мистификация права

  • 14.01.11, 14:24

речь идет о формальном ра­венстве, а фактическое неравенство продолжает зани­мать обширное игровое пространство. Так, каждый имеет право на собственность, на ее защиту, даже тот, у кого как раз нет никакой собственности, а таких большинство. И если подумать о том, как была приобретена большая часть нередко столетиями переходивших по наследству бо­гатств, а именно посредством эксплуатации, грабежа, мо­шенничества, убийств и мародерства, то это прямо-таки сакрализируемое, неприкосновенное и для всех равное право на собственность окажется просто-напросто скан­далом, а принцип равенства — насмешкой. В потребитель­ском обществе, где самые разнообразные желания удов­летворяются благодаря коммуникативной силе денег, нуждаются в тех, кто владеет этими коммуникативными силами, и потому вовсе не прилагается усилий к тому, что­бы исчезли прежние привилегии положения и господства. А впрочем, все равны и обладают равными правами, несмотря на то, что большинство не располагает этими сред­ствами коммуникации и потому может использовать свои права чисто символически. Рабы стали излише­ством там. где можно использовать прислугу.

Корень зла от Хьюбнера.

  • 14.01.11, 11:29

Если для Фрейда ключевым феноменом, проясняющим существо человека и культуры в целом, являлась сексу­альность, для Маркса — труд, а для Хёйзинги - игра, то для автора этой книги — скука (Langweiligkeit). И такая провокация имеет свои основания. Скука, по мнению Хюбнера, является врожденной и неустранимой чертой че­ловеческого существования. Это некий экзистенциал, при­сущий homo sapiens и характеризующий его не в меньшей степени, чем голод, сексуальный голод, обладание речью или орудиями труда. Ведь подлинно человеческая беда начинается не тогда, когда нам чего-то не хватает (пищи, комфорта, здоровья, справедливости, любви, зарплаты, «мирного неба над головой»), но когда утрачены цели — ради чего все это? Проблема движения в никуда, без цели, поднятая когда-то Паскалем, Киркегором и Ницше, ста­новится необычайно актульной не только для нас, граж­дан развалившейся империи, но и для «них», членов того общества, на построение которого мы уповаем. Благода­ря мегамашине современной западной культуры потреб­ления можно обрести желанное «свободное время» гораз­до в «больших объемах», чем когда-либо прежде. Но па­радокс заключается в том, что распорядиться свободным временем гораздо сложнее, чем «рабочим». Свободное время требует свободного выбора и свободной ответ­ственности. Кажущаяся простота этих приевшихся кли­ше ставит в тупик. Более того, наличие свободного вре­мени есть исток проблемы и предмет напряженных раз­мышлений.

И с ним трудно не согласится.

крушение человеческого

  • 12.01.11, 22:07
«Экономический человек» по своей сути прагматичен и эгоистичен, его
целью является рентабельное дело, поэтому все, что выходит за рамки
рыночной рациональности, он выводит за пределы своих базовых
поведенческих ориентаций. Так вне целеполагания и подбора средств
оказываются культура, мораль, духовные и религиозные ценности. В.
Зомбарт подчеркивает, что для «буржуа нового стиля», воплощающего
абстрактного «экономического человека» наиболее полно, сам человек из цели превращается в средство:
«живой человек с его счастьем и горем, с его потребностями и
требованиями вытеснен из центра круга интересов и место его заняли две
абстракции: нажива и дело. Человек, следовательно, перестал быть тем,
чем он оставался до конца раннекапиталистической эпохи, — мерой всех
вещей»

О пенсионерах как политическом факторе.

  • 12.01.11, 12:50

Сегодня почти  во всем мире  вопрос  о пенсионерах стал довольно распространенной темой, как обсуждений так и реальных политических акций.  У меня тут была дискуссия на эту тему с представителями интеллигенции, которые  возмущаются тем, что пенсионеры становятся непосильной ношей для работающего поколения людей.  В  ходе разборок созрело несколько мыслей по этому поводу которые могут снести ясность в этот вопрос.

Прежде всего хочу разделить проблемы запада, связанные с старением  стран по случаю низкой рождаемости, от наших, у которых совершенно иные причины.   Во первых наша страна "постарела" по той простой причине, что население среднего возраста, наиболее активное и работоспособное  просто мигрировало из страны в поисках работы.  Таким образом существенно изменился возрастной состав населения. Так что для сохранения правильного соотношения  по возрасту необходимо было бы  создавать возможность людям работать у себя дома, обогащая свою собственную страну, поскольку все богатства от труда, а не от банковских спекуляций, как это ныне принято думать .  Так что пенсионеры тут меньше всего. Собственно они то в основном и держат разрушенные миграцией семьи. Далее. Я вот подумал почему в Союзе пенсионеры не были проблемой для страны. А ответ довольно прост. Пенсионеры просто работали в производстве. Столько сколько могли или считали нужным.  И нынешние тоже бы с удовольствием работали, только нынче и молодым то работу найти фиг вам, а уж пенсионеру и подавно. Так что проблема все та же. Падение производства связанное с особой ролью которую себе выбрала Украина как государство - быть форпостом в борьбе с клятыми москалями.  И тут уже не до производства самолетов и компьютеров, тут как на войне, главное победа и мы за ценой не постоим. Тем более что платит народ, а не те кто принимает решения. Так что  нечего кивать на тех, кто все это своим трудом создал, а надо  развернуться от этого идеологического кретинизма, который нам навязали, и думать за благосостояние народа, а не за защиту инвестиций иностранных банков, потому что это путь в рабство.

это вам ничего не напоминает?

  • 09.01.11, 20:52
парень что замочил конгресменшу  и угробил еще несколько человек сказал следующее: «Из-за ратификации поправок я не могу доверять действующему правительству. Оно контролирует грамматику и таким образом насаждает надзор за умами и промывает мозги народу», — замечал, в частности, Лофнер.

основной аргумент в пользу социализма

  • 08.01.11, 13:28
Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность - облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.

Итак, 5 самых распространённых сожалений умирающих:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

совершенство по Черчилю

  • 21.12.10, 19:00
Если вы можете начать свой день без кофеина, 

если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания, 

если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами, 

если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это, 

если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени, 

если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине, 

если вы можете спокойно воспринимать критику, 

если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому, 

если вы можете обойтись без лжи и обмана, 

если вы можете бороться со стрессом без лекарств, 

если вы можете расслабиться без выпивки, 

если вы можете заснуть без таблеток, 

если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, 

значит вы достигли уровня развития своей собаки.

политическое

  • 21.12.10, 18:50
На днях Герман на телевидении сказала что у Януковича есть команда "гарвардских мальчиков" типа советников, призванных вывести нас на правильный путь. А мне тут вот попалось интервью русского парламентария  именно на эту тему.

ФЕДОРОВ: Тут надо понимать, почему это произошло. Это произошло не в путинские времена, это произошло изначально, с самого начала 90-х годов. И если уж честно говорить, откуда возникли российские олигархи конца 90-х годов, то их подбирали американские чикагские мальчики в начале 90-х годов. И я напоминаю вам, что наша история, российского государства, базируется на 10 тысячах американских советников, которые сидели во всех министерствах и ведомствах России, также как советские сидели, например, в афганских министерствах и ведомствах, или польских, или каких-то других. Так становилось российское государство.  И, например, имущественное министерство, Росимущество, это шестиэтажное здание, оно в том же здании было в те времена, в начале 90-ых годов, весь шестой этаж занимали американские советники. И они назначали, кому быть олигархом, кому продать…
95% российской промышленности принадлежит иностранным оффшорам
Лично я не берусь судить что хорошо, а что плохо для Украины, но думаю что надеяться, что наше правительство свободно принимает какие-либо решения  будет полной наивностью. Наверное мы такы того варти. http://oper.ru/news/read.php?t=1051607386 тут все полностью. 

Педагогические страдания.

  • 21.12.10, 18:40

Так вот получилось, что мне пришлось какое-то время не то что бы заниматься воспитанием  ребенка  младшего детского возраста. Пацан, первокласник. Развитый, энергичный и смышленый.

У меня роль как бы наблюдателя за титаническими усилиями бабушки  по донесения до ребенка вечных ценностей. Вот тут мне и  увиделся корень проблемы.  Конфликт ценностей. Что важно мальцу- удальцу, что ему нравится,  чего он вожделеет.  Ну  уж точно не читать по буквам непонятные ему  слова и практиковать действия с цифирями.  Это все ему нафиг не надо и для чего это все делается ему вообще невдомек.  Так что он со своей стороны использует всю хитрость своего еще не окрепшего ума на то, что бы под любым предлогом оторваться от навязанных ему занятий.  Напряжение  растет потому как он быстро соображает, что  бабушка явно не склонна применять средства наказания типа ремнем по заднице, и дальнейшие занятия превращаются просто в непрестанную борьбу характеров в которой бабушка терпит сокрушительное поражение, и если б не мое мрачное лицо, то пацан бы б тут устроил чистый произвол. Честно говоря не могу себе представить что бы б могло застимулировать  ребенка к такому, по существу тупому и скучному занятию. Этому организму совершенно не понятно что такое "надо" и почему это надо. Вот смотреть свои идиотские мультики это приятно и потому он всячески к этому стремится, но писать каллиграфически буквы  не интересно, скучно и непонятно нафиг нужно.  Во времена оно когда ваш покорный слуга проходил  этими тернистыми путями к свету знания,  мой отец Сидоров старший лупил меня, Сидорова младшего как сидорову козу и вопрос мотива был просто очевидным и неотвратимым как советское правосудие.  И есть еще одно  существенное различие и я бы сказал проблема. Этот ребенок вынужден  все время сидеть в доме, а по замыслу конструктора в этом возрасте ему предписано носится по округе с такими же незрелыми организмами с дикими криками и энергичными потасовками, которых бабушка предоставить ему просто не в силах не смотря на все провокации с его стороны. А сидит он в доме потому что во дворе тусуются алкаши и нарики, и они то уж точно не проминут  использовать мальца в своих болезненных и аморальных целях.  Говаривают что в школах дилеры по наркоте подсовывают детям "дурь" чуть ли не с первых классов дабы вырастить  себе подходящую клиентуру. Все это в целом приобретает какой-то зловещий и фантасмагорический оттенок, который окрашивает и нынешние школьно-студенческие волнения,  в которых участники ровно также как и этот малец хотят свободы от всяческого принуждения даже, а может и в первую очередь, со стороны себя самого, не понимая, что лишившись долженствования они лишаются и свободы. Хотя еще Сарт говорил, что человек бежит от свободы, поскольку не знает что с собой делать и к чему приложить. Им просто скучно, а это самое страшное что может случится с человеком.

здоровье

  • 11.12.10, 16:36
Вот беседовал с дитей за жисть и желелся что на Украйне эпидемии всяки уже задолбали прям. Школы в городе закрыли на карантин. Говорю что наверное потому что все хренове - пища, вода, воздух. Дитя высказало умную мысль, что дело скорее всего в том, что остались тут в основном старики и дети, а молодые, сильные тела, которые могли быб бороться с заразой уехали холить долбаных европейцев. А мы тут просто загниваем. И в этом что-то таки есть.