О пушистых любимцах

Сегодня в переписке с Весталкой вспомнила одну коротенькую притчу:

Собака думает: " человек меня кормит, поит, заботится обо мне - значит он бог!"

Кот думает:" человек меня кормит, поит, заботится обо мне - значит я бог!"

У многих из нас есть дома животные. Мы их холим и лелеим. Часто самые лучшие куски достаются именно им: то дети украдкой подкормят, то мы сами(пока никто не видит)

 Но всегда ли это полезно для животных? Ведь они же болеют как и люди!

Ну где таким красавцам угнаться за мышью(я не говорю уже о том, где её взять)?

А чем вы кормите своих Барсиков и Мурчиков?









Ночные мысли

Мне сегодня ночью не спится.

Грустных мыслей бредёт караван…

Ведь любовь перелётной птицей

Улетела за океан.

 

Как же снова встречать рассветы?

Как теперь провожать зарю?

Хоть со мной ты, но мыслями где-то

И не скажешь мне больше «люблю».

 

Может быть, пожалеешь и скажешь,

Но я знаю, что это обман!

Ведь любовь перелётной птицей

Улетела за океан.

 

Я приклею к лицу улыбку,

Гордо голову подниму –

Всё теперь стало очень зыбким,

Как случилось всё – не пойму.

 

А хотя, что же тут разбираться?

Всё разбилось, как старый стакан.

Ведь любовь перелётной птицей

Улетела за океан.

 

Там ей будет спокойно и сытно.

И не страшен страстей ураган.

Потому перелётные птицы

Улетают за океан…

 

 

Я ж останусь, где злые метели,

За окном нудный дождь, ну и пусть!

Ведь со мной боевые подруги

Одиночество, скука и грусть

 © lyaguhonok

О доверии...

Почему-то вспомнился стих О.Высоцкой. Наверное, настроение такое.

Тайну открыл ты другу, то, чем душа согрета.

Он же в часы досуга выдал твои секреты.

Тут не корысть, не злоба, просто поболтать охота!

Он тебя предал, чтобы поразвлекать кого-то.

Он дорогую тайну отдал в чужие руки,

Отдал её случайно, от пустоты, от скуки.

Вот где нужна бы стража, крепкий замок на двери!

Самая злая кража - кража доверия!

Ещё раз о любви и привычке


Сегодня прочитала прекрасные стихи, выложенные Синтией (http://blog.i.ua/user/2109522/292010/?p=1#comments), а потом прочитала заметку на блоге nezvычайный (http://blog.i.ua/community/1520/290627/). После этого все мысли вертелись вокруг поднятой ими темы. Я не начну сразу с любви.
 В обычной жизни каждый из нас питается обычной пищей и вдруг вам сказочно повезло: вам привалила удача каждый день есть только красную икру. Не кому-нибудь, а именно вам! Полный восторг, можно есть её ложками когда угодно - и днём, и ночью, и утром, вобщем, когда захотите. Вы уписаетесь вкусовыми ощущениями, ещё бы! Ведь именно вам так повезло! День,второй третий, неделю... А чего это вдруг так заволновалась печень? Прекратить немедленно. Это же везение, это случай, который представляется раз в жизни! Через месяц ваш оптимизм значительно поубавится и вы уже с завистью поглядываете на тех, кто ест так опостылевшую вам ранее картошку. Ещё немножко - и икра представляет для вас ценность, не более, чем пресная овсянка.

Так и с новой любовью, правда эйфория будет длиться несколько дольше. А потом новизна и романтика постепенно перейдут в привычку, ту самую привычку, от которой вы только что ушли.
Густно? Мне - да.

Побалуем себя летом


Лето... это не только жара, но и разнообразие фруктов и ягод. Мы давно уже избалованы всевозможными тортиками и пироженными из супермаркетов. Но иногда хочется чего-то такого... Вот на такой случай предлагаю рецепт торта, м-м -м... назову его "Летняя сказка"
 В круглой форме выпекаем бисквит( 5 яиц+1 стакан сахара хорошо взбить миксером до увеличения в объёме в 3 раза, потом осторожно, маленькими порциями добавляем стакан муки+ 1 столовая ложка какао и нежно перемешиваем ложкой. Выливаем это в форму и в духовку приблизительно на 20 минут.)

Когда бисквит готов, даем ему хорошо остыть. Срезаем ножом крышечку и откладываем в сторону. Теперь ложкой вынимаем  всю серединку бисквита в мисочку. Отдельно взбиваем миксером 0,5л сливок или сметаны с 1 стаканом сахарной пудры.

Берем разнообразные фрукты и ягоды (желательно разные по цвету) и начинаем укладывать в середину бисквита слоями: ягоды, бисквитная крошка, крем. И так до верха. Прикрываем крышечкой, заливаем сверху глазурью ( я думаю, что у многих есть свои варианты глазури) Украшаем, кому как подсказывает фантазия. Убираем в холодильник пропитаться и настояться примерно на 12 часов. Приятного аппетита!

© lyaguhonok

Созрели вишни ( рецепт вишнёвой наливки)


Фото наливка из вишниВот и созрели вишни. Пришла пора думать, куда же их девать. Предлагаю простой рецепт вишнёвой наливки:

Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Наливка получается густая и очень ароматная.


На следующем этапе из оставшейся после наливки вишни можно приготовить более крепкий напиток - настойку:


Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0.5 л на 1 кг вишни, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре 2 месяца. Слить настойку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. К новому году можно употреблять. (Нетерпеливые могут попробовать и раньше)


P.S. Не рекомендую заменять водку самогоном - всё испортите.

 © lyaguhonok

Старое дерево

Старое дерево, на что оно может пригодиться? В умелых руках на многое

 









Ошибочка

 

А вы хотели бы увидеть в своём паспорте такую ошибочку?