хочу сюда!
 

Алинка

28 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 27-40 лет

На Цейлон за чаем. Часть 7. Отель "Топаз"


Пропетляв по Канди водитель нас привез к одной из гор в черте города, на вершину которой вела узкая дорога. Машина очень сильно "дырынча" началя подъем. Где то на вершине горы должен быть отель в котором для нас забронирован номер.  Покатавшись 15 минут по подъемам горы туда-обратно  гид сообщил что мы  заблудились... покатавшись еще минут 15 пару раз заехав в чьи то дворы мы наконец то выбрались к отелю. Отель категории "***" назывался "Топаз". Подъехав под подъезд мы увидали встречающих нас администратора и носильщиков (и совсем не насильников-потаскунов))). Проведя нас в холл и угостив коктейлями нас попросили подождать уборки номера. 

Холл отеля.
Ждать нам пришлось 20 минут...и потому я заскучал...(см.фото внизу))

На Шри-Ланке существует около 10 мобильных операторов, крупнейшие из которых, Mobitel, Dialog, Hutch и Airtel. Из всего этого разнообразия мой телефон Samsung S3310 c Kievstar на борту в роуминг зайти не захотел не с кем (ни на ручных ни на авто настройках). А я на него рассчитывал (пополнил в Киеве счет на 300 грн для связи) ведь Kievstar клялся что есть роуминг на Ланке. Связь нам таки обеспечила, эта моя Nokia 6303і с украинским МТС  на борту который сработался с местным Мobitel. Вообще с роумингом там загадки. Например Samsung Omnia моей спутницы несмотря на работу в сети МТС также роуминг брать не захотел. От русских в отеле мы узнали что у них телефоны вообще не идут в роуминг, ни российский Билайн, ни российский МТС. Вообщем сплошная магия, роуминг там зависит от марки и модели телефона и оператора повешенного на нем)) 
...наконец нас пригласили в номер.  

Несмотря на три звезды, номер довольно пристойный. Цветочки на кровате, фрукты по приезду, бесплатный чай-кофе...

телевизор, радио с пультом вмонтированным над кроватью (там же и управление светом по всему номеру) маленький холодильник, в санузле фен и гигиенические средства, кондиционер над балконной дверью. И конечно поражает вид с балкона номера... 



Виды с балкона номера.
...но больше всего потряс вид утром на просыпающийся Канди, это одни из лучших фото сделанных за весь вояж... 

Вид с балкона номера отеля Топаз. Съемка Sony Cyber-Shot DSC-W120. (Компьютерная обработка фото не проводилась.)

А вот ночной вид не очень красив, электроэнергию на Ланке экономят улиц залитых светом ночью нет...

Ночной Канди с номера отеля.
...да и не очень комфортно в 30 градусной ночной тропической жаре стоять на балконе и рассматривать, хочется под защиту кондиционера в номере. Ужин в ресторане отеля был тоже "не жадным". Шведский стол с большим выбором разных блюд и фруктов. Единственное "но" - довольно много острой пищи. Русских в отеле обнаружено не было. Персонал весь англоговорящий. 
Ну и напоследок еще парочку фоток "не в тему" 

Это красные бананы. По вкусу практически как наши...но что то в них есть))) Вообще бананов на Ланке 19 видов. Разнообразие фруктов потрясает. Все перепробовать не удалось, ну очень уж их много, прямо земля обетованная...но самое вкусное есть и у нас, всякие папаии и маракуи далеко не так вкусны как тот же ананас или апельсин. Есть конечно несколько очень вкусных фруктов которые к нам не доезжают, связано это с небольшим сроком их хранения, например мангустин, зеленый шарик под кожурой которого спрятан нежный сладкий плод очень похожий (на вид) на головку чеснока... но хранится он увы максимум три дня. Так же вкусный королевский кокос, его покупают вместо бутылки воды. Купил, продавец его тебе сразу же проткнул, вставил соломинку и иди пей. В королевском кокосе не меньше литра сока и он желтого цвета. С тем что продаются у нас (твердые, коричневые и волосатые) он ничего общего практически не имеет, его "внутренности" в пищу не идут, только сок.

Это деньги Шри-Ланки. На сумму которую вы видите на фото (4270 рупий или 40 у.е) можно купить около 200 королевских кокосов))) 


Канди (Kandy) - административный центр Центальной провинции Шри-Ланки. Канди (еще известеный под именем Сенкадагалапура) являлся столицей доколониальной Шри-Ланки, столицей королей. Это второй по величине город Ланки после Коломбо с населением в 1 млн.чел. В 1988 город включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Шри-Ланка (Sri Lanka, ст. Ceylon) государство-остров в Южной Азии у юго-восточного побережья п-ва Индостана. Омывается Индийским океаном. Шри-Ланку от Индии отделяет Полкский пролив (32 км). Субэкваториальный муссонный климат. Площадь 65 613 км2. Население - 22 млн. чел. Язык - сингальский. Религия - буддизм, индуизм. Столица - Коломбо (2.2 млн.чел ). Бывшая колония Великобритании известная под названием Цейлон. Крупнейший поставщик  чая ни мировые рынки. Развивающийся экзотический туристический центр.

Фотосъемка:

                          фотоаппарат
Sony Cyber-Shot DSC-W120 Pink  
                          фотоаппарат Olympus MJU 760 Digital
.
10

Комментарии

115.03.11, 11:01

Да, действительно я пропустила. Увлеклась рассматриванием бананов. А то было уже проскочили мысли, что то нечто типа отбивной.

    215.03.11, 13:45

    Отличные фотки! желание поехать все нарастает. Многие из перечисленныхт экзотических фрктов пробовать приходилось. И ьананы многие. А там были маленькие баначики. что срезают сразу с веткой. на которой они растут? такие мне больше всех нравятся.
    Однако я так и не понял даты посещения. Мож что-то вначале пропустил?

      315.03.11, 14:05Ответ на 2 от Коринфянин

      Отличные фотки! желание поехать все нарастает. Многие из перечисленныхт экзотических фрктов пробовать приходилось. И ьананы многие. А там были маленькие баначики. что срезают сразу с веткой. на которой они растут? такие мне больше всех нравятся.
      Однако я так и не понял даты посещения. Мож что-то вначале пропустил?
      Бананы там везде продают мелкие. Крупных я не видел. С веткой не с веткой не знаю, кисть бананов обычно на раскладках лежит на продажу. В отелях по отдельными бананчиками. Дата октябрь 2010. Вон даже на телефоне стоит на фото вверху))

        415.03.11, 14:09Ответ на 3 от Max_TAG

        Бананы там везде продают мелкие. Крупных я не видел. С веткой не с веткой не знаю, кисть бананов обычно на раскладках лежит на продажу. В отелях по отдельными бананчиками. Дата октябрь 2010. Вон даже на телефоне стоит на фото вверху))Слона-то я и не приметил. В разведку не возьмут.
        Наверное эти самые мелкие экзотические бананчики там как раз и есть настоящие. Я слышал об этом. Тем более. если прямо с ветками он лежат - то это те и и есть. А как там. к примеру, январь-февраль? Дожди у них когда долгие?

          515.03.11, 14:41Ответ на 4 от Коринфянин

          Долгих дождей нет вообще. У них есть в году два периода (по месяцу) когда дождливо. По моему мы попали на начало одного из них. Но дождливо это громко сказано. Дождливый сезон выглядит так. Постоянная температура 30-35 градусов (у океана на пару градусов ниже) круглый год (дождливый сезон, не дождливый) . Ветер теплый, океан теплый круглый год. Разница между дождливым сезоном и не дождливым только в том что в первом случае возможны тропические ливни (светит солнце целый день и 2-3 раза в день налетает 5-10 минутный тропический ливень) намочит все и снова солнце. Температура на улице при этом не меняется. Там дождь наоборот по моему в радость)))

            615.03.11, 14:47Ответ на 5 от Max_TAG

            Долгих дождей нет вообще. У них есть в году два периода (по месяцу) когда дождливо. По моему мы попали на начало одного из них. Но дождливо это громко сказано. Дождливый сезон выглядит так. Постоянная температура 30-35 градусов (у океана на пару градусов ниже) круглый год (дождливый сезон, не дождливый) . Ветер теплый, океан теплый круглый год. Разница между дождливым сезоном и не дождливым только в том что в первом случае возможны тропические ливни (светит солнце целый день и 2-3 раза в день налетает 5-10 минутный тропический ливень) намочит все и снова солнце. Температура на улице при этом не меняется. Там дождь наоборот по моему в радость)))Это хорошо тогда. а то я думал там по месяцу не прекращаются дожди))))))))

              718.03.11, 20:30

              Захватывающе интересно... Мне уже хочется туда... Фото такие красивые...
              А как там со всякими... змеями, скорпионами и другой опасностью?
              Это ж надо - так всё подробно, просто прелесть!

                826.03.11, 13:25

                отель приятный с виду , а это у вас было предсвадебное путешествие, да?

                  914.09.11, 10:04

                  вкусный сок из кокоса?

                    1015.03.12, 22:36

                    да, с роумингом там пичалька, хоть чтото я успела узнать до отьезда, и купила тревел сим, но она меня тоже не спасла, 60 дол за пару дней как и небывало) потом нам подсказали купить местную сим карту, непомню точно сколько стояла, недорого, но мы ее так и не смогли выговорить )) смогла обнулить ее на обратном пути , када в шарже в аэропорту сидели, ну не пропадать же грошам))