Профиль

КкЕеТт

КкЕеТт

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие обои

Исконно русский согревающий и прогоняющий простуду напиток

  • 04.03.12, 14:38
Сбитень 
Исконно русским согревающим и прогоняющим простуду напитком всегда был сбитень. Он готовится легко и быстро, к тому же очень вкусный. 
Простой сбитень 

Тебе понадобится: 
500 г меда 
700 г белой патоки 
5-10 г пряностей (хмель, мята, сушеный липовый цвет, корица, гвоздика) 
5 л воды 


Вскипяти воду и, добавив все компоненты, прокипяти еще 30 мин. Пей горячим, как чай. 


Сбитень с пряностями 


Тебе понадобится: 
300 г меда 
300 г сахара 
2 л воды 
по 15 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа 
Для жженки: 
3 ст. ложки сахара 
50 г воды 

Мед смешай с водой и прокипяти 30 минут. После этого добавь пряности и кипяти еще 5-7 минут. Сбитень процеди через марлю и подкрась жженым сахаром.

Весна!!!!!!! Весенние цветы )))))))

  • 04.03.12, 13:01
Азиатская родина

Первые сведения о тюльпанах мы встречаем в Персии. Среди таджиков, чей язык относится к иранской группе, существует ежегодный праздник тюльпанов Сайри лола. Теперь трудно установить, какие виды явились предками первых окультуренных растений, но возможно, это были дикорастущие тюльпаны Геснера  и Шренка, распространённые в Малой и Средней Азии. Из Персии тюльпаны попали в Турцию, где их называли «лале». Имя Лале до сих пор является самым популярным женским именем в странах Востока. В Турции впервые стали заниматьсяселекцией этих растений. К XVI веку было известно уже около 300 сортов тюльпанов. Европейцы впервые познакомились с тюльпаном в Византии, там и до сих пор тюльпан — один из символов преемницы Византийской империи — Турции.

Первые тюльпаны в Европе

В 1554 году посланник австрийского императора в Турции Огье де Бюсбек отправил большую партию луковиц и семян тюльпанов в Вену. Сначала они выращивались в Венском саду лекарственных растений, директором которого был профессор ботаники Шарль де л’Эклюз. Занимаясь селекцией, Эклюз (более изветен как Карлос Клюзиус) рассылал семена и луковицы всем своим друзьям и знакомым. В 60-е годы XVI века торговцы и купцы завезли их в Австрию, Францию, Германию. С этого времени началось триумфальное завоевание тюльпанами Европы. Первоначально тюльпаны разводили при королевских дворах, они стали символом богатства и знатности, их начали коллекционировать. Страстными любителями тюльпанов были РишельеВольтер, австрийский император Франц II, французский король Людовик XVIII.

Тюльпаны в Голландии

В Голландии первые экземпляры Tulipa gesneriana появились в 1570 году, когда Эклюз по приглашению приехал работать в Голландиию и вместе с другими растениями захватил луковицы тюльпанов. Это послужило началом безумного увлечения тюльпанами целого народа, известного под именем тюльпаномании. За редкие экземпляры этого цветка платили от 2 000 до 4 000 флоринов; существует рассказ об одном экземпляре, за который покупатель отдал целую пивную в 30 000 флоринов. Цены устанавливались на харлемской бирже, где тюльпаны стали предметом спекуляции. В начале XVII века в течение трёх лет совершено было сделок на тюльпаны более чем на 10 млн флоринов. Многие промышленники бросали своё производство и брались за разведение тюльпанов. В результате происходили крахи, гибли состояния, и правительство вынуждено было принять меры против этой мании. И в обществе неумеренное увлечение породило реакцию; явились лица, не переносившие равнодушно вида тюльпанов и истреблявшие их беспощадно. Окончательно прекратилась эта мания, когда стали распространяться английские сады и разные новые цветы. В настоящее время в Голландии можно насладиться тюльпанами в парке Кёкенхоф.

Тюльпаны в России

На Руси дикие виды тюльпанов были известны ещё в XII веке, но луковицы сортов садовых тюльпанов впервые были завезены в Россию в эпоху царствования Петра I в 1702 году из Голландии. В России страстными любителями и коллекционерами цветов были князь Вяземский, графиня ЗубоваП. А. Демидов, граф Разумовский. Луковицы тюльпанов в то время стоили дорого, поскольку завозились из-за границы вплоть до конца XIX века и выращивались в усадьбах только состоятельных людей. С конца XIX века было организовано их промышленное производство непосредственно в России, на побережье Кавказа, вСухуми. Однако культура тюльпанов в России не получила такого большого развития, как в странах Западной Европы

Пьяный осьминог

  • 04.03.12, 12:37
Пьяный осьминог хочет с тобой подраться

Стильное ожерелье своими руками

  • 04.03.12, 12:28
Довольно просто и стильно!
Для работы нам понадобится - примерно 11-12 метров (12 ярдов) шнура из исскуственной замши и шайбы различного диаметра.
(Можно и одинакового. Так же можно вместо шайб использовать бусины с подходящим для шнура отверстием)
Шнур нужно разделить на 4 равные части. Отступив от кончиков примерно на 30 см (это будут завязки), нужно для удобства связать эти 4 отрезка обычным узлом. Чтобы начать первый квадратный узел, нужно расположить 4 отрезка в крестообразной форме.
Возьмите первый шнур и протяните вперед, образуя петлю. Вторую петлю нужно протянуть в противоположном направлении. То же самое с двумя остальными. Образовав квадратную петлю, крепко затяните ее.
Продолжайте плести квадратные петли, пока не будете готовы нанизывать шайбочки. В этом мастер-классе их начинают нанизывать посте того, как плетенка достигнет 8 сантиметров. Нужно взять шайбу самого малого диаметра, и нанизать ее на один из шнуров, ...
... прижав ее к самому основанию плетенки. После этого закрепить узел.
После этого закрепить узел. Нанизывайте шайбы на каждый следующий узел, постепенно увеличивая их диаметр, следите, чтобы они были на одной и той же стороне плетенки.
После того, как сплетете половину цепочки - обратный эффект. Закончив плести, подберите оставшиеся хвосты. 
Так же его не обязательно использовать как ожерелье, это может быть и браслет, и пояс и еще много чего.
Пробуйте и экспериментируйте))  Творите)) 

Интересные штучки и идеи для интерьера.

  • 04.03.12, 12:04
Веселая дверная ручка

Вешалка необычной формы. Ingibjorg Hanna - одна из самых известных молодых дизайнеров в Исландии. Своими работами она старается подчеркнуть уникальность и сказочность природы Исландии. Так например эта деревянная вешалка в форме парящей птицы - одна из последних ее работ. Она смотрится очень необычно и стильно.

Кресло вновь вдохновило дизайнеров на подвиги во имя искусства и удобства)




Подставки под крышку :)

Место для отдыха



Креативные наклейки для розеток


Креативный чехол для ноутбука)

КРЕАТИВНЫЙ ДИЗАЙН ГОРШКА ДЛЯ ЦВЕТОВ. Такая "вешалка" к тому что имеет довольно оригинальный дизайн, еще и удобна тем, что ее можно повесить практически куда угодно!

Не знаю от кого, но пакетик чая можно спрятать


Необычная мебель. Без комментариев...


Нестандартно


Решение для действительно маленькой кухни


Стильные  )))

Всесезонный коврик



Ключи ........

  • 03.03.12, 13:31
Он держал ключи от комнаты с шампанским в стриптиз-клубе моей души...

Баян. Старо как мир.. но очень нравиться..

  • 05.02.12, 19:15
Слабые мужчины заводят любовниц, а сильные мужчины — крепкие семьи.

Т.А.К.

  • 22.01.12, 19:44
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.

© Алиса в Стране Чудес