ТОП-национальных рецептов на гриле
- 16.05.12, 17:01
1. Свиные ребрышки Виктория
Изначально австралийские ковбои готовили подобное блюдо от начала и до конца над углями, но теперь свинину для гриля предварительно готовят на плите или в духовке из соображений безопасности. Готовое блюдо от этого только выигрывает. Ингредиенты: 1,5 кг свинины на ребрышках, 1 измельченная луковица, 1 апельсин, разобранный на дольки, 1 ст. л. черного перца горошком, 1 ст. л. семян кориандра. Ингредиенты для соуса-барбекю Виктория: 2 ч. л. растительного масла, 3/4 ст. нарезанного лука, 1 ч. л. измельченного чеснока, 2,5 ст. томатного сока или 1 ст. томатного пюре, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. вустерского соуса, 1 ст. л. порошка чили, 1 ч. л. сухой горчицы, соль по вкусу Приготовление: Обжарить лук и чеснок до прозрачного состояния, добавить все остальные ингредиенты для соуса и варить, помешивая, 15 минут. Знатоки рекомендуют делать его накануне, подержать ночь в холодильнике и перед употреблением разогреть. Положить ребрышки целиком или разрезанные на немаленькие порции в толстостенную кастрюлю вместе с луком, апельсином и приправами, добавить немного воды, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне приблизительно час. Тушеные ребрышки удалить из кастрюли, обмакнуть в теплый соус Виктория и обжаривать на решетке до появления золотистой корочки, несколько раз обмазывая соусом и переворачивая. Подавать с запеченным картофелем, зеленым салатом и оставшимся соусом-барбекю. Оставшийся апельсиновый маринад можно еще раз прокипятить, добавить соль, протереть сквозь сито и тоже подать к столу.
2. Аргентинские стейки с соусом чимичурри в стиле асадо
Традиционно асадо – а это может быть любое мясо и даже колбаса – не маринуют, но соус чимичурри – исключение. В нем стейки и вымачивают, и с ним же подают к столу. Не существует какого-либо одного правильного рецепта чимичурри: и составляющие, и пропорции аргентинцы используют в зависимости от личного вкуса. Ингредиенты: 4 говяжьих стейка с косточкой, приблизительно по 0,5 кг и толщиной не менее 2,5 см. Ингредиенты для соуса чимичурри: 2 ст. свежей петрушки и/или кинзы, 1/4 ст. свежих листьев орегано, 3-10 зубчиков чеснока, 2 ст. л. измельченного репчатого лука, 1/2 ст. оливкового масла, 1/4 ст. красного винного уксуса, 2-3 ст. л. сока лайма, соль и красный перец по вкусу. Приготовление: Смешать все ингредиенты для соуса в блендере на средней скорости так, чтобы чувствовались кусочки чеснока. Должно получиться около 2 стаканов. Разделить соус на две части: одну использовать для маринада, вторую оставить для подачи на стол. Стейки опустить в маринад на полчаса-час, потом обжарить на гриле на умеренном жаре до готовности. Сами аргентинцы предпочитают среднепрожаренные стейки и для этого готовят их не дольше 10 минут с каждой стороны. Готовым стейкам дать постоять четверть часа, при необходимости нарезать поперек волокон и подавать с оставшимся соусом чимичурри. (продолжение следует)
Коментарі
Бусенка
116.05.12, 17:19
СПАСИБО! в ИЗБРАННОЕ!
evgstereo
216.05.12, 17:26Відповідь на 1 від Бусенка
далі буде
Бусенка
316.05.12, 17:39Відповідь на 2 від evgstereo
Жду!
Саничок
416.05.12, 17:40
Oleksander
516.05.12, 17:42
смачно виглядає...
evgstereo
616.05.12, 17:54Відповідь на 5 від Oleksander
Да, шашлык отчасти очевидно уступит грилю, т.к. возни меньше и не так марко(нанизывать не надо, один раз перевернуть)