ТОП- рецептов на гриле(продолжение)
- 25.05.12, 10:58
4. Сатай куриный по-филиппински
Большинство рецептов суперпопулярного южно-азиатского сатай включают арахис или арахисовое масло. Но на Филиппинах в ходу блюда и без них, сочетающие острый, кислый и сладкий вкусы. Ингредиенты: 4-6 куриных грудок, приблизительно 1 кг, ананасовый соус. Ингредиенты для соуса: 1 стручок измельченного свежего чили, 1 очень зрелый банан, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ч. л. куркумы, 4 ч. л. лимонного сока, 4 ст. л. темного соевого соуса, ст. кипятка, 2 нарезанные полукольцами луковицы, растительное масло. Приготовление: Обжарить лук до прозрачности. Смешать чили, куркуму, чеснок, лимонный сок, размятый банан, соевый соус и жареный лук. Куриное филе, нарезанное на кубики со стороной 2 см, положить в маринад и поставить в холодильник на час. Затем кусочки курицы достать из пряной смеси, нанизать на шпажки и обжаривать не более 10 минут. Оставшийся маринад разбавить кипятком и проварить 3 минуты. Подавать сатай с рисом, свежими огурцами и банановым соусом. 5. Курица якитори
Как и сатай, японские шашлычки раньше часто продавали уличные торговцы, поскольку готовятся они практически моментально. Это идеальное блюдо для легкого барбекю-экспромта, ведь соус можно приготовить заранее, а мясо не нужно долго мариновать. Ингредиенты: 6 куриных бедрышек без костей, 1 пучок зеленого лука. Ингредиенты для соуса: 1 ст. японского соевого соуса, ст. сахара, 2 ст. л. саке или сухого белого вина, 1 ст. л. пшеничной муки. Приготовление: В маленькой кастрюле смешать соевый соус, муку, сахар и саке или вино. Помешивая, довести до кипения, затем варить на минимальном огне 10 минут или пока соус не выпарится на треть. Куриные бедрышки нарезать небольшими кусочками, зеленый лук перышками длиной 3 см. Обмакивать кусочки курицы в соус и нанизывать на шампуры, перемежая луком. Жарить шашлычки, несколько раз смазывая соусом, не более 10 минут так, чтобы курятина прожарилась, но не пересохла.
5
Коментарі
Бусенка
125.05.12, 11:09
Саничок
225.05.12, 13:42