Печеная рыба 2
- 11.06.09, 10:45
У меня образовался некоторый запас мороженной рыбы (весь морозильник забит, некуда класть уже).
Поэтому некоторое количество сегодня буду печь. Про результаты завтра.
Сегодня отвел дочку на процедуру, а сам купил кока-колы лайт.
Говно еще то.
Только что с дороги.
В общем на переяславской трассе, наверное часа 2 назад, от Борисполя примерно километрах в 10-ти произошла страшная авария. Легковушка протаранила группу байкеров и четверо из них погибло. Проезжал мимо, видел...
В общем, с такими ребятами, как эти байкеры я общался примерно лет 10 назад. Меня всегда привлекают люди необычные, с огнем в груди. Я как батарейка среди них подзаряжаюсь.
Вечная память вам, ребята!
А вы, кто живы, берегите себя. Помните, умереть легко. Жить трудно...
Заказчики народ разный. Все больше тупой. Но встречаются просто неадертальцы пещерные.
Вот есть один. Печатает регулярно разную лабуду от которой гемора больше чем денег. Как полагается отсылается макет на утверждение. По електрический почте конечно.
Так вот, макеты принимаются регулярно. А потом по телефону народ отвечает что и как. Говорю, ответьте по почте, так же проще. А мы не умеем, говорят.
Вот дегенераты, иначе не скажешь.
После очередных страшилок по говноящику зашел разговор с другом о питании. В частности о мясе, какое его жена регулярно выпекает. В числе прочего было выяснено, что колбасы, ветчины и прочие окорока обязаны своим офигенным цветом исключительно селитре, которую туда немеряно фигачат. Ну и, понятное дело, употребление оной никоим образом на организме благотворно не сказывается.
В числе прочего подсказали мне рецепт печеного мяса.
И вот во вторник взялся я за мясо. Купил кусок весом 0,8 кг, купил рукава для запекания, выбрал приправу. Приправу выбрал без корейской соли (а такие есть), поскольку ее нагревать нельзя.
Суть рецепта такая. Мясо вымачивается в солевом растворе неделю. Я заделал конкретный тузлук (это когда яйцо сырое уже не тонет) и залил им мясо. Подумал, что неделю будет многовато и вымачивал его сутки. Потом обвалял в приправе и еще на сутки оставил. Но самое интересное это выпечка. Рукава были пластиковые. Проверил спичкой — плавятся. Думаю — придется мясо из плавленного полиэтилена выковыривать. Но делать нечего — решил рискнуть.
Положил кусок в рукав и как положено закрутил с обеих сторон. Нa протвень и в духовку, на час примерно. Огонь средний. В инструкции к рукавам сказано 190 градусов, но у меня термотера нету.
Прихожу через час... Ну что вам сказать, больше я в колбасные отделы не ходок. Пусть сами свою селитру жрут.
Есть такая примета — начать дело в дождь к успеху.
Есть еще одна — в пятницу не начинай ничего, бесполезно.
Сегодня жена идет на новую работу. Сижу вот и думаю, что перевесит.