Профиль

КкЕеТт

КкЕеТт

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие обои

Я странная, да? Мне простительно

  • 28.12.11, 22:34
Мне всегда хотелось увидеть себя чужими глазами. Увидеть себя такой, какой меня видят случайные прохожие на улице. Как я выгляжу, когда иду, опустив глаза вниз, задумавшись о чем-то своем? Что думают обо мне те, кому я попадаюсь на глаза? О чем например подумали пассажиры автобуса, когда я, пытаясь заплатить за проезд, во время резкого поворота чуть не упала в проход, чудом ухватившись за поручень? Я никогда не мечтала читать чужие мысли, но иной раз хочется на несколько мгновений залезть в чью-нибудь голову и увидеть себя через призму чужого сознания. Я странная, да? Мне простительно

Объяснение экономик 2011 на примере бара

  • 18.12.11, 18:18
Статья взята с простор инета...
Мария является владелицей бара...

В один прекрасный день она понимает, что практически все её клиенты – безработные алкоголики, поэтому, она больше не может содержать бар, иначе разорится.


Чтобы решить эту проблему, она придумывает новый маркетинговый план, в соответствии с которым, её клиенты могут пить сейчас, а платить позже.

Она записывает количество выпитого в специальные книги (тем самым предоставляя клиентам кредит).

О стратегии Марии «пей сейчас, плати потом» начинает ходить слава, и в результате, в баре Марии увеличивается поток клиентов.

Вскоре её бар показывает самые большие объёмы продаж в её городе – перспективы выглядят радужными.

Предоставляя своим клиентам свободу от немедленного требования оплаты, Мария не встречает никакого сопротивления, когда, через регулярные промежутки времени, она существенно увеличивает цены на самые популярные напитки – вино и пиво.

Следовательно, увеличивается и объём продаж бара Марии.

Молодой президент местного банка понимает, что эти долги клиентов представляют собой ценный будущий актив, и увеличивает для Марии кредитование.

Он не видит никаких причин для беспокойства, поскольку в качестве залога у него есть долги алкоголиков.

В штаб-квартире банка трейдеры-эксперты придумывают способ заработать огромные комиссионные, трансформировав эти долги клиентов в Бухалооблигации и Алкооблигации. Затем эти активы начинают торговаться на международных рынках ценных бумаг.

Новые инвесторы не до конца понимают, что эти ценные бумаги, которые были проданы им в качестве ценных бумаг с наивысшим рейтингом «ААА» в действительности являются долгами безработных алкоголиков.

Цены на бумаги продолжают расти, и активы скоро становятся самыми быстро раскупаемыми позициями у ведущих брокеров страны.

Как-то раз, даже при том, что цены на облигации продолжают расти, менеджер по рискам того местного банка решает, что пришло время требовать платежи по долгам, накопившимся у алкоголиков в баре Марии. Об этом он сообщает ей.

Мария начинает требовать деньги у своих алкоголиков, но, будучи безработными, алкоголики не могут вернуть кредиты.

Поскольку Мария не может выполнять свои кредитные обязательства она вынуждена объявить дефолт. Теперь она банкрот.

Бар закрывается и 11 сотрудников теряют работу.

За одну ночь Бухало- и Алкооблигации теряют в цене 90 процентов стоимости.

Объём обрушившейся стоимости этих активов уничтожает банковскую ликвидность, и препятствует выпуску новых займов, тем самым замораживая кредитование и всю экономическую активность.

Поставщики для бара Марии, предоставлявшие ей расширенные условия оплаты, инвестировали пенсионные фонды своих фирм в различные ценные бумаги. Они обнаруживают, что в данный момент столкнулись с необходимостью списания безнадёжных долгов, и что потеряли свыше 90 процентов от предполагаемой стоимости облигаций.

Её поставщики вина так же объявляют банкротство, закрывая семейный бизнес, который кормил три поколения. Её поставщика пива выкупает конкурент, который немедленно закрывает местную фабрику и увольняет 150 рабочих.

К счастью, банк, брокерские фирмы и их руководство спасены многомиллиардным пакетом от своих дружков в правительстве.

Средства на этот спасательный пакет были найдены путём обложения налогами работающего среднего класса, который ни разу не заглядывал в бар к Марии.

Источник: mixednews.ru

люди... они такие...

  • 09.12.11, 20:15
люди всегда жалеют.
всегда-всегда.
люди - они такие.
волосы отстригут, а потом отращивают.”

наболело...

  • 09.12.11, 19:53
Оказывается, о моей работе ещё Чуковский писал: "И такая дребедень целый день - то тюлень позвонит, то олень"

... и вообще хандрю(( 

"Оh. sorry!""СЪЕБАЛСЯ, БЛЯ!"

  • 09.12.11, 19:36
Когда тебе на ногу в аэропорту наезжает чужой чемодан, и вместо "Оh. sorry!" слышишь  - значит Родина!

мегаполис

  • 09.12.11, 19:29
Мы замечаем асфальт под ногами, забывая посмотреть на небо…. Смотрим в сотни глаз, забывая цвет нужных…. Рвем фотографии, понимая, что образы останутся в голове навсегда…. Рассуждаем о сложных вещах, не понимая элементарных… Говорим ложь, так как боимся правды….. Храним сотни номеров телефонов, стирая один самый необходимый….. Говорим миллионы слов, но не можем сказать самые главные…. Рассказываем о кошмарных снах, забывая самые сладкие….

Он вскружил ей голову

  • 09.12.11, 19:23
Он вскружил ей голову так, что её тошнило 9 месяцев.

Желание...

  • 09.12.11, 19:16
Хочу снега. Много много. Чтобы снежки и снеговики. Красные щеки. И ночью все светится.

сильно...

  • 09.12.11, 19:08
Слишком сильно привязалась, слишком сильно скучаю, слишком много думаю.

Для всех мужчин, или крик души

  • 07.12.11, 14:29
Любите своих женщин, балуйте их, носите их на руках, зовите их королевами. Деритесь за них. Боритесь за них

Автор заметки Лёля Мендес-Мирелис

Дорогие мои мужчины, я хотела бы в этой жизни попросить вас только об одном - будьте мужчинами! Забудьте про недавний бунт феменизма - носите женщинам сумки, платите за них в кафе, открывайте им двери, защищайте их, берите на себя их проблемы. Может быть, вы поймете зачем все это, и почему именно вы, когда в тысячный раз придете домой, а там все так уютненько, полотенчики ваши разного цвета в ванной, тарелочка с ужином стоит. А может быть, когда все будет валиться из рук - работа, бизнес, друзья, а она - ваша хорошая, рядышком будет каждый день - руки целовать, клубочком у ног лежать и твердить вам, что вы самый лучший. А может быть, когда вы увидите, сколько здоровья и нервов она потеряла, нося под сердцем ваше дитя, или когда после 12-16-20 часов родов в муках, она подарит вам наследника.

Будьте добрее к ней
Прекратите трепать ее нервы вашей гордостью, мужской логикой, силой характера. Звоните ей. Особенно когда вы поругались. Если бы вы только видели, как горько она плачет после того, как вы бросили трубку, вышли из он-лайна, хлопнули дверью. Нет, не так красиво, как в фильмах показывают, в подушечку и тихонько. Она рыдает навзрыд, размазывая слезы по некрасивому, опухшему, красному лицу. Ее слышно на улице, в соседней квартире. Она воет от боли, которую причиняете ей вы. Звоните ей, возвращайтесь, приезжайте. Хватайте ее на руки и выносите из этого горя, как из огня на пожаре.
Не обижайте её
Не кричите, не оскорбляйте. Вы убиваете ее словами. Ее - добрую, нежную, настоящую. Она становится злой, жестокой и мстительной, просто потому что вы однажды зло бросили ей в лицо "сука!". Вы тысячу раз пожалели потом о сказанном, сделанном, в сердцах брошенном. Но момент уже прошел. Часть ее уже умерла. Потому что вы даже не представляете, как это невыносимо больно, слышать от самого любимого и родного злые слова. Вы помиритесь потом, только она все равно не забудет. Вам не напомнит, но сама еще не раз прокрутит ваши слова в голове, поплачет одна, порежет сердце на мелкие куски. А потом вы, дорогие мужчины, будете удивляться, откуда в ней столько цинизма и безразличия. Она его из шрамов на сердце шьет и вяжет. Шрамов, которые оставили там вы.
Ревнуйте её
Страстно, бурно, неистово. Бейте кулаками в стены, топайте ногами, крушите все вокруг. Только никогда не говорите ей, что она виновата в этом. Не упрекайте ее, не обвиняйте. Пусть лучше "тот козел, что на нее посмотрел" будет во всем неправ. Но она для вас пусть останется святой. Поверьте мне, если она захочет изменить, она изменит, а вы не узнаете. Но если вы обратили внимание, сделала она это специально. Что бы хотя бы так вы показали ей, что ревнуете, а значит любите, цените и боитесь потерять. Значит она засомневалась, в себе, в ваших чувствах. Значит боится за ваше "мы".
Говорите с ней об этом чаще
Говорите, что она ваше все, что с ней, как в раю. Пусть это будет по киношному приторно, пусть. Говорите!!! Если вдруг завтра ее не станет. А ведь ее когда-нибудь не станет. Ведь нас всех когда-нибудь не станет. Жизнь, ведь она такая коротенькая, такая непредсказуемая, может закончится в один миг. Так вот если ее завтра не станет, у вас уже никогда не будет шанса сказать ей обо всем. Говорите, дрогие, говорите. Обещайте. не жалейте обещаний, не бойтесь обмануть. Она такая счастливая, когда слышит обещания, когда мечтает, надеется на что-то очень хорошее. Она такая красивая в этот миг, такая ОНА... Разве она не заслужила? Да даже если вы расстанетесь послезавтра, разве не стоит оно все этих пятнадцами минут, когда вы лежали в обнимку и мечтали о вашем красивом будущем!! Стоит!!! Каждая секунда стоит!! Потому что так мало в наших жизнях этих секунд. А мы еще и ограничиваем себя.
Мы взвешиваем, просчитываем, продумываем, мы, идиоты, черт возьми, строим отношения!!! А отношения надо просто проживать!!! Просто любить, страдать, гореть. Говорить, что думаешь вот прям сейчас, вот в эту минуту. Встань ты уже из-за своего компьютера, открой окно, и заори во всю мощь- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ГЛУПАЯ!!! И пусть она смеется, кричит, чтоб отошел от окна, пусть краснеет, или псевдозлится. Сделай это. а если ее нет рядом, позвони, открой окно, и все по списку. И послушай в телефон, как она улыбается.
И говорите ей комплименты
Она не для себя - для тебя стирает ноги в кровь неудобными, но красивыми туфлями, для тебя носит неудобное, но сексуальное белье, для тебя портит кожу дорогой косметикой. Или дешевой. Купи ей уже дорогую, люби ее, будь мужчиной!!!! Для тебя она зарабатывает варикоз на каблуках, для тебя плачет над порванными колготками. Для тебя, милый, Она вся вот такая вот для тебя. Для себя она дома в семейных трусах и папином растянутом свитере, с хвостом на голове. А фея она, какой ты ее знаешь, для тебя.
Будьте внимательными
Делай ей подарки, сюрпризы. Принеси ей уже шоколадку, просто шоколадку. От тебя не убудет, ни сил ни денег. А ей- 15 секунд счастья- вот этот первый момент, когда ты достал шоколадку, протянул и говоришь- это тебе. Из этих 15 секунд мы потом составляем часы. Пришли ей розочку на работу в разгар рабочего дня. Купи медвежонка а отеделе игрушек, когда вы покупаете продукты в супермаркете. Своди ее поужинать, пообедать, позавтракать. Или принеси ей завтрак в постель. Встреть ее с работы- пусть похвастается своим рыцарем перед коллегами. И обязательно радуйся каждой мелочи от нее. Ты, наверное, просто не понимаешь, что не в этой фигне, которую она тебе притащила, дело. А в том, что она о тебе подумала. В том, что она действительно думает о тебе. Гораздо чаще, чем ты можешь себе представить!!! И это не конфетка, запонка, дурацкий держатель для книг- это ее любовь. Это ее забота. Это ее внимание. Она это для тебя выбирает, покупает, упаковывает- а к тебе в упаковке приходит не эта дребедень, а душа ее, влюбленная в тебя, просто сумей рассмотреть.
И будь ты уже рыцарем настоящим!
Борись за нее, защищай, бросайся грудью на амбразуру. Пусть все вокруг будут говно, а она королева. И даже если она не права, никогда ни словом ни делом, не покажи этого никому вокруг. Потому что они, эти вокруг, не будут заваривать тебе ромашковый чай по утрам, не будут подтыкать тебе одеяло, не будут любить тебя так, как она. Так плюнь на них, вознеси ее выше всех этих чужих тебе людей. Ведь, поверь мне, она делает тоже самое. И для нее ты-самый лучший, а всех остальных не существует.
Терпите ее истерики
Она полна гормонов, они бунтуют. Но знай, все ее слезы, сопли, слюни в разные стороны, непонятные обиды и придирки. Крики так что трясуться стены. Все это, не что бы ты открыл в ответ рот и покрыл ее трехэтажным, а чтобы ты подошел обнял и сказал: все хорошо, малышка, я люблю тебя и я никому тебя не отдам. А все остальное вы вместе потом исправите. Когда она проплачется в твое плечо, сидя на твоих коленях.
Прощайте её
Обязательно прощайте. Ведь вы даже не представляете, сколько всего приходится прощать ей вам.
Говорите с ней
Не молчите, я умоляю. Она не понимает вас так же, как и вы ее. Расскажите ей все, как есть. Не позвольте ей потратить столько бессоных ночей на додумывание вашего молчания или действия, или бездействия. Она ведь правда думает, что вы уже разлюбили, нашли другую, или что никогда и не влюблялись, что вам все равно. Говорите с ней. Избавьте ее от этих горьких, несчастливых минут, часов, дней. Дорогой мужчина, мечта любой девушки- не чтобы ты приехал на BMW и увез ее в замок во Франции, а чтобы ты, если вдруг в сердцах послал ее к черту, бросил трубку и вроде навсегда ушел, оказался у остановки ее метро совершенно неожиданно на следующий день. С букетом цветов. Да или просто так. Без цветов. Просто оказался. неожиданно. И сказал- я не прав, я пришел.

Мужчины!

Любите своих женщин, балуйте их, носите их на руках, зовите их королевами. Деритесь за них. Боритесь за них. Будьте к ним добрыми, щедрыми. Шокируйте красивыми, широкими жестами. Вы потом поймете, зачем. Обязательно однажды поймете. Когда весь мир предаст, а она- хрупкая, нежная принцесса, взвалит все на свои плечи и потащит вверх со дна. Вы тогда все поймете.