Как пить кофе, а не помои
- 02.06.12, 14:54
У нас в стране с кофе действительно катастрофа. Хорошего просто нет. Но если очень хочется, то можно иногда себя побаловать.
![](http://os1.i.ua/3/1/9199748_49728d36.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/9199695_40da6108.jpg)
Сырой кофе совсем не ядовито-зеленого цвета, как показывают в рекламе. Зерна похожи на арахис цвета хаки..
![](http://os1.i.ua/3/1/9199704_88bdb466.jpg)
Приготовление кофе из сырых зерен процесс довольно длительный, поэтому высыпаем на сковороду не менее трех пригоршней. Для жарки лучше брать чугунную сковороду. Огонь средний. Высыпаем и ждем некоторое время, пока зерна начнут потрескивать и румяниться.
![](http://os1.i.ua/3/1/9199719_a1363155.jpg)
Постоянно помешиваем зерна, словно жарим семечки. Через некоторое время от зерен начнут отделяться шкурки. Их желательно удалять. Дело в том, что в них содержится синильная кислота, и кисловатый вкус кофе, он от нее, родимой.
![](http://os1.i.ua/3/1/9199738_20950b6e.jpg)
Кофе жарится неравномерно. Через некоторое время на сковороде появятся первые коричневые готовые зерна, хотя рядом могут лежать сырые. Готовые нужно вылавливать и откладывать в сторону.
![](http://os1.i.ua/3/1/9199765_1be78ae6.jpg)
Когда кажется, что процесс остановился или идет слишком медленно, можно прибавить газку. Тогда над зернами появляется дымок, пахнущий каким-то растворителем, а не привычным нам запахом кофе. Это тоже привет от синильной кислоты. По мере приготовления чаще и чаще мешаем зерна ложкой. Когда зерна станут равномерно коричневыми, процесс жарки закончен.
![](http://os1.i.ua/3/1/9199783_4c0b1b83.jpg)
Зерна блестят, как сиськи порнозвезд, от выделившегося из них масла. Не прошло и часа, как мы приступаем к следующему этапу — помолу. Молоть лучше электрической кофемолкой, но особо упоротые могут использовать ручную. Ставим кофемолку на самые большие обороты и засыпаем порциями, примерно по три столовых ложки каждая. Через 2 минуты получаем наконец долгожданный кофейный порошок.
![](http://os1.i.ua/3/1/9199797_9d3c7344.jpg)
Порошок ссыпаем в банку и плотно укупориваем крышкой. Ну и в турку сыплем естественно. Пару минут и у вас в чашке восхитительный напиток.
![](http://os1.i.ua/3/1/9199801_7fad7c39.jpg)
Пить после этого т.н. кофе, что продают у нас совершенно невозможно. Про растворимый я вообще молчу.
Времени конечно требуется уйма, но это как с женщиной — если не спешить никуда, то все получится на высшем уровне.
18
Коментарі
Лик ангела
12.06.12, 15:39
Вот когда будем в Италии, то купим зел.зёрна кофе и так сделаем, спасибо за совет.![](//i3.i.ua/v2/smiles2/cvetok.gif)
Зa*рa*зa
22.06.12, 15:49
S_LUCAS
32.06.12, 16:30Відповідь на 2 від Зa*рa*зa
часто и не получится
S_LUCAS
42.06.12, 16:37Відповідь на 1 від Лик ангела
обязательно
Григорівна
52.06.12, 16:43
нежаренный кофе только из-за границы мона достать?![](//i3.i.ua/v2/smiles2/unsmile.gif)
S_LUCAS
62.06.12, 16:46Відповідь на 5 від Григорівна
я не видел так по крайней мере. Этот из дьюти фри
Smugasta
72.06.12, 16:46
думаю у нас тоже можно найти
во восяких биолавках
не пробовала
пью по кафешкам
вкусный далеко не везде
но есть и не плохие
толькож и у кофе вкус разный,
есть кислый есть горький и т.д.
Григорівна
82.06.12, 16:50Відповідь на 6 від S_LUCAS
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
о! это уже ближехотелось бы попробовать таким способом приготовленный... хотя, если ты говоришь, что потом вообще никакой пить не захочется, то даже и не знаю
S_LUCAS
92.06.12, 17:03Відповідь на 8 від Григорівна
" что потом вообще никакой пить не захочется, то даже и не знаю"
стоит пробовать, а там по обстоятельствам
S_LUCAS
102.06.12, 17:04Відповідь на 7 від Smugasta
можно наверное