Малоизвестная молитва от Антуана де Сент-Экзюпери

  • 11.08.16, 11:31

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов.

...........................

Ваш к.

Внимание: чипсы ЯД!!!

Покупая ребенку чипсы в качестве перекуса или просто продукта-развлечение можно серьезно ему навредить. Дети не разбираются в пользе или вреде продуктов, они ориентируются лишь на параметр «вкусно-невкусно».

Эти продукты из картофеля из-за высокого содержания жиров, добавок глутамата натрия, соли, ароматизаторов сами по себе имеют достаточно интенсивный вкус и аромат. К ним быстро привыкаешь, поэтому остановиться в их потреблении очень сложно. Ребенок просит купить еще и еще.

Оказывается, потакая таким желаниям ребенка, можно нанести вред не только желудку и кишечнику, но и мозгу ребенка. Последние исследования влияния картофельных хрустящих ломтиков на умственные способности просто пугают. О чем же они свидетельствуют?

Учеными Бристольского университета было обнаружено влияние состава чипсов на мыслительные способности ребенка. Оказывается, что эти тонкие обжаренные ломтики картофеля способны вызывать процессы необратимого характера в клетках мозга. Наблюдение проводилось за малышами, употребляющими чипсы ежедневно. Средний возраст исследуемых детей был 3,5 года. У таких ребят со временем наблюдались сложности с запоминанием информации, а также появлялась явная безынициативность и неспособность сосредоточиться.

Оказывали чипсы влияние и на поведение детей, уменьшали креативность подрастающего поколения. Ученые предполагают, что причина таких симптомов — излишек насыщенных жиров в этом продукте. Насыщенные жиры могут негативно сказываться на работе печени, перегружать детскую поджелудочную железу, провоцировать изменения в составе крови и даже стать причиной детского ожирения. Насыщенные жиры — еще не самые опасные компоненты чипсов. Главный враг детского мозга из чипсованного картофеля — акриламид. Он является сильным канцерогеном, провоцирует мутации в клетках. Акриламид может провоцировать появление пороков развития у плода. У детей этот компонент оказывает разрушающее влияние на работу нервов, печени и ухудшает работу почек. Раздражающее влияние акриламида на слизистые может со временем провоцировать воспалительные заболевания ЖКТ, гортани, быть причиной проявлений цистита.

В силах родителей не допустить таких серьезных негативных влияний на здоровье ребенка. Для этого можно даже не отказываться от такого продукта, как чипсы. Просто необходимо покупать или делать самостоятельно чипсы не из картофеля, а из яблок. От них можно получить лишь пользу для детского организма.

Ученые встревожены и другой тенденцией, угрожающей здоровью современных детей: в развитых странах детский и юношеский рацион питания содержит на 50% больше соли, чем положено. Эксперты называют реальный вред соли в детском рационе.

Не пирожки, а мячики, или Откуда столько детей «в теле»

Все чаще в украинских школах можно увидеть детей, имеющих лишний вес. Мы, конечно, не американцы, но в Украине эта проблема тоже добралась до подростков. По статистике каждый пятый ребенок болен ожирением. И хотя у нас не принято ежедневно обедать в фаст-фуде и запивать еду сладкой газировкой, результаты нынешнего образа жизни налицо. Внешний вид ребенка, конечно же, определяет генетика. Но почему у мальчиков и девочек, о которых не скажешь «тяжелая кость», есть ненужные килограммы, которые им мешают?

[ Читать дальше ]


Почему дети меряют лужи?

Лет 15 назад, в до-сетевую эпоху, размышлял, почему дети любят кататься с горки? Теперь вот лужи.
Заходит на середину, и так, знаете, медитативно помавает ногой из стороны в сторону, с глубокой задумчивостью на лице, отстранившись от мира дольнего. Видно, что весь в горнем, пред внутренним взором его проходит вся Вселенная...


[ Читать дальше ]

логіка дитини проста!

мій синок сьогодні сказав:
- Чому треба поступатися людям літнього віку в транспорті місце?
- Тому щоб вони не померли!

Деткие взрослые глаза.

На днях мне пришлось путешествовать в поездах нашей неньки Украины. Как обычно я всегда попадаю на вторую полку плацкартного вагона, забираюсь на неё и еду, чтоб никого не тревожить своим присутствием. Да я такая скромная, а путешествовать очень сильно люблю.
Разговаривать особо не люблю, сейчас как никогда ранее видно разделённость населения и по возрастным категориям и по едовым, ну то есть по хлебу насущному.  Ну я в общем то не об этом, а об "Наши дети и мы".
Так вот ночью в поезд вошла женщина с маленькой девочкой, им попалась верхняя боковая полочка на двоих. Женщина постелила постель уложила девочку спать, девочка очень боялась лежать на верхней полочке, плакала. А мама её успокаивала, девочка что-то там лепетала, совершенно не понятное на слух посторонних взрослых, а мама её понимала с полузвука.
И вот я прониклась их ситуацией и вдруг слышу, что дочка пролепетала типа "мама,я тебя люблю", а мама в ответ: "я тебя тоже сильно люблю, моя зайка, больше чем жизнь!" так повторялось много раз. Но меня всегда фраза мамы пронизывала, как ножом - я тебя люблю, больше жизни люблю!

Я долго думала, всю оставшуюся ночь думала, что меня так смущает в этой фразе: люблю, больше чем жизнь.

А утром я пристально рассмотрела эту девочку 4-х лет, у неё были очень взрослые и грустные глаза, она вела себя как обычный ребёнок, но эти взрослые глаза поразили моё сердце.

Я своим деткам говорю: Я тебя люблю, но никогда не говорю, что люблю больше чем жизнь, я не убиваю жизнь ни в детях ни в себе.
фото из интернет, очень похожие глаза.

чего то вдруг решила вот так.

Чтобы   казаться    успешным -  нужно  было б быть когда то успешным.

Искренне рады и непосредственны дети в день Св.Николая.

Обрадуйте не только своих детей, а и любого ребёнка - это важно.podarok

Страницы:
1
2
3
5
предыдущая
следующая