Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Лариса

52 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 38-57 років

Uhiro

попередня
наступна

Национальная гордость, что это? Слова и только?

Идея появилась после заметки http://blog.i.ua/user/426204/85492/?p=9 В принципе результат опроса меня не особо удивил... На момент написания этой заметки соотношение людей проголосовавших за вариант "Я украинец" и "Я украинец и горжусь этим" приблизительно 1:3...

В связи с этим у меня возникает вполне резонный вопрос: "Чем вы так гордитесь господа?"

Давайте посмотрим что у нас творится...

Значит первое - президент. Наверное ни в одной другой стране нет такой неоднозначной личности как наш президент. Человек, который растерял почти все доверие своих избирателей, но при этом делает вид как будто НИЧЕГО не изменилось. Как на мой взгляд, такой человек либо отъявленный лицемер, либо просто не способен адекватно воспринимать ситуацию вокруг себя... Опять же, помнится были довольно амбициозные обещания на счет раскрытия виновных в убийстве всем вам известного журналиста, виновных в отравлении самого президента (это - вообще цирк отдельный) раскрытие махинаций Кучмы и еще много чего, что нельзя назвать мелочью... А что в итоге? Хотя бы одно из этих обещаний выполнено было? Нет... И не будет... И не планировалось... Хотя лживостью политиков никого и не удивишь... Но чтоб президент так открыто врал... Мало еще где такое увидишь... Что ж... Видимо тут гордиться нечем... Пойдем дальше...

Второе - опять же связанно с президентом. Законы и указы президента... Они же напрямую противоречат конституции и правам человека... Возьму только 2 самых ярких примера:

1) закон о голодоморе. Не буду вдаваться в подробности, кому интересно может сам его найти и почитать дословно... Главное в этом законе с моей точки зрения - это УГОЛОВНАЯ ответственность за публичное отрицание факта голодомора... А как же свобода слова? Как же демократия? Куда делись все светлые и добрые обещания? В какой еще стране могут посадить за твою точку зрения? Моя бабушка жила в то время... Она его помнит хоть и была еще маленькая... Она считает, что голодали тогда все... И Русские и Украинцы, так как была засуха... А следовательно голодомора и не было... Получается что теперь скажи она кому об этом ее посадят? Ну что? Будем ЭТИМ гордиться? А?
2) теперь об обязательном озвучивании всех фильмов на украинский язык… само по себе, я считаю, это не плохо… Но вот, как всегда есть одно «но»… А именно пункт который запрещает любое распространение и выдачу лицензий прокатчикам не обеспечивши требуемый перевод. А как же Статья 34. Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору. Опять промах получается… Не верю я, что президент страны не знает ее конституции… Кажется мне, что и этим не стоит особо годится… Пойдем еще дальше

Третье – наш «цвет нации», наш мозг так сказать и разум… Верховная рада… Посмотрим на них… и что увидим? Честно говоря я уже давно сбился со счета сколько раз там кого откуда снимали и куда снова назначали… Это уже цирк в масштабах страны. Работать там никто не хочет… Да и не сможет, даже если вдруг захочет… Уже слишком много времени, до неприличия много, они грызут друг друга и поливают грязью во всяких политических шоу… Причем смотреть туже «Свободу слова» иногда веселее чем КВН… И эти люди нами управляют? Надеюсь не найдется людей которые захотят этим гордиться… Пойдем еще дальше…

четвертое – МЫ. Да, да… Именно мы с вами, дорогие украинцы… Что каждый из нас готов сделать и главное сделал для своей страны? Ведь кричать «геть москалiв» это одно… А трудиться на благо своей страны в поте лица – это АБСОЛЮТНО иное… А ведь большинство из нас живет по принципу «моя хата с караю»… Мы ругаем политиков кричим об их продажности и даже иногда, некоторые из нас, пытаются изменить эту ситуацию… Особо везучие пробиваются что говорится «в люди»… Становятся депутатами, преуспевающими бизнесменами, одним словом влиятельными людьми… И что потом? Куда девается их стремление сделать добро своей стране? Куда пропадает их протест против существующего бардака и беспредела? Уже их все устраивает… Конечно ведь им дали заработать… Теперь им нужно всего лишь «жить спокойно и не высовываться». Опять же «моя хата с краю». Можно конечно этим гордиться… Но тогда придется расписаться в собственном лицемерии… Да чего уж там такие высоты брать. Самое банальное до нельзя: вы хоть мусор то в урну выбрасываете? А в лес на пикник пакеты для мусора берете? А детей своих учите, что материться – не красиво, пожилых нужно уважать, в подворотнях не ссать, на стенах маты не писать, учиться в конце-концов… Ведь это все такие мелочи, что никто и внимания не обращает… Но ведь именно из таких вещей мы и формируемся как личности… Тоже думаю на данный момент – не повод для гордости.

Еще можно много чего сказать: и позорный уровень жизни, и плачевное состояние образования (мне, как учителю известно не понаслышке), и низкий уровень поддержки государством своих граждан, и насильственное прививание любви к государственному языку (я не против украинского языка, я против тех методов, которым его ЗАСТАВЛЯЮТ изучать), и переписывание истории раз в пол года, и беспредел со стороны органов власти, призванных с этим самым беспределом бороться, да и много еще чего… Но я больше не буду… И так уже «много букав»… Сделаю лишь опрос… Посмотрим что вы найдете в ответ.

P.S. не смотря не на что, я люблю свою страну, я рад что я тут живу. И поэтому когда я слышу крики о том что дескать не хочешь смотреть фильм а украинском (читать книгу, писать письмо, общаться с друзьями и т.д.) – то и вали к себе в Россию мне всегда хочется спросить: «А КТО ВАМ ДАЛ ПРАВО ВЫГОНЯТЬ МЕНЯ ИЗ МОЕЙ СТРАНЫ, СЧИТАТЬ, ЧТО Я НЕ ДОСТОИН НАЗЫВАТЬСЯ УКРАИНЦЕМ, РАССКАЗЫВАТЬ МНЕ О НЕДОСТАТОЧНОСТИ МОЕЙ ЛЮБВИ К РОДИНЕ» Кто, я вас спрашиваю? Даже самое мелкое дело на благо своей Родины стоит тысячи самых громких криков о патриотизме и национальной гордости… Вот и ответьте мне на вопрос: А чем Вы собственно гордитесь? Почему вы кричите так, словно ваш крик способен принести хоть мизерную пользу стране? Я не утверждаю, что я идеал… Но я и не кричу другим, что они ничтожества, такое право дано только идеальным людям, но я сильно сомневаюсь что они им воспользовались бы…

P.P.S. к чему это я все? да к тому, что хватит кричать про то какие мы тут патриоты все и куда те клятые москали должны идти… Может пора уже начать что-то делать для своей страны, а не только воздух сотрясать пустыми словами… Хватит друг с другом ссориться, как будто у нас сейчас нет более важных проблем… Хотя, боюсь я, что эта заметка вызовет совсем обратный результат... Ну да я всегда был оптимистом... Надеюсь и теперь, что вы все вспомните, что мы, прежде всего - люди, а эти националистические выкрики приравнивают нас к неразумным зверям борющимся за территорию для своего вида...

В голосовании 1-4 варианты начинаются как "Я - Украинец", а 5-7 "Я - Русский" Хотя... это наверное условно... Вобщем выберайте что больше подходит...

29%, 5 голосів

6%, 1 голос

12%, 2 голоси

24%, 4 голоси

0%, 0 голосів

6%, 1 голос

18%, 3 голоси

6%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
2

Останні статті

Коментарі

Гість: TigressOnly

115.02.08, 15:43

проголосовала за третий вариант снизу, так как гордиться особо нечем (кроме природы, возможно).

    215.02.08, 15:46Відповідь на 1 від Гість: TigressOnly

    жаль только что эту природу мы, видимо, скоро совсем доконаем...

      315.02.08, 15:54

      горжусь как раз всем тем, чем у тебя гордиться не получается!
      этой стране только 17 лет! и это только начало.
      Что было в США через 17 лет после провозглашения независимости?
      Как жили в Российской империи через 17 лет после объявления её таковой?
      Или из недавнего прибавь к 1917 17 лет и спроси себя ты хотел бы жить в 1934 году?
      Вот почему я горжусь своей страной! Я горжусь Украиной потому что у нас такого НЕТ!

        анонім

        415.02.08, 15:54

        я чесно махаю лопатой по 9-10 часов в сутки... причин гордиться вороватыми службами, брехливыми политиками, почти повальным пьянством и хамством прикрываемым что мол де это менталитет такой особенный не вижу... Пару наделов в землицы я себе купил, и поэтому красивой природой я себя и семью обеспечил - так что я больше могу гордиться собой чем этими типа слугами народа.

          анонім

          515.02.08, 15:57Відповідь на 3 від UA2

          горжусь как раз всем тем, чем у тебя гордиться не получается!
          этой стране только 17 лет! и это только начало.
          Что было в США через 17 лет после провозглашения независимости?

          есть очень много разных и существенных "но" которые показывают что сейчас и во времена провозглашения независимости в США було очень много различного, и проводить паралели неуместно.

            615.02.08, 16:00Відповідь на 5 від анонім

            горжусь как раз всем тем, чем у тебя гордиться не получается!
            этой стране только 17 лет! и это только начало.
            Что было в США через 17 лет после провозглашения независимости?
            есть очень много разных и существенных "но" которые показывают что сейчас и во времена провозглашения независимости в США було очень много различного, и проводить паралели неуместно.
            есть лишь одно место, где всё идеально, где все без "НО" и всё правильно, НО не все из нас туда попадут

              Гість: Mono

              715.02.08, 16:02

              вообще-то гордиться можно не за что-то, а просто так, за то, что я -- украинец. я самодостаточный человек и считаю, что только нытики и неудачники стонут, что они не гордятся своей национальностью. да, в поисках больших денег я могу тоже уехать за границу и, может быть, там и остаться. но я и там буду гордиться тем, что я -- украинец. повода к гордости не было бы, если бы наша страна в мире творила беспредел -- войны и т.д.
              я так же считаю, что ты не уважаешь своих предков, раз не гордишься своей национальностью.
              это сравнимо гордости за своего ребенка. скажите, вы не будете им гордиться, если ваш ребенок не станет известной личностью? вы будете его презирать и отрекаться?
              такие и называются людьми второго сорта, потому что не уважают в первую очередь себя!!!

                815.02.08, 16:04

                Хм... Еще 13-15 века вспомни... Тоже веселые были времена... Не корректно сравнивать развитие страны в условиях послевоенной разрухи и предвоенной гонки вооружений... да еще и гражданской войны с революцией... вот уж на мой взгляд абсолютно бесталковый аргумент (уж извени, говорю - что думаю)... Мы получили независимость считай на блюдце, по сравнению с той же Россией пост революционного периода... Ведь и Россия и США были вынуждены развязать войну для обретения независимости, а нам она досталась лишь одним выстрелом из танка, да и то - в Москве... Так что никакой разрухи и жертв не было. И если бы мы не кричали, а делали то жили бы намного лучше... 17 лет мы топчимся на месте... есть конечно и позитивные моменты...

                Но, повторюсь, твой аргумент не состоятелен... это не сравнимые вещи...

                  915.02.08, 16:12Відповідь на 7 від Гість: Mono

                  Очень яркий пример. Говорить стобой не о чем... Человек, способный называть другого, своего земляка, второсортным не заслуживает уважения в первую очередь... Ведь я никого не обвинял и не унижал... Я лишь пытаюсь заставить задуматься...

                  Украинец - это гражданин Украины... Приняв чужое гражданство, оставшись жить в чужой стране, ты не можешь называть себя украинцем. Не тешь себя такой иллюзией... Гордиться тем, что ты Украинец... Но при этом драпагнул от сюда в другую страну ради хорошего заработка и легкой жизни... Я никогда не буду жалеть, что у меня нет ТАКОЙ гордости ))))

                  И поверь мне, я себя уважаю гораздо больше чем ты думаешь и потому не стану с тобой дальше спорить...

                    1015.02.08, 16:19Відповідь на 7 від Гість: Mono

                    я самодостаточный человек и считаю, что только нытики и неудачники стонут, что они не гордятся своей национальностью
                    Ох... как часто люди путают самодостаточность с самодовольностью... Публичная гордость - удел самодовольных... Вот так вот... Извени выше все не вместилось просто))))

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      попередня
                      наступна