Калькулятор дробей

Калькулятор десятичных дробей


90%, 9 голосів

10%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Видео Knife Hit


67%, 6 голосів

33%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Мини тестик

 -ПРЫГАЙ

39%, 7 голосів

17%, 3 голоси

6%, 1 голос

11%, 2 голоси

6%, 1 голос

0%, 0 голосів

6%, 1 голос

6%, 1 голос

0%, 0 голосів

11%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Тихий океан станет одним: что будет с Землей через 250 млн лет

Тихий океан станет единственным: в сети показали, что будет с Землей через 250 млн лет (видео)
10:39 — 4 февраля 2019
Земля через 250 миллионов лет
Инф. «ФАКТОВ»

Через 250 миллионов лет Тихий океан останется единственным на Земле, а материки существенно изменят свое месторасположение на планете. Ученые смоделировали видео изменений Земли на основе теории тектоники плит.

Видео преобразований, смоделированных учеными, на своей страничке в социальных сетях разместил популяризатор астрофизики и космоса Валентин Гаденов«Как Земля будет выглядеть через 250 миллионов лет согласно теории тектоники плит. Тихий океан будет просто единственным на всей планете!» — говорится в комментарии к видео.

Текст эксклюзивного интервью Валентина Гаденова читайте на сайте «ФАКТОВ»: первая часть — «Мы планируем построить в Украине космодром, это принесет массу преимуществ» и вторая часть — «Бог допустил критическую ошибку при создании Земли».

https://www.facebook.com/valentin.gadenoff/videos/10156262195075028/

Пальмовое масло так же вредно, как сигареты и алкоголь

  • 31.01.19, 17:35
 С сайта fakty.ua 
 https://fakty.ua/294360-palmovoe-maslo-tak-zhe-vredno-kak-sigarety-i-alkogol?utm_source=rassylka&utm_medium=mail&utm_content=html
Пальмовое масло так же вредно, как сигареты и алкоголь
14:26 — 30 января 2019  
пальмовое масло вредно
Игорь КОЗЛОВ, «ФАКТЫ»
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подготовила доклад, в котором говорится о новой глобальной проблеме. ВОЗ утверждает, что употребление в пищу пальмового масла ведет к ожирению и развитию хронических заболеваний в мировом масштабе, а его производство наносит непоправимый ущерб природе. Причем этот вред сравним с тем, что несет табачная и алкогольная промышленность. Ученым, политикам и сотрудникам медицинских учреждений всего мира рекомендуется пересмотреть свое отношение к пальмовому маслу, чтобы «уменьшить негативное влияние этой индустрии на здоровье человека и планеты».
Производители пальмового масла тратят немало усилий, чтобы убедить потребителей в его безвредности, а порой даже пользе для здоровья. ВОЗ напоминает, что также вели и продолжают себя вести табачные и алкогольные компании. Тем не менее 48 научных исследований, результаты которых легли в основу доклада, доказывают, что увеличение потребления пальмового масла в 23 странах мира прямо связано с повышением там уровня смертности от ишемической болезни сердца. У медиков также не вызывает сомнений, что пальмовое масло систематически повышает содержание в крови «плохого холестерина» (ЛНЛП), который является причиной атеросклероза.
Пальмовое масло заняло с некоторых пор лидирующее положение в производстве полуфабрикатов и готовых продуктов. Это объясняется его относительной дешевизной («ФАКТЫ» рассказывали, как запрет использования пальмового масла отразится на качестве и цене продуктов питания в Украине). При этом содержание насыщенных жиров в нем существенно выше, чем в других растительных маслах. Как раз по этому признаку жиры растительного происхождения традиционно считаются менее вредными, чем животные.
В докладе подчеркивается, что еще в 2003 году ВОЗ и ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) указывали на потенциальный вред пальмового масла для здоровья. Однако с тех пор его производство и потребление в мире выросло вдвое, а в целом с 1995 по 2017 год — в четыре с лишним раза! Годовой оборот отрасли достиг уже 60 миллиардов долларов! Под плантации отведено 27 миллионов гектаров. В отрасли задействовано 6 миллионов человек. Понятно, что сразу справиться с таким монстром невозможно.
ВОЗ призывает для начала обязать производителей четко указывать при маркировке наличие даже небольшого количества пальмового масла в тех или иных продуктах ( о новых правилах маркировки продуктов в Украине читайте здесь). Пока лоббисты по всему миру успешно сопротивляются таким попыткам. Обычной практикой является указание в списке ингредиентов «жиров растительного происхождения».
Как сообщали ранее «ФАКТЫ», продукты, содержащие пальмовое масло, могут вызвать ацетонемический синдром у ребенка.


100%, 7 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Подарочки

Несколько примеров подарков.

 https://narod.i.ua/present/10891173/

Под Киевом вырастили самый большой шампиньон в Украине

  • 28.01.19, 14:40
 С сайта fakty.ua 

https://fakty.ua/293773-pod-kievom-vyrastili-samyj-bolshoj-shampinon-v-ukraine-foto?utm_source=rassylka&utm_medium=mail&utm_content=html
 
Под Киевом вырастили самый большой шампиньон в Украине (фото)
0:24 — 25 января 2019  
Самый большой шампиньон в Украине самый большой шампиньон в Украине
Дария ГОРСКАЯ, «ФАКТЫ»
В селе Шпитьки в двадцати километрах от Киева вырос рекордный шампиньон — диаметром 34,5 сантиметра, окружностью 1 метр 85 сантиметров и весом почти два килограмма. Гриб-гигант вырастили на ферме «ДинБо» и срезали в присутствии представителя Национального реестра рекордов Украины Виталия Зорина, который измерил, взвесил и сфотографировал шампиньон.
— Еще когда он только появился, было видно, что это крепкий, сильный гриб, — рассказывает «ФАКТАМ» консультант-тренер по выращиванию шампиньонов Лина Туровская. — Поэтому мы и решили, что попробуем вырастить гигантский шампиньон и установить рекорд. Сначала не были уверены, что получится, ведь обычно грибы умирают на пятый день. А этот красавец все рос и рос, и при этом не терял своих качеств. На шестой день мы позвонили в Национальный реестр рекордов, а на седьмой к нам приехал Виталий Зорин и рекорд был установлен. Что было бы, если бы мы подождали еще день или два? Шампиньон просто выгнулся бы, как поломанный зонтик, краешками шляпки наружу и был бы испорчен. Мы срезали его как раз в критический седьмой день. У нас были предложения от ресторанов продать им гриб, но мы решили отдать трофей Виталию Зорину. Он был в восторге и сказал, что сделает пиццу для всего офиса. А мы надеемся установить еще не один рекорд, который попадет в Национальный реестр и, может быть, даже в Книгу рекордов Гиннесса. Оказывается, там нет шампиньонов, подобных нашему!

Ранее «ФАКТЫ» писали, что журналистка СТБ Юлия Струк нашла в Карпатах редкий белый трюфель и решила продать его на благотворительном аукционе, чтобы помочь девятилетнему мальчику, больному лейкемией. Гриб купил народный депутат за 5000 гривен.

https://fakty.ua/293773-pod-kievom-vyrastili-samyj-bolshoj-shampinon-v-ukraine-foto?utm_source=rassylka&utm_medium=mail&utm_content=html