Профиль

КкЕеТт

КкЕеТт

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие обои

нОВыЙ гоД..

  • 05.12.11, 16:53
Всем доброго времени суток ;)
  Наверняка вы уже подумываете, а возможно уже и определились, где будете встречать Новый Год.
Это я к чему... подскажите вашей нерадивой КкЕеТт где его можно отметить?
Есть мечта  встретить его в Карпатах... иожет кто знает хороший и комфортабельный отель/пансион/гостиницу? Хорошее соотношение сервис/цена//качество))
Буду благодарна за любую информация ;)
 Целую ваша КкЕеТт :-)

PS: где вы провели самый лучший НГ в вашей жизни?

67%, 4 голоса

17%, 1 голос

17%, 1 голос

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Три правила для хорошей памяти :)

  • 23.11.11, 11:29
Впечатление, повторение и ассоциация


Средний
человек использует не больше десяти процентов врожденных возможностей
своей памяти. Остальные девяносто процентов пропадают, потому что мы не
умеем пользоваться естественными законами запоминания. А эти законы
весьма просты. Их три - впечатление, повторение и ассоциация.


Итак,
Вы хотите что-либо запомнить. Во-первых, для этого нужно
сосредоточиться и получить впечатление, используя для этого не только
зрение, но и слух, и обоняние. Зрительное
впечатление самое прочное. Ведь нервы, ведущие от глаза к мозгу, в
двадцать раз толще, чем нервы, ведущие от уха к мозгу. Марк Твен не мог
запомнить последовательности своего выступления, когда пользовался
записями, но когда он бросил записи и для запоминания стал пользоваться
рисунками, все его трудности исчезли.

Второй
закон памяти
- повторение. Тысячи студентов-мусульман знают наизусть
Коран - книгу примерно такого же объема, как Новый завет. Им удается
запомнить ее главным образом за счет повторения.
И, наконец, третий
закон
- ассоциации. Единственный способ надежно запомнить некий факт -
это связать его с каким-либо другим

Ес Соя...

  • 14.11.11, 16:43
Не давно была на квартирнике где он выступа. Слышала его в первые) Мне понравилось. ОЧЕНЬ ;)


мы с тобой сыграли в города.
ты уехала в свой.
я в свой.
сыграли по-взрослому.
навсегда.
думали, все уляжется.
по ночам ты слышишь вой.
тебе не кажется.


Люди- кошки

  • 12.11.11, 12:13
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься человеку или нет.

Возможно повторюсь..

  • 12.11.11, 12:06
Хороший любовник подобен удобному бюстгальтеру: он оказывает вам поддержку, близок к сердцу, и его чертовски трудно найти.

"Происхождение и история движения фаерщиков"

  • 30.10.11, 20:29
 Взято с http://www.proza.ru/2009/11/28/595

В последнее время среди молодежи получило широкое распространение движение т.н. «фаерщиков». Примечателен факт, что даже опытные фаерщики не знают подлинной истории и истоков своего движения. Автор данной работы собирается пролить свет на темные страницы истории фаерщиков и развеять как можно больше мифов, связанных с этим движением.

Судя по древним манускриптам, самым первым фаерщиком был некий Прометей – мелкий вор и фарцовщик.
Точно неизвестно, как такой сомнительный субъект смог получить в свои руки огонь, но, так или иначе, Прометей, за которым началась настоящая охота, как среди правоохранительных органов, так и в мафиозной среде, решил отдать огонь кому-нибудь на временное хранение – и не нашел никого лучше нескольких, вовремя попавшихся, деревенщин, офонаревших от одного вида Прометея.

Поскольку Прометей обладал хорошо подвешенным языком, то ему не стоило никакого труда уболтать этих лопухов взять на некоторое время «одну занятную вещицу», и скрыться в неизвестном направлении, ужасно довольным собой.
Прометея сгубило чувство собственного превосходства.
Деревенские допухи оказались на удивление умными и, едва Прометей скрылся за горизонтом, переглянулись, и разделили добычу.

Примечание 1: Из этого и происходит ритуал т.н «халявы» - чествуя Прометея, фаерщики должны добыть как можно больше топлива и материалов бесплатно, дабы доказать своему небесному покровителю, что помнят о его поступке.

Так или иначе, Прометея вскоре крепко взяли за задницу, и вернуться за добычей ему было уже не суждено.
Древние (их еще называют «прафаерщиками») использовали огонь не по прямому назначению, а для каких-то совершенно бесполезных и низменных целей: обогрева жилищ, приготовления пищи, выплавки металлов, и многого другого, однако мы ни в коей мере не должны осуждать их – такие уж варварские нравы царили в то время.
Из всех Древних, к верному применению огня приблизился только малоизвестный древнегреческий фаерщик Пифагор, сумевший показать первое настоящее огненное шоу, запалив с помощью зеркал несколько подвернувшихся под руку персидских кораблей.
Азы техники безопасности при работе с огнем заложил римский фаерщик Нерон.
Во время великого пожара в Риме он что-то кричал, стоя на крыше своего дворца.
Малообразованная римская интеллигенция приняла это за текст новой поэмы, хотя в на самом деле Нерон кричал что-то вроде «Ну я же говорил вам, идиотам!!! Чем вы слушали???»
В средневековой Европе движение фаерщиков получило наиболее широкое распространение за счет католической церкви.
Римский Папа Урбан II благословил первое фаерское шествие: из Европы – в Святую Землю с остановкой и грандиозным фаер-шоу в Иерусалиме, однако план шествия дорабатывался на местах и крестоносцы устраивали грандиозные шоу по всей Палестине.

Примечание 2: С  католической церковью, а именно с Папой Пием II связывают появление названия одного из самых массовых фаерских агрегатов.

После изгнания фаерщиков из Святой Земли было предложено проводить небольшие выступления по всей Европе, дабы проповедовать культуру огня в массы.
Самым известным фаер-клубом того времени стал клуб с названием «Инквизиция», а его грандиозное турне по всей Европе под названием «Охота на ведьм» вошло в историю.

Но золотой век Инквизиции ушел в прошлое, клуб развалился, и движение фаерщиков постепенно пришло в упадок и заглохло бы совсем, если б не люди, которые поддерживали Вечный Огонь.
Самые запомнившиеся из них – это Кортес, Фрэнсис Дрэйк и Наполеон Бонапарт.
До нового рассвета движения фаерщиков они не давали умереть фаер-культуре, за что мы им очень благодарны.
В 1933 году фаер-клуб Адольфа Шикльгрубера «НСДАП» положил начало нового расцвета фаер-культуры.
Он провел первое за несколько столетий фаерское шествие в Берлине, которое, из-за того, что пойстеры, стаферы и кометчики опоздали, назвали Факельным.
В последующие несколько лет отделившиеся от НСДАП клубы «Вермахт», «СС», «Люфтваффе» и прочие, совместно с фаерщиками СССР, Великобритании, Франции, Италии, Японии, Польши, Норвегии и еще целого ряда стран в течении нескольких лет проводили гастроли по Европе, Северной Африке и тихоокеанскому бассейну, но, после окончания гастролей, движение вновь стало неуклонно угасать.

Примечание 3. В 1962-м году фаерщики СССР и США планировали встретиться в карибском море, чтобы провести грандиозные мировые гастроли, но, к сожалению, они сорвались из-за недопонимания между двумя клубами.

Примечание 4. Одним из последних, но вовсе не по значению, великих фаерщиков, нашей эпохи заслуженно является академик Сахаров. Его вклад в развитие фаер-культуры трудно переоценить.

Сегодня движение фаерщиков находится на очередном подъеме. Спустя тысячи лет взлетов и падений мы, наконец-то научились делать правильные фаер-шоу, не вызывающие миллионы человеческих жертв и колоссальные разрушения.
Эволюция мирового сообщества фаерщиков – налицо, но именно сейчас, в период небывалого подъема нужно все чаще оглядываться назад, дабы не допустить вновь ошибок прошлого и не ввергнуть движение в новое Средневековье.

Бред какой то...

  • 19.10.11, 15:22
   Вообще то я не суеверная. Ну ладно, я суеверная.
Это я вот к чему. Решила постричься, но не сильно, только кончики. Что бы смотрелись ухоженными и росли быстрей. С этой целью зашла  во всемирную паутину, узнать  когда же лучше стричься. Ответ был объемным!! Прочитав пару первых страниц я была в недоумении. Ради прикола продолжила свое "путешествие" по сайтам. Дело в том что все они пишут абсолютно противоречивые вещи друг другу. То лучше в среду (как раз совпадает с лунным календарем) то наоборот - пострижешься в среду - укоротишь себе жизнь... Начитавшись подобных статеек в голову закралась мысль "Может лучше вообще не стричься?"
   Вообще решила положиться на судьбу, в конце концов как будет так будет. Позвоню парикмахеру когда она свободна тогда и подстригусь)
 
P.S.: решила отращивать волосы :)

А на ваше мнение какие волосы удобнее и лучше?

0%, 0 голосов

62%, 8 голосов

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

38%, 5 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Вера Полозкова - С ним ужасно легко.

  • 04.10.11, 18:59
С ним ужасно легко хохочется, говорится, пьется, дразнится; в нем мужчина не обретен еще; она смотрит ему в ресницы – почти тигрица, обнимающая детеныша.

Он красивый, смешной, глаза у него фисташковые; замолкает всегда внезапно, всегда лирически; его хочется так, что даже слегка подташнивает; в пальцах колкое электричество.

Он немножко нездешний; взор у него сапфировый, как у Уайльда в той сказке; высокопарна речь его; его тянет снимать на пленку, фотографировать – ну, бессмертить, увековечивать.

Он ничейный и всехний – эти зубами лязгают, те на шее висят, не сдерживая рыдания. Она жжет в себе эту детскую, эту блядскую жажду полного обладания, и ревнует – безосновательно, но отчаянно. Даже больше, осознавая свое бесправие. Они вместе идут; окраина; одичание; тишина, жаркий летний полдень, ворчанье гравия.

Ей бы только идти с ним, слушать, как он грассирует, наблюдать за ним, «вот я спрячусь – ты не найдешь меня»; она старше его и тоже почти красивая. Только безнадежная.

Она что-то ему читает, чуть-чуть манерничая; солнце мажет сгущенкой бликов два их овала. Она всхлипывает – прости, что-то перенервничала. Перестиховала.

Я ждала тебя, говорит, я знала же, как ты выглядишь, как смеешься, как прядь отбрасываешь со лба; у меня до тебя все что ни любовь – то выкидыш, я уж думала – все, не выношу, несудьба. Зачинаю – а через месяц проснусь и вою – изнутри хлещет будто черный горячий йод да смола. А вот тут, гляди, - родилось живое. Щурится. Улыбается. Узнает.

Он кивает; ему и грустно, и изнуряюще; трется носом в ее плечо, обнимает, ластится. Он не любит ее, наверное, с января еще – но томим виноватой нежностью старшеклассника.

Она скоро исчезнет; оба сошлись на данности тупика; «я тебе случайная и чужая». Он проводит ее, поможет ей чемодан нести; она стиснет его в объятиях, уезжая.

И какая-то проводница или уборщица, посмотрев, как она застыла женою Лота – остановится, тихо хмыкнет, устало сморщится – и до вечера будет маяться отчего-то.


Мне очень нравятся ее  стихи. Вот не удержалась  выложила в блоге. В них что то есть... 
Приятного чтения :) 

Утрешнее волшебство

  • 02.10.11, 13:57
Вот наткнулась на одном из сайтов на этот замечательный рецепт. Скажу что это вызвало у меня подозрения. Ведь всегда когда нам обещают "быстро и легко" всегда вызывало у меня подозрения. 
 Решила все таки поэкспериментировать. Скажу сразу вышло не так красиво как на картинке зато действительно очень вкусно (я добавила больше сахара и меньше рас. масла + корица). 
Итак нам понадобятся: 
  • 1 микроволновка
  • 1 чашка
  • 1 вилка
  • 1 яйцо маленькое
  • 4 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
  • 2 столовые ложки (без верха) сахара
  • 4 столовые ложки (без верха) муки
  • 1 кофейная ложечка разрыхлителя
Способ приготовления:
Вилкой в чашке последовательно смешать:
яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель, растительное масло и молоко.
Все тщательность перемешать. 
Поставить чашку с тестом в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность. У моей максимальная мощность - 900 w (у меня микроволновка на 800 w, я ставила на 4 мин. хотя  по моему хватило б и 3,5 мин


Вот так :) Всем приятного аппетита)) 




Овсянка от Коко Шанель

  • 01.10.11, 22:42

Все, что связано с Коко Шанель, считается образцом элегантности, красоты и утонченности.  Все знают ее платья и ее духи, но знаете ли вы рецепт ее овсяной каши?

Все, что соприкасается с именем Великой Мадемуазель, предстает в совершенно ином свете. Если верить легенде, Коко терпеть не могла овсянку, но научилась ее варить, когда ухаживала за Вальтером Шелленбергом. Кто такой Шелленберг? Бригадасфюрер СС: все крупнейшие контрразведывательные операции Третьего рейха связаны с его именем. Самого Шелленберга связывала нежная дружба с Коко Шанель. На Нюрнбергском процессе с него сняли почти все обвинения и вскоре освободили из заключения по состоянию здоровья.

Шелленберг поселился в Швейцарии, где его навестила Габриель. Коко вооружилась кулинарной книгой и принялась осваивать незнакомую ей территорию. Готовила Мадемуазель бульоны и каши, правда, совсем не диетические.

Итак, рецепт овсянки от Шанель. Вам понадобятся овсяные хлопья (один стакан), сливки или сгущенное молоко (полстакана), сахар, соль, корица, очищенные грецкие орехи, изюм, ломтики груши, листья мяты. Всыпаем хлопья в подсоленную воду, доводим до кипения и варим несколько минут. Добавляем сливки или сгущенное молоко, сахар и варим еще пару минут. Перед подачей приправляем корицей, инкрустируем ядрами грецких орехов, изюмом, ломтиками груши и листьями мяты, на край тарелки можно положить ароматный свежесрезанный цветок.

Готовим, кушаем, говорим о высокой моде, большой любви и высокой кухне.