Ну пофотать пошаговые и в голову не пришло,потому как вообще не собиралась выдавать рецептик в эфир,потому звыняйте
.
В общем уникальность рецепта пожалуй в том,что готовится ну очень быстро и просто и из очень простых и доступных продуктов имеющихся на всякой даче.
Для начала нужна конечно курятина.У меня голени куриные,но и крылышки в этом маринаде отлично получились,поэтому думаю,что для всего сгодится.
Берем зеленый лук,зеленый чеснок вместе со стеблями, укроп,петрушку,зелень сельдерея,масло подсолнечное,соль и черный перец.
Зеленуху всю крамсаем как получится,у нас было довольно крупно,потому как не нашлось доски разделочной,что бы порезать
.Сыплем соли и ,довольно щедро, черного перца молотого.
Забрасываем сюда же курятину и хорошенько вымешиваем.На вкус маринад должен быть довольно соленым,тогда мясо будет в меру просолено.Поливаем все это маслом,не заливаем конечно,но так чтоб хорошо промаслить и мясо и овощи.
Накрываем это все какой нить крышкой плотненько и хорошо бы еще чем-нибудь прижать.
Ну и разводим кастрик!
Поверьте,к моменту когда прогорят дрова и будут отличные угли,уже все промаринуется!
Выкладываем на решетку мясо
жарим и получаем вот такую красотищу и вкуснотищу!
Да,вот еще что!Мясо выкладываем без маринада,а его поглощаем в качестве закуся к этому самому шашлыку.Ну очень вкусно!
Ну приятного всем!Если кому придется по вкусу буду очень рада!
Ваша jada