Сижу... рыдаю

  • 21.07.09, 00:39

tears 

Очень за душу берет...

"Немецко-фашызтскый оккупант"

  • 20.07.09, 18:46

Есть у меня друг. Пунктуален до безобразия. Потому и мается бедняга в наших климатических широтах.

Судите сами. Намечается, например, пьянка со старыми корефанами. Уговор, быть на месте после работы в 19. Ну он без 5 минут уже как штык стоит. А народ если через полчаса начинает подтягиваться то еще хорошо. Чаще час или 2 приходится ждать.

Или вот еще. Собираются выпить у него дома. На 15 часов уговор. Он, бедняга с утра как белка крутится, чтоб успеть: супермаркет, базар, пылесос и ровно в 15 стол стоит накрытый, кровь из носу. И вот тут-то вместо звонков дверных, начинаются звонки телефонные. Извини типа, тока выехали. В пробке стоим. Скоро будем, минут через 40. И что прикажете ему делать? Рыло бить вроде и не удобно, друзья все-таки. Приходится ждать и праздник ему уже с душком, а им так и надо типа.

Так и живет этот "немецкий акупант" среди бескрайней словянской равнины. И понятное дело, как любому человеку ему это начинает изрядно надоедать. Достает "оккупант" свой шмайссер Начинает он понемногу вносить в свой график коррективы. Ну там если встреча на 19, подтягивается осторожно в 19-10. Или приглашает народ домой на 14, тогда как готовится к 15-ти.

Стал и на работу потихоньку вместе со всеми похаживать. Т.е. на 9.30 вместо положенных 9-ти. Поначалу было как-то неудобно, а потом вроде стал привыкать. И начал было даже ощущать что-то вроде местной такой нирваны. Это когда сделал гадость и при этом начальство напарил... ну вы меня понимаете. Но то ли звезда у него такая несчастливая, то ли естество не заменит даже хорошей игры — погорел он на этом поприще.

А дело было так. Грянул кризис. Начались сокращения. Начальство вернулось с теплых берегов и почесало репу. И видит оно, начальство, что "оккупант" наш совсем уж расслабился, и по их мнению соотв. совсем охренел. Ну дело тут не хитрое. Ежели взять к примеру грязную робу и вывалять ее в бетоне, то никто и не скажет что роба грязная. Подумают, что всегда такая была. А вот маленькое пятнышко на белой скатерти видно хорошо.

Короче, загремел он под сокращение в первых рядах... Казалось бы, вот тебе и 45 год, сука ты немецкая! Но не тут то было.

Контора та развалилась месяца через полтора. Начальство попилило меж собой наличествущий кэш, повесило большие красные буквы на окна "АРЕНДА ПРОДАЖА" и  свалило греть кости на юга снова. Гулять так гулять!!!

А "окупант" открыл собственный "концлагерь". Ровно в 9 он открывает двери и сразу офис наполняется сотрудниками, многие из которых (в основном его друзья) томились тут с половины 8-го. "УУУ, оккупант проклятый," — думают они судорожно рассаживаясь по стульям. "Доброе утро, Станислав Генрихович!" — говорят самые ушлые, пытаясь встретиться с директором льстивым взглядом. "Доброе, доброе, через минуту жду отчет, который вы обещали 3 дня назад. Срок сегодня вышел!"

Вот зверь! "Оккупант" проклятый.

 

 

 

"Пироги", сельский запах и коррупция

  • 20.07.09, 16:07

Вот поехала сегодня сестренка с мужем домой. А вчерась, выступал, так сказать,  я гидом по славному городу Киеву. Работа на пыльная, можно сказать приятная. Сидишь себе на заднем сиденьи Матиза, а сестренка рулит. Ты только упевай говорить, туда, мол, направо, а тудыть, стало быть налево.

Но это, как говорится, лирика.

Решил повезти их в "Пироги". Это, кто не знает, Музей наших хатынок под открытым небом. Не была там сестренка ни разу, а муж ее, понятно дело, тоже.

В свое время в Пирогах было хорошо. Хаты стояли не закрытые. Мы брали пиво (иногда водовку) и залазили с барышнями на сеновал в поисках большой и чистой любви. Эх, хорошее было время...

Сегодня все попроще. Пиво местное (т.е. в пирогах куплено), хатынки закрыты, а где открыты — сена нету. ...Отакойи...

Стали мы бродить туда-сюда. Логика музеума такая. На здоровенном ландшафте показать как народ живет у нас в той области или другой, тогда и сегодня.

В общем забрели мы куда-то хз знает куда. Баба стоит каменная на холме, ракушечниковые домишки. Значится наверное Крым типа иллюстрируют. Домишки-то домишками, только вот в метрах 30 стоит башенка неслабая из ракушечника, крыша круглая, вытянутое яйцо напонимает. Народ, понятное дело, конкретно, привлекает. Зашли и мы. Башенка ниче себе: не насрано, только вот раздобано всередине. Балки и доски на земле  валяются  и слева веревка перекинута через балку. Может удавился кто?.

И как полагается у нас в Неньке — у каждого сортира в музеуме таблички стоят, что и где, а возле действительно рульного места нехера нет вааще. Стали мы думать-гадать, че за башенка такая. Наверное военная, сестренка говорит. Нифига, говорю, видишь бойниц нету нехера. Ну тогда народ в нее наверное прятался от ворогив. Неа, говорю, потому как ворогы, понятное дело, обложили бы башенку дровами, сказали бы Абдулле "Паджигай!", и получилось бы из наших посидельцев неслабое жаркое. В общем, проблема налицо.

Идем дальше. Там типа село современное. 70-е годы века прошлого. Заходим в открытую хату. Хатка ниче: чистенькая, железом крытая, кирпидон красный. По советским меркам Лексус невьебенный. Ну и, чувствую я сквозь насморк (нос то забит) пахнет в хате конретно селом. Ну не знаю как описать. Зайдите в сельскую хату учуете. Типа сырое дерево, чтоли.   Я и говорю сестренке, пахнет мол конкретно селом, как у нашей бабули в хате.  Угу, говорит, пахнет. И муж ее Витя соглашается. А кобылка-смотрительница услышала и оскорбилась чтоли. Типа какой еще запах в хате?. Не волнуйтесь, говорю, говном не пахнет. А так, пахнет, нормально. Нет, говорит, нифига не пахнет здесь не пахнет. Ну или на крайняк плитка эта (там в сенях плитки навалено много) пахнет. Неа, говорим, пахнет.  Понятное дело, когда неделю говно повыгребаешь — тоже тебе пахнуть не будет. Вы, говорю, лучше скажите, че там за башенка такая, от вас в метрах 100. А возьмите экскурсовода, он все расскажет. Пасиб, бабуля, а меж собою, стыдно старой курице признаться, что не шарит нихуя, вот и на гида музейного кивает. Короче совок, пиздец еще какой. (Когда проходили, 2 минуты спустя,  видим что эта бабка со второй через тын переговариваюся. — Во, говорит, городские долбоебы, запах им почудился. — Нудык, запах он и есть. От земли сырость тянет, пол низко над землей, на полу деревянном грибок цветет с внутренней стороны, плюс вентиляция сквозь крышу железную отсутствует. Получите и распишитесь запах. Ну бабка и охуела. Нима сцена, так сказать :-) 

Мы еще погуляли немного. Пора и домой. А на входе стоит такой охранничек, в форме.

Вам, говорит билетики не нужны?


Неа, отвечаю, не нужны. Но вам не дам, чтоб кому еще их не впарили. Я, говорю, коррупцию, вашу мелко-ебучую, сцуко очень ненавижу.

Дядя, конечно,  в ступоре. А мы пошли себе в машинку садится.

 

Клинически ху..вая реклама

  • 17.07.09, 15:08

Как профессионал в области общения с людьми вообще, и их вкусов в частности, я давно заметил, что откровенное говно на лопате поедается пиплом очень даже активно, нежели вещи действительно стоящие. Секрет сего в общем прост, но об этом не сейчас. А сейчас жать на кнопчег с треугольником.

 

У меня слов нет. Мычу...

Приехал из Судака. Об отдыхе и приодолении его последствий

  • 17.07.09, 11:18

В Днепре водится вкусная рыба судак. А еще и город есть такой в Крыму. Судак называется. Понятное дело, что к рыбе он отношения не имеет никакого. Но это частое явление, пишется Манчестер, а произносится Ливерпуль.

Вот там я 10 дней и пропалал.

 

В Судаке есть крепость, производства Италии, вернее той ее части, которая называлась Генуя.



Это единственная местная достопримечательность. Нет, музейных экспонатов, конечно. хватает. Например, зайдешь на базар, видишь персики.

— Скока?

— 35, — торговка внимательно смотрит в глаза, в ожидании увидеть мутный лоховской взляд и рывок к коешельку на пузе.

— А вот сливы?

— 36..., торговка заметно тускнеет.

Так вот, эти персики или там сливы, отличные экспонаты. Знающие люди ходят, причмокивают, рассматривают со всех сторон эти произведения турецкого садоводчесского искусства, и идут довольные дальше.

Мне в этот раз было трудновато. Дело в том, что я посещаю это место в 4 раз и поэтому найти для себя действительно что-то интересное нетривиальная задача. Но как известно, не пистолет стреляет, а человек стреляет из пистолета. Поэтому не мудствуя лукаво, взял я маску, трубку, надел ласты, в руку камень и отплыв подальше, но так, чтобы не схлопотать по торцу винтом проходящих катеров основательно занырнул.

 Потом на берег. В одной руке здоровенный краб, в другой рапан, ну и полные труселя рапанов тоже. Народ понятное дело, удивляется.

— Это где же это такое водится?

— Тут вот говорю.

— Глубоко?

— Не очень.

— А я не видел ничего.

— Внимательнее смотрите, — говорю, —выволакивая на берег третью порцию раковин.

В общем таким вот макаром и прошли 10 дней. Одно только не понятно, чего это в Судаке коты такие тощие. Море рядом, рыбы навалом. А коты все сплошь узники Освенцима. Непонятно.

Еду

  • 04.07.09, 19:04

Минут через 20 еду.

Завтра на море в Судаке.

Дней на 10 всем пока!

Папуасы все-таки дол...бы

  • 03.07.09, 14:03

Вчерась писал про глобализацию. Про Китаезов и Индусов.

Таперича сижу ваяяю. Вернее разгребаю, блядь, пожелания.

Трудолюбивый папуас на 5 (!) бумажках написал один и тот же адрес, со всеми пиздоватыми канадскими боксами, блядь, офисами, и прочей англо-саксонской лабудой, написанной хуевым почерком от руки. Ну как же, ведь нескольким людям визитки. Т.е. мозгов написать адрес один, написать три имени и там телефоны, если разные, не хватает.

П.С. Наши не лучше. Недавно вместо того чтобы прислать текст по мылу, написал фломастером на бумаге печатными буквами и принес. Когда с горшков слезете, идиоты!!!!!!

Солдат Швейк

  • 03.07.09, 10:25

Читал я эту книжку пару раз. Последний раз на украинском.

Вот некоторые дебилы недалекие граждане говорят, какая мол разница, какой язык и все такое. Это утверждение ошибочное. Потому как разница есть и огого какая.

Первый раз Швейка я читал по-русски в детстве. И тогда произошел призабавнейший случай, который помню до сих пор.

Жил я тогда в г.Харькове, на славном массиве Алексеевка, на съемной квартире. Был я тогда в 4 или 5 классе по старой старой системе. Сижу дома. Вторая смена. 11 часов утра. В дверь звонок. Открываю и ох...ваю. Стоит здоровенная бабища лет по 40, а за ней офицер, майор-пехотинец, только лицом вылитый бравый солдат Швейк. Ну я конечно, как говорится сейчас, в отпаде полном.

Предков не было, а они там типа по какому-то делу пришли. В совке существовал такой негласный закон. Если офицера с квартирой отправляли в загранку, он должен обязательно свою хату сдать другому офицеру, причем нашару. Т.е. платишь только квартплату. Мы и жили в такой хате. Ну и этот пехотник тоже пришел типа снимать или вроде того.

Вечером я рассказал родакам, что приходил Швейк. Ну им, понятное дело, насрать на детские бредни. Ну приходил так приходил. Уроки делай живо.

А я вот помню до сих пор. Круглое лицо, нос картошкой, фуражка красная пехотная, петлицы со звездой и кустами (советский пехотный знак) и улыбается постоянно.

А может Швейк дослужился до советского майора, а?

Ебте-нате... Романтико

  • 03.07.09, 09:05

Выхожу седня из парадного. На улице пахнет масляной краской.

Че за фигня? Прошел пару шагов. Опа! На асфальте черной краской написано:

"С Днем рождения...."

Нахера черной писать? Не видно ж нифига

Трудности перевода

  • 02.07.09, 13:28

Меня вот конкретно торкнула глобализация.



Вчера подвалил китаец заказчик. Сегодня индус. Все иностранцы натуральные, китаец желтый, индус смуглый.

Говорят по русски, что меня очень к ним располагает, поскольку мой английский, так сказать слабоват. Но русский язык у них тоже тяжеловат для понимания. Вернее слова все понятны, а смысл улавливается не всегда.

Рядом сидел студент-подчиненный.

— Как ты понимаешь, че ему надо было?

— Опыт, не пропьешь. В нашем деле что главное.

— Корелы, иллюстраторы...

— Нет брат. Главное понять что народу нужно. Тут без опыта никак.

— Это точно. Я так и не понял, че ему надо, да и произношение у него...

— Потому и сидишь не на моем месте.