хочу сюда!
 

Алинка

28 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 27-40 лет

Статистика Голодомора (для Rayzer ua и других увлечённых)

Миф второй: от голода 1930-х пострадали все народы

Лживость этого мифа может показать все тот же демографический «градусник».

Отобразим «родники» 1930-х Удмуртской, Чувашской, Мордовской и Марийской автономий, диаграмма 4.

Диаграмма 4. Динамика «родников»

 автономий Поволжья

Как видите, «градусник» показывает: никакого  «провала» в численности растущих детей, рожденных в 1930-х, в этих автономиях РСФСР нет.

Значит утверждение, что от голода пострадали ВСЕ НАРОДЫ, лживо. Ведь не может быть, чтобы от голода дети страдали меньше взрослых!..

Аналогичен характер динамики растущих детей и в Татарии, и в Башкирии, диаграмма 5.

Диаграмма 5 Динамика «родников»

 автономий Татарии и Башкирии

И в этих автономиях никакого провала в «родниках» первой половины 1930-х нет.

Посмотрим  «родники» Дагестана, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, диаграмма 6.

 

Диаграмма 6. Динамика «родников»

 автономий Северного Кавказа 1930-х

А заодно посмотрим еще и Закавказье: Армения, Грузия, Азербайджан, диаграмма 7.

Диаграмма 7. Динамика «родников»

республик Закавказья

Как видите, «градусник» везде показывает: на Кавказе в 1930-х никакого «провала» в динамике численности растущих детей нет. Так что на Кавказе не было никаких процессов «раскулачивания»

Аналогичное положение и в среднеазиатских республиках СССР: Узбекистан. Таджикистан и др.

Нередко среди пострадавших от голода 1932-1933гг. называют Казахстан.

Некоторые даже утверждают, что погибла ТРЕТЬ казахов.

Так что посмотрим по индикатору, по демографическому «градуснику», потери среди казахов. Для этого возьмём те области Казахстана, где наибольшее число казахов: Гурьевская (77% казахов, русских народов 19%) и Кзыл-Ордынская (70% и 16% соответственно), диаграмма 8.

Диаграмма 8. Динамика «родников»

 Кзыл-Ордынской и Гурьевской областей

Как видите, «градусник» показывает: в тех областях Казахстана, где самая большая доля казахов и самая меньшая русских - существенного «провала» в динамике численности растущих детей нет.

Значит утверждение, что казахи очень сильно пострадали в 1930-х, лживо. Ведь не может быть, чтобы дети казахов страдали меньше взрослых!..

Величина «провала» начала 1930-х в «родниках» этих двух областей около 20% эквивалентна доле  русской численности (16 и 19%)этих областей. Так что «раскулачиванию» в Казахстане подвергались семьи великороссов, малороссов и белорусов.

Диаграммы 4-8 показывают однозначно: серьезных демографических потерь в нерусских республиках и автономиях СССР в 1930-х не было. «Раскулачивание» первой половины 1930-х  было нацелено именно на великороссов, малороссов и белорусов.

Поэтому утверждение: в 1930-х пострадали ВСЕ НАРОДЫ СССР - лживо. «Раскулачивание» было лишь среди великороссов, малороссов и белорусов. Причем не важно где они жили: в России, Украине, Белоруссии или Казахстане.


2

Комментарии

115.12.13, 21:26

В Поволжье был очень сильный голод. У меня прабабушка родилась в Саратовской области. Рассказывала, что еле выжили. Кто-то из родни посылку прислал из Питера. Брат её кажется туда учиться поехал.

    215.12.13, 21:32Ответ на 1 от kisulechka2

    В Поволжье был очень сильный голод. У меня прабабушка родилась в Саратовской области. Рассказывала, что еле выжили. Кто-то из родни посылку прислал из Питера. Брат её кажется туда учиться поехал.Есть года неурожая и ничего с этим не сделаешь... Мои бабушки, царство им небесное, все выжили... Никто ничего не отнимал...

      315.12.13, 21:37Ответ на 2 от Забава

      Я не знаю отнимали или нет, но голод там был жуткий. Очень много народа умерло. Даже людей ели.

        415.12.13, 21:45Ответ на 3 от kisulechka2

        Я не знаю отнимали или нет, но голод там был жуткий. Очень много народа умерло. Даже людей ели.инстинкт самосохранения никто не отменял... Это ужас, но это было... http://www.rusarchives.ru/publication/famine/famine-ussr.pdf

          515.12.13, 22:01Ответ на 4 от Забава

          Я не очень верю в то, что нам пишут сейчас, да ещё иностранцы. А вот про вброс документов http://www.youtube.com/watch?v=ZiC-3l5_Zb0

            615.12.13, 22:21Ответ на 5 от kisulechka2

            Я не очень верю в то, что нам пишут сейчас, да ещё иностранцы. А вот про вброс документов http://www.youtube.com/watch?v=ZiC-3l5_Zb0так тож нафлудили...