хочу сюди!
 

Татьяна

57 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

Как пить кофе, а не помои

  • 02.06.12, 14:54
У нас в стране с кофе действительно катастрофа. Хорошего просто нет. Но если очень хочется, то можно иногда себя побаловать.



Чтобы кофе имел вкус кофе, а не процеженных углей, нужно всего ничего. Для начала покупаем сырые зерна где-нибудь в Италии.



Сырой кофе совсем не ядовито-зеленого цвета, как показывают в рекламе. Зерна похожи на арахис цвета хаки..



Приготовление кофе из сырых зерен процесс довольно длительный, поэтому высыпаем на сковороду не менее трех пригоршней. Для жарки лучше брать чугунную сковороду. Огонь средний. Высыпаем и ждем некоторое время, пока зерна начнут потрескивать и румяниться.



Постоянно помешиваем зерна, словно жарим семечки. Через некоторое время от зерен начнут отделяться шкурки. Их желательно удалять. Дело в том, что в них содержится синильная кислота, и кисловатый вкус кофе, он от нее, родимой.



Кофе жарится неравномерно. Через некоторое время на сковороде появятся первые коричневые готовые зерна, хотя рядом могут лежать сырые. Готовые нужно вылавливать и откладывать в сторону.



Когда кажется, что процесс остановился или идет слишком медленно, можно прибавить газку. Тогда над зернами появляется дымок, пахнущий каким-то растворителем, а не привычным нам запахом кофе. Это тоже привет от синильной кислоты. По мере приготовления чаще и чаще мешаем зерна ложкой. Когда зерна станут равномерно коричневыми, процесс жарки закончен.



Зерна блестят, как сиськи порнозвезд, от выделившегося из них масла. Не прошло и часа, как мы приступаем к следующему этапу — помолу. Молоть лучше электрической кофемолкой, но особо упоротые могут использовать ручную. Ставим кофемолку на самые большие обороты и засыпаем порциями, примерно по три столовых ложки каждая. Через 2 минуты получаем наконец долгожданный кофейный порошок.



Порошок ссыпаем в банку и плотно укупориваем крышкой. Ну и в турку сыплем естественно. Пару минут и у вас в чашке восхитительный напиток.



Пить после этого т.н. кофе, что продают у нас совершенно невозможно. Про растворимый я вообще молчу.
Времени конечно требуется уйма, но это как с женщиной — если не спешить никуда, то все получится на высшем уровне.



18

Коментарі

12.06.12, 15:39

Вот когда будем в Италии, то купим зел.зёрна кофе и так сделаем, спасибо за совет.

    22.06.12, 15:49

    ммм такое и я лю... пью оч редко.. в основном сижу на чае

      32.06.12, 16:30Відповідь на 2 від Зa*рa*зa

      часто и не получится

        42.06.12, 16:37Відповідь на 1 від Лик ангела

        обязательно

          52.06.12, 16:43

          нежаренный кофе только из-за границы мона достать?

            62.06.12, 16:46Відповідь на 5 від Григорівна

            я не видел так по крайней мере. Этот из дьюти фри

              72.06.12, 16:46

              думаю у нас тоже можно найти
              во восяких биолавках
              не пробовала
              пью по кафешкам
              вкусный далеко не везде
              но есть и не плохие
              толькож и у кофе вкус разный,
              есть кислый есть горький и т.д.

                82.06.12, 16:50Відповідь на 6 від S_LUCAS

                я не видел так по крайней мере. Этот из дьюти фрио! это уже ближе
                хотелось бы попробовать таким способом приготовленный... хотя, если ты говоришь, что потом вообще никакой пить не захочется, то даже и не знаю

                  92.06.12, 17:03Відповідь на 8 від Григорівна

                  " что потом вообще никакой пить не захочется, то даже и не знаю"
                  стоит пробовать, а там по обстоятельствам

                    102.06.12, 17:04Відповідь на 7 від Smugasta

                    можно наверное

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      попередня
                      наступна