хочу сюда!
 

Татьяна

53 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 50-53 лет

Самолёт, извлечённый из льда Гренландии.

15 июля 1942 года шесть американских истребителей P–38F–1–LO Lightning из 94 истребительной эскадрильи и два бомбардировщика B–17 совершали перелет на Британские острова. 

Плохая погода и отвратительная видимость вынудили группу отклониться от маршрута и совершить вынужденную посадку на ледовом щите Гренландии. Пилотов вскоре эвакуировали, а самолеты остались в ледяной пустыне. 

В 1992 году члены Гренландского экспедиционного сообщества после нескольких лет поиска обнаружили один P–38 под восьмидесятиметровой толщей льда. Самолёт подняли на поверхность по частям и перевезли в Миддлсборо, Кентукки, где восстановили до лётного состояния. Самолёт, получивший имя "Glacier Girl" снова поднялся в воздух в 2002 году, а в 2007 была предпринята попытка завершить перелёт, прерванный более полувека назад.

Спящая во льдах, 1992 год, Гренландия

Однако видимо этому самолету не суждено долететь до Британии — из–за течи радиатора правого двигателя самолет совершил вынужденную посадку на Лабрадоре. Самолету пришлось заменить оба двигателя, прежде чем он смог вернуться в США. 


"Glacier Girl" продолжает участвовать в авиашоу, но попыток перелететь океан больше не было.

0

Комментарии