хочу сюди!
 

Маша

50 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 37-65 років

Тело мыть - долго не жить Жизнь без пота

Предлагаю на Ваше обсуждение сегодня  дезодоранты, используемые населением разного возраста и пола в огромных количествах. Бывают они разных видов, но все более популярными становятся антиперспиранты, усиленно пропагандируемые рекламой!

Помните:   - Дорогой, ты, где был?
                   - Бегал!!!
                   - Странно, но футболка сухая и, ни чем не пахнет!!!!!

Сейчас уже всем известно, что пот должен выделяться, т.к. вместе с ним наш организм покидают шлаки и токсины. А если этого не происходит, то они задерживаются в организме, отравляют его и создают дополнительную нагрузку на органы выделения!

Хочется задать вопрос производителям: «А сами то - Вы всем этим пользуетесь?!»

 Давайте все разберем по порядку.

Дезодоранты – средства личной гигиены, предназначенные для устранения неприятных для человека последствий, вызываемых потоотделением. Дезодоранты препятствуют возникновению запаха пота, а антиперспиранты предотвращают выделение пота.

      Дезодоранты изготавливают в виде лосьонов (при этом они, обычно, упаковываются в шариковые флаконы), либо виде карандашей, пудр или аэрозолей. Выпуск аэрозолей постепенно прекращается в связи с проблемами утоньшения озонового слоя и их последствиями! Уважаемые подписчики, есть предложение, исключить из своего обихода любые аэрозоли!!!! Давайте подумаем о наших детях и т.д., ведь жить по принципу «После нас хоть потоп» не лучший выбор!!! СОГЛАСНЫ?!

  Действующим веществом в дезодорантах является какое-либо дезинфицирующее вещество, которое предотвращает деятельность бактерий, вызывающих запах пота и, следовательно, появление этого неприятного запаха.

    В качестве растворителя в лосьонах, обычно, выступает спирт, особенно часто водно-спиртовой раствор. Основа карандашей, в принципе, такая же, как в лосьонах, но она твердая, так как в ней добавлены воск, высокомолекулярные спирты, мыла.

Основа дезодоранта-пудры такая же, как и у обычной пудры, наиболее широко используется тальк. См. рассылку «Припудренный раковым порошком»!!!

   Дезодоранты часто имеют сильный запах, поскольку они насыщены душистыми веществами. См. рассылку «Парфюмерия в нашей жизни»!!!

   Помимо того, что это синтетические отдушки, появляются проблемы подбора духов или туалетной воды с аналогичным запахом! Представляете, какой запах можно издавать, когда смешался  запах пота, дезодоранта и парфюма!!!

    АНТИПЕРСПЕРАНТЫ! Представлены в продаже в тех же формах, что и дезодоранты. Кроме того, имеются кремообразные антиперспиранты. В их составах основным действующим компонентом являются соли алюминия. Они коагулируют белковые вещества клеток потовыделяющего протока, закупоривая его, и выделение пота приостанавливается.

     Отдельную группу антиперспирантов образуют лечебные препараты против потоотделения, продающиеся в аптеке в виде капель, в шариковых флаконах и в форме аэрозолей. В них содержится лекарственное вещество, называемое пропантелинбромидом, которое опосредованно, через нервную систему препятствует получению потовыми железами идущего к ним «приказа» от нервных окончаний.

      Существуют так же лекарства, назначаемые врачами, уменьшающие потовыделение. Все как обычно, одно лечим, другое калечим!!!

    Составы компонентов дезодорантов – антиперспирантов, как правило, похожи.

В качестве примера:   Aqua, Alluminium Chlorohydrate, Cyclomethicone, Steareth – 21, Glycerin, PPG – 15 Stearyl Ether, Steareth -2, Ceteth -2, PEG – 5 Stearyl Stearate, Parfum, Disodium EDTA.

   То, что гидратированный хлорид алюминия приведен первым в составе продукта, означает, что этот компонент содержится в достаточно большой концентрации.

    Обычно, сторонники применения алюминийсодержащей продукции утверждают, что это не приносит никакого вреда организму человека. Но! Так ли бесспороно это утверждение!        
   Метаболизм алюминия у человека изучен недостаточно, однако, известно, что неорганический алюминий плохо всасывается и большая часть его выводится с мочой. Алюминий обладает низкой токсичностью для лабораторных животных. Тем не менее, отдельные исследования показывают, что токсичность алюминия проявляется во влиянии на обмен веществ.

 Причины избытка алюминия:

       острые отравления солями алюминия на производстве;

       избыточное поступление в условиях повышенного содержания алюминия, его окислов и солей в пище, питьевой воде, воздухе;

       поступление с лекарственными препаратами, дезодорантами;

       хроническая почечная недостаточность.

Основные проявления избытка алюминия:

       - энцефалопатии, нарушения функции ЦНС (ухудшение памяти, трудности в обучении, нервозность, наклонность к депрессии, прогрессирующее старческое слабоумие);

       - развитие нейро-дегенеративных заболеваний (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона - в волосах больных наблюдается повышенное содержание алюминия);  

       - нарушения фосфорно-кальциевого обмена, гиперпаратиреоидизм, наклонность к развитию остеопороза, к патологическим переломам, к остеохондрозу, рахиту, остеопатиям и другим заболеваниям опорно-двигательного аппарата;

       - развитие фиброзных уплотнений в мягких тканях;

       - развитие алюминоза ("алюминиевые легкие"), c характерными патологическими изменениями в легочной ткани, сухим или влажным кашлем, рвущими болями во всем теле, потерей аппетита, исхуданием, иногда расстройством пищеварения, болями в желудке, изменениями состава крови (лимфоцитоз, эозинопения);

       - снижение активности отдельных ферментов;

       - запоры;

       - нарушение функции почек (нефропатии, увеличение риска мочекаменной болезни);

       - снижение абсорбции железа;

       - снижение содержания эритроцитов и гемоглобина в крови;

       - угнетение функций Т- и В-клеток, макрофагов (снижение иммунитета);

       - обострение аутоиммунных заболеваний;

       - нарушение обмена фосфора, магния, цинка, меди.

 

Имеются данные о мутагенной активности алюминия.

Алюминий тормозит усвоение многих биоэлементов и витаминов (таких как кальций, магний, железо, витамин В6 , аскорбиновая кислота) и серосодержащих аминокислот. Избыток солей алюминия снижает задержку кальция в организме, уменьшает адсорбцию фосфора, одновременно в 10-20 раз увеличивается содержание алюминия в костях, печени, семенниках, мозге и в паращитовидной железе.

Считается, что активность алюминия отличается от активности его соединений при взаимодействии с кожей человека. Только почему же тогда так помолодели многие заболевания, и дети сейчас болеют болезнями стариков?

Какой можно сделать вывод из выше перечисленного???!!! Он за Вами, уважаемые подписчики!!!

ПРИТЧА!

Игла, колотушка и жезл

Однажды крестьянин спас даоса, когда тот тонул. Решил даос отблагодарить крестьянина за добрый поступок и отвел его в свою пещеру. Там достал он из тайника огромную тыкву и вынул из нее три волшебные вещи: иглу, колотушку и жезл. Положил их даос у ног крестьянина и сказал:

— Хоть эти вещи и неказисты на вид, заключена в них волшебная сила: игла дарует жизнь и излечивает все болезни, колотушка при ударе высекает золотые и серебряные монеты, а жезл дает власть победить любое войско и уничтожить врагов. Ты спас мне жизнь и в награду ты можешь выбрать одну из них.

Крестьянин, недолго думая, взял иглу и спрятал ее у себя в поясе.

— Ты слишком быстро принял решение, — удивился даос. — Неужели тебя не прельщают богатство или власть?

— Я выбрал жизнь, — ответил мудрый крестьянин, — так как ни власть, ни богатство без нее цены не имеют, а спасая жизни других, я, при желании, буду иметь и власть, и богатство. Вот почему мне милее игла, а что касается жезла и колотушки, то с ними хлопот не оберешься. 

Пожалуйста, уважаемые подписчики, пишите свои комментарии.

 Меня всегда можно найти по адресу  [email protected]

 Я в Моем Мире                        http://my.mail.ru/mail/flowernw/ 

С уважением Елена.
310708
2

Коментарі

анонім

14.02.12, 22:13

во-во...и зубі тоже низзя чистить

    анонім

    24.02.12, 22:13Відповідь на 1 від анонім

    во-во...и зубі тоже низзя чиститьтипа прикалуюся...

      Гість: Вечный бан

      34.02.12, 22:16Відповідь на 2 від анонім

      Промухал?

        44.02.12, 22:16Відповідь на 1 від анонім

        во-во...и зубі тоже низзя чистить а то повыпадають

          54.02.12, 22:20Відповідь на 1 від анонім

          во-во...и зубі тоже низзя чиститьмона - но с*умом, иначе будут, ...как у всех

            анонім

            64.02.12, 22:20Відповідь на 4 від Sатана

            во-во...и зубі тоже низзя чистить а то повыпадаютьаха

              Гість: Рус с kija

              74.02.12, 22:25

              Когда от человека смердит потом, это очень хороший признак!!! Не потеют покойники

                84.02.12, 22:32Відповідь на 7 від Гість: Рус с kija

                Когда от человека смердит потом, это очень хороший признак!!! Не потеют покойникино не всегда

                  Гість: merainall

                  95.02.12, 09:09

                  Не пользуюсь ни духами ни дезодорантами - считаю их абсолютно ненужными и вредными. Я сыроед (питаюсь исключительно сырой растительной пищей), и поэтому у меня нет запаха пота даже после ряда спортивных нагрузок. Могу не мыться неделями (да, проверял) и никакого запаха (разве что грязь на теле накапливается постепенно - но тут уж никуда не денешься).

                    105.02.12, 09:32Відповідь на 9 від Гість: merainall

                    Не пользуюсь ни духами ни дезодорантами - считаю их абсолютно ненужными и вредными. Я сыроед (питаюсь исключительно сырой растительной пищей), и поэтому у меня нет запаха пота даже после ряда спортивных нагрузок. Могу не мыться неделями (да, проверял) и никакого запаха (разве что грязь на теле накапливается постепенно - но тут уж никуда не денешься).хорошее дело - власть над собой

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна