Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Alisa

39 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 34-46 років

киндзмари - все загадочно просто))

летом хочется и рыбку съесть и везде побыватьlol и в условиях летнего кухонного цейтнота киндзмари - это то што надаsila рецепт до безобразия прост и рыбка получается вкуснющая да еще и подходящая к любому гарниру - хошь с рисом ешь хошь с картофаном, а хошь просто с хлебом, макая в соус и облизывая пальчики mmmm

как и в истории с ткемали, у каждого свой рецепт киндзмари, а вобще слово "киндзмари" переводится как "кинза в уксусе", и уксус всегда берется понятно что винный, чаще белый, но красный или бальзамический тож пойдет, у кого што под рукой так сказать

а вот и сам рецепт

что понадобится:

1 кг рыбы (любой, но лучше - белой)

вода в которой будет варится рыба (нужно столько, чтобы покрывала рыбу)

2-3 шт лаврушки, душистого перца горошком

4-5 зубчиков чеснока

пучок кинзы

0.5 стакана винного уксуса (но в зависимости от крепости, надо пробовать на вкус, сколько кому как нравится добавлять)

соль по вкусу

стручковый жгучий перец по желанию (по разному в рецептах встречается, я не добавляла)

черный молотый перец по вкусу

что делаем:

рыбу почистить, нарезать,

в широкую кастрюлю налить воды, посолить, добавить лаврушку и перец горошком, довести до кипения

опустить в кипящую воду рыбу и варить минут 5-7, вынуть рыбу осторожно шумовкой

рыбу сложить в посуду кусками, пересыпая порезаной зеленью кинзы и чесноком (чеснок порезать, а не выдавливать через пресс)

сделать соус - бульон, в котором варилась рыба, процедить (понадобится не весь, где-то с поллитра), довести опять до кипения, добавить уксус и перец по вкусу, попробовать также на соль

залить соусом рыбу, накрыть крышкой, когда остынет, поставить в холодильник на 2-3 часа, а то и больше, или вобще можно с вечера назавтра сделать

рыбка в соусе киндзамари так и подается в холодном виде





поверьте, блюдо очень-очень ням, и несмотря на простоту имеет довольно необычный вкус и действительно вполне способно составить конкуренцию самым изысканным рыбным деликатесам

кстате, кинза, которую так многие не любят, в сочетании с уксусом и чесноком бесподобно употребляется, вы даже и не заметите этот странный вкус кинзы, так что не бойтесь, добавляйте побольше и наслаждайтесь, в общем рыбка - улет tost




21

Останні статті

Коментарі

анонім

115.08.12, 09:04

привет
экран облизывать что ли?
бессовестная ты..

    Гість: xdfgnzfdh

    215.08.12, 09:04

      315.08.12, 19:57

      Надо попробовать

        416.08.12, 01:12

        заманчиво-то как, прийдеться ехать в магазин за рыбкой

          516.08.12, 04:20

          Ну фсё нагнала аппетиту! шас и Тебя съем вместе с ней под соусом!

            Гість: друг 71

            616.08.12, 05:27

              Гість: __Natali

              716.08.12, 12:06

              И есть не забывает и по горам лазать

                816.08.12, 12:38

                  Гість: Wtug

                  916.08.12, 12:46

                    1016.08.12, 13:19

                    ух ты ... а где это ты сейчас в таком красивом месте ?

                    а ты какую рыпку брала для маринада ? а кинза,даааа ... я уже к ней так привыкла , что мне кажется ничё вкуснее нету и в холодном и в горячем виде , очень вкусно в овощном рагу , ну и с бараниной

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна