хочу сюда!
 

Sweetlana

44 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 33-45 лет

Незабываемые встречи с Сатья Саи Бабой (часть 10-я)

Все делает Господь

   Из Мадраса я вернулся в Путтапарти, чтобы рассказать Свами о том, что там случилось. Тем временем приближался Тамильский Новый год, который обычно выпадает на 14 апреля. Свами спросил меня: «Какое участие ты хочешь принять в подготовке к Новому году?»

   Я ответил: «Свами, я организую праздничный обед для всех присутствующих». Свами порадовался и сказал: «Это хорошо. Ты организуй обед, а Я по этому случаю материализую нектар и раздам его». Потом Свами добавил: «Вот еще что, если ты приготовишь обед, это еще не означает, что люди придут. Мы живем в деревне с определенными традициями. Ты должен зайти в каждый дом и с уважением пригласить всех членов семьи. Тебя должен сопровождать духовой оркестр!» Именно это я сделал.

   В Тамильский Новый год был организован праздничный обед, и все были счастливы. Вечером Свами попросил принести немного воды. После этого Он материализовал нектар и смешал его с водой. Вода стала сладкой и ароматной. Затем преданные расселись в линии, и Свами прошел по рядам с сосудом, наполненным водой, смешанной с божественным нектаром. Когда Он приближался к человеку, тот поднимал голову, широко открывал рот, а Свами Сам наливал немного божественного эликсира прямо ему в рот! Так Свами обычно раздавал божественный нектар во время праздников, которые проводились в этой местности. Конечно же, сегодня все изменилось.

   Празднование Нового года завершилось, и Свами сказал мне: «Теперь возвращайся домой и приезжай сюда со своей невестой 28 числа этого месяца». Свами еще раз сказал Суммонинг Сураийя: «Послушай, на эту свадьбу придут 1500 или 1800 человек, поэтому обед должен быть приготовлен для всех этих людей». Свами повернулся и сказал: «Лучше будет, если за два дня до свадьбы ты пришлешь машину для покупки всего необходимого. Вместе с машиной пришли своего родственника Кайласама, для того, чтобы он мог помочь нам». Я сказал Свами, что все сделаю, и вышел из комнаты.

   Сураийя вышел вместе со мной и сказал мне, что на празднование придет только 350 человек и поэтому, нет необходимости закупать продукты на 1500 человек. В те дни Путтапарти была очень маленькой деревней, и там ничего невозможно было купить. Если вы хотели купить продукты, то вам нужно было ехать в Хиндупур, который находился в 50-ти километрах от Путтапарти. Поэтому меня очень обеспокоило заявление сделанное Сураией.

   Свами был очень практичным и внимательным. Для того чтобы приготовить столько еды, нужны были большие кастрюли. Где же их было взять? Свами сказал мне, что за три дня до моей женитьбы Он проведёт свадьбу сына брата Паттабхи Четтияра из Меттупалаяма штата Тамил Наду. Свами сказал, что у Четтияра будут кастрюли и поэтому Он разрешит использовать их для проведения моей свадьбы. Потом Свами добавил: «Не забудь на свою свадьбу пригласить всю семью Четтияра!» Вот как Свами заботился о каждой детали!

   По совету Свами приглашённые прибыли на свадьбу 28 апреля. Нас было очень много, и мы приехали на 70 машинах! С нами приехал также мой старший брат, который всё это время был против моей женитьбы. Что же произошло, что побудило его приехать сюда? О, это отдельная история, которую я вам сейчас расскажу!

Как брат меняет свое мнение

    Когда Свами взял меня в Путтапарти на интервью, мы обсудили дату моей свадьбы, Свами сказал мне: «Ты должен пригласить также своего старшего брата. Он, несомненно, придет на свадьбу». Я был шокирован и удивлен. Я сказал: «Нет, Свами, это невозможно. Если он узнает дату нашей свадьбы, он, непременно, приведет сюда полицию и остановит церемонию!» Свами выслушал все это и ничего не сказал.

   После окончания празднования Тамильского Нового года я собрался уезжать, и Свами еще раз сказал мне: «Не забудь по приезду домой, рассказать своему старшему брату и пригласить его». Я опять стал умолять Свами: «Свами, пожалуйста, только не сейчас. Пусть свадьба пройдет, и тогда я ему скажу. Если он узнает о женитьбе заранее, он, несомненно, воспрепятствует ей!» Свами резко сказал мне: «Не говори глупости. Делай, что я говорю. Просто иди к нему и пригласи. Нет никакого сомнения в том, что он придет на свадьбу». Свами решительно отклонил мои возражения. Я вернулся домой и сделал все приготовления для женитьбы.

   Через два дня после моего возвращения я позвал своего старшего брата. Он жил со своей семьей в отдельном доме. Его дом был рядом, прямо напротив моего дома. Когда я зашел в его дом, брат посмотрел на меня и спросил: «Зачем ты пришел?» Я ответил: «Брат, моя свадьба назначена на первое июня. Ты самый старший член семьи, ты должен прийти и благословить нас». Мой брат был ошеломлен и не мог поверить моим словам. Он разгневался и сказал: «У тебя хватает наглости прийти в мой дом и пригласить на свою свадьбу, когда ты хорошо знаешь, что я получил разрешение суда на предотвращение твоей женитьбы. Вот, что я скажу тебе. Теперь я знаю, что ты собираешься жениться, и я позабочусь о том, чтобы тебя и твоего Свамиджи посадили в тюрьму до 1 июня». Я, конечно, ожидал от своего брата подобный ответ и не хотел с этим сразу соглашаться. Я стал умолять его: «Послушай, у меня нет ни отца, ни матери. Они умерли. Поэтому для меня ты и мать, и отец. Если ты не хочешь, чтобы я был счастлив, скажи мне, к кому я могу еще обратиться? Разве я прошу о чем-то плохом или ужасном? Я говорю тебе только о том, что я хочу жениться и прошу о том, чтобы ты принял участие в церемонии и благословил меня. Что в этом плохого?» Брат не хотел уступать мне. Он сказал: «Я не против твоей женитьбы. Ты женишься на девушке, которую я выберу. И тогда я с радостью сделаю все необходимые приготовления и пышно отпраздную твою свадьбу. Но, если ты будешь противиться мне, то я арестую тебя».

   Так продолжалась наша беседа: я умолял его, но он ничего не хотел слушать. Тогда я безмолвно помолился: «Свами я твердо верю, в Тебя, и выполнил все твои наставления. Посмотри, что из этого получилось! Если бы я не сказал своему брату, то, по крайней мере, моя женитьба бы состоялась, и мы могли бы сказать ему обо всем позже. Но теперь я пропал! Я был совершенно подавлен и пошел домой, едва передвигая ноги. Я открыл ворота и вдруг мой брат неожиданно сказал: «Иди сюда!» Я был озадачен и удивлен: «Что еще? Что он хочет еще больше меня напугать?» Я боялся, что он побьёт меня. Тем не менее, я вернулся.
Брат спросил: «Что я тебе только что сказал?» Я разочарованно ответил: «Ты меня ругал и угрожал посадить в тюрьму, если я устрою свою свадьбу». Я был ошеломлен, услышав его ответ. Он тихо ответил: «Да, я действительно все это сказал. Но как же я был не прав, когда говорил это! Твои мать и отец умерли, я должен взять на себя ответственность за то, чтобы ты удачно женился. Вместо этого я хотел сделать все возможное, чтобы воспрепятствовать этому. Я действительно не знаю, что заставило меня говорить все эти ужасные вещи». Он говорил это со слезами на глазах.


   Я не верил тому, что случилось. Только что он угрожал мне, а теперь несколькими минутами позже плачет и говорит, как он был не прав и о своей обязанности заботиться, о том, чтобы его брат женился и был счастлив! Всего за несколько секунд мой старший брат стал совершенно другим человеком. Исчезли горечь, враждебность и гнев. Вместо этого он говорил со мной с любовью. О, Господи! Какая удивительная перемена всего за считанные минуты!

   Брат продолжал сдавленным голосом: «Скажи мне, что заставило меня противиться тебе? Почему я хотел воспротивиться твоему счастью?» Меня переполнили чувства, я едва понимал, что говорил мой брат. Со слезами на глазах я ответил: «Что прошло, то осталось в прошлом, давай подумаем о настоящем. Я буду очень счастлив, если ты будешь присутствовать на моей свадьбе и заменишь отца».

   Вытирая слезы, брат сказал: «С этой минуты я буду заботиться о том, чтобы твоя свадьба была пышно отпразднована в соответствии с великими семейными традициями. Теперь иди и позвони Мудалияру, мне нужно сделать необходимые распоряжения».    


   Мудалияр работал в нашей компании. Я послал за ним, и вскоре он пришел к моему брату: «Послушай, мой младший брат скоро женится и нужно будет сделать много приготовлений, ты должен будешь позаботиться о многих вещах. Когда жених и невеста вернутся после свадьбы домой, в моём доме будет устроен большой прием. Ты не поедешь на свадьбу, останешься здесь и приготовишь все необходимое для этого приема. Ты все понял?»

   Мудалияр был шокирован. Он знал, что брат был против моей женитьбы, и теперь тот же самый человек давал указания о большом приеме после свадьбы! Как могла произойти такая перемена? Для размышлений не оставалось времени, так как указания были сделаны. Мудалияр очень обрадовался тому, что вместо горечи в сердце моего брата появилась любовь и забота.

   Проблема с братом была решена, и теперь нужно было сделать необходимые приготовления для свадьбы. Об этом я расскажу в следующий раз.

(Продолжение следует...)

http://media.radiosai.org/Journals/Vol_04/01JUL06/unforgettable_ru.htm

0

Комментарии