Свободный человек знает, что в проигрыше виноват он сам.

  • 17.07.14, 15:48
Украинцы и русские глазами чеченцаandreyvadjraJuly 17th, 12:35
Я не чеченец, я – русский, записанный когда-то, как и все малороссы, в «украинцев», но подпишусь под каждым словом этого чеченца…

Чеченец радуевец и байсаровец, который не очень то и любит русских (хотя и в адеквате) неожиданно рубанул... Удивило...

Перепост с форума. (Некто Пулеметная лента, из лички известно, что зовут его Тагир)

Попытался на основе опыта общения с россиянами систематизировать в одно целое суть, «за что россиянин не уважает украинцев».

1) Первое, это, конечно же, за беспринципность и за «правду» на каждый день. Россиянин любит фундаментальность, но не плавающее мнение. Для него плавающее мнение это ложь. Сколько помню россиян, у них была правда, что в 91-ом, что в 2014-ом. И если это правда и эволюционировала, то очень незначительно. Украинец же всегда подстраивает события каждый раз, что создает иллюзию беспринципности и приспособленчества.

2) Россиянин не любит предательство и чувствует в украинцах предателей. Он знает, что у украинца всегда найдется аргумент предать. Аргументы могут быть разные, но суть одна – нанести максимальный вред россиянину. Все, что делает украинец, он делает не для себя, а для нанесения вреда россиянам. На себя им, как правило, плевать, потому и живут они плохо.

3) Ненадежность самый главный фактор. Сегодня одно, завтра другое. См. пункт первый.

4) Россиянин не уважает украинцев за не уважение к своей истории. Для украинца истории не существует. Это для него лишь система замкнутых аргументов, но не наука. Он может ее переписывать бесконечно, потому то, украинец до сих пор свою историю и не знает. Украинец для россиянина это «Иван, не помнящий родства».

5) Россиянин не примелет сваливание вины на другого. Да, США для него враг, но от россиянина редко услышишь, что США виновата в проблемах России. Россиянин винит в своих бедах только себя. Украинец же напротив, никогда не виноват. Он весь в белом и жертва. Украина это карамельная страна, возле которой одни кучи навоза, которые мешают ей жить.

6) Украинцы, по равнению с россиянами не чувствуют интимной зоны человека, его неприкасаемой свободы. Украинцы порой легко в нее вторгаются с хамством и не спортивным поведением. Как бы россиян не разгонял «Беркут» они никогда не будут преследовать их дома – спортивное поведение, суть россиян. Украинцы же нет, они пытаются задевать за самое живое, что подчеркивает их мелкую, врожденую подлость. В России последнее, это западло.

7) Сплетни и слухи – не уважаются в России. Попросту презираются. В Украине нет.

8) Демагогия. Во всем и везде, с употреблением двойных стандартов. См пункт первый. Россияне все-таки фундаменталисты. Их, даже мне чеченцу, проще понять, и проще договориться с ними. Причем с русскими можно договориться на долгое время, с украинцами же на час… Далее их хотелки украинцев перечеркивают договор.

9) Не любовь к своей родине и народу это истинное украинское, несмотря на радикальный национализм. Украинец никогда не сравнивает Украину и Россию, он всегда сравнивает Европу и Россию. Это доказывает, что подсознательно Украины для него нет….

10) Украинец не увидит и бревнышка в своем глазу, но видит соломинку у Россиянина.

11) Из опыта чеченской войны, мной обозримой. Укаинец никогда не будет воевать н а линии фронта как русский. Украинцы и были у Гелаева для диверсий. Россиян же мы доставали из луж мочи и кала, и в слезах, но. Они не покидают позиций. Собственно это меня и вводило в ступор всегда. Украинцы же воюют, когда удача лишь на их стороне. Собственно тут я согласен с Хаттабом, который назвал русских «упрямыми молчунами»…

Мовне помутнение рассудка.

  • 10.08.13, 11:29
- "Ну, в личное мы не лезли. А особенно запомнились встреча и первый день занятий. Их руководитель попросил меня вести занятия на иврите. Но переводчик не понимал терминологии, а в грузинском таких слов вообще нет. Тогда решили перейти на английский. Через полминуты стало ясно, что наш совместный словарный запас состоит из пяти слов. Фак ю, Гитлер капут и ОК. Пришлось перейти на единственно всем понятный. На русский".

И то саме и з полякамы и з нашимы мудрагелыкамы. Они все думают что знают английский. Щаз, хибы що "фак ю".

Откуда пошла есть Европа.

  • 10.08.13, 10:53
Возрождение прославилось своими бытовыми типами коварства, вероломства,убийства из-за угла, невероятной мстительности и жестокости, авантюризма и всякого разгула страстей. Здесь уже не было никакой неоплатонической эстетики. Однако здесь, несомненно,  сказался стихийный индивидуализм эпохи, эта уже обнаженная от всяких теорий человеческая личность, в основе своей аморальная, но зато в своем бесконечном самоутверждении и в своей ничем не сдерживаемой стихийности любых страстей, любых аффектов и любых капризов доходившая до какого-то самолюбования и до какой-то дикой и звериной эстетики. 
[ Читать дальше ]

Лошадь позади телеги.

  • 24.05.13, 11:17
Нет смысла игнорировать Маркса, и не возможно отрицать то, что общественное бытие определяет общественное сознание. Все потуги пропихнуть неадекватные идеи, типа "нация важнее индивида" все равно разобьются о уровень жизни народа Украины. Потому все енти доброхоты, с их попытками навязать какое-то, не адекватное бытию, самосознание (сводомизм) обречены на  крушение.

Вы всё еще хотите в Европу?

  • 20.05.13, 19:15
Обряд «Проведение гей-парада». Обряд противоположный по своей внутренней сути крёстному ходу. Цель крёстного хода поменять духовную атмосферу какого-то места с минуса на плюс, создать невидимый духовный барьер, защищающий всех находящихся внутри от внешней угрозы. Под внешней угрозой понимается главным образом защита от иномирных духовных сущностей – бесов. Цель же обряда «Проведение гей-парада» полностью противоположна: как консервным ножом взломать духовную защитную оболочку и открыть доступ силам зла к душам людей. Потому что без проведения этого обряда невозможно перейти к следующим.

cui bono

  • 19.05.13, 14:30

когда мы смотрим на историю, как  на такую бойню, на которой приносятся в жертву счастье народов,

государственная мудрость и индивидуальные добродетели, то пред мыслью   необходимо возникает вопрос: для кого, для какой конечной цели были  принесены эти чудовищнейшие жертвы?

Националистика.

  • 15.05.13, 21:55
Читая Донцова, можно понять суть нынешних разногласий по национальному вопросу. Оказывается, есть национализм — и национализм. То есть одним и тем же словом называют взаимоисключающие системы взглядов: «интегральный национализм» Донцова и «украинофильство» Драгоманова, Ивана Франко, Грушевского, Винниченко и др. Все они — «националисты», но, как выясняется, националист националисту рознь. И все, кто в свое время проголосовал за независимость Украины, — тоже националисты. Вот только одни трактуют национализм в духе Драгоманова, другие — Дмитрия Донцова. И расстояние между ними — пропасть.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
33
предыдущая
следующая