хочу сюда!
 

Оксана

38 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 27-45 лет

О чем думаешь, мой волосатый друг?

Ездил на праздник к родителям.

Приехали уже по темному. Радостная встреча, поздравления.
Теплый загородный дом, счастливая мама, родной отец, визжание внучки. Все комнаты в доме наполнились этим радостным шумом гостей, близкий людей.
Женщины накрывали ужин из двенадцати блюд, мы с отцом выпили по 50 грамм за приезд и говорили о том о сем. Затем все уселись за стол, по прошествии некоторого времени приехали родители жены и праздник продолжался отмечаться. Покушали кутю, поузнавали друг у друга как дела и прочее, ну вы знаете, как обычно у родственников застолье начинается.

Пришло время немного отдохнуть и подышать свежим воздухом. Одев отцовский бушлат и какие-то калоши, вышел на крыльцо дома и закурил. Дом находится почти в Киеве на берегу Днепра. Но даже 10 км от Южного моста достаточно, чтобы не было слышно городского гула, воздух был чище, а звезды светили ярче. 

А звезды светят ярко, их много, как рассыпавшийся бисер. Вот пошел на Борисполь самолет, впервые вижу как на самолете включен дальний свет фар. Два мощных прожектора с носа авиалайнера разрезают черноту атмосферы, как ножи масло. Такое зрелище! Зачем самолету фары? Чтобы не сбить оленей Санты?
 
В вольере за кипарисами кто-то закряхтел. Ой, да это же Витька. Почуял сигаретный дым. Витька - собака. Полное имя Виторис, но я привык его ласково, собака все-таки. К приезду гостей, родители поместили его в вольер, потому что он достаточно здоровый пес с неуемной энергией, не чихуахуа какой-нибудь и не шницелькрысель лупоглазый. Это собака в прямом смысле слова.

- Витек, здорово, чертяка лопоухая. Как ты тут? Не скучно?

Витька привычным движением плюхнулся боком на сетку вольера, подставив шею и ухо для почухивания. 

- На тебе гостинца новогоднего.

Большая шоколадная конфета исчезла в складках его слюнявых губ. Эх, дружэ, хочется так обнять твою большую голову, почесать тебе за ушами, но ты же мне сейчас всю одежду выпачкаешь, давай завтра утром.

Пошел в дом к гостям, а Витька остался в вольере и, наверное, провожал меня по-собачьи грустным взглядом. 

О чем же ты думаешь, мой волосатый друг, в такие вот моменты своего собачьего одиночества? Лежишь на дощатом полу вольера и разглядываешь звездное небо. А на полусферах твоих влажных глаз отображается свет окон в доме хозяев. И нос жадно фильтрует воздух в поисках чего-то вкусненького - вот через вентилятор кухонной отдушины просочился аромат тушеной с яблоками утки, холодец с его чесночным оттенком, домашняя колбаска... Эх... слюни скапливаются в уголках твоей пасти и стекают на пол вольера. Ты знаешь, что утром тебе обязательно хозяин принесет чего-то вкусненького со стола, костей, зажаренные шкурки птицы сладенькие, хлеб пропитанный растаявшим холодцом. А может быть еще вечером дети вынесут кусок кровяночки или даже простого хлебушка. А тебе бы, наверное, так хотелось бы быть вместе с людьми в теплом доме с чудными ароматами еды. Возможно, если бы ты лежал бы скромненько в уголке и балдел, то так бы и было. Но ты еще молод и опыт придет со временем. 

А может быть ты и не думаешь об этом, а сочиняешь свои собачьи стихи или философский трактат. А может ни о чем не думаешь, но разве так бывает? Думаешь ведь, Витёк?

23

Комментарии

110.01.14, 13:31

а витьку 50 грам налить оставили собакина одного с прашедшим

    210.01.14, 13:37

    "А на полусферах сферах твоих влажных глаз..." - это как?

      310.01.14, 13:38

      Тепло написано. Плюс.

        410.01.14, 13:39Ответ на 1 от garik134

        а витьку 50 грам налить оставили собакина одногос прашедшимкогда клещ заразный кусал, так ложку водки влить - это верное лекарство

          510.01.14, 13:40Ответ на 2 от onlyDREAMonly

          "А на полусферах сферах твоих влажных глаз..." - это как?это уже отредактировано

            610.01.14, 13:41Ответ на 3 от RomahaN

            Тепло написано. Плюс.дякую. спонсор заметки водка Green Day

              710.01.14, 13:45Ответ на 4 от DimedrolЫЧ

              а витьку 50 грам налить оставили собакина одногос прашедшимкогда клещ заразный кусал, так ложку водки влить - это верное лекарство===
              Після цього гарантія: Ви чи хтось прийшли напідпитку, пес тікатиме від самого запаху. Принаймні, якщо він -- ротвейлер...

                810.01.14, 13:45Ответ на 6 от DimedrolЫЧ

                Тепло написано. Плюс.дякую. спонсор заметки водка Green DayГусь Константин от спонсорства отказался?

                  910.01.14, 13:48

                  я думаю, они нам удивляются. И еще сильно в нас разочарованы. И очень нас любят. Потому что не любя жить тяжело даже человеку, а собаке просто невыносимо.

                    1010.01.14, 13:52

                    а я глажу,не боясь запачкаться))
                    когда приезжаю.скучает собака,знает

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      12
                      предыдущая
                      следующая