Профіль

Crow 2

Crow 2

Україна, Київ

Рейтинг в розділі:

Тайное оружие каждого Знака Зодиака!

  • 16.01.17, 15:11

Все Знаки Зодиака отличаются друг от друга. В этом нет никаких сомнений. Астрологи решили составить рейтинг самых-самых Знаков Зодиака и посмотреть, кто же из них в чем преуспевает. Это тайное оружие каждого Знака Зодиака!

Самый сильный Знак Зодиака — Рыбы
Астрологи считают, что самым сильным Знаком Зодиака являются Рыбы. Это довольно-таки странно, ведь представители данного созвездия очень впечатлительные и сентиментальные. Откуда же в них сила? В Рыбах заложено очень много внутренних ресурсов, которых не имеют другие созвездия. И когда, к примеру, упорные и амбициозные Овны и Козероги терпят поражение, Рыбы занимают достаточно крепкие позиции. Можно сказать, что Рыбы гнутся, но не ломаются.

Самый коварный Знак Зодиака — Скорпион
Самым коварным Знаком Зодиака является Скорпион. Если представители этого созвездия начинают мстить, то их уже не остановишь. Они действуют самыми изощренными методами, их сложно в чем-то уличить и заподозрить. Скорпионы — самые злейшие и опасные враги.

Самый красивый Знак Зодиака — Стрелец
Самый привлекательный внешне Знак Зодиака — это Стрелец. Люди этого созвездия от природы внешне очень гармонично сложены, что дает им полное право называться самыми привлекательными. Кроме того, они всегда следят за своим внешним видом, что еще раз подчеркивает их красоту и притягательность.

Самый сексуальный Знак Зодиака — Овен
Самым сексуальным Знаком Зодиака считается Овен. Представители этого созвездия энергичны, привлекательны, страстны и активны. Им нет равных в любовных утехах. Овны привлекают к себе внимание благодаря харизме и внутреннему обаянию.

Самый верный Знак Зодиака — Дева
Самым верным Знаком Зодиака астрологи считают Деву. Люди данного созвездия стремятся найти партнера на всю жизнь и очень тщательно подходят к выбору своей второй половинки. И если они кого-то выбирают, то можно с полной уверенностью сказать, что изменять представители этого Знака Зодиака точно не будут.

Самый добрый Знак Зодиака — Телец

Самым добрым Знаком Зодиака является Телец. Он не любит конфликтовать, всегда мягок и тактичен в общении, что, конечно, само по себе является признаком его доброжелательности. Тельцы могут оказать безвозмездную помощь, тем самым, еще раз доказав, что у них самое большое сердце.

Самый везучий Знак Зодиака — Близнецы
Самым везучим Знаком Зодиака являются Близнецы. Нередко они оказываются в нужное время в нужном месте, что делает их более успешными по сравнению с другими созвездиями. Близнецы от природы оптимисты, а это уже составляет 90% их везения. Благодаря своей удачливости они еще по праву могут называться самым счастливым Знаком Зодиака.

Самый семейный Знак Зодиака — Рак
Самый семейным Знаком Зодиака считается Рак. У представителей данного созвездия семейные ценности стоят на первом месте. Они стремятся найти себе достойного партнера, обзавестись уютным домиком и нарожать кучу детей. Это самый идеальный Знак Зодиака для брака и серьезных отношений.

Самый эгоистичный Знак Зодиака — Лев
Самый эгоистичный Знак Зодиака — Лев. Несмотря на свою щедрость и дружелюбие, представители данного созвездия практически все делают в угоду своим желаниям. Они любят быть в центре внимания, что восполняет их энергию. Кроме того, Львы очень любят похвалу и лесть, так как чувствуют себя в такие минуты на высоте.

Самый общительный Знак Зодиака — Весы
Самым общительным Знаком Зодиака считаются Весы. Им палец в рот не клади — дай только поболтать часок-другой. Представители этого созвездия находят удовольствие в новых знакомствах. Когда они в обществе, то чувствуют себя уверенно и легко. Им сложно выдержать даже один день одиночества.

Самый закрытый Знак Зодиака — Козерог
Самым закрытым Знаком Зодиака является Козерог. Что на уме у людей данного созвездия, представить очень сложно! Они редко кому-либо доверяют свои чувства и переживания, и, чаще всего, на людях ведут себя равнодушно и холодно.

Самый гениальный Знак Зодиака — Водолей
Самым гениальным Знаком Зодиака является Водолей. Представители этого созвездия всегда генерируют новые идеи. У них очень развита фантазия и творческое мышление. Но порой им не хватает сил довести до ума свои задумки, и поэтому, все их гениальные изобретения и проекты остаются непризнанными.

20 способов перезагрузить мозги на свидании с самим собой.

  • 13.01.17, 17:17

В нашумевшем бестселлере Джулии Кэмерон «Путь художника» едва ли не ключевым инструментом творческого и личностного роста выступают практики свиданий с самим собой: прогулки, путешествия, создание картин и поделок. Вот 20 способов перезагрузить мозги на свидании с самим собой.

За время творческих свиданий можно самостоятельно узнать нечто новое, проследить за собственными эмоциями и изменениями.

Для многих подобные свидания становятся камнем преткновения, особенно когда музеи, театры и кино уже испробованы. Это объясняется неумением посвятить хотя бы час в неделю только себе, погрузиться в свой внутренний мир. А ведь вокруг так много идей для увлекательного времяпрепровождения.

Вот лишь некоторые из них:

1. Прогуляйтесь по родному городу, будто вы здесь впервые. Почувствуйте себя туристом.

2. Возьмите небольшую сумму и составьте безумный образ из вещей, купленных в секонд-хенде.

3. Запишите клип на любимую песню юности.

4. Сходите на кладбище: придумайте трагические и романтические истории о жизни тех, кто здесь покоится, подумайте о вечном.

5. Фотографируйте что-то необычное. Плетёные стулья, жёлтые автомобили, мужчин в шляпе. Главное, чтобы к концу дня у вас получилось хотя бы 10 фотографий. Чем безумнее объект для фото, тем интереснее.

творческие свидания: фотографии
Unsplash.com

6. Ткните пальцем в список неголливудских фильмов, удостоенных «Оскара», скачайте, посмотрите до конца.

7. Напишите письмо самому себе через год. Запечатайте. Спрячьте, поставьте напоминание на телефоне, чтобы через год прочесть.

8. Проведите обычный будний день, не потратив ни копейки. Да, на транспорт и обед — тоже. Не обязательно голодать и идти пешком, импровизируйте!

9. Сделайте доску визуализации. У вас же давно зачем-то лежит стопка старых глянцевых журналов? Тут они вам и пригодятся.

10. Прокатитесь на пригородном поезде до первого же незнакомого пункта назначения. Желательно в светлое время суток, конечно, и с деньгами на обратный билет.

творческие свидания: поезда
Flickr.com

11. Отправляйтесь в кофейню с ноутбуком и напишите историю о парочке, которая сидит напротив. Кто знает, возможно, в вас дремал великий драматург.

12. Посетите кафе для веганов. Обычно здесь подают продукты, непривычные для обычного человека. Расширение гастрономического кругозора гарантировано.

13. Составьте список из 100 вещей, которые обожаете. Или ненавидите. Или оба списка. Вы будете удивлены самим собой.

14. Выучите наконец письмо Татьяны к Онегину!

15. Займитесь йогой. Не обязательно сразу закручиваться в бараний рог. Достаточно попробовать несколько простых асан.

творческие свидания: йога
Unsplash.com

16. Растяните чашку эспрессо в кофейне на час. Наблюдайте. Думайте. Медитируйте.

17. Пройдите наконец один из вебинаров, которые пылятся в закладках. На ваш выбор.

18. Прогуляйтесь по улице, слушая классическую музыку.

19. Купите в магазине деликатесов совершенно незнакомый продукт, найдите самый вкусный рецепт блюда с ним и приготовьте шедевр.

20. Выберите из папки с фотографиями лучшие за год. Распечатайте и вставьте в красивый альбом.

творческие свидания: фотоальбом
Unsplash.com

Даже небольшое внимание к себе довольно скоро выльется в заметные приятные перемены. Не забывайте уделять время только себе хотя бы раз в неделю.

А чем бы занялись вы для знакомства с самим собой?

Письмо отцу моего сына.

  • 13.01.17, 14:14

Папа может все что угодно, только мамой не может быть!

Была такая детская песенка. Вполне справедливо и обратное: мама может еще больше, вот только папой быть не получится. Я вот, по мнению нашего сына, самая лучшая мама в мире. А отец из меня никудышный. Потому что есть вещи, которые может дать мальчику только папа.

Вот об этом я и хотела поговорить. Хорошие сыновья вырастают только у хороших отцов. Ты хороший отец. Я знаю это.

Вспомни, как ты в первый раз дал нашему сыну порулить. Он сидел на твоих коленях, держался за руль (нет, не так — он ДЕРЖАЛ руль!), хотя еле доставал до педалей. Помнишь восторг на его лице? Он чувствовал себя Повелителем Машины. Он был КАК ПАПА — сильный и смелый.

Ты научил сына хорошим манерам и поведению в обществе: он не забывает говорить «здравствуйте» и «спасибо», прекрасно владеет ножом и вилкой; придерживая дверь, пропускает женщин вперед; помогает донести пакет из магазина и первым выходит из трамвая, подавая мне руку.

Ты рассказал ему, что такое настоящий мужчина. И теперь он знает, что должен быть храбрым и смелым. И знает, что даже самые сильные люди иногда плачут. И это не стыдно.

Ты поделился с ним своей любимой музыкой. У вас есть свой эксклюзивный саунд-трек, который включаете в машине на полную громкость и наверняка подпеваете во весь голос. Как я узнала об этом? Однажды вы забыли переключить приемник на радио и как только я завела машину, меня оглушила Metallica. Nothing Else Matters.

Ты знаешь, что сын будет следовать твоему примеру, а не твоим советам. Поэтому давным-давно бросил курить, принимаешь контрастный душ и каждый день стоишь в «планке».

Ты позволяешь ему время от времени выигрывать — в шашки, догонялки, баскетбол. Ведь сыну нужно верить в чудеса!

Ты даже давал ему примерить свои ботинки — пусть помечтает о том времени, когда он вырастет и они станут ему впору!

Ты научил его практической дипломатии. Наш сын знает, что не обязательно прибегать к агрессивным методам и махать кулаками — есть и другие способы доказать свою правоту. Иногда молчание скажет больше, чем слова.

Когда наш сын станет взрослым, он обязательно найдет свою любовь. И глядя на то, как нежно он держит за руку свою жену, ты будешь знать, кто научил его любить. Потому что именно ты показал ему, что такое настоящая любовь к женщине. (Слава Богу, что эта женщина — я!). Ты показал ему, что эта любовь пройдет сквозь ссоры и недопонимание, сквозь трудности и преграды. Он будет любить — как ты.

Каждый хороший отец хочет стать еще лучше, но не всегда знает как это сделать. Поэтому мне, как главному связному между тобой и сыном, хотелось бы попросить тебя вот о чем.

Научи нашего сына не довольствоваться тем, что есть (или тем, что легко достается), искать лучшее и не сдаваться при первой же неудаче. Это относится ко всему — к себе, к женщинам, к еде, к работе.

Будет здорово, если вы будете проводить больше времени вдвоем. Например, уходить из дома хотя бы на полдня в выходной. И пока я спокойно займусь домашними делами, можете сходить в кино с ведерком попкорна, прокатиться на американских горках, съесть что-нибудь не слишком полезное (но очень вкусное) или просто погонять мяч во дворе. Вы вернетесь домой уставшими, возможно немного чумазыми, но довольными, счастливыми участниками маленького «праздника непослушания».

Мне бы хотелось, чтобы ты чаще обнимал нашего сына. Помнишь, как ты хватал его в охапку, чмокал в пухлую щечку и подбрасывал вверх, кружил — когда он был совсем маленьким. Не бойся проявлять своих чувств и сейчас, ведь время летит быстро — скоро он вырастет и будет стесняться даже держать тебя за руку.

Тебе придется поговорить с сыном о сексе. Если не знаешь, когда и как начать разговор —  можешь подсунуть книжку (только сам сначала пролистай, чтобы не натолкнуться на слишком продвинутое издание) и сказать: обращайся, если будут вопросы.

Верно храни его секреты. Если сын хочет с тобой поговорить — не упускай этот шанс, отложи все свои дела, выключи телевизор, убери телефон и говори. Обо всем, о чем он хочет с тобой говорить. Если сейчас, пока он еще мал, ты не готов внимательно выслушать его проблемы, вряд ли он придет к тебе в 20 с более серьезными вопросами. Разделяй его мечты и надежды, поддерживай, ведь вы не просто отец и сын — вы друзья. Только не напоминай ему об этом, если он откажется взять тебя с собой на свидание, когда придет время.

Расскажи сыну о том, что семья — это единственное, ради чего стоит сражаться. Чаще говори ему, как здорово быть отцом и что никто никогда не будет любить его как ты — настоящей отцовской любовью. Когда в один прекрасный день он сам станет отцом, ты будешь уверен — он знает, что делать.

Вот, пожалуй, и все. Нет, не все. Помни: я люблю вас обоих!

Автор: Агеева Ирина, мама двух очаровательных малышей 21 и 11 лет

Хипстеры.

  • 12.01.17, 16:55
Однажды Хипстеры, идущие в барбершоп из лофт-антикафе с креативного коучинга по стартапам в коворкинге, увидели Истинного Мастера. Он сидел на чурбаке возле гаража и пил пиво после трудов своих, глядя на мир с кроткой улыбкой Просветлённого. Посмотрели на это Хипстеры, достали айфончики, сделали селфи в инстаграммчик, зачекинились в форскверчик, писнули в твиттерочек, да и решили Мастера подъебать.

— Скажи нам, о Мастер, — завели они разговор, отхлебнув свои смузи, — Почему грязен твой комбинезон? Почему не стрижена твоя борода? Почему не крафтово твое пиво? Посмотри на нас, Хипстеров! На наши скини, лофтеры, хомбурги, конверсы и кардиганы! Как аккуратны наши бородки, как чист наш маникюр, как ироничны принты на наших футболках! Один из нас диджей, другой фэшн-блогер, третий фотограф, четвертый светский обозреватель. Все мы веганы, метросексуалы, органфудцы и эксперты артхауса. У каждого есть айфон, клатч, молескин и фейсбук. И ни один из нас ни разу не испачкал рук пошлой работой! Так может быть ты и не Мастер вовсе, а обыкновенный лузер?

Вот так глумились они над Мастером, но он не отвечал им, лишь пил пиво и улыбался.

— Почему ты не отвечаешь нам, Мастер? — в конце концов спросили Хипстеры
— Жду, — сказал Мастер кротко
— Чего же? — удивились Хипстеры
— Когда вон те гопники вломят вам пиз...лей, отожмут ваши айфоны и засунут ваши молескины в ваши метросексуальные жопы.
— А как же ты, Мастер? — растерялись Хипстеры
— А у меня монтировка есть, — ответил Мастер.
— Но что же нам делать? — спросили испуганно Хипстеры
— Зае...шьте лук! — улыбнулся Мастер.https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16105991_1427694030596787_5117005596448415960_n.jpg?oh=383e29247189408fdbbd84e07c1c593e&oe=591972C5

Смешные новогодние рассказы.

  • 11.01.17, 19:05
Narod.ru

Narod.ru

Бомж воскрес!

Это произошло несколько лет назад в одном из оренбургских моргов. Патологоанатом и медбрат в новогоднюю ночь дежурили вдвоем. За день со всеми делами управились. А ближе к 12 часам ночи, как и положено, начали встречать Новый год. Спирт — в наличии, закуска тоже. Предыдущая смена даже елочку установила. Так что все было как надо.

Около двух часов ночи привезли «клиента». Им оказался мужчина лет пятидесяти, по виду бомж, замерзший где-то в подворотне. Им заниматься не стали – отложили на утро. Чтобы, как говорится, на свежую голову… Положили труп на носилки и отправили в холодильник. «Царствие небесное!» — и продолжили встречу Нового года. Уснули под утро.

Через какой-то час проснулись от истошных воплей. Сначала подумали, что кто-то из родственников приехал забирать покойного. Но оказалось, что ор доносился… из холодильника. Когда открыли дверь, увидели визжащего ночного гостя.

Пришлось срочно его «реанимировать»: налили бомжу полстакана спирта. Он отошел. Порозовел и всё сидел и покрякивал. Потом ушел. Через пару недель снова появился – просил опохмелиться.

— Батя, ночь в холодильнике — и нет проблем!

Но «батя» не согласился. Ушел, обидевшись. Больше не появлялся.

Прическа Фантомаса

31-го в парикмахерской народу было не протолкнуться. Дамочка, пришедшая к закрытию, слезно умоляла парикмахера покрасить ее в белый цвет.

— Женщина, у меня рабочий день уже закончился, — сказала ей парикмахер, — а ждут еще три человека.

— Ну, пожалуйста, — просила клиентка. — Я вам вдвое больше заплачу.

Когда подошла очередь красить голову, дамочка сказала, что ее волосы плохо обесцвечиваются, поэтому гидроперита нужно добавить побольше. Парикмахер второпях спорить не стала: сделала, как просили. Подошло время смывать краску, но клиентка настояла на том, чтобы подождать еще несколько минут, чтобы краска получше взялась. Подождали. Когда сняли резиновую шапочку, все онемели от ужаса: перед зеркалом сидела лысая дамочка с редкими побегами белесых волос. Через три часа должны были пробить куранты.

Предновогодний шоппинг. Диалог в магазине.

Есть тут у нас один магазин, в котором постоянно бывают шоколадные торты. Двух видов. «Каприз» (это московские), и «Причуда» (это харьковские). С разными добавками и разных размеров. Вчера захожу в этот магазин и слышу:

-Девушка, скажите: у вас капризы какие-нибудь есть?

— Капризов сегодня нет. Но у меня есть большая причуда. Вам показать?

Новый год навеял.

Когда сыну было года 3-3,5 решили его на Новый год дедом Морозом удивить. Роль деда Мороза исполняла моя мать. И вот нарядившись как положено: шапка, очки, борода, тулупчик, и т.д. вышла на лестничную площадку и стала звонить в квартиру. Мы с женой подвели его к двери и попросили его открыть. На пороге дед Мороз.

У сына глаза по полтиннику, челюсть отвисла. Мать измененным до неузнаваемости голосом: «Здравствуй, Женечка, узнал ли ты меня?» Женя с отвисшей челюстью: «Узнал, узнал, бабушка Зина.»

Пол часа назад встретили новый год, проводили старый — все как у нормальных людей.

Я, долго не задерживаясь дома, собрался к товарищу на квартиру, где должно было собраться довольно немало людей. Выхожу на улицу — во всю идет празднование в форме запуска всевозможных ракет и взрывов петард. У дороги сидит на карачках мужик и пытается поджечь фитиль очередной ракеты (предыдущая стартовала буквально 10 сек. назад). Из-за угла выскакивает какая-то мелкая дворовая собачонка и начинает его яростно облаивать.

Мужик нехотя поворачивает в ее сторону свою голову (выпитое спиртное дает о себе знать 😉 и заплетающимся языком, в то же время полным энтузиазма покорителя космоса, выдает:

— ООо! Стрелка!!! Щас и тебя ЗАПУСТИМ!!!

Соблюдай промежуток в двадцать четыре часа…

  • 11.01.17, 18:56

Когда Гурджиеву было только девять лет, у него умер отец. Отец был беден. Умирая, он подозвал Гурджиева поближе и сказал ему:

— Мне нечего оставить тебе в наследство. Я беден, и мой отец тоже был беден, но он дал мне только одно, и это сделало меня богатейшим человеком в мире, хотя снаружи я остался бедным. Я могу передать тебе то же самое.

content_crhbgrf__econet_ru

Это определенный совет. Может быть, ты слишком молод и не сможешь последовать ему прямо сейчас, но запомни его. Когда ты сможешь действовать согласно этому совету, действуй. Совет прост. Я повторю его, и поскольку я умираю, слушай внимательно и повторяй за мной, чтобы я умер удовлетворенным, что передал послание, которое, может быть, веками переходило от отца к сыну.

Послание было просто. Отец сказал:

— Если кто-то оскорбляет тебя, раздражает, провоцирует, просто скажи ему: «Я понял твое послание, но я пообещал отцу, что буду отвечать только через двадцать четыре часа. Я знаю, что ты в гневе, я это понял. Я приду и отвечу тебе через двадцать четыре часа». И так же во всем -соблюдай промежуток в двадцать четыре часа.

Девятилетний мальчик повторил, что сказал ему отец, и отец умер, но переданное в такой момент послание запечатлелось навсегда. Когда он повторил послание, отец сказал:

— Хорошо. Пусть будут с тобой мои благословения; я могу умереть в мире.

Он закрыл глаза и умер. И Гурджиев, хотя ему было только девять лет, начал это практиковать. Кто-то оскорблял его, и он говорил:

— Я приду через двадцать четыре часа, чтобы тебе ответить, потому что я пообещал это своему умирающему отцу. Прямо сейчас я не могу тебе ответить.

Может быть, кто-то бил его, а он говорил:

— Ты можешь меня бить; прямо сейчас я не могу ответить. Через двадцать четыре часа я приду и отвечу тебе, потому что я дал такое обещание умирающему отцу.

И впоследствии он говорил своим ученикам:

— Это простое послание совершенно меня трансформировало. Этот человек меня бил, но я не мог реагировать в этот момент — мне ничего не оставалось, кроме как наблюдать. Мне нечего было делать: сейчас этот человек меня бьет, а я должен быть просто зрителем! Двадцать четыре часа делать было нечего.

И наблюдение этого человека создавало во мне нового рода кристаллизацию. Через двадцать четыре часа я мог видеть яснее. Мои глаза были полны гнева. Если бы я ответил прямо в тот момент, я стал бы бороться с этим человеком, я ударил бы этого человека, и все было бы бессознательной реакцией. Но через двадцать четыре часа я мог думать об этом более спокойно, более тихо. Либо он прав — я сделал что-то неправильное и нуждался в том, заслуживал того, чтобы меня побили, оскорбили, — либо он был абсолютно неправ. Если он был прав, ничего не оставалось, кроме как прийти к нему и поблагодарить. Если же он был абсолютно неправ… тогда не было смысла бороться с человеком, который так глуп и делает совершенно неправильные вещи. Это бессмысленно, это просто пустая трата времени. Он не заслуживает никакого ответа.И через двадцать четыре часа все становилось на свои места, и возникала ясность.

И с этой ясностью и наблюдательностью в мгновении Гурджиев превратился в одно из самых уникальных существ этого века. И это было фундаментальной основой всей кристаллизации его существа.

10 книг о смысле жизни.

  • 11.01.17, 14:04

1. «Иллюзии» (Ричард Бах)

%d0%b1%d0%b0%d1%85
Некий пилот, зарабатывающий себе на жизнь полетами на самолете, встречает «коллегу». Между ними завязывается дружба, и вскоре пилот узнает, что его новый друг Шимода вовсе не простой человек… Оказывается, что «творить чудеса» вовсе не сложно — это умеет любой человек, если только поверит и захочет этого. Для многих книга станет действительно путеводной нитью в мир познания себя и своих возможностей. Ведь дар летать есть у каждого.

2. «О дивный новый мир» (Олдос Хаксли)

images

Роман Хаксли – это предостережение для нашего будущего: автор убедительно доказывает нам, что технический прогресс, который пренебрегает простыми чувствами и эмоциями — прямая дорога человечества в тупик.

3. «Оскар и Розовая Дама» (Эрик-Эмманюэль Шмитт)

image_163
Мальчик Оскар тяжело болен. У него лейкемия и его дом — это госпиталь. Оскару всего десять лет, врачи и родители не могут сказать ему истины про его болезнь. Не пасть духом ему помогает больничная сиделка, бабушка Рози. Только Розовая дама не скрывает от Оскара ничего. Она становится для мальчика другом и изобретает увлекательную игру в жизнь. Жить каждый день так, словно это десять лет и непременно писать о каждом прожитом событии Богу. Оскар не сильно умеет и любит писать, но принимает условия этой игры и увлекается ей. Каждый день в небо будет улетать воздушный шарик с привязанным к нему письмом Богу.

4. «Кто заплачет, когда ты умрешь?» (Робин Шарма)

big

Робин Шарма предлагает простые решения 101 сложнейшей проблемы, начиная с малоизвестного метода избавления от стресса и заканчивая действенным средством, позволяющим не только наслаждаться путешествием по жизни, но и оставить бесценное наследие своим потомкам.

5. «Шагреневая кожа» (Оноре де Бальзак)

images-1
«Шагреневую кожу» можно назвать одним из самых загадочных и увлекательных произведений «Человеческой комедии» — грандиозной эпопеи, которую Оноре де Бальзак задумывал как своего рода художественную энциклопедию жизни Франции XIX века. По словам автора, все в этом романе «миф и символ». Даже его название не переводится однозначно: французское слово «chagrin» означает и сорт кожи, и «горе», «печаль».

6. «Ночной поезд на Лиссабон» (Паскаль Мерсье)
paskal_merse__nochnoj_poezd_na_lissabon
Жизнь главного героя романа Раймунда Грегориуса, преподавателя древних языков в Берне, протекала спокойно и размеренно, до тех пор пока он однажды не встретил на мосту таинственную незнакомку, которая оказалась португалкой. Грегориус очарован ею, но она неожиданно исчезает из его жизни. Теперь все его мысли о ней и о… Португалии. Он, решая узнать побольше об этой стране, идет в букинистический магазин, где покупает книгу Амадеу ди Праду. И встреча с женщиной, и книга, мысли которой необычайно созвучны душе Грегориуса, круто меняют его жизнь: неожиданно для себя он уезжает в Лиссабон, пытаясь разобраться в себе и погрузиться в притягательный мир не знакомых ему людей…

7. «Шпиль» (Уильям Голдинг)
cover_29088
Настоятель Джослин находится во власти навязчивой идеи о собственном предназначении, состоящей в необходимости воздвигнуть 400-футовую башню со шпилем над церковью. Коллеги и строители пытаются отговорить священника, ведь строительство обречено на неудачу, но Вера в «миссию» гораздо сильнее…

8. «Сила Настоящего» (Толле Экхарт)
hqdefault
Все проблемы, страдания и боль порождаются нашим эгоистичным умом, цепляющимся за свое ложное я. Вырваться из его плена можно только через абсолютное присутствие в Настоящем — единственно реальном моменте жизни. Именно в Настоящем мы обретаем свою истинную суть, а также радость и понимание того, что целостность и совершенство есть не цель, а реальность, доступная нам уже Сейчас.

9. «Отец-лес» (Анатолий Ким)
cover_19138
Блистательный роман-притча А. Кима повествует о трех поколениях дворянского рода Тураевых. Первое поколение военный ветеринар Николай, который в 1891 году приехал в родные края и собственноручно выстроил себе усадьбу. Второе поколение его сын Степан, прошедший через фашистский концлагерь, восстановивший отчий дом и ставший лесником. Третье его внук, городской житель Глеб, тоже в конце концов вернувшийся в родной край.

10. «Бремя страстей человеческих» (Сомерсет Моэм)
21996358-cover
Возможно, самый значительный роман Сомерсета Моэма. Гениальность, с которой писатель раскрывает темные и светлые стороны человеческой души, проявилась тут особенно отчетливо. И именно в этой книге Моэм с удивительной даже для него искренностью обнажает душу собственную…

Притча.

  • 30.12.16, 15:51
— Вы — кузнец?
Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь.
— А стучаться не пробовали? — грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента.
— Стучаться? Хм... Не пробовала, — ответил голос.

Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.

— Вы не могли бы выправить мне косу? — женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья.
— Всё, да? Конец? — отбросив тряпку куда-то в угол, вздохнул кузнец.
— Еще не всё, но гораздо хуже, чем раньше, — ответила Смерть.
— Логично, — согласился Василий, - не поспоришь. Что мне теперь нужно делать?
— Выправить косу, — терпеливо повторила Смерть.
— А потом?
— А потом наточить, если это возможно.

Василий бросил взгляд на косу. И действительно, на лезвии были заметны несколько выщербин, да и само лезвие уже пошло волной.
— Это понятно, — кивнул он, — а мне-то что делать? Молиться или вещи собирать? Я просто в первый раз, так сказать...
— А-а-а... Вы об этом, — плечи Смерти затряслись в беззвучном смехе, — нет, я не за вами. Мне просто косу нужно подправить. Сможете?
— Так я не умер? — незаметно ощупывая себя, спросил кузнец.
— Вам виднее. Как вы себя чувствуете?
— Да вроде нормально.
— Нет тошноты, головокружения, болей?
— Н-н-нет, — прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, неуверенно произнес кузнец.
— В таком случае, вам не о чем беспокоиться, — ответила Смерть и протянула ему косу.

Взяв ее в, моментально одеревеневшие руки, Василий принялся осматривать ее с разных сторон. Дел там было на полчаса, но осознание того, кто будет сидеть за спиной и ждать окончания работы, автоматически продляло срок, как минимум, на пару часов.

Переступая ватными ногами, кузнец подошел к наковальне и взял в руки молоток.

— Вы это... Присаживайтесь. Не будете же вы стоять?! — вложив в свой голос все свое гостеприимство и доброжелательность, предложил Василий.

Смерть кивнула и уселась на скамейку, оперевшись спиной на стену.

* * *

Работа подходила к концу. Выпрямив лезвие, насколько это было возможно, кузнец, взяв в руку точило, посмотрел на свою гостью.

— Вы меня простите за откровенность, но я просто не могу поверить в то, что держу в руках предмет, с помощью которого было угроблено столько жизней! Ни одно оружие в мире не сможет сравниться с ним. Это поистине невероятно.

Смерть, сидевшая на скамейке в непринужденной позе, и разглядывавшая интерьер мастерской, как-то заметно напряглась. Темный овал капюшона медленно повернулся в сторону кузнеца.

— Что вы сказали? — тихо произнесла она.
— Я сказал, что мне не верится в то, что держу в руках оружие, которое...
— Оружие? Вы сказали оружие?
— Может я не так выразился, просто...

Василий не успел договорить. Смерть, молниеносным движением вскочив с места, через мгновение оказалась прямо перед лицом кузнеца. Края капюшона слегка подрагивали.

— Как ты думаешь, сколько человек я убила? — прошипела она сквозь зубы.
— Я... Я не знаю, — опустив глаза в пол, выдавил из себя Василий.
— Отвечай! — Смерть схватила его за подбородок и подняла голову вверх, — сколько?
— Н-не знаю...
— Сколько? — выкрикнула она прямо в лицо кузнецу.
— Да откуда я знаю сколько их было? — пытаясь отвести взгляд, не своим голосом пропищал кузнец.

Смерть отпустила подбородок и на несколько секунд замолчала. Затем, сгорбившись, она вернулась к скамейке и, тяжело вздохнув, села.

— Значит ты не знаешь, сколько их было? — тихо произнесла она и, не дождавшись ответа, продолжила,— А что, если я скажу тебе, что я никогда, слышишь? Никогда не убила ни одного человека. Что ты на это скажешь?
— Но... А как же?...
— Я никогда не убивала людей. Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией? Вы сами убиваете друг друга. Вы! Вы можете убить ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете убить просто так, ради развлечения. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами. Вам просто это нравится. Вы зависимы от чужой крови. И знаешь, что самое противное во всем этом? Вы не можете себе в этом признаться! Вам проще обвинить во всем меня, — она ненадолго замолчала, — Ты знаешь, какой я была раньше? Я была красивой девушкой, я встречала души людей с цветами и провожала их до того места, где им суждено быть. Я улыбалась им и помогала забыть о том, что с ними произошло. Это было очень давно... Посмотри, что со мной стало!

Последние слова она выкрикнула и, вскочив со скамейки, сбросила с головы капюшон.

Перед глазами Василия предстало, испещренное морщинами, лицо глубокой старухи. Редкие седые волосы висели спутанными прядями, уголки потрескавшихся губ были неестественно опущены вниз, обнажая нижние зубы, кривыми осколками выглядывающие из-под губы. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие глаза, уставились на кузнеца.

— Посмотри в кого я превратилась! А знаешь почему? — она сделала шаг в сторону Василия.
— Нет, — сжавшись под ее пристальным взглядом, мотнул он головой.
— Конечно не знаешь, — ухмыльнулась она, — Это вы сделали меня такой! Я видела как мать убивает своих детей, я видела как брат убивает брата, я видела как человек за один день может убить сто, двести, триста других человек!.. Я рыдала, смотря на это, я выла от непонимания, от невозможности происходящего, я кричала от ужаса...

Глаза Смерти заблестели.
— Я поменяла свое прекрасное платье на эти черные одежды, чтобы на нем не было видно крови людей, которых я провожала. Я надела капюшон, чтобы люди не видели моих слез. Я больше не дарю им цветы. Вы превратили меня в монстра. А потом обвинили меня во всех грехах. Конечно, это же так просто... — она уставилась на кузнеца немигающим взглядом, — я провожаю вас, я показываю дорогу, я не убиваю людей... Отдай мне мою косу, дурак!

Вырвав из рук кузнеца свое орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.

— Можно один вопрос? — послышалось сзади.
— Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? — остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она.
— Да.
— Дорога в рай... Она уже давно заросла травой.