хочу сюда!
 

Алиса

39 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 32-52 лет

arabika*@*

предыдущая
следующая

50 оттенков серости

Пишувстол

 

Да, да скоро 12 февраля, а это значит, что все кинозалы будут переполнены зрителями с пометкой 18+. Я уверена, что Вы (мой читатель) относитесь к одному из трех типов людей в категории «за и против 50 оттенков». Первый тип – «о, боже, скоро 12 число, я не читал книгу, но уже самый главный фанат. Пойду в первый же день проката, отстаю в очереди пять часов и всем буду спойлерить, а потом схожу обязательно еще и может не один раз». Второй тип – «как достала реклама везде. Чисто из принципа не пойду». Ну и третья группа – «не, не слышал. Не смотрю ТВ, в кино не хожу, не читаю книги. Мне все равно». Я еще не решила, к какому типу людей, в данной ситуации, отношусь я. Но на что хотелось бы действительно обратить внимание, так это именно на рекламу и продвижение данного продукта в массы.

Ни для кого не секрет, что современный зритель, к моему глубокому сожалению, стал падким исключительно на ограниченные кинопродукты. Главные «ингредиенты» таких фильмов, конечно же, насилие, обилие постельных сцен (ну или просто нагота), похабный юмор, карнавал узнаваемых звезд большого и малого кино, и не забудьте приправить все это щепоткой 3D эффектов. Также дополнительным фактором недавно стало подкрепление кинопродукта книгой.

 Из недавних киношедевров (без иронии) можно отметить Толкина с его бессмертным «Властелином колец», а через пару лет и «Хоббитом». Отдельное спасибо Питеру Джексону. Джоан Роулинг навсегда останется в памяти поколения уже выросших детей и тех, кто только взял в руки ее книгу, главным героем, которой стал мальчик волшебник Гарри Поттер. А два года назад вышла очередная экранизация «Великого Гэтсби» с великолепным Леонардо Ди Каприо, тем самым возродив бурный интерес к первоисточнику автора Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Ну и не могу обойти своим вниманием трилогию под названием «Сумерки» (не скажу, что поклонница, но если спрос есть как у читателей, так и у зрителей, значит Стефани Майер трудилась не зря). Здесь же хочу отметить фильм «99 франков» снятый по одноименной книге Фредерика Бегбедера. Название совпадает со стоимостью книги, по которой она продавалась во французских магазинах. Стоит посмотреть тем, кто интересуется рекламным бизнесом или просто любит злую сатиру.

Из русской кинопродукции можно и нужно отметить «Солярис». Но вот экранизация романа Тарковским Станиславу Лему не понравилась. Не буду вдаваться в подробности попыток русскими перенисти на экраны русскую классику («Война и мир», «Анна Каренина», «Тихий Дон», «Барышня-крестьянка», «Вий», «Жестокий романс», «Идиот», «Мастер и Маргарита», «Доктор Живаго», «12 стульев» и т.д. и т.п.)

Прошу прощения, я немного отвлеклась. И так, вернемся к нашей главной теме. Интересная особенность. Если опросить группу молодых людей, большая часть скажет, что не читала книгу, но практически все ответят на вопрос «почему название «50 оттенков серого» на слуху». Да, секс продается, но стоит ли так открыто и повсеместно кричать об этом?

"Пятьдесят оттенков серого" ещё до выхода в прокат объявили самым провокационным блокбастером за последние 10 лет. Первые зрители картины подкрепляют этот титул статистикой: в "50 оттенках серого" более 20 минут любовных сцен. Для сравнения - в скандальном шедевре "Последнее танго в Париже" подобных сцен всего на 9 минут.
Примерно каждая пятая минута в "Пятидесяти оттенках серого" будет насыщена эротикой и любовными сценами.

http://www.delfi.lv/showtime/news/picsnsounds/pics/50..

 

Я не берусь оценивать фильм до того, как посмотрю, но сразу можно понять, что картинка, которую мы увидим на экране, не будет обременена сложным, запутанным сюжетом. И великой любви, я думаю, мы тоже там не найдем.

«… Их знакомство продолжается, и Анастейша постепенно узнаёт о тайных сексуальных увлечениях богача…»

Просто ради интереса зашла на сайт кинотеатра и даже не удивилась, что практически все билеты уже раскуплена как минимум на неделю вперед (и дневные сеансы тоже). И также благодаря моему любопытству я узнала, что «50 оттенков серого» - это еще и трилогия. Думаю, режиссеры не ограничатся одним фильмом. Поздравляю поклонников. После кинотеатра бегите в книжный магазин.

Нет, я не из тех людей, которые скажут: «этот плакат или трейлер могут увидеть дети». Я из тех людей, кто любит качественное кино. Да, я могу потратить времени на поиск интересного мне фильма больше, чем составляет сама продолжительность фильма. Возможно, я покажусь кому-то слишком нудной, но я просто люблю настоящий всепоглощающий кинематограф.

Приятного просмотра.

3

Комментарии

111.02.15, 22:24

я вот вообще не знаю - для кого эта книга и для кого снимали? читала 1 часть давно. просто какойто бред озабоченной нимфоманки+ игра на тайном желании большинства выйти замуж за богатого.
как по мне - донцова лучше. хоть и ватница. хоть и тоже гавно.

    211.02.15, 22:26

    был бы помладше, думаю что обязательно и прочел бы, и посмотрел... короче, всему свое время

      311.02.15, 22:45

      да ну) любовь там есть. в первой книге, конечно, сплошной секс. во второй больше романтики, ну а третья - обычное мыло. никаких остросюжетных линий, яркой динамики, жестких или жестоких сцен и близко нет. Кроме секса там, на мой взгляд, интересно описано откуда берется БДСМ наклонность. конечно, не всегда так, но как вариант довольно интересно и логично. у Кристиана (ГГ) было очень тяжелое детство, и на фоне этого - гипертрофированное желание все контролировать. Но любофф, к последней книге по крайней мере, точно есть. вернее, она появляется раньше, но верится в нее только в конце

        412.02.15, 00:18

        не читав, не дивився, і не збираюсь) і не розумію отого ажіотажу навколо якоїсь ерохєльветичної писанини) ...Згадуємо дозори, сутінки, та інше штампування на догоду народу)

          512.02.15, 08:53

          Не читала,но смысл вроде как понятен.В кино идти на этот шедевр не собираюсь.Лучше на кинокомикс сходить

            612.02.15, 16:16

            да вы просто порно любите. Скажите правду людям.
            кстати, не серости а серого.

              712.02.15, 22:18Ответ на 6 от vesna_

              это была ирония в названии