хочу сюди!
 

Kateryna

54 роки, лев, познайомиться з хлопцем у віці 45-60 років

Британец продегустировал российские «сыры"..

  • 10.07.15, 22:18
.."Даже водка полезнее этой засохшей жвачки"
uainforg  Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы

Страны Запада ввели против России санкции, наказав последнюю за её действия в Украине: высокопоставленным чиновникам закрыли въезд, оборонным компаниям - экспорт, а российским банкам - доступ к западным фондовым рынкам. Реакция Кремля была молниеносной: запретить сыр.
  За пределами Садового кольца мало кто сумеет отличить пармиджано реджано от грана падано, но от запрета на сыр пострадали не только столичные умники. Цены вскочили буквально на всё, даже на незамысловатые блюда вроде пиццы - ведь для её приготовления нужна моццарелла.
   В попытках заполнить зияющую пустоту на прилавках за прошедший год в России сформировалась целая новая отрасль промышленности: производство псевдо-европейских сыров. Российские молокозаводы поспешно осваивают техники, которые итальянские фермеры веками доводили до совершенства. Стоит ли удивляться, что результаты, мягко говоря, неоднозначны.
Вспомните вкус самого мягкого чеддара, который вам когда-либо приходилось пробовать, потом представьте, что это экстра-экстра-выдержанный чеддар. Затем представьте нечто в 100 раз слабее. Вот это и будет «Чиззи чеддар». Не то чтобы он был как-то особенно отвратителен. Просто у него нет в принципе никакого вкуса. В мире российских сыров это Дмитрий Медведев: безобидный и в целом бессмысленный.
Этот сыр родом из области на границе с Украиной - той самой границе, которая косвенно виновата во всём этом бардаке. Брянский молокозавод делал фальшивые европейские сорта сыра задолго до санкций, так что моцарелла у них уже получается вполне достойная. Продают её, как и полагается, в пакетике с рассолом, на ощупь она упругая, внутри нежная, и оставляет нежное сливочное послевкусие. На международном конкурсе этот сыр вряд ли возьмёт первый приз, но в салате или на пицце будет смотреться вполне уместно. Похвальная попытка.
Ни видом, ни тем более вкусом это пармезан не напоминает. К пармезану это имеет такое же отношение, как шмат тушёнки к тончайшему ломтику выдержанного «хамон иберико де бейота». У этой сыроподобной субстанции металлический привкус с едкими нотками пота, как будто ей кто-то мыл пол в раздевалке спортзала. Это, не побоюсь этого слова, самый омерзительный сыр, который я в жизни ел. Кроме того, из всей этой подборки он самый дорогой: этот ломтик обошёлся мне в 510 рублей (5,80 фунтов).

7

Коментарі

110.07.15, 22:50

    210.07.15, 23:43

    Не побоялся отравиться?

      311.07.15, 03:29

      Российские продукты почти сплошное говно.