хочу сюда!
 

Наталия

37 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Просите – и дано будет вам

   В маленькой деревне, в глуши, жили мать с сыном. Мальчик лишился отца, когда ему было два года. Чтобы вырастить сына и дать ему образование, мать работала в поте лица. Мальчик рос смышлёным, послушным и очень любил и чтил свою мать. Он ходил в школу и хорошо учился.

   В конце седьмого класса проводились выпускные экзамены, и мальчик усиленно готовился к ним. За три дня до экзаменов он подошёл к матери и сказал: “Мама, мне нужно внести 20 рупий, иначе меня не допустят к экзаменам. Пожалуйста, если можешь, дай мне эти деньги”. Мать впала в панику: денег у неё не было, а до жалованья оставалось ещё две недели. Она пошла к директору школы и объяснила, что не может заплатить взнос вовремя и просит отсрочки.
  
   Но директор ответил, что от него ничего не зависит и он ничем не может помочь. Женщина вернулась домой, села под деревом и заплакала. Мальчик, вернувшись из школы, застал мать в слезах. Он сел с ней рядом и спросил: “Мама, что ты плачешь?” – “Сынок, мне негде достать денег. С завтрашнего дня ты не сможешь ходить в школу. Наверное, тебе придётся работать вместе со мной. Иного выхода нет”. – “Но, мама, почему бы тебе не занять у кого-нибудь 20 рупий? После экзаменов я пойду работать, и мы вернём их”. – “Сыночек, кто даст мне денег? Только Бог, если пожелает”. Мальчик с энтузиазмом воскликнул: “Кто этот бог, мама? Где он? Какой у него адрес? Я пойду и попрошу у него денег”. От полной безнадёжности мать сказала: “Да, есть такой Бог в Вайкунтхе, Нараяна, в Его руках всё богатство”. Ни секунды не колеблясь, мальчик побежал на почту. У него было несколько мелких монет в кармане. Он купил открытку и написал в ней о том, что его мама плачет оттого, что у них нет 20 рупий, и он просит Бога срочно послать им 20 рупий почтовым переводом. После этого мальчик бросился к почтовому ящику, но прорезь для писем была так высоко, что он не смог дотянуться до неё. Почтмейстер, наблюдавший за всеми его действиями, вышел на улицу и спросил ребёнка: “Кому ты хочешь послать письмо?” Тот ответил: “О, сэр, это очень срочное письмо, оно – богу Нараяне в Вайкунтху. Осталось три дня до экзаменов, и мне нужно заплатить взнос. Я написал ему, чтобы он немедленно прислал 20 рупий”. Почтовый служащий уставился на адрес, написанный на открытке. У него не было слов, глаза его наполнились слезами от умиления наивностью ребёнка. Он спросил: “Кто дал тебе этот адрес?” Мальчик передал ему разговор с матерью. “Сэр, она сказала, что Бог очень добр и всегда помогает беднякам в ответ на искреннюю просьбу”. Почтовый служащий был очень тронут. Он погладил мальчика по голове и сказал: “Мой милый, я прослежу, чтобы открытка была срочно доставлена по адресу. Приходи послезавтра”.
 
   Мальчик, вне себя от счастья, побежал домой. Он сказал матери, что получит деньги вовремя.
 
   Через два дня он пришёл на почту, и служащий сказал: “Дитя моё, вот конверт, и в нём 20 рупий. Теперь ты можешь заплатить взнос”. Мальчик поспешил домой к матери и протянул ей конверт. Мать строго спросила, где он взял деньги, и сын рассказал о письме и разговоре с почтмейстером. Женщина, не поверив ему, пошла на почту и спросила, правда ли то, что рассказал её сын, и как такое могло случиться. Почтмейстер ответил: “Матушка, прошу, поверь мне. Я никогда не отличался особой чувствительностью, но когда увидел твоего сына с письмом, не мог поверить своим глазам: письмо, написанное Богу, – и с такой верой! Это тронуло меня до слёз. Не иначе как Сам Господь надоумил меня прийти на выручку твоему сыну. Пожалуйста, возьми деньги. Сам Бог пожелал, чтобы я дал их тебе. Если это не так, я не увидел бы, как мальчик пытался опустить письмо, оно осталось бы без ответа, и вера твоего сына была бы подорвана. Я считаю, мне была дана возможность помочь славному парнишке”.

   Если мы молимся искренне, Бог поможет нам. Он заставит кого-либо действовать как Своего агента. Только беззаветная вера в Бога может избавить от всех напастей и испытаний.

*** Вайкунтха – небо Вишну (Нараяны).
 

 

 Сатья Саи Баба "Притчи и истории"

1

Комментарии

125.12.10, 12:37

Читал.
Плакал

    Гость: Алчі

    225.12.10, 13:15

    кагшо праффессар Якин ужэ ПОЧТАЛЬОН ?

      Гость: Floya

      325.12.10, 13:31

      понравилось...