хочу сюди!
 

Лариса

51 рік, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 38-57 років

Родиться и умереть

Сколько себя помнил Калагари, он всегда скучал за домом. Как только случалась возможность он прилетал домой, купался в лучах утреннего солнца, плавал в море, загорал, спускался с гор на лыжах и радовался первому снегу.

И так было, наверное, миллионы раз за тысячи лет…пока он не встретил ЖЕНЩИНУ. Она была прекрасна. Неведомая сила тянула к ней все сильнее и Калагари зачастил домой. Он забросил работу и с наслаждением наблюдал за ЖЕНЩИНОЙ. Как она ест, что пьет, во что одевается.

- Мэт, как мы скажем ему, что эта женщина недоступна и общаться с ней нельзя.

- Не знаю, Каа. Я думаю над этим вопросом.

Когда к «его» ЖЕНЩИНЕ подходили мужчины, в душе Калагари появлялось невиданное до этого чувство. Это чувство гневно взывало Калагари к действию, суть которого была не понятна.

Теперь Калагари полюбил сон. Ведь во сне ЕГО женщина была с ним рядом. Они касались друг друга и это было волшебно.

Однажды, вернувшись домой, Калагари увидел свою ЖЕНЩИНУ плачущей и не мог понять отчего. Он решил подождать и посмотреть – время лучший советник.

Калагари увидел, что она больна и не может ходить – в поселении говорили, что огромный бурый медведь спал в малиннике, когда туда вошли женщины за ягодами. Медведь погнался за ними и догнал только ЕЕ.

Калагари решил помочь своей ЖЕНЩИНЕ и спуститься к поселению.

- Мэт, пора. Мы его потеряем – жизнь на равнине не наш удел. Калагари надо забрать. Он должен отвлечься, уйти в работу и забыть ЕЕ.

- Каа, он будет противиться нашему решению, может пойдет и против воли СОВЕТа. Его чувства очень сильны.

- Я знаю, но тогда он станет изгоем…и мы вместе с ним.

Калагари выслушал Мэта и Каа. Но он принял решение и не собирался отступать.

_____________________ 

 Дария лежала на ветках ельника и смотрела сквозь ночное небо на звезды. Ее рваные раны и переломанные кости приносили одни страдания, а прикладываемые мази вызывали лишь потерю сознания. Придя в сознание Дария плакала и взывала к богам о скорой смерти.

Тут еще приперлась старая вещунья Софа и сказала, что зря Дария отвергла ее сына прошлой осенью: может бы жизнь потекла по другому руслу. Дария вновь зарыдала и вздрогнула…и вновь потеряла сознание.

- Пить, дайте пить, - прошептала Дария и открыла глаза.

Вокруг все было неестественно красным. Перед глазами стоял густой туман. Ничего не было видно…но и боли не было…боль ушла. Спокойствие, умиротворение и радость – вот все, что ее сейчас окружало. Монотонно-отдаленный стук успокаивал, а отдаленный шум воды и вовсе убаюкивал.

И Дария подумала, что умерла.

 ______________________ 

 - Калагари, ты ведь знаешь, что у  нас ЖЕНЩИНЕ нет места!

- Калагари, - вступил в разговор Мэт, ты ведь знаешь, что в нашей среде и для МУЖЧИНЫ места НЕТ!

- Мэт, но она так прекрасна и нежна, у нее такой мягкий голос и приятная кожа, она может дарить жизнь!

- Да, ты прав Калагари. Прав в своей гуманности ко всему живому. Но то, что ты сделал не подвластно уму и логике. Зачем ты забеременел этой Дарией?

- Дома это чувство зовется ЛЮБОВЬЮ. Я люблю ее Каа.

- Калагари она не проживет долго в нашей среде. Как и мы не можем долго находиться среди людей. Наше племя живет по иным законам. Поэтому перед тобой сложный выбор. Решай сам кому умереть.

- Мэт, может дадим ему один совет?

- Нет, Каа, он уже большой и ему можно лишь рассказать одну историю…и пусть Калагари решает сам что делать. Итак…

 _____________________  

 - Артомоша, иди к маме. Возьми вон те вязанки и скорее в дом. Не простудись на морозе. А то совсем как папа – разденется донага и бегает счастливый по снегу.

- Мам, а где папа?

- Папа спас маме жизнь, когда на меня напал медведь и ушел загонять его, - Дария отвернулась и тихо расплакалась, - папа скоро вернеться…когда ты вырастешь и станешь взрослым…и снова улетишь, чтобы родиться и прилетишь, чтобы умереть.

 © 2009 Сергей Слюсаренко

1

Коментарі

112.03.09, 06:43

Поучительно, здорово!!!

    212.03.09, 22:55Відповідь на 1 від Mizas

    спасибо)