Почему в России не празднуют победу над Финляндией

13 марта 1940 года закончилась советско-финская война. Финляндия потеряла 11% своей территории со вторым по величине городом Выборгом, а 430 тыс. мирных финских жителей были переселены вглубь страны. А где же День Победы!? Почему не восславляем подвиги Красной Армии в той победоносной войне? Стесняемся что ли?Причины войны вроде вначале были обозначены как чисто территориальные, мол, граница слишком близко к Ленинграду, отодвиньте ее на 90 км. Финны не согласились. И надо же – открыли огонь из артиллерии!!! Если не верите в эту чушь – почитайте советскую официальную ноту: «26 ноября, в 15 часов 45 минут, наши войска, расположенные на Карельском перешейке у границы Финляндии, около села Майнила, были неожиданно обстреляны с финской территории артиллерийским огнем….»

Вранье несусветное. Финны задолго до этого отвели свою артиллерию подальше, дабы не стать жертвой провокации. Финляндия уж никак не могла рассчитывать на успех в случае военного столкновения. В стране к этому времени царили пацифистские настроения. В целях экономии в Финляндии с 1927 года вообще не проводились войсковые учения. Финансирование армии постоянно сокращалось парламентом: угрозы не существовало, а с СССР был заключен долгосрочный Пакт о ненападении. Выделяемых средств едва хватало на содержание армии, а денег на закупку вооружений парламент вообще не выделял. Вся военная промышленность состояла из трех заводиков; патронного, порохового и артиллерийского. Танков и военной авиации у Финляндии не было. И такая бы страна начала военные провокации на границе с мощнейшей военной державой??!! Исключено.
Тем не менее, в 8 часов утра 30 ноября войска Ленинградского военного округа перешли границу Финляндии на Карельском перешейке и в ряде других районов. В тот же день советская авиация бомбила и обстреляла из пулеметов Хельсинки; при этом, пострадали в основном жилые рабочие кварталы. В ответ на протесты европейских дипломатов Молотов заявил, что советские самолеты сбрасывали на Хельсинки хлеб для голодающего населения (после чего советские бомбы стали называть в Финляндии «Молотовскими хлебными корзинами»). При этом официального объявления войны так и не последовало.

Ну, хорошо, отодвинуть границу от Ленинграда – это еще хоть какой-то внятный резон. Но почему же тогда, когда Красная Армия в течение первого дня войны заняла первый финский населенный пункт – поселок Териоки, там тут же было создано «Народное правительство» во главе с московским коммунистом финном Отто Куусиненом. Это правительство было немедленно признано Советским Союзом, а уже 2 декабря в Москве состоялись переговоры между правительством «Финляндской демократической республики» во главе с Отто Куусиненом и советским правительством во главе с В. Молотовым, на которых был подписан Договор о взаимопомощи и дружбе. В переговорах также принимали участие Сталин, Ворошилов и Жданов. Москва объявила о том, что предыдущее правительство Финляндии бежало и, следовательно, страной более не руководит. СССР заявил в Лиге Наций, что отныне будет вести переговоры только с новым правительством. Вот тебе на!! Вот это номер! Вот и «отодвинули границы» на безопасное расстояние!

Дальше – больше. Создается Финская Народная Армия. К 26 ноября в корпусе насчитывалось 13 405 человек, а в феврале 1940 года — 25 тыс. военнослужащих, которые носили свою национальную форму Эта «народная» армия должна была заменить в Финляндии оккупационные части Красной Армии и стать военной опорой «народного» правительства. «Финны» в конфедератках провели в Ленинграде парад. Куусинен объявил, что именно им будет предоставлена честь водрузить красный флаг над президентским дворцом в Хельсинки. (Напоминаю – цель «вынужденной» войны – всего-то «отодвинуть границу» от Ленинграда!) ЦК ВКП(б) разработал инструкцию о создании на оккупированной территории Народного фронта. А солдаты разучивали новую строевую песню «Принимай нас, Суоми-красавица»:
Мы приходим помочь вам расправиться,
Расплатиться с лихвой за позор.
Принимай нас, Суоми — красавица,
В ожерелье прозрачных озёр!
13 декабря 1939 года СССР как страна-агрессор был исключен из Лиги Наций.

Непосредственным поводом к исключению послужили массовые протесты международной общественности по поводу систематических бомбардировок советской авиацией гражданских объектов, в том числе с применением зажигательных бомб. Когда стало ясно, что война затягивается, а финский народ не поддерживает марионеточное правительство Куусинена, его задвинули в тень и более не упоминали про него. Откровенная авантюра не прошла. Мир пришлось заключать с законным правительством Финляндии. Никаких параллелей! Боже упаси! Ни на что не намекаю. Только сто раз проверенные факты и точные цитаты”.
Александр Минжуренко, проректор по международным связям, Омский юридический институт.

Всем завывателям,которых "лишили"8 марта!

откройте календарь!!!!!
Календар на 2017 
Державні свята:
01 січня 2017 - Новий рік;
07 січня 2017 - Різдво Христово;
08 березня 2017 - Міжнародний жіночий день;
16 квітня 2017 - Пасха;
01, 02 травня 2017 - День міжнарoдної солідарності трудящих;
09 травня 2017 - День Перемоги;
04 червня 2017 - Трійця;
28 червня 2017 - День Конcтитуції України;
24 серпня 2017 - День незaлежності України;
14 жовтня 2017 - День захисника України;
Особо завывавшим подчёркиваю, что 23 февраля ВСЕГДА был рабочим днём,а вот 14 жовтня--ВЫХОДНОЙ.

Я не святкую день окупантів

Предлагаю устроить репост нон-сторчтобы эта или аналогичные заметки постоянно были в ленте


 а то с 2014 года Рашка против нас воюет, а некоторые до сих пор не разберутся -- с кем и за что пить...

Нас проклинают народы мира....РЕПОСТ!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=WYGzj5EebS4

Сегодня снова командировка,
И вновь связал нас всех приказ.
И не морская экипировка,
Уходит "Спутник" на Донбасс...

Шевроны спрятав, увы, поглубже,
Знаки различия сняты.
И даже тельник не греет душу,
Его в Ростове снимали мы.

Земля соседа к нам непреклонна.
Хоть мы за Русь -- та против нас!
Очередная командировка,
где нас хоронит в себе Донбасс...

Домой охота, но невозможно--
Видать у ротного приказ,
Что б здесь остались все поголовно.
Чужие люди хоронят нас!

Береты сняты, как же позорно!
Возможно в бой в последний раз!
Уходят роты, побатальонно,
Земля чужая не терпит нас!

За что воюем, за что деремся?!
За что Россия послала нас?!
В бою сегодня с врагом схлестнемся!
Он рвет нам глотки "за свой Донбасс"!

Нас проклинают народы мира!
Грузин, чеченец, латыш, абхаз!
Еще сирийская Пальмира,
И вот украинский Донбасс...


Нас снова нету, нигде нас нету,
Но сквозь Ростов, в который раз!
Идут гробы, на них береты
И флаг россиский -- везет УАЗ...

А дома снова, как все знакомо:
Кресты, могилы без имен.
И в ФСБ подпишут жены 
 Отказ от мужа - уволен он...

Еще не долго! Ведь мы вернемся!
Вам всех нас тут не погубить! 
Во всеоружии схлестнемся
С врагом Кремлевским и вам не жить!

Надев свой тельник, надев береты!
Морпех, ты знай, непобедим!
Страну очистим от хунты этой!
И постыдимся, что взяли Крым!

Нам еще долго всем не отмыться
За вероломство и за подляк.
Нам стоит вечно в церквях молиться...
За все убийства, за этот мрак...

ДРУЗЬЯ! РЕПОСТНИТЕ!

Вы инвестируете кровавую армию

  • 01.02.17, 22:21
Это -- социальная реклама Великобритании

7%, 5 голосів

4%, 3 голоси

89%, 67 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Американский орел возьмет под крыло атеистов


США могут вводить санкции против нарушителей прав неверующих по всему мирусвобода вероисповедания, сша, атеисты, барак обама, санкции, законодательство



Президент США Барак Обама 15 декабря 2016 года подписал поправки к Акту о религиозной свободе 1998 года. Самым важным изменением текста стало внесение в него положения о защите атеистических убеждений и права не исповедовать никакой религии. С вступлением новых поправок в силу атеисты начинают рассматриваться в США как религиозная группа, и политика Соединенных Штатов в отношении нарушений прав верующих в мире распространяется и на них. США берут на себя обязанность отслеживать нарушающие свободу вероисповедания действия «негосударственных акторов» – неподконтрольных правительству и склонных к применению насилия организаций, пользующихся большим политическим влиянием.

«То, что атеисты теперь рассматриваются как охраняемая группа, является значительным шагом на пути к инклюзивности для всех нерелигиозных индивидов, которые до сих пор слишком часто стигматизируются и преследуются во всем мире», – заявил исполнительный директор Американской гуманистической ассоциации (АГА) Рой Спекхардт. Он отметил, что законодатели впервые оказывают сообществу атеистов такую же поддержку, как религиозным организациям. «Американская гуманистическая ассоциация гордится, что эти исторические поправки обрели силу закона, и надеется на сотрудничество с Государственным департаментом США для обеспечения свободы вероисповедания для атеистов и религиозных меньшинств за рубежом», – приводит его слова сайт АГА. Эта организация в течение всего второго президентского срока Барака Обамы добивалась включения атеистов в Акт о религиозной свободе. В 2012 году директор по юридическим вопросам АГА Мэтью Балджер вошел в Международный круглый стол свободы вероисповедания – неформальный орган лидеров религиозных организаций, консультирующий Государственный департамент США по вопросам религиозной свободы. Он стал первым представителем неверующих в этом собрании. Внесенные при участии атеистов поправки предполагают, что президент будет рассматривать введение санкций против препятствующих свободе вероисповедания лиц. Кроме того, отныне перед госсекретарем обязан отчитываться полномочный посол по религиозной свободе. С 2014 года это раввин Дэвид Саперстейн – первывй нехристианин на этой учрежденной в 1998 году должности. Наконец, согласно новому законодательству все дипломаты Соединенных Штатов Америки будут проходить подготовку по «стратегической ценности международной свободы вероисповедания».

Расширенная трактовка свободы вероисповедания скажется на том, как суды будут рассматривать связанные с атеистами дела внутри страны: первая поправка к Конституции США (гарантирующая, что государство не будет поддерживать какую-либо религию или устанавливать государственное вероисповедание. – «НГР») защищает всех американцев, но споры о том, насколько ее защита должна распространяться на атеистов, ведутся до сих пор, считает профессор юриспруденции Университета Майами Каролина Корбин.

Однако наибольший интерес представляет международное значение нового закона. В соответствии с актом 1998 года действует государственная комиссия по международной свободе вероисповедания, ежегодно предоставляющая Госдепу США отчет о религиозной ситуации в мире. Исходя из него, составляется список вызывающих особую озабоченность, активно участвующих в «систематических, текущих, вопиющих нарушениях свободы вероисповедания» стран. Среди государств, в которых при участии или попустительстве правительства происходят серьезные нарушения, Россия присутствует начиная с 1999 года – наряду с Афганистаном, Азербайджаном, Кубой, Индией, Индонезией, Казахстаном, Лаосом, Малайзией и Турцией.

Текущий список был представлен в мае 2016 года, еще до принятия в России новых «антимиссионерских» законов из «пакета Яровой». Представители комиссии неоднократно выступали в печати с критикой российского антитеррористического законодательства – наиболее, по их мнению, репрессивного со времен СССР. Председатель комиссии Томас Риз заявил, что эти законы «упростят для российских властей процесс ущемления прав религиозных общин, подавления мирного инакомыслия, задержания людей и лишения их свободы». Именно по рекомендации комиссии по свободе вероисповедания Сенат включил в список нарушителей прав человека Рамзана Кадырова, обвиненного комиссией в преследовании мусульман.

Однако не стоит забывать и о том, что Барак Обама находится в президентском офисе последние дни, а взгляды на религию его преемника Дональда Трампа могут сильно отличаться. АГА уже заявила о том, что в связи с избранием Трампа в США поднимает голову религиозный авторитаризм, и новый президент «может причинить серьезный вред правам гуманистов, атеистов и неверующих».

Профессор кафедры государственно-конфессиональных отношений РАНХиГС Михаил Шахов обращает внимание на то, что введение подобной поправки – новшество только для США: например, в законодательстве Германии «не связанные с вероисповеданиями объединения мировоззренческого характера» давно рассматриваются наряду с религиями. Схоже и отношение к ним Европейского суда. «У нас нет примеров преследований за атеистические убеждения, – считает эксперт, – распространение религиозных убеждений теперь регулируется правилами миссионерской деятельности, а распространение атеистических убеждений вообще никак не ограничено. В этом плане атеисты находятся в более выгодном положении по сравнению с верующими. С точки зрения признаков (введенных в поправках. – «НГР») Русская православная церковь теоретически обладает большим общественным влиянием и может формировать отрицательное отношение к атеистам, но помимо отдельных высказываний отдельных клириков я не вспомню ни одного примера, чтобы Церковь в лице священноначалия активно выступала против атеизма – тем более что активный атеизм, отключенный от советской государственной подпитки, остался уделом маргиналов. С точки зрения положения дел с гарантией свободы атеистов в России говорить о том, чтобы применить к государству или Церкви санкции в соответствии с поправками, затруднительно».

Главный редактор журнала «Религия и право» Анатолий Пчелинцев полагает, что серьезных последствий для России от обновленного закона ожидать не стоит. «Сам акт, в который были внесены поправки, глобального воздействия в международные отношения не внес. Поначалу к нему относились настороженно, но по большому счету Россию это никак не затронуло, потому что массовых и серьезных нарушений свободы совести не было. Безусловно, есть проблема со Свидетелями Иеговы, с некоторыми новыми религиозными движениями, но в целом свобода совести для подавляющего большинства россиян гарантирована. Я считаю, что это останется малозаметным в России, тем более что я бы не сказал, что в России ущемляются права атеистов. Мы можем говорить об учебных компонентах в школе – это не бесспорный момент, но это болезнь роста. Мы еще только формируемся как демократическое правовое государство. Но проблемы не носят непоправимого характера, тем более такого, чтобы американцы пытались вмешаться во внутреннюю политику нашего государства», – сказал он «НГР».

Тем не менее в ежегодном докладе Комиссия по международной свободе вероисповедания называет Россию лидером в ряду стран, сворачивающих гражданские права и присутствие негосударственных организаций в общественной жизни в пользу безопасности. А это значит, что с расширением трактовки свободы вероисповедания не стоит ждать, что Россия скоро покинет список вызывающих особое внимание Госдепа стран.

Жванецкий

А если просто и твёрдо сказать себе: "Заткнись!"
На ожидание неприятностей, на сами неприятности и на предчувствие неприятностей уходит масса времени, и в результате вся жизнь. 
Но не это главное. 
А главное то, что неприятности происходят регулярно и точно в назначенное время, как раз, чтоб ждать следующих. Это первое. 
Много стоят и попытки предвидеть самое худшее. 
Здесь, вообще, ума не надо. 
Чуть воображения, лёгкое расстройство желудка и можете ждать назначенного самим собой срока. 
То, что вы кличете, придёт обязательно. 
А с вашим умением предвидеть радость и вызывать счастье, вся жизнь будет состоять из ожидания бед и приступов уважения к себе:
- Я это всё предвидел!
Да! Ты даже предвидел старость. 
Ты даже предвидел свою смерть, ахнув от собственной мудрости и перестав смеяться за много лет до этого. 
И полжизни третировал близких. 
И полжизни отравлял окружающую среду. 
Вместо того чтобы, как-нибудь однажды, просто и твёрдо сказать себе: "Заткнись! Всё будет хорошо!"