Бывает и такое

  • 08.10.18, 12:42
   Одной тётке представилась возможность порыскать в телефоне мужа. В списке контактов она нашла три номера, записанных как "Самые нежные прикосновения", "Милая слезинка" и "Госпожа моих снов".
    Тётка сильно разозлилась и из-за ревности начала по очереди звонить по этим номерам, чтобы узнать, кого скрыл по этими названиями её романтичный козёл.
Оказалось, что номер "Нежные прикосновения" - это его мама, номер "Милые слезинки" - его сестра. А когда она позвонила на номер «Госпо
жа моих снов», зазвонил её телефон. Женщина заплакала от угрызений совести, потому что так несправедливо подумала про своего мужа, а потом сняла со счёта все свои деньги и подарила их мужу. Когда она рассказала об этом его маме, мама пошла и купила ему золотые часы.
Когда об этом узнала его сестра, она подарила брату мотоцикл. Муж очень растрогался от такого отношения и даже немного всплакнул.
    А потом он собрал подарки, ушёл и женился на той, которая в телефоне была записана как «Электрик Алексей».
(с)

             

6 июня 2018. Море, мохито и строительные работы

  • 05.10.18, 10:16

Лето на даче - это погружение в особую среду, так называемого, оздоровительно-трудового лагеря с усиленным витаминизированным питанием.

Живописные закаты и восхитительные рассветы, лесные кислородные моционы и полное погружение в среду исключительно природных звуков, с бесконечной регулярностью, чередуются с погружениями в шпаклёвку, шлифовку, бетонирование,  покраску, побелку, столярку и слесарку. Жена, как закадычная боевая подруга, естесственно, оказывается рядом и протягивает руку помощи. Или сразу обе. Я, как человек исключительно рациональный, долго её не отговариваю. Да чего там, совсем не отговариваю, а сразу вручаю ведёрко с краской и тактично указываю направление и фронт работ. До некоторых пор прокатывало...


Но однажды что то пошло не так. То ли какой то витамин в организме закончился, то ли усталость на фоне жары сказалась. Напала на неё хандра. Ужасный паразит, скажу я вам. Напала она, значит, вырвала из рук кисти, повязала по рукам и ногам и заставила говорить ужасно обидные вещи.  Типа, - "когда всё это закончится?! Пашу как проклятая! Да нафига всё это мне нужно?! Все нормальные люди на морях, а я на потолке с кисточкой! Я тоже хочу на море... И коктейль!"


Пришлось побежать за хату, нарвать мелисы, по быстрячку наколотить мохито со льдом, чтобы поскорее залить воспалённо дымящийся очаг агрессии. Затем усадить любимую в авто и отвезти на море покупаться. На Каневское. Благо, до него 10 минут езды...

Помогло. Всё как рукой сняло.

+ небольшой фоторепортаж по просьбам некоторых френдов -

С такого подобного всё начиналось. И так было везде.
Печь мы вынесли, потому что она занимала четверть дома. Залётный печник сложил новую грубку. Но он оказался криворуким и грубку снова пришлось валять и переделывать. Итог на последней фотке.


Затем пришли они, чокнутые созидатели:




В итоге, получилось примерно такое, вполне себе уютное гнёздышко-бунгало.




К концу лета, после некоторых усилий, почти весь домик преобразился. Всё своими силами. Так что простите что не писал писем. Просто руки были грязные.)





Грачи как объект трансформации

  • 03.10.18, 10:23
Провёл почти пять месяцев на даче. Пролетели они как несколько дней,
настолько хорошо и плодотворно я их провёл. И когда друзья меня
поздравили с возвращением, я понял для себя и осознал - а ведь я не
возвращаюсь. Я сезонно мигрирую, как птица. Представляете! Как птица!
Помните у Саврасова - "грачи прилетели", "грачи улетели" и так по кругу,
из года в год... Вот как то так.
Ну и что что грач. Лучше грачевать на даче чем ишачить на работе, я так считаю. Каркать я уже умею. Осталось научиться высиживать яйца и жрать червячков и личинок. Тогда может ещё и в стаю примут, полноценным членом... Чтобы полететь однажды в "такой же сизой мгле". Но не скоро)

   

20 мая 2018. Как Гриша через Довжик ездил.

  • 01.10.18, 20:39

Довжик - это старинное название перекрёстка на пересечении старинных торговых путей Киев - Канев - Черкассы. Здесь люди пересаживаются на другие маршруты, останавливаются отдохнуть в тени огромных ив и тополей, и даже назначают друг другу встречи. С этим перекрёстком у меня связаны сотни воспоминаний. Приятных и грустных. Но я вам расскажу об одном из них, самом смешном и забавном.


Лет надцать назад, некий Гриша - двоюродный дядя моей жены, проживший всю жизнь на Красном Хуторе, купил автомобиль. Да не какой нибудь запорожец, а настоящий, всамделишный, москвич-412. Тогда его распирала не только гордость за себя, такого успешного представителя советской трудовой молодёжи, но и непреодолимое желание поскорее на нём куда нибудь махнуть. Тогда, по совету его жены Надежды, было решено ехать в Канев. Заодно и родню проведать...


Чтоб не загрузнуть в подробностях гостевания, пропустим их, тем более, что никто их уже и не вспомнит. В отличие от обратного пути, буквально, через Довжик, которого никто никогда не забудет.


А дело было так. Когда Гриша с Наденькой уже отбывали на Киев, они прихватили с собой Николая с женой Анечкой, чтобы подбросить тех до базара в Каневе. Подъезжая к Довжику, Гриша уточнил у Николая, типа, куда поворачивать на перекрёстке? Тот ответил, что, мол, никуда не поворачивать - ехать нужно прямо.

Гриша, то ли по водительской неопытности, то ли с бодуна, то ли по простоте душевной, так и поехал - прямо. То есть, через бровку, по травяной клумбе, не заморачиваясь с круговым движением и не сбрасывая скорости... Воистину, тот самый случай, когда "вижу цель, но не вижу препятствий".


Москвич с честью выдержал испытание на прочность, а данную историю мы вспоминем уже много-много лет и не перестаём смеяться.



Приветы, друзяки-писаки и друзяки-читаки!poka Как и планировал, вернулся в родные асфальтированные пинаты с наступлением первого заморозка. Теперь я в полуметре от интернета. А это значит, что стану докучать вам своими скучными рассказками намного чаще. Уж простите, если сможете.prostite

19 июня 2018. Дачные новости.

  • 11.08.18, 12:50

Сегодня вступил в укроп. Вчера в базилик. А ещё оттоптал несколько цветущих кабачковых и арбузных усиков, которые неожиданно, как щупальца "чужого", возникали на моём пути. Вечно я куда нибудь вступаю или что нибудь оттаптываю,  за что тут же подвергаюсь беспощадной словесно-мозговой порке. Так мне и надо. Чего я туда лезу. Для меня огород, что для слона посудная лавка. Не моё это. Другое дело - искушать домашней огородины. Это дело я очень уважаю.


Ненавижу бороды. И усы тоже, но бороды особенно. Не знаю как это получилось, но теперь сам отпустил бороду. Теперь ненавижу сам себя. От любви до ненависти две недели.


Вчера приготовили первую в этом году зажарку из с трудом найденных пары десятков сыроежек. Праздник желудка состоялся. А в это время, на базаре, некоторые подозрительные гражданки шпионской наружности, снова продают роскошные боровики. Ну вот где они их собирают!? Не пытать же мне их в самом деле, чтобы рассекретили заветные места. А впрочем, почему бы нет.


Иногда, в редкие минуты ничегонеделания,  для полного психологического удовлетворения не хватает интернета. Но это ощущение пропадает как булька на воде, когда снова наваливается работа. А её у нас пока в избытке. Отстроить руину - не поле перейти....

пысы - сорян за назойливую активность. Это временно.

22 июня 2018. Особенности местной рыбалки.

  • 10.08.18, 10:31

Напрасно я так восхищался черепахами и  так переживал за их разворованные яйцекладки. Их здесь настолько в изобилии, что даже на рыболовную наживку, зачастую, они поспевают раньше самой рыбы. На последней рыбалке, например, на десяток рыбёшек было поймано шесть дебелых тортилок, по килограмму каждая. Если бы данный вид мяса присутствовал в нашей национальной кухне, было бы не так обидно. Но с черепаховым супчиком не сложилось, а потому от них одни хлопоты и неприятности. Мало того, что эти плавучие чемоданы разгоняют всю нормальную рыбку, они сами лезут на любой крючок и на любую наживку. И никто не знает как от этого избавиться.


Без длинногубых плоскогубцев на канале нечего делать, а без них не извлечь крючок из спрятанной головы. Однако, не похоже, чтобы черепашки от этого сильно страдали. Дело в том, что губы черепах представляют собой монолитную окостенелую материю, наподобие птичьего клюва. Страшно представить как они целуются.  Цок-цок-цок... Вы можете себе представить поцелуй костями?! То то же, а они целуются. Потом получаются яйцекладки. Потом миллионы прожорливых черепашат, которые наводят ужас на местных рыбаков, не оставляя тем никаких шансов наловить рыбки. Хорошо, хоть блесну они не догоняют... umnik

30 июня. Открытие сезона боровиков.

  • 09.08.18, 09:34
От работы кони худеют - решили мы и решили устроить себе выходной. В нашем недавно приобретённом дачном домике уже 20 лет ничего не делалось. А потому, небо не обрушится на землю если работы задержатся ещё на денёк-другой. Было решено отправиться в лес, дабы развлечься собирательством того чего Бог пошлёт. Что что, а леса здесь богатые.
В итоге, прогулка удалась и вполне оправдала ожидания. Во-первых, впервые в сезоне мы насобирали два десятка шикарных крепышей боровиков, чему несказанно порадовались. По-ходу поклевали ежевики. Потом набрели на внушительных размеров, дикий малинник, под одним из кустов которой прибалдевал внушительных размеров уж. Судя по очертаниям его талии, совсем недавно он проглотил жабу, а теперь вальяжно почевал в прохладе малинового массива. Ягода была крупная, замечательная на вкус и её было просто нескончаемое количество. Собирать её было некуда, да и не очень то хотелось возиться. Потому, просто наелись её от души.

Спасибо тебе, матушка природа! Ты обо всех позаботилась. Всех прокормила. Малина взяла от тебя щедрое тепло солнца, романтику колышащего её ветра и самые изысканные соки земли. Мы в охотку наелись той чудесной малины, через неё впитав в себя лучшие природные силы. А в это самое время, вездесущие и нахальные агрессоры-комаришки заправлялись нашей, уже обновлённо романтической, кровью. Проворные жабы поедали тех комаров, а медленные, но хитрые ужи поедали жаб и возвращались в свою уютную, дремучую, влажную и прохладную малинную обитель...
В итоге, все оказались сыты и каждый получил свою долю обыкновенного приземлённого счастья. Кто сколько успел.

Как всё таки чудесен дикий мир, за которым мы иногда подглядываем. Не перестаю восхищаться его гармоничностью.

        

        

18 июня 2018. Детство длиною в жизнь.

  • 08.08.18, 09:29

Существуют тысячи таких повседневных вещей, которые как бы наяву, но ты их не замечаешь. На которые никогда не обратил бы внимания, если бы не случай. Оказывается, первые петухи кричат уже в пол-четвёртого утра. Раньше, когда ранее пол-шестого не просыпался, тоже казалось, что просыпаешься с первыми петухами.

Луговая (лечебная) ромашка, оказывается, на ночь максимально открывает свои цветки, так, что лепестки прижимаются к стебелю, а не закрывается, как многие другие цветы.

Разные листья одной шелковицы могут иметь разную фрму: правильную, как у вишни и резную, как у боярышника. Из за этих резных листочков, порой, очень трудно отличить шелковицу от боярышника, когда те без ягод.


Встанешь такой с петухами. Опрокинешь в себя чашку домашнего молока. Схватишь удочки и дёру. До обеда только тебя и видели. Шлёпаешь себе по лесной песчаной тропинке, босиком, в коротеньких штанишках и наблюдаешь попутно за всем происходящим вокруг. По дороге непременно поклюёшь шелковицы. Как можно пройти мимо, ведь это любимая ягода...


Ловлю себя на мысли, что всё повторяется с точностью, как пол-века тому назад, когда бОльшую часть своих летних каникул проводил в деревне. Как будто совсем ничего не изменилось. Как будто тех пятидесяти лет и вовсе не было. Как будто, ТО было вчера, а ЭТО -  сегодня...


Время напоминает мне, так называемую, авиационную резинку, один и тот же кусочек которой может растянуться на достаточно большую длину или ужаться в совершенно маленький отрезок. Всё зависит от ощущений и обстоятельств.


12 июня. Дневник Робинзона.

  • 07.08.18, 13:59

Вчера съездил на большую рыбалку. По старым заветным местам, в устье Роси. Это сакральные рыбацкие места. Сколько себя помню, они были местом паломничества рыбаков и туристов со всей округи. Даже с Киева сюда  приезжали в выходные, дабы насладиться великолепием дикой природы и дивной рыбалкой. Теперь, учитывая стоимость бензина, дешевле заказать суши с доставкой из Японии. Потому, из рыбачков остались только местные сеточники и ятерники. К удочкам местный народ не приучен.

Привычные дороги заросли и стали непригодными для проезда. Изрядно намыкался, но до своих мест так и не добрался. Дважды откапывал машину. Пришлось вернуться и ловить где попало. Улова ноль, зато от пуза накормил комаров. Кто бы ещё их здесь накормил, если не я. А вот свой тормозок с бутербродом забыл дома. Пришлось пообедать лесной шелковицей.


Сегодня закончили и торжественно запустили скважину с насосной станцией. Была музыка, вино, перерезание ленточки, торжественная речь, плескания и обливания. Было радостно и мокро.


Вечером случилась первая за это лето  гроза. Теперь я знаю, что дожодь идёт не только после мытья авто, но и после запуска электроподачи воды.


Состоялся первый профит, в виде компота из вишни, собранной в своём вышнэвом садочку. Давно не пил такой вкуснятины. Мой излюбленный мохито из магазинного лайма нервно курит в стороне. Давно замечено, собственноручно выращенные плоды всегда вкуснее всех остальных, поскольку в каждом из них ютится частичка твоей души.


Несмотря на все выдающиеся события и достижения, героем дня стал наш Лёвик. Он нашёл на дороге полузасохшую коровью лепёшку и решил не упустить своего бонуса в виде любимой собачьей спа-процедуры. Да так увлёкся, что пришёл домой с лепёшкой на спине. Теперь мы его дразним нинзей-черепашкой.


      Красавица Рось. Кстати, напротив оказалось гнездо диких лебедей. Непуганных ещё. Во как.
                

                

начало июня. Куда следовала черепаха.

  • 05.08.18, 09:09

Прогуливались мы как то с женой по лесу. Вдруг перед нами возникла черепаха. Огромная такая, почти как наша чугунная сковородка. Она вела себя странно.  Никуда не направлялась, а лишь тыкалась мордочкой в песок.

Мы прям растерялись от удивления. До воды было не менее 100-150 метров, при том, что данное место значительно возвышалось над уровнем воды и подъём к нему был достаточно крут.


- Давай отнесём её к воде, - предложила Марина, - что ей здесь делать?!

Мы задумались...


Черепахи, конечно же, странные создания, но не глупые. Когда то давно, ради эксперимента, я заносил черепашку вглубь приозёрных кустарников. Потом наблюдал, куда она потопает. Это удивительно, но руководствуясь своей безотказной природной навигацией, она всегда направлялась в сторону воды. Поразмыслив таким образом, мы решили не трогать её и пошли дальше своей дорогой.


Через пару дней, проходя в том же месте, мы обнаружили множество свеже-вырытых ямок, глубиной 10-15 см. Они были кругом: и прямо на песчаной тропинке, и около неё в траве. Возле ямок, то здесь, то там, валялось множество пустых яичных скорлуп, размером с перепелиные, но более светлого цвета... Похоже, какая то гурманистая животинка лакомилась черепашьими яйцами. Остаётся надеяться, что не все яйца сожраны.


Выходит, та черепаха, действительно, не зря тогда путешествовала по лесу, а с особым, сакральным умыслом, с великой природной целью - продления своего черепашьего рода.


Пысы.... прошу простить за неотвеченнче камы. Это временная фигня.