Профиль

_Сона_

_Сона_

Испания, A Pena

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Ветер перемен...

  • 28.02.10, 23:02

            Да, всё то, что сейчас происходит на улице, называется погода. Она меняется. Люди меняются ей в такт, меняется их настроение, жизнь. Но всё возвращается, сделав круг, всё непременно  возвращается.          Ностальгия. Помните это ощущение? Оно ни с чем не сравнимо. Однажды я вернусь в тот город. Я пойду по тем же улицам, я остановлюсь у тех же домов, я сяду на те же лавочки.Посмотрю на небо, оно другое (родное небо). Тот же воздух окутает меня, и я стану частью великого круга, что сделал ветер перемен.         Это случится однажды. Но до тех пор я здесь. Я пишу это и не знаю ещё, сколько предстоит мне пройти, чтобы вновь оказаться в том городе. В городе, где началась я.

Конечно, все в мире закономерно.

  • 24.02.10, 22:17

 

Два человека нравятся друг другу

Очень нравятся,

Переизбыток эмоций, но

Они пытаются выдавать свои чувства дозами,

играют, разрабатывая стратегию,

манипулируют чувствами.

А не легче ли сказать сразу:

« Ты мне нравишься» или «Я тебя люблю»????

    Да, я пьян. Пьян уже около трех часов. Медленно схожу с ума. Крушу всё на своём пути. Люблю ее, люблю. Не пытайся сегодня объяснить, то, что наболело, то от чего бегу. Не видишь, я живу, я радуюсь жизни, я в полёте!!! Кричишь, словно жаворонок с утра – успокойся!

   Ты не видишь, как я убогим, бессмысленным взглядом смотрю сквозь тебя, пытаясь объяснить сущность бытия. Зачем проклинаешь нашу первую встречу, ведь ты была прекрасна, в своём платье. А я был молод, сбрит под всю “зелень”, храбро дрожал и жадно глотал воздух. Ты мало говорила, а сейчас просто разрываешься от потока резких слов.

   Но терпкий поцелуй… его, то помнишь? Сладость открытия в себе нового “я”, непостижимость чувств, готовность взлететь, это помнишь? В моей речи истина, но как ты не понимаешь, я ведь…

   Дура! Срывается с уст, ты ничего не понимаешь в этой жизни, ты как все! Речь стихает и наступает вечер женских слёз, растворяющийся в моём хмельном бокале. 

 

 

P.S.

  • 04.02.10, 20:02

Чудо, сотворенное миром,  

 отдает великолепные дары человечеству

                                                                                                             и создает красоту души в лучших из нас.(с)      Тонкой - тонкой, почти незаметной нитью слетела с ее плечь шелковая  ткань.  Обреченность.  Блеснула слеза его жестокой измены. Подняв глаза,она посмотрела в глаза любимого человека, и все затихло…     Эта звенящая тишина, тишина и боль, тишина и невыносимая тошнотная боль, тишина и она на коленях перед своим паденьем. Надо держаться, держаться до последнего, из последних сил, чтобы он не увидел ее душу, чтобы она осталась тайной для него навсегда!

     Он никогда не познает тонкие нотки ее души, которые когда-нибудь смогут воссоздать шедевр. Он никогда не узнает, что она, перебирая клавиши рояля, творит произведение своей судьбы. И  он никогда не догадается, что в ее жизни он был музой, которая умирая, шепнула ей жить и любить.     Она открыла глаза от боли, причиненной шипами прекрасного букета роз, лежащего на коленях. Зал вспыхнул аплодисментами. И она, вновь очутившись в оперном зале, проснулась от своих горьких воспоминаний. Поправив свою шаль, она аплодировала музыке, которая вновь возродила ее. Кому подарить эти розы было для нее загадкой. Актерам, которые так профессионально отработали свои номера? Дирижеру, который легким движением рук повторил историю души человека, создавшего это произведение? Или, может быть…? Недолго думая, она встала со своего места, подошла к роялю, стоявшего возле сцены, и положила на него букет, нежно алых роз. Концерт окончен , музыка затихла, все разошлись… Осталась лишь тень женской фигуры и печально поникшие розы на крышке рояля…

 

 

 

 

 

     

Не обо мне...

Вот так бывает. Когда отпускаешь кого-то или что-то пытаешься не корить себя за это. Но не всегда получается.Чувствуешь внутри каждую жилку, каждую каплю крови.И нечем точить ножи, и некому сказать, что некому их точить.Не узнавая себя, не понимая.Листая формы глаголов. Обращаюсь к себе на "ты". Когда есть кому сказать - проснись. Ты, проснись, улыбнись, давай, шевелись,  посмотри на себя(помните слова?). И смотришь - как отказаться.Потерять слух (нет, не скажу - оглохнуть) и зрение (не ослепнуть, нет) - потерять совесть, потерять время, потерять друга, потерять…Перевести дыхание... ...на зимнее время.Играть словами, играть на словах, на деле - всё всерьёз. Я делаю жизнь. Срочно, дорого. И номер телефона. Мелко - на правах рекламы.Когда просыпаешься и понимаешь, что опоздал - на самолёт, который не вернётся за тобой.Да, сделать всё красиво (Маяковский?), да, выбрать день, да, спрятаться и исчезнуть. Дело за малым, за добрым малым. Ты сегодня исключительно саркастична, а я удивительно трезв (и здесь - твой черёд удивляться - никакого сарказма - ни капли в моей крови), оттого твой сарказм ранит, толкает на расстеленную траву замешательства - спиной, да травинки в волосах. И самой уже не разобрать, где моё второе я, где моя вторая любовь, а где последнее слово. А вот оно.

И сон, и дым....

  • 18.12.09, 02:15
Сонный город. Сижу. Кровать. Окно. Темно. Лишь мягкий свет пробирается. Легкие очертания комнаты. Сигарета. Я всегда курю по ночам.Мелко затягиваюсь, одним кадыком тяну дым. Тихо. Главное не торопить её. Туман  обволакивает, окружает и разве не щекочет, касаясь обнаженного тела. Гляжу сквозь дым и, ещё больше пьянея, спешу спрятаться за веками.Не оглядываюсь, но чувствую и безошибочно угадываю тебя, маленькая.Пепел на пол.Я ловлю твоё дыхание и замираю. Сбиваю ритм, чтоб обмануть совпадения в мелочах. Или всё, или ничего.А ты и не думай об этом, не тревожь сны. Пусть их…Последняя затяжка. Вот и всё. Пепельница. Всё, как всегда.И скрипнет половица. Как всегда прошелестит за окном машина, сбиваясь на полтона в этой луже на повороте. Метнётся всполохом отсвет фар на потолке, чмокнет на прощание краешек тени от занавески и сгинет там…Спи, маленькая. Не криви губки, не морщи носик – это дым от сигареты. Как всегда. Тиснусь лицом между тёплых рук и дальше, где ещё теплее, к груди с бархатной кожей. Всхлипнешь… Тс-с… Тс-с…Я здесь, маленькая. Ногой скольжу. Я с тобой.Пусти меня в свой сон, я осторожно.

Это ли не рай… Останься же… Как я устал просыпаться один… Вернись…

Жизнь, не лишенная смысла....

  • 16.12.09, 22:01

 Жизнь......

      Это секунда? Ерунда, мгновение, неощутима. А ведь за секунду иногда пролетает вся жизнь.      Это час? Час радости и счастья. Время, достаточное для того, чтобы понять, что ты живешь. Время для настоящей улыбки на твоем лице и горячего сердца в твоей груди.      Это день?  День, что начинается утром с легкого ветерка и хорошей музыки в ушах. Время для того, чтобы летать. Летать  к звездам.      Это год? Год без слез и боли. Год без тяжелых воспоминаний.  Время для того, чтобы оставить на этой земле что-то о себе, чтобы помнили, что ты радовался, слушал музыку и летал.     Жизнь, не лишенная смысла. Это пара тысяч стоптанных кроссовок и старый костюм, что был одет однажды. Это стук злых соседей в стену по случаю твоего дня рождения.       Это террабайты фотографий и маленькое мятое фото, что хранится в портмоне. Это многое другое, что всякий раз заставляет задуматься: моя жизнь не лишена смысла. Это время. Те секунды, что ты ждешь ответного сообщения, теребя в руках мобильный телефон……

Сквозь....

  • 13.12.09, 22:50
       Город… Люди, бегущие в никуда. Смотришь, не выдавая глазами эмоций. Идешь… Ровным твёрдым шагом  через толпу. Под неуверенный перебор клавиш глубоко в мозгу. Под нервический женский голос, под цыганскую гитару, под непонятные слова в наушниках. Ловишь себя на том, что начинаешь мыслить инфинитивами, что создаёшь раз за разом всё более безымянных героев. Что обращаешься к несуществующим и, что хуже, не существовавшим людям. К неосмысленным, к неким образам, которые не продумала даже для себя.       Ладонью к стеклу, глазами в глаза своего отражения. Блестят. И пар, осевший на гладкой поверхности, как палимпсест ладони. Ещё одна станция  и на стекле не останется и следа моего прикосновения. Сменятся люди в вагонах. В одну реку дважды? Невозможно.Весь мир как напоминание. Каждая чёрточка, как коллекция сумасшедшего любителя моего прошлого.        Он, странный, как будто инопланетный, вдруг появится у моего столика. Узнаю, не поднимая головы. Задаст пару незначащих по сути вопросов. Скажет что-то о том, какая я замечательная. Так и скажет - "замечательная". Перчатки на руки - и вижу только удаляющуюся спину.         Последняя поездка на метро. В подземелье, как в никуда. Эскалаторы, реклама -"Позвони друзьям". Ага.Что это? Щекочет и будто бы дрожит. Слёзы. Ну вот. Приехали...         Вдох, шаг на надёжную землю с текущей по кругу лестницы. И  ровным твёрдым шагом. Сквозь толпу.

Мысли одного человека.

  • 11.12.09, 22:30

-Ну что? Много накопившихся  вопросов? Спрашивай.

- О чем? Что спрашивать?- Спроси о том, что тебя волнует больше всего.         Волнует. Хм. Странное слово.  Я потерял себя, точнее даже не уверен находил ли вообще. С тех пор как она ушла, есть мир вокруг, но я не его часть, скорее сторонний наблюдатель. Мы слишком долгое время были  вместе, и я совсем не знаю, как жить одному.      Конечно, пытаюсь, вести себя, как это принято в этом убогом муравейнике, но разве так хочу прожить. Весь мой мир сложен из чувств и эмоций, большую его часть занимает любимый человек.

         Любимый, еще одно странное слово. Тот, которого любят, но на самом деле этого мало, должна быть взаимность, даже отдача если хотите. Да! Возможно это слишком эгоистично. Но кто посмеет меня судить? Слова, что они вообще значат? Взаимопонимание, вот что действительно важно. Что толку часами пытаться донести до человека то, о чем он имеет в принципе другое представление.

 

        « Спроси о том, что тебя волнует» Хм. Что же меня волнует? Знаю, что жизнь продолжается, знаю, точнее, верю, что есть на этой земле человек, которого буду любить и который будет так же любить меня, но где его искать? Искать ли вообще? Как понять что это та самая, если найду? Нет, это все меня не волнует. Все будет так как должно быть. Возможно, не раз еще оступлюсь. Как вести себя? Не подпускать близко, не раскрываться до конца? Нет. Я себя знаю, в омут с головой… ну и что… такой какой есть .        «Спроси», хорошо, сейчас спрошу.- Зачем я веду разговор сам с собой?- А кто-то знает тебя лучше?

Страницы:
1
3
4
предыдущая
следующая