Я никогда больше не куплю продукцию ТМ "Яготинське"
- 06.06.15, 04:09
Считал "Яготинське" одним из самых эталонных производителей молочки как в плане качества продукции, так и того, что касается безопасности на производстве, соблюдения европейских стандартов и вот этого всего остального.
Когда молоко поступает на завод (где из него дальше делают всякие там йогурты, закваски и прочие айраны), с него сначала берут пробу. Выполняется сие таинство следующим образом: на грязный молоковоз залазит хрыч в расстёгнутом халате и прямо под открытым небом лезет своими лапами внутрь цистерны, зачёрпывая в какую-то кружку молоко:
Я молчу о том, что он может запросто туда харкнуть, кинуть бычок или насыпать сальмонеллы. Туда же элементарно нет-нет да проникает грязь, атмосферные осадки, пыль, тополиный пух, жара, июль, или пара мух залетит.
Кроме того, на территории завода рассыпан яд, прямо вдоль зданий:
Там написано "осторожно, отрава". Зачем это? От мышей и крыс? А хрыч в халате, который лезет в цистерну, не наступил только что в кучку яда перед входной дверью?
Ещё молоковозы - без охлаждения, везут молоко прямо по жаре чёрт пойми откуда (на заводе скрывают, кто поставщик). Кроме того, на складах завода "Яготинське" на продукции в графе "произведено" стоит завтрашняя дата. То есть, если у какого-нибудь вялого сырка срок годности составляет 72 часа, то он стухнет на треть срока раньше, если молоко без рефрижератора не стухнет до этого.
Или это всё нормально, хрыч моет ноги с хлоркой перед залезанием на молоковоз, мух потом на заводе вылавливают, а доза крысиного яда на такую большую цистерну на ребёнка вредного влияния не окажет (это фото с завода детского питания)? Или на других заводах ещё хуже?
Слышал, что "Біла Лінія" офигенна, у них свои коровки пасутся и молоко не надо возить никуда, прямо из вымени по трубам молоко идёт в цех. Какая-то тётка когда-то по радио в прямом эфире ляпнула в передаче про молоко, но её быстро заткнули, мол, это реклама, но я успел запомнить. Надо будет к ним на экскурсию сходить на завод.
Фото взял здесь: http://proof-pro.livejournal.com/16012.html. Там есть ещё фотографии с производства и комментарии автора - очень интересно, рекомендую зайти и ознакомиться со всем репортажем (там тётки на заводе ещё совдеп-стайл и фоткать запрещают, что тоже настораживает).
Эта же запись в моей жэжэшечке (ну и другие).
Когда молоко поступает на завод (где из него дальше делают всякие там йогурты, закваски и прочие айраны), с него сначала берут пробу. Выполняется сие таинство следующим образом: на грязный молоковоз залазит хрыч в расстёгнутом халате и прямо под открытым небом лезет своими лапами внутрь цистерны, зачёрпывая в какую-то кружку молоко:
Я молчу о том, что он может запросто туда харкнуть, кинуть бычок или насыпать сальмонеллы. Туда же элементарно нет-нет да проникает грязь, атмосферные осадки, пыль, тополиный пух, жара, июль, или пара мух залетит.
Кроме того, на территории завода рассыпан яд, прямо вдоль зданий:
Там написано "осторожно, отрава". Зачем это? От мышей и крыс? А хрыч в халате, который лезет в цистерну, не наступил только что в кучку яда перед входной дверью?
Ещё молоковозы - без охлаждения, везут молоко прямо по жаре чёрт пойми откуда (на заводе скрывают, кто поставщик). Кроме того, на складах завода "Яготинське" на продукции в графе "произведено" стоит завтрашняя дата. То есть, если у какого-нибудь вялого сырка срок годности составляет 72 часа, то он стухнет на треть срока раньше, если молоко без рефрижератора не стухнет до этого.
Или это всё нормально, хрыч моет ноги с хлоркой перед залезанием на молоковоз, мух потом на заводе вылавливают, а доза крысиного яда на такую большую цистерну на ребёнка вредного влияния не окажет (это фото с завода детского питания)? Или на других заводах ещё хуже?
Слышал, что "Біла Лінія" офигенна, у них свои коровки пасутся и молоко не надо возить никуда, прямо из вымени по трубам молоко идёт в цех. Какая-то тётка когда-то по радио в прямом эфире ляпнула в передаче про молоко, но её быстро заткнули, мол, это реклама, но я успел запомнить. Надо будет к ним на экскурсию сходить на завод.
Фото взял здесь: http://proof-pro.livejournal.com/16012.html. Там есть ещё фотографии с производства и комментарии автора - очень интересно, рекомендую зайти и ознакомиться со всем репортажем (там тётки на заводе ещё совдеп-стайл и фоткать запрещают, что тоже настораживает).
Эта же запись в моей жэжэшечке (ну и другие).
12
Коментарі
Гість: Dиззззз
16.06.15, 05:53
На других мокалазаводах по-другому?
Только по ТВ все чисто и красиво
ZoomY
26.06.15, 05:56Відповідь на 1 від Гість: Dиззззз
Верить ТВ в нынешних реалиях - это вообще где-то за границами реальности.
Гість: Dиззззз
36.06.15, 06:00Відповідь на 2 від ZoomY
верить ТВ))))я уже как Светлаков - все чаще с телевизора смеюсь
Гість: R_35
46.06.15, 06:04
Тогда ТМ Кацапетовка покупайте делов то
Хармс
56.06.15, 06:06
Скоро выведут новую породу коров.. одно сплошное вымя.. И прямо на заводе.. будет висеть на крюках.. а доильные компьютезинованные агрегаты его моют.. и доют.. А молоко будет сразу по трубам течб в жилые дома.. в виде молока.. ёгурта.. и аэрана.. Творожки и масло.. можно будет калапуцать в унитазе..
Че Зуми.. опять в островке отравился?..
ZoomY
66.06.15, 06:12Відповідь на 5 від Хармс
Ты проснулся и не похмелился ещё? Признавайся.
Хармс
76.06.15, 06:25Відповідь на 6 від ZoomY
Признаюсь..Щас от базарной молочки скорее отравишься и обосрешься.. чем от заводской..
Пастеризация.. стерилизация..сепарация.. и прочие операции с добавлением кокосовой стружки и химикатов.. дает вполне удовлетворительные по качеству напитки.. сырки.. и прочие ёгурта с заквасками..
asafary
86.06.15, 06:26
в ловушках для мышей и др грызунов лежит липучая приманка, которая не высыпается. остальное есть нарушение санитарных норм и правил отбора проб. цистерна это термос (двойные стенки), поддерживает температуру молока несколько часов без охлаждения.
Гість: Autumn_I
96.06.15, 06:32
та ми вже самі з одних мікробів
Поговорим
106.06.15, 06:40
заведи себе корову - делов то