хочу сюда!
 

Галина

40 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Джумхурийят Миср аль-Арабийя. Golden 5 City. Красное море

Начальная статья

Предыдущий пост


Вначале о небе. Оно в Египте практически постоянно такое. Это очень печально на самом деле.
Утром у нас встаешь  и не знаешь, какое же будет небо, пока шторы не откроешь. Тут знаешь. Можешь и не расшторивать окна. ВСЮ ЖИЗНЬ ты тупо ЗНАЕШЬ КАКОЕ БУДЕТ НЕБО. Дождь с облаками видишь с десяток раз за жизнь. Снега не видишь вообще. Это ужасно на самом деле. Меня уже за две недели достало это небо.

Но благодаря этому небу море имеет вот такой вот цвет.

Это Красное море. Самое уникальное море в мире.

В Красное море не впадает ни одна река и оно слабо соединено с Мировым океаном именно потому это море самое соленое в мире (среди морей мирового океана) и самое "кристально чистое". Ведь реки несут мул и песок, а еще разбавляют воду.

Красное море тянется 2200 км в длину и 340 км в ширину.

Темные пятна в воде, это кораллы.

Вернее, коралловые рифы. Вода потрясающе прозрачная. Этот коралловый риф находится на глубине 3 метров. И так его видно с соседнего рифа.

Побережье Golden 5 City усыпано коралловыми рифами.

Но между ними есть песчаные заходы.

Купаться в Красном море с маской огромное удовольствие.  В море более 1000 видов рыб, немалая часть из которых эндемики (то есть их больше нигде нет кроме как здесь).

Одеваете маску с трубкой, ныряете и попадете в аквариум, плавать в маске среди рифов можно часами. Какое удовольствие видеть под собой 10-20 м глубины аж до самого дна с рыбами плавающими в этой толще воды на разных уровнях.
Рыбы самые разнообразные размером и в пол туловища и мелкие совсем от просто черных до разноцветных как клоуны, разнообразных форм. Видел я тут и рыбу-собаку (раздувается если что) и скатов. Вообщем прелестно))), вот она уникальность Египта, куда там Сейшелам да Мальдивам. Кстати плавать очень легко. утонуть сложно,вода очень соленая и держит на поверхности, только лениво перебирай ногами-руками. Так что за стаями рыб можно гонятся))

Раз в сутки происходит отлив.

Кораллы оголятся и толпы людей бегут ковыряться, искать ракушки рыбок, морских звезд и т.д. Но найдя можно только подержать в руки. Вывоз любого предмета флоры или фауны морской Египта строго карается. На контроле багажа лупят штрафы если находят. Максимальный 1000 у.е. Дороговато за ракушку потому посмотрели и отпускайте в море.

Что такое корралы я хз. Какие то камни.

...ракушки всевозможные...

...непонятная растительность...

Слепленная воедино.

В итоге получаются кораллы. Ходить по ним без обуви - это порезанные ноги и 100% и лежание в бинтах в отели номера. Вообще к кораллам прикасаться даже не желательно, кожу режут мигом. Причем порезы долго заживают и сильно болят. Кораллами можно только любоватся, под водой с рыбками они смотрятся чудно.
А еще плывешь среди кораллов где нить на глубине и видно тупо в камне "ротик" такой открывающийся закрывающийся слегка, как створки раковины но тупо среди камней, это живые кораллы.

Вот такое оно Красное море. Великолепное. Но на вкус Черное лучше)) Кстати температура воды в Красном море не может быть ниже 20-22 градусов. иначе погибнут корралы. Потому глупо спрашивать как водичка в Красном море. Теплая))

Продолжение
3

Комментарии

аноним

11.03.12, 17:16

вот ты там как пловец оторвался на все 100!

    21.03.12, 17:17Ответ на 1 от аноним

    вот ты там как пловец оторвался на все 100!та да...все рифыы изучил и за бонами тоже)))

      аноним

      31.03.12, 17:20

      насчет неба ты "загнул" - я дважды был там в декабре и дважды видел и дождб и небо "туманно-серого" цвета от пыли в воздухе... так что считай что тебе таки повезло. море - да - приятное

        41.03.12, 17:22Ответ на 3 от аноним

        насчет неба ты "загнул" - я дважды был там в декабре и дважды видел и дождб и небо "туманно-серого" цвета от пыли в воздухе... так что считай что тебе таки повезло. море - да - приятноехм...я только такое наблюдал... и никакого изменения... иногда виднелись облака но жиденькие и они тупо на солнце не влияли практически...че правда дождь был? гиды грят шо последний в 2008 был...

          аноним

          51.03.12, 17:23Ответ на 4 от Max_TAG

          ну если ты веришь гидам больше - что ж... в альбоме у меня (и в заметках про Египет ) есть фотки где и небо тоже видно и на фотках заметно что оно не всегда голубое

            61.03.12, 17:35Ответ на 5 от аноним

            ну если ты веришь гидам больше - что ж... в альбоме у меня (и в заметках про Египет ) есть фотки где и небо тоже видно и на фотках заметно что оно не всегда голубоеа я и не говорил что всегда...я сказал практически))) а про дождь не слышал и от русских что бы они дождь заставали в Египте...хм... и у тя в альбоме я злого неба не увидел)))

              71.03.12, 17:52

              Ай маладес!

                82.03.12, 09:31

                а акулу видел?

                  92.03.12, 10:56Ответ на 8 от Manana

                  а акулу видел?нет конечно))) я ж те уже коментил по этому поводу в предыдущей заметки...

                    102.03.12, 13:53

                    Море конечно обалденное

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая