хочу сюда!
 

Юлия

31 год, овен, познакомится с парнем в возрасте 27-34 лет

Джумхурийят Миср аль-Арабийя. Домой.

Начальная статья

Предыдущий пост

Вот и пришел день отлета.  Грустно конечно. В Киеве говорят -19 и снегопады. Как это представить уже было сложно)))

Вылетать нам предстояло в 14:30. трансфер прибудет в 11:00. Мы рано встали, убрались, собрались запеленали чемоданы, сходили на завтрак, узнали у гестрелейшенс (представитель турфирмы),  ничего ли не переносится. Все отлично. Сдали номер, пришли сели с чемоданом в холле, ждем трансфер недалеко от девушки-гестрелейшенс. И тут ей звонок на мобилку. Она отвечает. Потом подходит к нам и говорит - "Вылет перенесен на 16:30. Киевский трансфер будет в 13:00. Пойдемте я вам оформлю карточку бесплатного питания в Golden Club Five до конца дня. Номер уже сдали и вернуть его нельзя, да и оплачен он у вас до 12:00" Сидим в холе, читаем книги. К часу ей снова звонок на мобилу. Она к нам - "Извините. Ничего сказать не могу, мне сообщают что вылет переносится на 18:30. Трансфер в 15:00 будет." Истерику я не закатывал. Предпочитаю сначала разобраться. Так мы и просидели в холле на чемоданах до 3 дня. Наконец прибыл трансфер, уже собравший хохлов по отелям на киевский чартер. Сели поехали.

На пути к аэропорту.

Последний взгляд на Красное море с земли.

По дороге автобус совершил остановку. Где? Глупый вопрос. "Экскурсия" по словам гида араба в "Мир восточных сладостей". В реале  магазин торгующий сладостями. С автобуса я не выходил. Под кондиционерами лучше. Вернувшиеся туристы жаловались что цены в магазине космические, клубника 4 у.е пол кило (возле отеля 2 у.е кило). Поехали дальше. По дороге к аэропорту (полчаса ехать) гид нам усердно парил  видеодиски с программами BBC про Египет (4 диска за 25 у.е).
Наконец прибыли в аэропорт. Пройдя паспортный контроль и таможню, пошли в дьюти-фри.

Дьюти-фри аэропорта Хургады.

Вообще зал дьюти-фри загадочный.

Его потолок натяжной, как у нас генделыки пленкой оболонь обтянуты.

А тут не пленкой...но чем то тканевым тоже.

Сделана крыша в виде бедуинских палаток.

В дьюти-фри в основном сувениры. Цены выше чем в тур.зоне.

Торгуются на удивление крайне неохотно, а то и вообще не торгуются.

С дьюти-фри пошли в зал ожидания.

Цены в торговых точках просто жесть.

Тут нам поллитровую бутылочку, местной (той что на в отели ящик давали) не газированной водички предложили (без торга) купить за 40 грн (в пересчете). Не сильно и хотелось)) в самолете попьем)))

А еще вот такое вот зло. Взгляд на табло.

Пока снимал сервис аэропорта Африки для москалыкив...

...на табло засветилось такое. Куда идти? Откуда летим? Побежали по аэропорту искать еще табло. А в это время по радио аэропорту раздаются призывы на английском, арабском, венгерском, русском языках... пассажирам Вероники и Клаудии срочно пройти на борт самолета летящего в Будапешт. посадка уже совершена все в самолете а двух подруг нету. на рейс зарегистрировались, а на борт не попали. Самолет стоит с полным салоном пассажиров и взлететь не может, чартер, как и у нас - пока всех не соберет не летит. Наконец прибежала Вероника и Клаудиа обе блондинки одна в розовом с пакетами обе. Скупались девочки. 

Где еще увидишь такую табличку? Местные пройдохи встают возле туалета, мол служащие аэропорта, и взимают плату. Что бы туристы не попадались повесели табличку. Туалет в аэропорту бесплатен.

Вид на летное поле с зала ожидания.

Пройдя под конец зала я обнаружил наш самолет. Грузят наш багаж.

А вот и мы пассажиры уже заходим на борт.

Очередь.

Ну моторы и крылья снова доверяюсь вам. Больше всего не люблю быть пассажиром на самолетах и мотоциклах. Если что, от тебя не зависит ничего, и сделать не можешь ничего.

Надеюсь у пилотов хорошее здоровье? Авиакомпания то украинская, за взятки проходят небось медосмотры.

Вот мы уже и в самолете.

В иллюминатор наблюдаю как на Берлин заправляется самолет.

Наш самолет начинает рулежку, выходит на полосу взлета.

Двигатели урчат с разной тональностью. Закрылки на крыльях ходят в разные стороны. Проверяет системы экипаж.

Двигатели переходят в режим "дикого рева" самолет начинает разбег для взлета. Вдалеке виднеется сторящийся новый терминал аэропорта Хургады. Понадобится ли он? В Египте в результате выборов к власти пришли исламисты. Мы вылетаем, а в Египте начинаются беспорядки. Турфирмы ПЕГАС и ТЕЗ прекратили вывоз туристов с тур.зоны на экскурсии, опасно. Ходят слухи что новая власть готовит законы - разделить мужские и женские пляжи, женщинам на пляж являться только в легкой чадре, бухло в отелях не давать и т.д. Неужели конец Египту туристическому? Хоть успел побывать.

Внизу отельные комплексы. Самолет стремительно набирает высоту. Чем быстрее он наберет высоту тем быстрее достигнет разряженности атмосферы. В таком воздухе уменьшится расход горючего. Экономия денег. По радио нам стюардесса сообщила что рейс переносился по вине авиакомпании, которая и извиняется. Как хорошо иногда не устраивать истерику и не портить нервы людям которые не виноваты (гестрелейшенз) Не правда ли туристы?)))

Вот и закат... возвращаемся на Украину.

Постскриптум
6

Комментарии

аноним

129.03.12, 11:03

да, Очень жалко будет, если "лавочка прикроется"...а фотки - "риднэньки" просто - пока свои отложенные рейсы ждал (вот оно летание зимой) исследовал там всё, но не фоткал почти...

    229.03.12, 11:20

    ...где бы ни был, как бы домой ни хотелось, а когда приходит пора уезжать - всё равно тоскливо становится, по крайней мере у меня так.

      329.03.12, 11:58

      гы так вот это о чём заметки с таким мусульманским названием, а я то думала

        429.03.12, 12:41

        так обычно задерживают из-за авиакомпаний или аэропорта

          529.03.12, 12:46

          печалька(((((((((((

            629.03.12, 17:17Ответ на 2 от Eternelle

            ...где бы ни был, как бы домой ни хотелось, а когда приходит пора уезжать - всё равно тоскливо становится, по крайней мере у меня так.а та да особенно когда там -19 а тут +25))) хм...помню когда я был малой куда бы я не приезжал...первый два-три дня мне настолько было тоскливо, что я аж плакал втихаря))) я так скучал за Киевом и своим домом что ужасть...

              729.03.12, 17:21Ответ на 3 от Тираъ

              гы так вот это о чём заметки с таким мусульманским названием, а я то думалахм...никапируетсо арабское название...эх

                829.03.12, 17:21Ответ на 4 от Ksena_

                так обычно задерживают из-за авиакомпаний или аэропортану эт ясно...но нашем то по парабану...кому заплатили тот и причина всех несчастий...

                  929.03.12, 17:22Ответ на 5 от Злая_тётка

                  печалька(((((((((((де? че?

                    1029.03.12, 18:08Ответ на 8 от Max_TAG

                    так обычно задерживают из-за авиакомпаний или аэропортану эт ясно...но нашем то по парабану...кому заплатили тот и причина всех несчастий...
                    ну как бы да... народ путевку покупал комплексную, а не отдельно отель и перелет, поэтому кто там виноват, мало кому интересно...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая