хочу сюди!
 

Маша

50 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 37-65 років

Про местный наш Ершалаим

  • 16.06.09, 12:31

Тут вот давеча В.Путин в Расее повелел считать отныне князей Бориса и Глеба никакими не святыми, а самыми, что ни на есть лузерами. Дескать дали себя зарезать, не открутив ни одной при этом бошки. Так оно было или не так: дело давнее и дело, понятно, что темное. Другое вот интересно.

С подачи незабвенного нашего светоча Д.Табачника нашим всем отныне числится Ярослав, названный впоследствии (во второй половине века 19, если кто не знает) Мудрым.

Существует остроумная версия, что зарезал незадачливых братушек именно он, поскольку был для своего времени эффективным менеджером и отлично понимал, что в деле престолонаследования отсутствие человека это не просто решение проблемы, это ог-ог-го какая гора с плеч. Подтверждением этой версии является то, что никакими историческими документами времен смерти князей Б и Г Святополк Окаянный убийцей не назван. А вот версии, по которым на Святополка вешают всех собак, появились значительно позднее, когда Ярослав уже рулил во всю, и как всякий эффективный менеджер принимал активное участие в трактовке исторических событий.

Но это, как говорится штрихи. Времена тогда были людоедские и логика людей была отлична от логики посетителей современного супермакета.

Много интереснее выглядит история появления Софийского собора и Золотых ворот.

Официальная версия такова. Некие чурки, соседи Руси, печенеги, что жили в современном Харькове и на Донбассе решили выставить своего президента янука забороть Русь. Но были биты. Рубилово произошло на нынешней софийской площади, возле памятника Богдану. Печенеги после этого переименовались в половцев и стали к Руси лояльны, а Ярослав на радостях замутил строительство гигантского торгового центра неслабого собора, который назвал Софийским, чтобы у византийцев от зависти поотпадали челюхи и прочие части тела.

Непонятно однако другое. Софийская площадь входила тогда в черту города или нет. Если да, то получается рубилово было в городе, и печенеги чуть было не взяли город. Если нет (что маловероятно), то получается что городская стена имена настольно странный искривленный вид, что вообще непонятно как оно такое вообще могло было быть.

Поэтому я охотно согласился с другой, более логичной версией. Дело было в следующем. Тогда на Руси особо любимым делом было вычисление даты конца света. И весьма большой рейтинг собрало сочинение некоего то ли греческого то ли римского монаха, которое (сочинение) сохранилось ныне только в переводе на наш язык, в то время как подлинник его утерян. Этот товарижч приводил нехитрую формулу, когда ждать всеобщего П-ца. Мир от сотворения существует 5000 лет. Джижас Крист родился в 5000 году. Циничные и бездуховные рымляне думали, что замочили Джижаса в 5033 году. Но Джижас не так прост, как Иешуа Га Нозри в исполнеии актера Безрукова. Он чесно помер, но потом ожил. Пока он числилса помершим, он время зря не терял, а спустился в ад и вызволил из котла с битумом нашего всеобщего дедушку Адама и нашу всеобщую бабушку Еву.  При этом, он зашел поговорить с комендантом лагеря местным начальником Сотоной и пока суд да дело приковал оного наручниками к батарее парового отопления. Автор далее поясняет, что Сотона в позе зю у батареи должен стопудово сидеть не менее тыщи лет, иначе исправительная мера не имеет никакого смысла. По прошествии оных тыщи лет Сотоне дали ключик, и он может еще покуролесить 3,5 года. А потом ваще пипец.

Местные наши звездочеты это и впарили Ярославу. Смотри мол, мы живем ныне от РХ. Значит до 1033 года Сотона прикован. На все про все у тебя товарижч тока 3,5 года осталось. И тогда, у Ярослава родилась мысля сделать некую вселенскую подставу. Давайте говорит такие церквушки забабахаем, так Киев обустроим, что Джижас, спускаясь вниз, ошибется и вместо того гнусного жидовского Ершалаима поведется на наш, местный, с иголочки, с  нехилым евроремонтом.

Ну и замутил многое из чего. И Софию, и ворота Золотые. И таперича у нас есть свой Ершалаим, но без евреев. Чем не круто, а?


 

10

Коментарі

Гість: Sergio N

116.06.09, 12:51

поделись?

    анонім

    216.06.09, 12:58

    как это Киев без евреев ? непорядок, низзя так. Да и нацики от зависти сдохнут усе

      316.06.09, 13:05

      Та нармально, а по поводу истории можно всякого на выдумывать, тогдашние летописцы были точно такими же как и сосвковые. Кто вкуснее пирожок даст, про того и напишем. А времена тогда были действительно людожерскими, у нонешних дермократов разрыв пердежной косточки случился бы.

        416.06.09, 13:10Відповідь на 3 від Дентон

        кто ж спорит. Факт!

          516.06.09, 13:33

          Лето....Жара.....
          А где о рыбалке??? А?

            616.06.09, 13:52Відповідь на 5 від Ариаднынити

            я не рыбак ваще-то

              716.06.09, 15:04

              Собственно говоря, стена града Владимира - центра города до 1015 года проходила по линии нынешней Большой Житомирской улицы. За этой стеной находились избы и терема купцов, тогда как знать жила внутри крепости.

              Битва на этом месте не могла произойти, потому что территория эта была застроена домами.
              Скорее всего, она происходила в другом месте и имела весьма далекое отношение к расширению крепости, которое затеял Ярослав. От ворот на пересеченииБольшой Житомирской и Владимирской шла улица, переходящая в дорогу, что вела к княжеским дачам в Голосеево вдоль Лыбеди. Ярослав, объединивший страну и собравший в Киев знать из дальних княжеств просто был вынужден расширяться.

              Точно так же из-за увеличения количества прихожан решено было строить Софийский соборо в помощь уже не вмещавшей в се

                816.06.09, 15:07Відповідь на 7 від dugme

                Точно так же из-за увеличения количества прихожан решено было строить Софийский соборов помощь уже не вмещавшей в себя толлпы людей Десятинной церкви. Потому и было выбрано место для собора на главной улице на полпути от Золотых ворот до ворот в град Владимира.

                А привязать к какой-то битве событие было милым делом для летописцев, украшающих историю. Ведь точно так же смерть Ярослава в 1053 году была связана ими с сильной грозой накануне и молниями, бившими в церковные купола...

                  916.06.09, 15:11Відповідь на 8 від dugme

                  "А привязать к какой-то битве событие было милым делом для летописцев, украшающих историю. Ведь точно так же смерть Ярослава в 1053 году была связана ими с сильной грозой накануне и молниями, бившими в церковные купола..." Во-во, я про тоже

                    1016.06.09, 16:19

                    История штука интересная.... Всегда были те, кому было выгодно в нужном ИМ свете выставлять те или иные события...

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна