хочу сюда!
 

Арина

40 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 37-45 лет

Джумхурийят Миср аль-Арабийя. В Сахару.

Начальная статья

Предыдущий пост

Отдохнувши день на пляже, моя жопа запищала что ей скучно. Желудок таким ее поведением был обескуражен, он планировал сидеть в отели и жрать целыми днями оллинклюзивский харч,вообщем желудок расстроился, при чем настолько что загрузил жопу работой devil Видимо обожрался. Активированый уголь не помогал. Обратившись к гест-релейшенс (представитель тур-фирмы моей в отели) я получил указания купить "Антинал", чудное египетское снадобье которое успокоит расстроенные вкрай и желудок и жопу, а также наставления по поводу того что шутить с таким в Африке нельзя, мол пару дней веселье, а потом сыпь. кровотечения и т.д. вплоть до смерти, ибо микробы тут не нашенские и наши лекарства слабо справляются. Отправившись в аптеку на территории отеля мне местный аптекарь (естественно мед.образования у него нет, и клятва Гиппократа ему не известна) предложил одну пластину с 10 таблетками за 5 у.е Послав его подальше, я ушел в аптеку за отелем. Там выторговал за 1.5 у.е ту же радость. Уже на следующий день,после 2 таблеток, желудок согласился поехать на экскурсию. 

Очередные 85 у.е с морды лица уплачены и следующим утром к парадному отеля подан настоящий джип, который и поволок нас на край Хургады.

На краю Хургады мы встретили еще много джипов, и местный ментовский уазик с 4 полицейскими-автоматчиками внутри.

Выстроившись в караван джипы направились в пустыню.

Хургада остается вдали.

Близнец нашего джипа "чешет" рядом.

В пустыне на окраине Хургады полно мусора. Вывозят его сюда с города.

Еще один джип с туристами из других отелей. Всего джипов мелькающих то справа то слева то спереди то слева на горизонте, и  друг перед другом собралось около 2 десятков.

Это "Тойота". Внутри 10 туристов и местные на передних сиденьях. Наверное дополнительные охранники.

Джипы валят 80-100 км\ч. Туристы сидят внутри вдоль борта кузова, на лавках.

Трясет ужасно. Спресованный ветром песочек не такой уж и мягкий. Плюс к этому еще и джип с подвеской "для дров", ибо иногда на скорости он подпрыгивает не хуже чем в ралли,только с полным салоном пассажиров.

В поездке по пустыни надо вцепится что бы не летать по салону. Я снимал с трудом. А особенно тяжко когда джип попадает на "стиральную доску".

Пустыня местами не такая уж и ровная. Когда джип на скорости слетает с такого бархана, вы отрываетесь от сиденья как бы не держались и летите к крыше, потом шмякаетесь назад)))  Аж яйца к ушам подлетают. Вообщем то классно. Аж дух захватывает. Лично наш араб на русском не бум-бум, потому ему пофиг на ваши истерики "не дрова везешь". А вообще прыжки заносы это круто считается))) За это на чай давать надо "пилоту")))

Ну вот остановка среди Сахары.

Все вылазят размять кости. В пустыни жарко но терпимо. Зимний ветер спасает.

Вот такая она пустыня Сахара.

А остановку мы совершили что бы сфоткатся всей толпой. На корточках сидит Катя. Гид. Девушка из Белоруссии. Второй год живет в Египте. Работает. А еще мы остановились для того что бы увидеть его...

...мираж в пустыне. Именно так он выглядит. Кажется что вода впереди. (Съемка фотиком ультразумом)

Движемся мы к горам Эль-Банат.

А это наивысшая точка африканского Египта, гора Шаиб-Эль-Банат (2187 м)

Но вот мы снова в джипе. Над водителем аудиокассеты))) Которые мы дальше и слушали. Чудесные завывающие записи молитв имамов))

Мужик на крыше оператор. Видео. Он снимает фильм про нашу поездку Сахарой. Как он держится на крыше я без понятия. в трусах магнитов ведро видимо))

Мы приближаемся к горам.

Оператор перестал снимать. И лазит по машине валящей 50-60 км как белка. Отнес камеру на ходу в салон.

И снова залез на крышу. Балдеет)))

Уже не снимает, ибо начали  подниматься тучи пыли за машинами.

Которые идут гуськом между гор.

Вот мы проезжаем покинутую стоянку бедуинов.

Вода закончилась в обнаруженном здесь глубоко под землей источнике и они пошли кочевать дальше.

Мы все дальше углубляемся в горы.

А находимся в восточной части Сахары которая зовется Аравийская Сахара.

Джипы стягиваются друг к другу и замедляют ход. Мы подъезжаем к месту назначения.

Продолжение
4

Комментарии

12.03.12, 13:31

мираж, мираж)))

    22.03.12, 17:42Ответ на 1 от Злая_тётка

    мираж, мираж)))ниче особенного у нас асфальт тоже такие картинки показывает в жару...кажется что лужа.

      аноним

      33.03.12, 08:00

      экскурсия... да блин, теперь я то я понимаю почему тебе поездка в "скромную Хургаду" влетела в "такие деньги"... И все более убеждаюсь что я правильно понял, что кроме теплого моря и солнца в Египте "ловить нечего"

        43.03.12, 08:35

        Ииииииииииииииииииииии-йа-ха!!!

          53.03.12, 09:12Ответ на 3 от аноним

          экскурсия... да блин, теперь я то я понимаю почему тебе поездка в "скромную Хургаду" влетела в "такие деньги"... И все более убеждаюсь что я правильно понял, что кроме теплого моря и солнца в Египте "ловить нечего"хм...тю...а что ты хотел увидеть?как ты представляешь се экскурсии... с какими местами? побывать в наибольшей пустыни земли ощутить ее это по моему не так уж неинтересно.

            Гость: Zверь

            63.03.12, 10:14

            Блин, всё интересней и интересней...