хочу сюди!
 

Татьяна

48 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 38-70 років

Новогодняя сказка (автар тот же)

  • 17.12.09, 11:22

Жили две подружки-феи:Лика и Жужа. Лика была доброй феей, она любила помагать людям и делать им приятные сюрпризы. Жужа было злой и неприятной, она всегда делала другим пакости и смеялась над людьми, когда они страдали от ее козней. Вот один раз они поссорились: Лика попросила Жужу перестатиь делать зло:"Если ты будешь делать добро, у тебя будет много друзей, но если будешь делать зло, ты останешься наедине с ним."Ах, так - фыркнула Жужа - тогда я покажу тебе  - я отомщу твоим людям - я сделаю так, что они больше не будут радоваться" - сказала она и поспешно  удалилась.

 Она посрывала со всех деревьев листья и они стали некрасивые и черные, когда она захотела сорвать листья с елочки, то поранила пальцы о ее колючие ветки и сказала:"Пусть этим жалким людишкам достанется только одно колючее дерево". Затем она приказала холодным ветрам дуть изо всех сил, а тучам лить непристанно дождь. Солнца видно не было, было темно, хмуро, холодно и мокро. Тогда Лика ответила:"Пусть деревья отдохнут от урожаев, которые они принесли и я разбужу их весной. Они станут снова зеленые и красивые". Потом Лика сказала:"Этот холод мы назовем зимой, а дождь я заморожу и он станет снегом." И вдруг проливной дождик стал красивым пушистым снегом, который завораживающе кружился в воздухе и легко опускался на землю, кутая ее собой и пряча от холода и землю и всех маленьких животных, которые в ней прятались. Разозлилась Жужа и начала бросать снег людям в лицо, тогда Лика сделала его кусочки красивыми снежинками, которые были похожи на солнышко с расписными лучиками и все были разные и все были удивительные.

Тогда Жужа заморозила людям окошки, чтобы они не видели такого прекрастного снега, который им сделала добрая фея. Но Лика и тут не растерялась:она взяла кисточку и красиво разукрасила их окна причудливыми рисунками на тоненьком льду, покрывшим стекла. Люди вышли на улицу и любовались снегу. "И что же они будут делать? - злорадно спросила Жужа - что можно сделать с этим холодным липким снегом?". Тогда Лика взяла снег, скатала его в комочек и покатила его по земле к ребятишкам. Он покатился и наткнулся на два черных уголька, что валялись на земле. Этот комок показался ребятам похожим на рожичу. Они весело его подхватили, сделали еще несколько комком, поставили один на другой, а рожичу поставили наверху. Получился снеговой человечек - снеговик. Какой-то изобретательный малыш воткнул ему вместо носа морковку и одел на голоу ведро - дети расхохотались - так им понравилось их творение. Разозленная Жужа начала бросать в детей маленькими комками, чтобы загнать их в дом, но они начали играть ими и кидать в друг друга, они весело резвились и согрелись от занятной игры. Тогда злая Жужа закричала:"Что ж радуйся - это единственное занятие,единственное развлечение, которое осталось у твоих любимых людей."

Люди начали говорить, что эта зима конец всего хорошего, и что они незнают как жить дальше и что делать. Но Лика их успокоила:"не волнуйтесь, это не конец, это начало, начало нового периода - года - вы поработали, собрали плоды, теперь время отдохнуть и отпраздновать начало нового года". Она взяла колючее зеленое дерево и украсила его шишки звездной пылью, которую она держала у себя в кармашке. Еще она позолотила орешки, которые взяла у белочки, на верх дерева она поставила маленькую сияющую звездочку, сняла с себя бусики и обвила ими ветки елки. Получилось очень красиво. Эту нарядную елочку она подарила людям и она им очень понравилась, особенно деткам. Они пели у елочки и танцевали. В своих домах они зажгли свечи и получился настоящий праздник. А когда они все уснули, Лика положила в каждом доме под елочку подарок для детишек.

.Когда они проснулись, и увидели подарки, то очень обрадовались и прыгали от радости. Так они праздновали теперь каждую зиму, каждый новый год, в каждом доме была красивая елочка, под каждой елочкой лежали заветные подарки. Вот так добрая Лика победила злую Жужу. И пусть Жужа каждую иму пытается досадить нам холом, но добрая Лика посылает нам что-то красивое и приятное.

Я не понимаю родителей, особенно мам, которые не находят времени пообщаться со своими детьми и уделить им немного внимания и тепла. Такой ребенок будет чувствовать себя никому не нужным и нелюбимым.Не говорю что все такие, просто они есть. Подарите деткам время и расскажите им сказку. Я дарю всем эту сказку, только прошу об одном:не присваивайте ее себе. Делитесь...Может кому-то она и не понравится, уж извините.

6

Коментарі

117.12.09, 12:35

мне понравилась

    217.12.09, 12:38

    Сказка классная, но ну ее нафиг, эту Жужу

      317.12.09, 13:07

      а я рассказываю сынишке про жадную лисичку и хорошую,добрую белочку...тоже сама придумала.....после этого сынишка выдает: я буду как белочка - хороший!

        Гість: Огненный_HW

        417.12.09, 13:36

        Хорошая сказка)))

          517.12.09, 13:53Відповідь на 1 від Alyana

            617.12.09, 13:54Відповідь на 2 від Olenevod

            пасиб

              717.12.09, 13:54Відповідь на 3 від Mariah

                817.12.09, 13:54Відповідь на 4 від Гість: Огненный_HW

                пасиб))

                  917.12.09, 13:59Відповідь на 7 від кшец

                    1017.12.09, 15:43

                    казочка-повчальна ми у себе ялиночкою не страждаєм через те, що корені-з язичництва, але це справа кожного ,але робити добро,багато добра-це прекрасно!!!!!!!!!!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна