вторинный день
- 12.05.20, 16:30
давече была гостья и ей показали печь и был задан вопрос о цене
- это ж сколько хлеба нужно испечь, чтобы отбить цену?
хорошо, что не при мне это было сказано, но то уже такое
как можно всё оценивать и со всего искать корысть?!
как можно оценить запах свежего хлеба и удовольствие от хобби?
покупая, что-то для домашнего изготовления акцент идёт на качество получаемого продукта, а никак не на его удешевление
для примера возьмем соковыжималку или йогуртницу)
если бы хотела отбить хлеб то просто бы от него отказалась) делов то
меня это зацепило немного, не взбесило, а так заставило задуматься о выгоде
о выгоде отношений с такими родственниками выгодны они мне или нет?!
хорошо, что Шмеля уже отбили
или как было сказано :
- он уже себя окупил
- в смысле?
- он уже радости принес больше, чем его цена...
всем хлеба
14
Коментарі
Міс Марпл
112.05.20, 16:41
Якого шмєля?
ranok_v_misti
212.05.20, 16:42Відповідь на 1 від Міс Марпл
крылатого
Міс Марпл
312.05.20, 16:42
Це радянське мислення: харчуватися вдома, бо так дешевше, їсти подешевше, аби шлунок набити.
Міс Марпл
412.05.20, 16:45Відповідь на 2 від ranok_v_misti
Дякую, все одразу зрозуміло
ranok_v_misti
512.05.20, 16:46Відповідь на 4 від Міс Марпл
Heidel
612.05.20, 16:47
дать ссылку на блог про хлеб? так много разных рецептов и информации
ranok_v_misti
712.05.20, 16:47Відповідь на 6 від Heidel
дать
ranok_v_misti
812.05.20, 16:49Відповідь на 3 від Міс Марпл
это всё понятноне понятно зачем лезть со своими устоями жизни в чужой монастырь
Акварель
912.05.20, 16:51
Все просто в порівнянні, але порівнювати треба ПРАВИЛЬНО! Чи знає та жіночка, скільки коштує хлібина такої якості, як можна вдома в хлібопічці спекти? Точно ні, бо знала б, що окупність цього агрегату всього кілька місяців, а якщо рівняти з магазинним хлібом - то да, нащо купувати... Домашня готовка це рівень дійсно хорошого ресторану, от з цінами там і треба порівнювати "дешевизну" домашніх страв, а не з тошніловкою з відділу заморозки маркету.
Траплялося мені чути, що звичайний буханець в пів кіло ваги в ресторанчику на трасі Одеса - Київ коштує 36 грн.. А в деяких столичних маркетах є й хлібинка за 80-т...От і рахує хай, скільки треба спекти, щоб "окупилась"
ranok_v_misti
1012.05.20, 16:55Відповідь на 9 від Акварель
если я буду считать сколько тратится денег на хлеб то просто от него откажусь
и по ценам - затраты для домашнего приготовления уже не идут в сравнение с промышленным магазинным
мука для населения и для хлебозаводов
и электроэнергия для выпечки одного кирпичика и время ожидания и тд