Аджика незаменима на пикнике, на столе с мясом и шашлыками. Рецепты аджики на любой вкус:
АДЖИКА ТРАДИЦИОННАЯ
5
кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г
чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.Все
перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются
только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус,
дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно.
Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
АДЖИКА С ХРЕНОМ
200
г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10
сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4
ст. л. соли, 1 стак. уксуса.Пропустить
через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в
посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по
банкам.
АДЖИКА УКРАИНСКАЯ
5
кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького
перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
Источник:
http://www.pw-life.com