Рыбные шарики в слоеном тесте
- 20.01.11, 09:24
http://www.lady-of-rain.ru/post148180058/
Рыбные шарики в слоеном тесте
Эти шарики неизменно пользуются большим успехом и недаром, так как при несложном приготовлении они очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.
Продукты:
слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
Приготовление:
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша… Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех.
Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см
Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.
Приятного аппетита!
http://kiskafanny.wordpress.com/2011/01/10/рыбные-шарики-в-слоеном-тесте/
Рубрики: | Кулинария |
Коментарі
bestiaya
120.01.11, 09:55
Хорошая идея. Простая и потрясно вкусная. Думаю туда практически любую нежидкую начинку можно напихать
belz
220.01.11, 10:15Відповідь на 1 від bestiaya
слоённое дрожжевое тесто рулит!