Профиль

Эйч

Эйч

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Свежие обои



Ніч на Івана Купала ( не для москалів)

  • 07.07.18, 17:28
Співпало сьогодні, зустріч гірників закінчивших гірничий інститут у далекому 1988 році. Таки 30 років. а в інституті вже нема в назві нічого гірничого, тепер назва, національна технічна академія.


88%, 14 голосов

0%, 0 голосов

13%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Як москалів піндоси спасають

  • 23.06.18, 15:14
 І коли вони вже наїдять рєпу, знову харчувати придйдеться...
 і в 1892 і лендліз після світової війни, і все жеруть і жеруть, з Американської руки.






История России это фельетон на тему: как жить всем назло, постоянно воевать со всеми, плевать на всех и оскорбляться, а после чего садится за стол, и, стуча пустой плошкой по столу кричать: Дай пожрать !

Россия неустанно голодала. И голодала не потому, что выращивала мало хлеба, а потому что воевала беспрестанно. А война, как известно дело дорогостоящее, и денег из страны высасывающее.

Именно поэтому все зерно, уходившее на продажу за кордон, давало Империи деньги только на войну, крестьянам же оставалось лишь голодать.

Голодала Империя многократно, и не было за всю историю России поколения, которое бы ужаса голода не познало бы.

Но мы все их рассматривать не будем, а обратим внимание на голод, прозванный в России Царем , голод, случившийся после последней российской авантюрной турецкой компании 1877 1878 годов.

Россия войну с Турцией фактически проиграла, так как не смогла оккупировать союзные ей славянские страны, собственно ради которых эта война и развязывалась.

Не буду описывать события этой войны, скажу лишь, что авантюрный ее характер, извечное желание Третьего Рима - Москвы повелевать Вторым Римом Константинополем, заставило Империю бросить на карту все, что у нее было, и залезть в кредиты, а когда пришло время платить по счетам, царь как всегда поступил крайне мудро, просто продал весь урожай чтобы оплатить векселя.

Векселя то Россия оплатила, но вот крестьяне от этого радости не ощутили.

Так как безграмотное поведение руководства страны, которое продало зерно практически не оставив запасов не посевную, привело к ужасному неурожаю 1891, охватившему ЮГ Империи и Поволжье.

Что поразительно, страшный голод, тем не менее, не остановил экспорт пшеницы за границы, что довело ситуацию до критической!

Правительство России, тем не менее, голод не замечало, и даже отрицало наличие голода.

Западу пришлось самому вмешаться в ситуацию. Официально американская сторона сама предложила гуманитарная помощь России, что было озвучено дипломатическим представительством США в Санкт-Петербурге в середине ноября.

Царь какое-то время сопротивлялся, но 4 декабря 1891 все же разрешил накормить ободранный до нитки народ.

Для оказания помощи голодающим был учреждён специальный комитет, главой которого стал сам Николай II, будущий Император России.

В США одновременно был создан Комитет США по оказанию помощи российским голодающим: Russian Famine Relief Committee of the United States , финансирование которого осуществлялась в первую очередь за счет средств, собранных американскими гражданами и частными организациями.

Первый транспортный корабль Indiana , так называемого Флота Голода ( Famine Fleet), с грузом продовольствия общим весом 1900 тонн прибыл в балтийский порт Лиепая 16 марта 1892 года.

Второй корабль Missouri доставил груз пшеничной и кукурузной муки общим весом 2500 тонн в Лиепаю 4 апреля 1892 года.

В 1892 году художник Айвазовский запечатлел это событие в двух картинах: Корабль помощи и Раздача продовольствия .

В мае в порт города Риги прибыл еще один корабль с гуманитарным грузом. Потом было еще корабля в июне и в июле.

Общая стоимость оказанной России в 1891-1892 года оценивалась в 1 млн. долларов.

По сведениям из американских источников, по линии правительства США (Министерство внутренних дел) была оказана финансовая помощь отдельным российским губерниям в виде займов на общую сумму 75 млн. долларов.

Будущий Император России Николай II писал тогда: Мы все глубоко тронуты тем, что к нам из Америки приходят корабли, полные продовольствия .

Резолюция, подготовленная видными представителями российской общественности, в частности, гласила: Посылая хлеб русским людям в годину лишений и нужды, Соединенные Штаты Америки проявляют наиболее волнующий пример братских чувств .

Тем не менее, с годами про помощь забыли.И картины Айвазовского Раздача продовольствия , как и Корабль помощи , написанные художником в 1892 году, особенно, в России не почитали, и при каждом удобном случае предпочитали о них скорее забыть, чем вспомнить.

Не вызывало восторга у бездарных российских монархов напоминание о помощи оказанной США в годы страшного голода в России. Раздражал их вид радости простых деревенских жителей с восторгом встречающих помощь от Америки.

http://fakeoff.org/zapreschennaya-istoriya-rossii-kartiny-ayvazovskogo


82%, 18 голосов

5%, 1 голос

9%, 2 голоса

5%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу

  • 20.06.18, 18:00

 Не поверите, новый салат из цветков порвал вкусовые устои старого шахтера.



88%, 15 голосов

12%, 2 голоса

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

ЛЮДИ, провідуйте наших воїнів в госпіталі

  • 19.06.18, 16:30

0.05.2018. Два маленьких сонечка осяяли двір госпиталю. Це Моніка з сестричкою принесли гостинці та малюнки для хворих та поранених бійців. Маленькі щебетухи вітались з Воїнами: "Слава Україні" і розповідали про сюжет малюнку, дякували за службу. Дивлячись на дітей, забуваєш про все і здається, що кругом мир та спокій, зеленіє та квітне природа, радісні дітки і щасливі вогники в очах хворих, але... не дай Бог на нашій Дніпровській землі руїн Донбасу, та й кулі не вибирають чужих...



85%, 34 голоса

15%, 6 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

ЛГБТ в шахте

  • 17.06.18, 17:07

     Смена в забое подходила к концу. Четыреста тонн уголька насыпали на конвейер. И тут почему-то остановилась лава. Петрович рявкнув в селектор «Чё стали?». Услышав в ответ, что Ваську между секций зажало.

    Через пять минут Петрович был на 89 секции. Да немного подзажато было, но ползком вполне места хватало.Геология однако, проходили лавой нарушение с песчаником в кровле и давило, и душило, и вода как из-под крана. Таки Васька как-то при передвижке, попал между стоек соседней гидрокрепи, немного штыбом присыпало ( Васька таки крупный шахтер 190 см и весом 110 кг). Петрович сразу сообразил что ничего страшного, Васька филонит, но не стал заводиться, план есть, пусть пошутят. Таки шутили, потихоньку руками выбирали штыб руками, о чём-то мирно беседовали…

  Но так получилось, что по лаве «пробегал» Васькин друг-сосед Эдик.

-А что вы здесь делаете?

-Дык, Ваську откапываем.

-А ну, отойдите, расстегните ему ремень и ширинку на штанах.

-Зачем?

-Я ему вдую…

   Это надо было видеть, как Васька, подняв спиною весь штыб, как-то вывернулся потным телом между стоек, со словами «твою мать», погнался по лаве за Эдиком. Петрович хитро улыбнулся, и дал команду запускать комбайн. До конца смены было еще пол-часа.



89%, 17 голосов

11%, 2 голоса

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Я не люблю росіян

  • 09.06.18, 16:12

Мабудь я неправильно їх готую

Дай Боже нашим воїнам, вони таки кожного 200-го расіянця, готують як треба


94%, 32 голоса

6%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

На гілляку

  • 08.06.18, 19:06

Украинские военные провели успешную контрснайперскую операцию

С начала суток, 8 июня, в районе проведения Операции Объединенных сил на Донбассе зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, ранения получили двое украинских военнослужащих. Об этом пресс-служба ООС сообщила в Facebook.

Применение боевиками запрещенного Минскими договоренностями вооружения было зафиксировано четырежды, наиболее активные боевые действия велись на Луганском направлении. В частности, по укреплениям ООС в районе Новотошковского открывался огонь из 120 мм и 82 мм минометов.

Кроме того, провокационные обстрелы из стрелкового оружия, гранатометов и вооружения БМП осуществлялись по районам населенных пунктов Крымское, Марьинка, Павлополь, Гнутово и Водяное, а в районе Красногоровки оккупанты пытались вести снайперский огонь.

«Контрснайперские действия наших воинов быстро заставили противника прекратить огонь», — говорится в сообщении.
Потери в рядах боевиков уточняются.

http://fakty.ua/271218-ukrainskie-voennye-proveli-uspeshnuyu-kontsnajperskuyu-operaciyu


96%, 24 голоса

4%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Снимите шляпы, обнажите головы

  • 04.06.18, 15:37
 Всем неверующим, мой японский аккумулятор, честно отработал на автомобиле 10 лет. Сегодня купил новый, таки 1845 грн, но вынос "тела" (старого аккумулятора) принес прибыль 300 грн. А сколько мы с ним поколесили по Украине, сколько даишников потроллили, сколько музыки наслушались.

73%, 22 голоса

0%, 0 голосов

20%, 6 голосов

7%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Видел я вашу картошку снизу

  • 17.05.18, 19:09

Кум  Петровичу начал жаловаться, на заморозки в мае. Петрович улыбнулся :

-          -Твоя дача, над моей 705 лавой, я твои клубни картофеля из-под земли вижу и «щупаю»

И вообще, Петрович на глубине 700 метров закрыв глаза, видит кумову дачу, посадку цветущих  ароматных  абрикос, но это по карте, а так в подземелье метан, угольная и породная пыль, вода с сероводородом, и надежные подземные друганы, Грозы и проходчики, не считая Шубина.



30%, 7 голосов

4%, 1 голос

65%, 15 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Літо в забої (на конкурс)

  • 16.05.18, 18:47

   Петрович на запитання молодиків про градуси  в забої,  примружившись відповів :

- У нас що літо, що зима, в дальньому забої - чоботи, штани та лопата, температура як на Гавайях, десь під 40. Ось отримав я паспорт з чіпом, думав махнути туди, а там оказія, таки до вулкану не пускають, як практикантів в лаву,техніка безпеки, як у нас на шахті.

Тому скажу, не поїду, хай їм грець тим Гавайям, нехай Гавайці знають, що Літо в цьому році було тепле, але я в той день працював.





70%, 14 голосов

15%, 3 голоса

15%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.