хочу сюда!
 

Оля

50 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 40-55 лет

На Цейлон за чаем. Часть 6 - Канди


Подъезжая к Канди мы увидели нечто похожее на  "автобан". С фонарями и двумя рядами в каждом направлении. Практически все дороги на Ланке узкие, ряд туда и ряд обратно, с сплошной полосой посредине. А тут такая роскошь))) Несмотря на хорошую дорогу наш водитель так и продолжил движение со скоростью 60 км\ч в крайнем правом ряду ) и никто не догонял на башенных скоростях и не пиликал бибикалкой. Водители на Ланке очень дисциплинированы. 

Пригородный автобан Канди (Kandy).

На въезде в город движение стало плотным...

...чего не скажешь о самом городе.


На улицах Канди. 

Городской перекресток. 
В Канди я впервый и последний раз увидел "аварию"за все время нахождение  на Шри-Ланке. Несмотря на узкие дороги и огромное обилие мототехники (примерно 70% мото и 30 авто) аварии на Ланке редкость. Всему виной дисциплинированость водителей, взаимоуважение и строгое соблюдение скоростного режима, наш водитель никогда не ехал не больше 60 км\ч, и это при том что знаки и правила дорожного движения на Ланке как таковые практически отсутствуют. Для меня так и осталось загадкой как двигаясь по "клумбе" водители определяют "кто на главной". (Знаки на Ланке изредко встречаються только двух видов, пешеходный переход и крутой поворот) Видимо работает правило "старайся уступить другому" а еще специфическая манера "бибикать". Сигналами клаксоном разной тональности водители общаются между собой. Нашему эврапэйскаму быдлу далеко до их культуры вождения - отметил я про себя. 

"Авария" в Канди. Машина просто коснулась мото, пострадавших людей нет.

Одна из городских больниц.


Школа. 
Начальное образование и медицина на Ланке бесплатные. В стране большая часть населения кроме сингалийского знает также английский. 

Местонахождение автобусных остановок иногда очерчено желтой краской...

...а иногда и нет. 
Очень часто автобус останавливаясь перекрывает движение (дорого та однорядная), все сзади него покорно останавливаются и ждут, никто не сигналит и не пытается объезжать по встречной. Ланкийская религия - буддизм учит терпению и выдержки. 

Типичный буддистский храм в городе.
 Буддийские  храмы представляют собой здание в виде колокола. Единственная между ними различия величина. Иногда "колокол" может быть прост гигантским в десятки раз больше чем на фото.

Архитектура В Канди разнообразная (как и по всей Ланке),бывают и такие нагромождения...



...или такие вроде приличные но старые здания...



...а бывают и современные. Последние как правило или относятся к сфере туризма или принадлежат крупным местным компаниям.


А бывают и весьма необычные))


Но самые красивые здания здесь считаются старые колониальные. 

В центре Канди. 

Помимо мото, авто и небольших грузовик с автобусами в Канди также встречаться такой транспорт)))

Транспорт почти в центре Канди. 

Типичный городской магазин автозапчастей.

Магазин автошин в Канди. 

В крупных городах встречаются приличные заправки...впрочем...

...часты и обычные.


Ну и напоследок типичная "каплычка" в городе Канди.


Канди (Kandy) - административный центр Центальной провинции Шри-Ланки. Канди (еще известеный под именем Сенкадагалапура) являлся столицей доколониальной Шри-Ланки, столицей королей. Это второй по величине город Ланки после Коломбо с населением в 1 млн.чел. В 1988 город включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Фотосъемка:

                          
фотоаппарат Olympus MJU 760 Digital
.
9

Комментарии

111.03.11, 19:56

На третьем снимке - странная разметка дорого - зигзагами - что это?
И как-то мало тротуаров... Или их не видно? И народу - не изобилие... Небось, все работящие...
А вот один вид - с архитектурой - мне знаком... там,где мотоцикл стоит... Я это видела, как будто...
Впечатление есть!

    211.03.11, 20:06

    А впечатления от самого чая?
    Интересно, а почему нет разницы с цене? Значит, у нас не чистый цейлонский, а - с добавлением цейлонского, не иначе!
    Раз фасовка на родных фабриках... ИМХО.

      311.03.11, 20:07Ответ на 1 от Eljibor

      Это автобусная остановка так обозначается. Табличек и самой остановки нет, просто по полосе ткой понятно. Тротуаров да, маловато будет... я с машины вышел прогуляться... через 20 метров решил вернуться... вдоль обочины стремно да и местные пялятся как на обезьянку со всех сторон... но местным так ходить нормально, даже детям. А народу..это будний день на работах все.
      Все фото мои личные. Публикуются в инете второй раз (есть еще на фотосайте, уже месяца три лежат). Пишу каждый день блог постепенно. Этот блог после публикации здесь еще дублируеться на одном блогосайте. Так что даже не знаю что сказать))) Про Канди думаю еще будет пару заметок.

        411.03.11, 20:10Ответ на 2 от Eljibor

        А впечатления от самого чая?
        Интересно, а почему нет разницы с цене? Значит, у нас не чистый цейлонский, а - с добавлением цейлонского, не иначе!
        Раз фасовка на родных фабриках... ИМХО.
        Про чай я писал в предыдущей заметке))) Добавить могу что разница конечно есть.Их чай стандартный по крепости с пакетика способен забацать 7-10 чашек. А разница в цене наверное есть. Я дальше расскажу в чем секрет. Ведь я еще не накупил чая под завязку))

          511.03.11, 20:14

          То, что я узнала на фото - это я в сне видела, год назад, потому и помню хорошо. Но я думала, что приснилась фантазия, а оказывается - реальное место! Просто я действительно обожаю чай, и всё время страдаю из-за отсутствия хорошего... и даже в снах о нём мечтаю... Вот и занесло! Спасибо, очень хороший рассказ, во всех отношениях!

            615.03.11, 13:39

            Вот дождался сразу нескольких заметок и читаю подряд.
            Спасибо. Получаю удовольствие. Вот бы такое отдельной брошюркой как памятку для посещающих Цейлон. Хорошо сделал и написал. Определенно появилось желание то же съездить. Но пока читаю...

              715.03.11, 13:50Ответ на 6 от Коринфянин

              Вот дождался сразу нескольких заметок и читаю подряд.
              Спасибо. Получаю удовольствие. Вот бы такое отдельной брошюркой как памятку для посещающих Цейлон. Хорошо сделал и написал. Определенно появилось желание то же съездить. Но пока читаю...
              Боюсь что брошюркой не удастся. Тут книгу целую опубликовать можно))
              Я всегда фоткаю не только себя, а и "географию" где бы не ездил. Фотик у меня всегда на ремне, и днем и ночью))) А описывать фото и "прыгоды" взялся впервые.))

                815.03.11, 14:02Ответ на 7 от Max_TAG

                Боюсь что брошюркой не удастся. Тут книгу целую опубликовать можно))
                Я всегда фоткаю не только себя, а и "географию" где бы не ездил. Фотик у меня всегда на ремне, и днем и ночью))) А описывать фото и "прыгоды" взялся впервые.))
                Так книгу еще и лучше. Тем паче, коли ты фотограф не слабый. Как мой сын говорит - выходить на улицу с фотиком, имея меньше трех объективов только лох может)))))))

                  915.03.11, 14:18Ответ на 8 от Коринфянин

                  Буду лохом.))) Профессионального фотика у меня нет, а тем более объективов к нему. Считаю что в обычной жизни и путешествиях мыльница лучше. Профессиональный фотик нужен людям которые фотографией деньги зарабатывают. Они могут выжать с него все возможности. Большинство же людей покупает его для понтов, "буду классные фото делать не то что мыльницами" цепляют длинный объектив (или стараются фотик с таким купить) и идут фоткать пейзажи (длинный объектив для портретных съемок). У меня нет не времени не желания разбираться детально с проф. фотоапаратом. Считаю что лучше с мыльницей разобраться досконально чем проф. фотик на соплях изучить. А досконально ты его не выучишь если постоянно не фоткаешь. А постоянно фоткает только зарабатывающий на фото деньги)).

                    1015.03.11, 14:24Ответ на 8 от Коринфянин

                    у меня три обычных фотика. Это гораздо удобней чем один профессиональный. Севшие батареи или закончившаяся память не проблема. Да и вообще вдруг. украли, в ущелье улетел, память сдохла или еще что... из трех всегда что то где то из трех останется на память))) . А таскать их втроем за собой легче чем один профессиональный. Кроме того разные марки лучше фоткают в разных условиях. Например мой Olympus MJU 760 маг и волшебник в ночной съёмки (дальше будут фото))) ...и кэнон и сони бравшиеся в путешествие тягаться совсем не могли с ним в этом, в тоже время он слаб при дневном цвете.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая