Лес сегодня офигенен

  • 27.10.18, 13:05

Мои главные субботние хештеги - поляки, резня.

Под раздачу так же попали: рядовки серые и зелёные, лисички, грузди, опята, маслята, сыроеги и даже один белый. Лавина ассортимента какая то, прямо на удивление.

Брожу по лесу, брожу и искренне так, предвкушаю намасленные вареники с картофелем, жаренным лучком и грибами... Предвкушал, значит, предвкушал, а потом не выдержал и сказал, как отрезал - всё, домой!

 

И вообще, лес осенний офигенен!




Местами даже припарковаться сложновато

что курили сказочники?

  • 23.10.18, 07:18
 
               

Пьяная жаба

  • 21.10.18, 12:02
   По рассказам свояченницы, которые впоследствии подтвердил её папа, в давнюю бытность её старшеклассницей, то ли по биологии, то ли по зоологии, им задали в качестве домашнего задания принести в школу заспиртованную жабу. Или лягушку. Не важно. Важно что заспиртованную. Так и сказали, типа, в пол-литровую банку водки погрузите жабу и будет вам пятёрка.
    Почему меня заинтересовал сей давний, достаточно любопытный случай? Да потому что ни у её младшей сестры, ни у меня, ни у моего младшего брата, ничего подобного в школе не происходило, хотя все мы учились в средних школах одного района. Вот уж действительно, жизнь чудна, удивительна и полна сюрпризов. Если некоторые современные деляги-учителя придумали трижды в году собирать с родителей деньги "на шторы", наверное чтобы потом за эти деньги покупать водку, то их незатейливые и менее искушённые в вопросах бизнес-трансфомаций предшественники не заморачивались на промежуточных процессах и сразу брали водкой. А что. В школе три девятых класса. В каждом по тридцать желающих получить пятёрку. Итого - 90 претендентов. С каждого по пол-литре - жаждущему надолго хватит. Чтобы не так уж болезненно жаждить, ага. Ведь пьют же китайские настойки на змеях, ужах и скорпионах.
   А жабы то чем хуже?! Да, это не пьяная вишня и без шоколада. Но ведь и прогресс предпринимательской мысли не стоит на месте. Кто то может поручиться за то что в какой нибудь школе, на уроке ботаники, не загадают принести заспиртованную вишню? Лично я не поручился бы.

медиумы всех парадных, объединяйтесь!

  • 17.10.18, 11:47
Кто бы мог подумать, что мантра из нескольких слов произведёт такой эффект на ненавистную дверь с пружиной! А ведь, как бабка пошептала... angel

Вы не знаете, где можно провериться на наличие медиум-способностей?look

 

коммунально-фекальный эксперимент

  • 16.10.18, 13:24
   Мой собачонок какунькает, примерно, как голубь. А если сложить всё голубиное за сутки, так наверняка гораздо меньше. Так вот, я всегда убираю за своим питомцем помёт, хотя, порой, его даже непросто отыскать в травке. Тогда как многие хозяева крупных собак, кучки (с позволения сказать) помёта которых не меньше чем после гвинейского павиана, совсем не заморачиваются с подобной процедурой. Последствия этого все мы можем наблюдать не только визуально. Кому особо "повезёт", сможет прикоснуться к высокой коммунальной эстетике, кто краешком ботинка, а кто и полной подошвой...
   Ради эксперимента я стал носить маленький кулёчек с какулечкой в течение всей нашей с собачкой прогулки , особенно стараясь попадаться на глаза владельцев крупных собак. Если прошиблю броню безразличия хоть у одного собачника, буду считать эксперимент удавшимся.


   

 А ещё у нас включили отопление и гор. воду. Уряяя!! Нужно Маринке сообщить, чтобы упомянула об этом в перечне праздников.chih

Плюшкинизм непобедим, но наказуем.

  • 14.10.18, 13:16
   После того как в далёком 80-м оттоптал до крови свои пятки, я намного серьёзнее стал относиться к выбору обуви. Конечно, причина тогда была в непривычных для нежных "детских" ножек кирзачах и в неправильно подобранном размере, но всё таки и после армии много раз убедился, что колодко-подобных кирзачей достаточно и в наших, вполне цивильных магазинах.
   С тех самых пор отдаю предпочтение приличной брендовой обуви, придерживаясь известного принципа, что мы не настолько богаты чтобы покупать дешёвое непотребье.
А ещё я люблю покупать обувь впрок. Запасаться так сказать. Есть у меня такая слабость.
Помните?
Кто по ёлкам ловко скачет
И взлетает на дубы?
Кто в дупле орехи прячет,
Сушит на зиму грибы?
Нет, это не про меня, про белку. Но в этом мы с ней очень схожи...
   Однако в последнее время что то пошло не так. Уже три пары вполне приличной обуви (экко, рикер), две из которых были одёваны лишь пару раз, а третья и вовсе не одёванная, рассыпались во время надевания. Подошва с нитками рассыпалась в прах и только кожанный верх остался целым и невредимым. Прям как новенький. И это всего лишь после каких нибудь 10-ти лет хранения! Представляете!
   В интернете про эту особенность не нашёл ни слова, но понимаю, что связано это с экологическими материалами, которые самораспадаются на молекулы через определённое время, дабы сохранять окружающую нас среду, но в тоже время разбивать наши сердца подобными сбрпризами. Но в принципе, что наши тленные сердца по сравнению с нетленной средой!? Короче, понял что попал. С тех пор впрок не покупаю и в дупле не складирую
.angel

 

7 июня 2018. За бортом +3.

  • 13.10.18, 12:28

Не знаю уже чего бояться больше,  глобального потепления или глобального похолодания. Возможно мы стали свидетелями начала нового ледникового периода. Вчерашний прогноз наванговал на сегодняшнее утро +7, а по факту в 5 утра на термометре +3. Приходят на ум чудесные строки - "мороз и солнце, день чудесный..." Только чудесные они для декабря, а не для июня. Пришлось протопить грубку. Грубка 7-го июня - это круто. Зато работать не жарко и вполне  комфортно.


Село живёт своей жизнью, примерно такой же как и 10, и 20 лет тому назад. Те же бездороги, посевы, покосы, надои, отёлы и регулярные вояжи на базар, с целью сбыть что нибудь из приусадебно фермерского ассортимента. Сбывается всё очень недорого, потому что без посреднеческих прокладок. Из всех реформ последних 4-х лет, которые можно здесь увидеть или потрогать - это ночные фонари, по одному-два на улицу, установленные в прошлом году. Когда их устанавливали, люди радовались прямо как дети новогодней ёлке. И всё. В народе никаких недовольств и причитаний. Привыкли потому что. За геополитику, экономику, рефоромы и выбранный вектор развития здесь никто не разглагольствует. Крестьяне заняты насущными и всепоглощими делами. На глупости у них времени просто не остаётся.

Зашёл в контору заплатить годовой копеечный налог за землю. Спрашиваю у секретаря сельрады, мол, как обстоят дела с местными громадами и децентрализованным финансированием?

- Ждём с нетерпением, - отвечает, - но пока тех денег мы не видели...




Шерлок, вы не знаете, кто это кричал сегодня ночью на болотах??

  • 10.10.18, 11:56
   Тот сентябрьский, пасмурный, умеренно ветренный, но ещё по летнему тёплый день был заранее запланирован под лов щуки. Давно хотелось приготовить щуку на мангале, да всё было не досуг. А теперь, когда все дачные беспорядки были приведены в относительный порядок, сам Боженька велел. А Он то знает толк в рыбалке. Ведь не даром говорят - время проведённое на рыбалке, в жизненный стаж Богом не защитывается.
    Как бы там ни было, в пол-шестого утра я, уже в полной экипировке, пробирался через почти непроходимый коряжник к густым камышам, где по моему мнению жировала щука. Места те практически не посещаются людьми, потому что не имеют ни подъездов, ни даже пешеходных подходов, потому что окружены плотным кольцом нечищенного леса усеянного болотами. Разве что за редкими исключениями, в виде оголтелых и завзятых рыбачков, наподобие меня, которые пробираются туда по воде в специальных непромокаемых костюмах.
    Примерно через час блеснения, когда на моём кукане, который волочился за мной, уже болталось четыре килограммовых щучки, я оказался в абсолютно диком и несколько небезопасном месте. Справа двухметровый камыш, вдоль которого я шёл в воде по пояс, за которым была непроходимая дикая лесная чаща. Слева, буквально через шаг-полтора, начинался очень крутой обрыв в огромных размеров омут. Считая время падения блесны на его дно, я прикинул, что глубина в нём варьировалась от шести до восьми метров. Казалось бы, держись ближе к камышу и проходи - не бойся. Но не тут то было. Это глухое место было облюбовано колонией бобров. Сплошь и рядом были видны следы их деятельности. Местами случались плотины из камыша и веток, которые сменялись своеобразными, лапотворными песчаными валами, очень похожими на редуты. Потому идти стоя было практически невозможно. Всё чаще приходилось переходить на четвереньки, то и дело, лицом чуть ли не утыкаясь в зловещие чёрные зева нор ловких и крепких диких грызунов... А ведь рядом ни медпункта, ни прохожего, который смог бы помочь в случае чего. Лишь плотный утренний туман перемешанный с приторно-болотными запахами мокрого торфа и разлагающихся водных растений. То тут то там слышалось удаляющееся шуршание и всплески разбегающихся животных. А вдруг животное решит атаковать непрошенного гостя!? И вдруг то животное окажется бешенным?! Тогда вероятность его атаки вырастает в разы... Интересно, завёз ли уже минздрав вакцину от бешенства? Ведь одно время её не было...
    С такими мрачными мыслями я пробирался через это гиблое место и уровень их мрачности всё возрастал, а в момент когда они достигли апогея и я уже начал покрываться холодной испариной, произошло вообще нечто ужасное... Сзади, в полуметре от меня, прозвучал звонкий и мощный шлепок воды. Он был ужасающим, оглушительным и зловещим. Как очень близкий раскат грома, перед которым следует испепеляющий удар молнии. Как звук погремушки гремучей змеи, после которого следует атака и смертельный укус. От перепуга я завопил голосом собаки Баскервилей и добавил почему то - "ой, мамочка!". Одновременно чуть не выскочил из своих вейдерсов. Так называются глубокие рыбацкие резиновые штаны-комбинезон. А ещё, если бы были волосы, они бы зашевелились. Я почуствовал как напряглись волосяные мешочки на стриженной голове...
    Однако, не даром говорят - у страха глаза велики. На самом деле всплеск произвела одна из моих трофейных щучек. Как говорится, отомстила как смогла. А ещё подумалось - теперь мы квиты и мне не придётся терзать себя за их пропащие рыбные души.

 

как я выживал в лето 2018-го

  • 09.10.18, 16:55
   Как же это прикольно, свежо и благоприятно для измученной пищеварительной системы пэрэсичного обывателя мегаполиса - целое лето питаться исключительно органическим продуктом. Типа, что Боженька послал. А ведь посылал, не скупился. И базар районного значения вроде под боком. Но нет, своё и вкуснее, и полезнее, и на цвет красивее)
    Щучкины филе традиционно на жарку, а из голов мы варили шикарную дачную уху с пшеном. Давно не вкушал более вкусной еды. И ведь вроде ничего особенного. Простая крестьянская еда.