хочу сюди!
 

Лана

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 40-57 років

Рыбные шарики в слоеном тесте

  • 20.01.11, 09:24

http://www.lady-of-rain.ru/post148180058/

Рыбные шарики в слоеном тесте

Эти шарики неизменно пользуются большим успехом и недаром, так как  при несложном приготовлении они  очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.

Продукты:
слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
Приготовление:
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша…   Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.


Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика,  размером с грецкий орех.


Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см

Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.

Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Fanny

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/01/10/рыбные-шарики-в-слоеном-тесте/

Рубрики:  Кулинария
4

Коментарі

120.01.11, 09:55

Хорошая идея. Простая и потрясно вкусная. Думаю туда практически любую нежидкую начинку можно напихать

    220.01.11, 10:15Відповідь на 1 від bestiaya

    слоённое дрожжевое тесто рулит!