хочу сюда!
 

D-E-V-A

36 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-43 лет

х13. версия 2. глава 5

  • 04.08.12, 01:24
Глава 5.
Люди рассвета.
 Часть 2.
  Испуганным взглядом я посмотрела на своего спасителя.
  Из толпы замолчавших от удивления дикарей вышел парень, высокий и бледный, как и остальные странные жители нового мира, на голове у него было что-то наподобие тюрбана из черного шелка, а вместо одежды с него свисали какие-то лохмотья: куски разноцветной ткани, волочащиеся по земле.
  Он встал между мной и синеглазым мужчиной, который чуть не убил меня, и помог встать.
- Эттто не шшассуа! – повторил он, окатив свирепым взглядом синеглазого мужчину. Взбесившейся от непонимания толпа, начала шипеть, словно злые кошки, похоже, требуя объяснений от моего спасителя, а разукрашенный воин снова приставил острый меч к моему горлу. - Вччеррра ночччью Шшшосоррр прритащщил ее на сссспине. Нна ней метка… ссс… Богов…
  Я была словно тряпичная кукла, почти без чувств, и парень управлял мной, словно на ниточках. Он протянул мою левую руку вперед – я увидела повязку, начинающуюся на плече и заканчивающуюся у локтя. Странно как я не заметила раньше…
   Парень стал разбинтовывать мою руку, и теперь я поняла, почему плечо так жгло и болело. По всей длине, где была повязка, проходило три зияющие глубокие раны, как следы от когтей. Но… откуда… в мире, где погибли даже растения, взяться  животным? Тем более хищным?
- Шшоссорр отметил ее, и никто не… ссс… причинит ей вред.
Толпа зашипела, а разукрашенный воитель выронил нож, и его глаза загорелись еще ярче, странным,  кобальтовым цветом, он отошел назад и что-то сказал, но я не слышала его, перед глазами темнело,  а в ушах слышалось только бешеное биение сердца. Когда я поняла, что опасность миновала, и они не собираются меня съесть, по телу прошла волна облегчения, ноги подкосились, и я впала в беспамятство.
  Я отключилась примерно на полчаса. Тени падающие от предметов в доме, лишь немного сдвинулись вправо, когда я пришла в себя в той же глиняной комнате. Легкий сквозняк колыхал костяные шары на до мной. На этот раз я встала гораздо легче - мне помог тот бледный парень в черном тюрбане, он представился Стэфом, шаманом их племени
- Спасибо - прошептала я, чувствуя, что только на это и хватит сил.
Стэф кивнул мне в ответ и сел напротив.
- Вашшула не должна благодаритьссссс....
- Меня зовут не Вашула – возразила я, покачнувшись вправо, чуть не упав на солому.
- Как…сссс… имя у тебя?
- Я не помню, но на научной станции меня звали х13. – с грустью ответила я.
- Такссс…  ты из дьявольссского горрррода? – Стэф отодвинулся назад.
Я посмотрела на свой костюм, кивнула. По-моему ответ был очевиден.
- Это адский город. – Уточнила я, и решила рассказать все, что со мной произошло, начиная от пробуждения, и том, что говорилось в корпорации, об их народе, и заканчивая побегом, странным образом, приведшим меня в этот глиняный дом.
  Стэф слушал меня внимательно, ни разу не отведя взгляд, карих глаз, и не задав ни одного вопроса, кажется, он понимал все, о чем я говорю. Даже летающие чудомобили, не показались ему чем-то необычным, он был знаком с этим и многим другим в этом городе. 
- Шосор, кто он? Как он смог вытащить меня из научного центра? – Спросила я. Силы постепенно возвращались.
- Черный… ссс… леопард… нашшшего принца. Леопаррд посланный Богами, чтобы защищать нас.
  Я посмотрела на три глубоких пореза на левой руке, и подумала, что здесь опасней, чем я предполагала.
- пока я была в лаборатории, на научную станцию несколько раз обрушивались метеоритные дожди, все думают что это вы делаете, но я то знаю, что это корпорация настраивает жителей против вас.
- Нетссс – покачал головой шаман. – Огненный дождь… ссс…  мы хотим уничтожить шшасу… пока они не уничтожили землю…  они хотят забрать все... 
  Дикари, они называли себя Племя Рассвета, людьми, которые возродят землю, но шшасу – так они называли корпорацию «Титан», мешала им, корпорация хотела подчинить племя себе, и уничтожить то, что получилось восстановить с большим трудом. Ведь если бы жители колоний узнали, что есть еще плодородные земли, и мир сам по себе восстанавливается, без помощи экспериментов корпорации, они бы перестали работать, и покинули колонии, в которых их держат как рабов, только за еду. Поэтому «Титан» настраивает людей против племени, держит в страхе перед ними.
- Мы… СС... хотим убить сердце.. – Сказал в конце своего длинного объяснения Стэф. – Чтобы осссвободитссс людей от шшасуа.
- Убить сердце? То есть уничтожить главную штаб квартиру со всеми ее главами?
Шаман кивнул.
- Дассс… Именно поэтому тебя нам приссслали Боги, Вашшула.
- Что? – удивилась я, не ожидая, что разговор примет такой оборот. – Нет, я даже не из вашего времени, я только хочу узнать свое прошлое.
- Боги наградят тебя всссем что тебе нужно, если ты поможешь нам.
- Ну… - я пожала плечами, и резко обернулась, услышав странный, шипящий звук, будто масло и вода на сковороде.
   Возле дома напротив сидели трое мальчишек лет восьми, они смеялись, и запускали необычные светящиеся шары в доску с нарисованным на ней кругом (очевидно представляющем собой мишень), шары оставляли на доске черные выжженные точки и исчезали, лопаясь как мыльные пузыри.  Я, прислонившись к стене, долго с любопытством наблюдала за их необычной игрой, но когда они меня увидели, то прекратили метать шары, и стали очень серьезными на вид, перестали смеяться, тогда я вернулась в дом, и протерла глаза. Несколько раз тайком выглянула, наблюдая за их волшебной игрой, совершенно не понимая, как они это делают.
  Я поинтересовалась у Стэфа, что за волшебная игра так увлекла мальчишек, на что шаман засмеялся, потер руку об руку, и поднес правую руку мне перед лицом, над ладонью у него парил такой же светящийся золотым светом шар, переливающийся необычным блеском, который гипнотизировал.
- Даррр Богов – гордо ответил он.
- Ой – вскрикнула я, дотронувшись указательным пальцем шара, меня словно ужалила медуза, а по шару пошли коричневые волны, и он лопнул, брызнув на меня горячими каплями.
Я в недоумении тряхнула головой – это выходило за рамки моего понимания.
- Что это было?
- Огненная сссферра.
- Как… я не понимаю… каким образом?! – вопрошала я, встав с насиженного места, и смотря на шамана большими от удивления глазами.
- Шшшаманы и джины так умеют, все так умеют. Уже много поколений.
Я предположила, что это какой-то генетический сбой. Все-таки ядерный взрыв…. Радиация…  все могло произойти.
  Может корпорация тоже хочет узнать, как у них получается эта абракадабра?
Да, мысленно я пыталась найти еще причины, по которым эти люди нужны монстрам из «Титана», мне даже казалось, что я только об этом и думаю…
  Люди Рассвета, оказались вполне славными ребятами. Совершенно не такими как их описывали – они не занимались каннибализмом, и у них была собственная цивилизация, несхожая с той, что я знала ранее, и ту, что я видела в корпорации. Здесь было нечто другое, магическое, что трудно было бы объяснить с помощью научных терминов, и другое слово как магия к ним просто не подходило, но обо всем по порядку. 
На следующее утро, когда я проснулась, мне было гораздо лучше. Стэф провел какой-то ритуал, и спина уже не болела, а плечо затянулось до розовых шрамов.
  Комната изменилась до неузнаваемости. Нет, она не сменила свой песчано-серый цвет на фиолетовый. Она заполнилась тканями и украшениями, которые люди приносили мне, в знак почтения, и я не могла им отказать, не хотела обижать их, нарушая обычаи. Из того что принесли я выбрала себе удобную одежду – желтый кафтан с коричневым орнаментом – чтобы слиться с окружающими, и не пугать их своим внешним видом. Они и так до смерти боялись людей из колонии.
  Я нашла в комнате остро заточенную кость и ей разрезала плотную эластичную ткань своего костюма, от груди до живота, и наконец, сняла костюм, так плотно прилипающий к телу.
  Переодевшись, я вышла во двор, и заметила Стэфа,  говорящего с двумя разукрашенными, синеглазыми, мужчинами. Джины – так их называли. Они были стражами города, и порядка на улицах.
  После случая на площади я старалась обходить их как можно дальше. Так на всякий случай. Поэтому и сейчас я подождала, пока он закончит разговор, и джины не скроются за домами.
  Прогулочным шагом мы уходили все дальше от домов, пока не оказались на пустыре.   Из-за горизонта медленно стали вырастать темно – зеленые роскошные кроны деревьев, и пушистые верхушки пальм. Мы подходили к садам, обеспечивающим еду всему племени, состоящему примерно из десяти тысяч человек. По правую от меня сторону раскинулась небольшая речка с прозрачной водой, извивающая свой берег словно змея. На берегу сидело много людей, некоторые заходили в воду с копьями и ловили рыбу, другие же, набирали воду в кувшины, и относили в телеги, чтобы потом отвести их в город.
Чем ближе мы подходили к садам, тем меньше людей было у реки, их сменяли деревянные постройки, наполовину стоящие в воде, они напоминали подъемные краны, только гораздо меньших размеров.
- Что это? – спросила я, показывая на одну из построек.
- Крррижи. Ими мы набиррраем... ссс… воду для полива.
Река делала резкий поворот влево, и разделяла сады на две равные части. Буйная растительность делала дальнейший ход у берега невозможным, и нам пришлось сойти на другую тропинку, ведущую между двух высоких пальм, и вот, я зашла в сад.
  Деревья были высажены ровными рядами, и тянулись далеко за пределы видимости. Здесь царил полумрак, и приятная прохлада, и мне казалось что я попала в джунгли, а не в искусственно созданные сады. На деревьях с пышной листвой росли необычные плоды, сочно красного и желтого цвета, похожие на яблоки, но только в десятку раз больше. Под их весом гнулись ветки. На кустах, высаженных между деревьев, в изобилии было большое разнообразие ягод.
  Кое-где ходили люди с кувшинами, и поливали увядающую растительность.  Вдалеке показались несколько шатров, где отдыхали рабочие. Стэф пошел туда, а я осталась гулять между деревьев, чьи кроны закрывали серое небо, и все вокруг казалось зеленым, и тут я вспомнила Мэтта. Ведь у него были именно такие, темно зеленые, красивые глаза.
Интересно как он сейчас?
  Мне стало очень грустно, и болезненный спазм сжал горло. Я очень скучала, по Мэтту… Фло, и Гере.
  Пока я пыталась совладать с нахлынувшими на меня эмоциями, я совершенно не следила за происходящим вокруг меня. Очень зря.
   Позади, послышался треск веток, я почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд, но не обратила на это  внимание, продолжая стоять лицом  в самую глубь сада. Горячее дыхание, обожгло мою шею, кто-то был совсем рядом, и продолжал сверлить меня в спину. Я решила, что это Стэф.
  Вытерев несколько слезинок, скатившихся по щеке, я обернулась, и тут же замерла, задыхаясь от испуга. В нескольких сантиметрах от меня стоял леопард. Необыкновенный. Он был громадных размеров, и если сравнивать с другими животными, его вида, и любого вида хищных кошек. Примерно двух метров в высоту, а может и больше… с огромными клыками, выделяющимися на фоне черной с зеленью шерсти.
Большие золотисто-коричневые глаза смотрели на меня.
Мы стояли так час, а может два,… а может всего несколько секунд, что показались мне вечностью. Я практически не дышала и не шевелилась, боясь разозлить хищное животное, отчего все мое тело затекло и болело.
- Хорошая киса – когда я пришла в себя, и оцепенение прошло, то начала делать осторожные шаги назад.
   Главное без резких движений….
Шаг… еще шаг… все хорошо. Зверь остался стоять на месте, все так же смотря на меня. В его взгляде я нашла что-то наподобие любопытства.
  Сердце бешено колотилось, и я не слышала ничего кроме гулкого стука о барабанные перепонки.
Еще несколько шагов… хм… и что они мне дадут… хищник одним прыжком может догнать меня и повалить на землю, без шансов на спасение. Надеюсь палатки рабочих уже близко.
  И почему я не пошла со Стэфом?
Леопард продолжал смотреть на меня, не выражая никакой агрессии, а я в слепую продолжала отходить, пока не зацепилась ногой о корни деревьев, и повалилась на спину. Леопард рывком подскочил ко мне.
Я вжалась в сырую холодную землю.
«Так и знала, что они меня съедят» - подумала я, когда леопард (думаю это и был Шосор, что вытащил меня из корпорации) наклонил передо мной огромную морду и открыл клыкастую пасть.
Но, то, что он сделал… я никак не ожидала. Шосор осторожно взялся зубами за одежду и поставил меня на ноги, и шершавым, слизким языком облизал мою левую щеку. Затем сделал шаг назад, и выжидательно посмотрел на меня.
Я была обескуражена, и совершенно перестала понимать происходящее, я не знала, чего от меня хотел леопард.
- Шшоссор уже нашшел тебя. Быссстро. – Стэф появился возле леопарда.
Я бездумно пожала плечами и вытерла щеку. Кошки – это хорошо, но когда они на расстоянии от меня.
  Стряхнув кафтан, я отошла еще дальше, подозрительно прищурившись, смотря то на шамана, то на хищника.
Стэф гладил шерсть на спине у огромного зверя и что-то шипел на своем языке, в ответ животное издавало звуки напоминающие урчание домашних кошек, и облизывало темные волосы шамана.
  Так я познакомилась с тем, кто освободил меня от плена колонии S41. Очень скоро я перестала его бояться. Дальше, когда мы шли по саду, Шосор следовал за нами, словно тень, беззвучно, но очень быстро.
  Мы шли вдоль линии высаженной пальмами и кустами с маленькими, но пахнущими медом плодами. Было просто наслаждение идти там. Мне не терпелось попробовать хоть что-нибудь из этого сада, но я не могла.
  Когда я попыталась сорвать медовую ягоду, Стэф отдернул мою руку и сказал, что никто кроме рабочих сада не должен прикасаться к плодам. Что же, я уважала их правила, поэтому дальше я шла, голодным взглядом смотря на фрукты, окружающие со всех сторон.
  Впереди, среди густых листьев показалось серое небо. Мы дошли до другой стороны сада, и вышли на поляну, густо заросшую желто-зеленой травой. Вдалеке паслись волы. Мирно пощипывали травку и издавали вой, общаясь друг с другом.
  Шосор посмотрел в сторону волов, облизнулся, и лег на траву, положив голову на лапы, и умным взглядом посмотрел на меня. Я и Стэф сели рядом. Ноги уже гудели от долгого блуждания по неровным дорожкам.
Ко мне подошел один из рабочих сада, в руках он нес деревянный поднос, с нарезанными на тонкие дольки фруктами. Он поставил поднос на траву у моих ног и быстро ушел.
- Теперь можно? – спросила я у шамана, уже потянувшись к дольке большого яблока.
- Да... с... с… теперрь да.
Я с жадностью набросилась на фрукты. Давно ничего подобного не ела. Точнее двести лет. И тот плод, похожий на персик с запахом моркови и отвратительным вкусом совершенно не считается!
  Последующую неделю я провела, беспечно гуляя по городу, открывая для себя новые возможности людей этого странного поселения. По вечерам они собирали детей и показывали им занимательные фокусы, и я тоже не отказывалась посмотреть на них, и занимала место в первых рядах, радуясь и удивляясь не менее искренне, чем любой юный житель Рассвета. Также  я занялась техническим прогрессом в этом чудном городишке. Так, всего лишь немного облегчила им жизнь. Я узнала, что у них были трудности с поливом садов – дожди были чудовищно редким явлением, да и пользы от них было мало, и поэтому рабочим, вручную, приходилось поливать каждое растение, а это я думаю, был адский труд. Воспользовавшись своим знанием физики и талантом придумывать изобретения, а также благодаря благоприятным условиям в виде речки, протекающей вдоль сада, я придумала, как решить проблему с поливом. Не стала придумывать велосипед, а всего лишь воспользовалась старым, можно теперь с уверенностью сказать доисторическим методом. Винт Архимеда был идеальным вариантом. Договорившись с местными мастерами и рабочими, началось сооружение механизма и создание оросительных каналов. Кажется, именно винтом, орошались сады Вавилона,  здесь сады были ничуть не хуже.
  Стройка шла полным ходом, и я все больше погружалась в работу и в дела племени, хотя правильнее было назвать это королевством – у них был свой король, законы, и даже звания и титулы. Только драгоценностей и дорогих нарядов у них не было, вместо денег они обменивались вещами или животными, и что меня удивило, у них не было особых конфликтов, все вели себя как равные. Здесь в самом городе, не было почти никого из высших титулов, они проживали во дворце, на другом гонце города-королевства.  Самыми высшими себя считали жрецы. Они держались особняком, отчужденно ведя себя среди людей. Они считали, что говорят с богами, вот и важничали. Я немного посмеивалась над ними, ведь это были шарлатаны, такие же, как и в мое время. Ведь не было никаких богов. Хоть у них и были какие-то магические штучки, но это не значило, что это дар богов, который облегчил им жизнь. Нет, этому должно было быть научное объяснение!
  Но, конечно же, я не говорила им о своем неверии, это было бы невежественно. В чужой монастырь со своими законами… нет, пусть мое мнение останется при мне, к тому же казнь за еретизм здесь никто не отменял. Жрецам только дай повод, и они принесут неверующего в жертву.
  Работа помогала мне отвлечься от дурных мыслей, от мыслей о Мэтте и остальных, к кому я успела уже привязаться. Я боялась, что больше никогда их не увижу.
Мне удалось уснуть под утро, в голову лезли разные образы, и пыталась что-то вспомнить, но безрезультатно. Спрятавшись под покрывалом полностью, мне все же удалось задремать, но меня вывел из сна дикий крик.
Кто-то кричал «Шшассуа, они идут сюда!!!»
2

Комментарии

14.08.12, 01:52

    24.08.12, 11:04Ответ на 1 от Niccars

    Большое спасибо)))

      34.08.12, 12:46

        Гость: Ale_

        44.08.12, 14:58

        к 30 годам, может, уже что-то и напишешь.. Это же сейчас тяжело усвояемое и корявое чтиво..

          54.08.12, 15:54

          А знаешь,мир дикарей мне более симпатичен,чем мир корпорации

            64.08.12, 21:20Ответ на 4 от Гость: Ale_

            ну так.. учусь учусь учусь)) может толк и будет.
            спасибо за внимание)

              74.08.12, 21:22Ответ на 5 от Шельма

              рада что тебе понравилось)))
              мы с деней долго голову ломали каких сделать дикарей)))

                84.08.12, 22:55Ответ на 7 от Orangе Devil

                Деня на полных правах участвует в создании?

                  94.08.12, 22:59Ответ на 8 от Шельма

                  ага, именно))) и попробуй только заикнись что он ничем не помогает.. все... истерика, обидка

                    105.08.12, 11:05Ответ на 9 от Orangе Devil

                    Смотри гонорары делить потребует

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая