30 полезных советов: как вернуть своей жизни былую простоту...

30 полезных советов: как вернуть своей жизни былую простоту и лёгкость.

Давайте постараемся сделать жизнь проще. В описанных ниже пунктах собрана квинтэссенция того, о чём мы так часто пишем на Лайфхакере. Такое вот уравнение в общем виде.

1. Не пытайтесь стать телепатом и прочитать чужие мысли. Не ждите этого и от других людей. Общайтесь открыто.

2. Будьте вежливы, но не старайтесь понравиться всем вокруг. Лучше сконцентрируйтесь на тех отношениях, которые действительно важны.

3. Берегите своё здоровье. Высыпайтесь как следует. Питайтесь полноценно. Не доводите мозги до кипения.

4. Живите по средствам. Покупайте только то, что вам действительно нужно. А всё, что не нужно, просто выкиньте. Отложите некоторую сумму на чёрный день, пусть это будет вашей подушкой безопасности.

5. Не тратьте время и силы на зависть. Единственный человек, которому можно завидовать — это ты сам в разные периоды жизни.

6. Окружите себя людьми, которые заполнят ваши пробелы, а вы, в свою очередь, дополните их: на манер паззла. 

7. Потратьте часть времени на изучение способов экономии времени. Это окупается.

8. Не подстраивайтесь под окружающих в решающий момент. Поступайте так, как считаете правильным.

9. Не пейте алкоголь, когда вам грустно и не по себе. Он не принесёт настоящего облегчения.

10. Используйте продвинутые технологии, чтобы облегчить себе жизнь, а не наоборот: не позволяйте им красть ваше время.

11. Будьте честны перед собой и окружающими, не плодите вокруг себя ложь: рано или поздно вы в ней запутаетесь.

12. Почаще говорите своим любимым о том, что вы их любите.

13. Путешествуйте налегке. Не нагружайте себя лишним багажом.

14. Не стремитесь к мультизадачности. Продуктивность повышается, если занимаешься только одним каким-то делом в одну единицу времени.

15. Не откладывайте уборку на потом. Убирайте за собой (посуду, рабочее место и др.) сразу же, так легче.

16. Улыбайтесь чаще, даже незнакомцам на улице.

17. Не душите в себе природное любопытство. Будьте открыты для новых мыслей и идей.

18. Если вам хочется пить — попейте воды.

19. Не ешьте от скуки. Ешьте только тогда, когда действительно голодны.

20. Добавьте в каждый свой день немного физической активности. Долгая прогулка пешком или получасовые домашние упражнения вполне подойдут, чтобы поддерживать минимальный тонус.

21. Не изводите себя из-за того, что вы не можете изменить. Концентрируйтесь на том, что вам по силам.

22. Помните о своих жизненных приоритетах и всегда действуйте соответственно.

23. Стремитесь к исполнению своих желаний. Не тратьте жизнь на воплощение чьей-то чужой мечты.

24. Как бы ни было плохо (или хорошо) в данный момент — всё меняется. Примите этот простой факт как данность.

25. Не бойтесь ошибиться. Учитесь на своих ошибках, посмейтесь над ними и двигайтесь дальше.

26. Сделайте, постройте, создайте что-то, чем вы сможете по-настоящему гордиться перед собой. Не забывайте и о маленьких победах: отмечайте их, смакуйте.

27. Даже если вам кажется, что вы на 100% правы в чём-то, всегда оставляйте место для мысли, что это может быть не так для кого-то.

28. Не переживайте слишком сильно из-за чужих мнений о вас. Не стоит.

29. Волшебные слова «спасибо» и «извините, был неправ» актуальны во все времена. Пользуйтесь ими, без фанатизма, конечно.

30. Растите над собой, но не спешите вырастать и не забывайте своё детство и юность.

Рубрика: #ts_лайфхаки_и_общие_советы

Один из главных секретов успеха (c)

Один из главных секретов успеха: делать именно в тот момент, когда вам больше всего не хочется этого делать.

Приведу пример. Вечером, после работы, сидя дома в уютном кресле, так лень идти в спортзал.. ну просто таааак лень! Сто причин, чтобы не пойти. Вот-вот. Именно в этот момент нужно действовать. Именно в этот момент вы переступаете через себя, проявляя силу волю, тем самым развивая ее. Доказ
ывая, что ваши долгосрочные жизненные приоритеты куда важнее сиюминутной прихоти.

Еще пример. Вы увидели симпатичную девушку, и она вам безумно понравилась. Разумеется, вы к ней боитесь подойти. И это нормально. Вы опять придумываете себе 100 причин, чтобы не подойти. Но почему бы не взять и не придумывать себе отмазки, а просто подойти к ней и познакомиться? 

Уверен, вы сами сможете привести еще массу примеров, когда сердце говорит, что надо делать, а перепуганный и ленивый разум говорит: "Да ладно, зачем так напрягаться?".

А если вы переступите через себя и сделаете, знаете, какое удовольствие вы получите в результате? Знаете, какую уверенность в себе и гордость собой? Не знаете, тогда начинайте прямо сейчас!

Превосходите СЕБЯ, делайте это КАЖДЫЙ ДЕНЬ, РИСКУЙТЕ и вы будете счастливыми! Достигайте невозможного!

Для тех, кто часто обижается (не важно, по какому поводу)

Обида незаменима, чтобы сделать подлость.
Обиделся — и вот ты уже не подлец,а восстанавливающий справедливостьблагородный мститель.

«Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».
Ведь я очень, очень важный индюк!

-Я не ценю свою жизнь.-
Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.

-Я не умею смотреть на себя со стороны.-
Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.

-Я очень уязвим.-
Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее незаметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности. Ведь мне так дорога моя уязвимость.

-Я очень зависим от других.-
Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу, насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.

-Я – чужой раб.-
Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да, мне не трудно быть марионеткой, ведь я – чужой раб.

-Я раздую из мухи слона.-
Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике, как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям, как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.

-Я нищ.-
Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.

-Я очень несчастен.-

Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Не обижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен.

http://ru.kefline.com/dlya-teh-kto-obijaetsa/

Притча:

Давным-давно в незапамятные времена Бог спросил ангелов: "Где спрятать Тайну жизни?". Один ангел предложил спрятать Тайну в глубине морей. Бог сказал: "Это было бы слишком просто. Наступит день, когда они доберутся до самого глубокого океана и оплывут все моря". Тогда ангелы предложили спрятать Тайну жизни в Матери Земле. Бог сказал: "И это было бы слишком просто. Однажды они обойдут весь свет и перекопают всю Землю". После момента молчания ангелы предложили спрятать ее на вершине самой высокой горы. Бог сказал: "Наступит день, и они заберутся на все горы мира". Если Тайну жизни нельзя было спрятать ни в море, ни в Матери Земле, ни в горах, где же тогда можно ее спрятать? Может быть на звезде? После короткого молчания Бог сказал: "Люди доберутся до 4-х частей света, до самых глубоких морей и высочайших гор и даже до звезд раньше, чем познают самих себя, поэтому Тайна жизни должна быть спрятана в них самих".

Действенный метод победить страх всего в 3 этапа.

1. задаем себе вопрос: "Чего я на самом деле боюсь и почему?";

2. выяснив первопричину страха, спрашиваем себя: "Каков наихудший сценарий развития событий, если мой страх оправдается?";

3. принимаем решение,хотим ли мы пойти на этот риск или нет; если да, концентрируемся на том, чтобы сделать все возможное для предотвращения плохих событий.

Что касается всего остального, что мы не можем предусмотреть и на что не можем повлиять, надо выбросить это из головы. Да, мы идем на некоторый риск, но он - часть важной сделки.

На практике обычно справиться со всеми проблемами оказывается проще, чем мы думали и боялись.

Йозеф Киршнер, "Искусство быть свободным".

УХОД .....

уходя уходи...
Уходя с работы (да и не только с работы)) нужно знать о том, что на всех планах Бытия необходимо закончить энергетический обмен. 

Это означает помириться с сотрудниками, если был конфликт; выразить всем благодарность за совместное творение; выразить благодарность самой работе, потому как она способствовала Развитию Души. 

Если же внутренний диалог с кем-либо из сотрудников или начальством не закончен, нужно развязать кармические узлы либо в реальности, либо поговорить на расстоянии по Душам и закончить этот этап с Миром в Сердце. 

В противном случае Вы можете внешне уйти с работы, но Вас будет останавливать в дальнейшем жизненном Пути нерешенные задачи, незаконченные диалоги, которые будут играть роли в Вашем Внутреннем Мире. Либо нерешенные Уроки будут напоминать о себе уже с другими людьми. 

Уходя уходите, закрывая Дверь Прошлого с Благодарностью и Осознанием того Нового, что Вы познали! 

Нина Кропочкина.

Эмоциональная усталость

Нас изматывает не физическая усталость, а эмоциональная.

Если мы каждый день, час повторяем, как мы не любим работу, как нам не нравится окружающая действительность, то мы начинаем сопротивляться всему происходящему, моменту Сейчас.

Мы сопротивляемся, а менять ничего не меняем.

Сопротивляться - значит нести огромную плотную тяжесть в энергетике и теле.

И начинаем чувствовать себя несчастными.

Устаем от сопротивления Настоящему.

Но сопротивление - это кармическое нарушение. Всё на Свете - решаемо, а сопротивление, пока не закончится - это энергетическое самоубийство.

Это бег по кругу.

Первое, что нужно сделать, вырваться из этого замкнутого круга и изменить отношение к действительности, раз менять мы ничего пока не хотим.

Как изменить отношение, как изменить состояние сопротивления в Состояние Принятия?

Состояние - это не "делание", это мгновенная чувственная реакция.

Например, почувствовать ценность момента, радость от созерцания того, что Ты живешь, дышишь, ходишь. С Тобою рядом близкие люди. И Ты всегда в силах всё изменить. Просто сейчас, возможно, не готов.

Значит, нужно научиться Чувствовать Благодарность за всё, что сейчас с Тобой происходит!

Новая Эпоха - это эпоха Состояний Любви и Радости, за которым всегда наступает момент Материализации Счастья!

Другими словами, ЧУДЕСА!!!

Нина Кропочкина.

5 прикладных техник визуализации (с)

Подумайте вот о чем: все, что бы мы ни начинали делать, начинается с мысли.
Любое дело, слово, творение рук наших начинает существовать в нашем воображении. Способность рисовать в воображении то, чему предстоит свершиться, это способность, которая позволяет нам реализовывать наши мечты, достигать поставленных целей. Как мы развиваем и применяем мощную технику визуализации?

Здесь я представляю 5 основных упражнений в порядке возрастания сложности. Приступайте к следующему только после того, как основательно отработаете предыдущее. Не торопитесь, потратьте на каждое упражнение
столько дней, сколько потребуется, чтобы довести данный навык до совершенства.

1-е упражнение
Возьмите фотографию и тщательно изучите ее. Запомните как можно больше деталей. Затем закройте глаза и попытайтесь воспроизвести изображение в памяти. Вспоминайте как можно больше цветов, птичек в небе, морщинок на коже — чего бы там ни было изображено. При необходимости откройте глаза и постарайтесь запомнить еще больше деталей. Помните, что это не тест:  тренируйтесь, пока не научитесь делать это действительно хорошо.

2-е упражнение
Для второго упражнения нам потребуются три измерения: возьмите небольшой предмет – ручку или ключ. Исследуйте его и снова запоминайте как можно больше деталей. Продолжайте упражняться столько времени, сколько потребуется. Теперь закройте глаза и представьте мысленно этот предмет. Проблема будет в том, что вы должны научиться «вращать» предмет в своем воображении. Постарайтесь мысленно «увидеть» каждую деталь, но с разных ракурсов. Когда почувствуете себя уверенно при выполнении этого задания, начинайте мысленно перемещать этот предмет. Мысленно «положите» его на воображаемый стол. «Направьте» на него яркий свет, представьте пляшущие тени, отбрасываемые этим предметом.

3-е упражнение
Это упражнение основано на предыдущем и может представлять сложность для одних людей, тогда как другим покажется достаточно легким. На этот раз попытайтесь воспроизвести в памяти свой объект, но с открытыми глазами.
Попытайтесь увидеть его в реальном мире, прямо перед собой. И снова перемещайте его, вращайте, играйте с ним. Наблюдайте, как он взаимодействует с другими объектами в вашем окружении. Представьте его, лежащим перед вами на клавиатуре, отбрасывающим тень на компьютерную мышь или мысленно перебросьте его через чашку с кофе.

4-е упражнение
Здесь начинается самое интересное. На этот раз вы помещаете в воображаемую картинку самого себя. Представьте себе самое любимое место. Я предпочитаю представлять свой любимый пляж. Теперь представьте в этом месте себя. Важно, чтобы вы находились мысленно в этом месте, а не просто представляли себе его. Далее представляйте себе другие места, одно за другим. Что вы слышите? Слышите шуршание листьев, разговоры людей? Как насчет ощущений? Чувствуете ли вы песок, на котором стоите? А запахи? Можете ли вы представить, как вы едите мороженое, и оно проскальзывает вам в горло?
Опять же, убедитесь, что вы находитесь мысленно в этом месте, а не просто думаете о нем. Научитесь делать ваше изображение как можно более стабильным, живым, детальным.

5-е упражнение
В последнем упражнении учимся делать изображение еще более живым. Воспроизведите мысленно изображение. Теперь начинайте двигаться в нем, взаимодействуйте с деталями окружения. Поднимите камень. Посидите на лавочке. Пройдите по воде. Поваляйтесь по песку.

Затем включите в изображение кого-нибудь еще. Пусть это будет ваш возлюбленный. Танцуйте с ним (с ней). Или представьте своего друга. Беседуйте с ним (с ней). Представляйте, как он (она) улыбается во время разговора.
Представляйте, как он (она) игриво похлопывает вас по плечу. Какие ощущения? 

Рождение сверхновой

Мы живем на краю галактики «Млечный путь». Наша галактика – это гигантская спираль, которая медленно вращается. Один оборот занимает около 250 миллионов лет.

Мы находимся на периферии галактики, в спиральном рукаве Ориона. Когда мы смотрим в центр нашей галактики, то мы видим его как светлую полосу на ночном небе. Мы ее обычно и называем «Млечный путь».

В нашей галактике около двухсот миллиардов звезд. Ближайшая к нам – это Солнце. Следующая – Альфа Центавра. До нее четыре световых года. Там, кстати, по сценарию разворачивается сюжет фильма «Аватар».

И вот несколько десятков лет назад на краю Галактики, в Солнечной системе на планете Земля зажглась новая звезда – это ВЫ. Зачем?

Рождение звезды

Если долго всматриваться в бездну – бездна начнет всматриваться в тебя
Фридрих Ницше

Появились на свет вы явно не случайно. Во вселенной случайностей не бывает. Все идет по закону причины и следствия. Поэтому раз уж вы сидите и читаете эти строки, то так начертано Вселенной.

Зачем же мы появились? Обратите внимание: мы не случайно находимся на периферии Галактики. Отсюда лучше видно.

Человек – это единственное животное на Земле, которое смотрит на звезды. Иногда говорят, что волки воют на луну. Это неправда. Волки воют каждый день и с луной и без луны. Они просто воют. (Человек вообще любит присваивать свои повадки животным. Лиса бы очень удивилась, узнав, что она – «хитрая»).

Смотреть на звезды – это наше, человеческое. Глубоко человеческое.

Вселенная создала нас для того, чтобы посмотреть на себя нашими глазами.

Поэтому каждый раз, когда в тихую ночь мы всматриваемся в звездное небо – это Вселенная смотрится в зеркало.

Как только мы забываем об этой нашей миссии, то нам становится плохо. Мы можем заниматься нашей мелкой суетой, но если мы забываем про звезды, то Вселенной мы уже не нужны. Она сначала всячески портит таким людям жизнь, а если они не понимают, то убирает бракованные экземпляры, как будто их и не было.

Так вы сейчас живы, то у Вселенной на вас пока есть надежда.

Жизнь звезды

Рождение — это та доля бессмертия и вечности, которая отпущена смертному существу.
Платон

Звезды – это гигантские шары из водорода. Горение звезды – это термоядерная реакция по превращению водорода в гелий. Это процесс занимает сотни миллионов, а иногда и миллиарды лет.

Интересно, что происходит, когда водород звезды подходит к концу. В обычной жизни звезды гравитация пытается сжать водород, но сила термоядерной реакции противостоит гравитации. Поэтому звезда стабильна.

Когда водород заканчивается, то чудовищная гравитация начинает сжимать звезду, запуская целый ряд внутренних реакций – звездную трансформацию. В результате звезда за доли секунды резко сжимается от гигантского гелиевого шара с радиусом в тысячи километров до сверхплотного ядра радиусом всего несколько километров.

Это порождает чудовищный взрыв, сопровождающийся гигантским выбросом энергии. Это и есть рождение сверхновой. В этот момент за секунду выделяется столько энергии, сколько Солнце выделяет за всю жизнь.

От вспышки сверхновой Вселенная освещается на сотни тысяч световых лет.

Жизнь человека очень похожа на жизнь звезды. В человеке тоже идут космические процессы. Он что-то понимает о жизни и о себе, пока в один прекрасный момент все его понимание вдруг сжимается в одну точку – и взрывается совершенно новым видением себя и места себя во Вселенной.

Жизнь такого человека меняется, и вспышка его понимания освещает жизнь другим людям. Все, что для этого нужно – только наблюдать. Наблюдать себя, жизнь, звезды…

Вселенная смотрит на вас. Не забывайте и вы смотреть на Вселенную!

Константин Шереметьев