хочу сюди!
 

Славушка

48 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 43-55 років

Дещо про Курськ (чи курщину)? По той бік фронту.

  • 16.08.24, 12:21
И. Яровая: Враг пришёл на нашу землю. И что мы видим? Где курская ,,брестская крепость’’? Где Александр Матросов, который бросается на Бредли? Где Зои Космодемьянские, которые жгут местные хаты с врагом? Почему украинцы сопротивлялись, а наши нет? Кто за это ответит???
====
К августу 2024 года в российские суды уже поступило больше дел о бегстве из армии, чем за весь 2023й

в Курской области разговаривают с бойцами ВСУ по-украински
.....
- экая милота ... а по замыслам пропагандистов они должны были лечь на дорогу на пути украинской техники с криками "смерть хохлам" , а вместо этого просят "трохи пособить, пидвезти" ...
- Уверен что этих бабулек режим и пропагандоны хуйла скоро начнут травить и прессовать.
- их уже некуда прессовать ... дальше Курских еипеней не сошлют ... в тюрьму их штоле?
- Я не о материальных благах говорю, а о моральных, кроме травли и навешивание ярлыков, могут подсылать отморозков делать им пакости и даже избивать
КурНР, обстановка: "Везут раненых пачками, убитых пачками, все машины и КамАЗы заполнены трупами и ранеными без конечностей. Когда машина подъезжает, из неё просто течёт кровь. В общем, ситуация очень печальная"
===
«Путину придется объявить новую мобилизацию». В НАТО заявили о нехватке у России солдат и оружия для наступления в Украине
Несмотря на то, что за время войны Россия в разы увеличила производство боеприпасов и продолжает набирать в армию до 30 тысяч человек в месяц, для организации крупного наступления в Украине ей не хватает ни того, ни другого. 
===
Если Москва хочет переломить ситуацию на фронте, огромные потери в живой силе и технике придется компенсировать за счет мобилизации и закупки дополнительных вооружений в других странах, заявил высокопоставленный представитель НАТО.
 The Moscow Times
===
Подождите, я чот не понял... Русские и украинцы - один же народ, правильно? 
Ну, так какое тогда, нах, вторжение. 
Гражданская война.
Впервые с 1917-го.
====

«Люди, которые радуются вторжению, радуются из окопов в Украине или из окопов в России? Они давно закончили есть французские круассаны и пить испанское вино?»

«…они же заявляют, что они хотят построить, как это у них называется, прекрасную Россию будущего. Уточнение: с каким народом они собираются построить эту прекрасную Россию будущего? Вот с этим народом, к смерти которого они призывают? Или они собираются привезти этот народ в Россию из Брюсселя, как капусту? Как они собираются строить страну? Вот других людей не будет»


4

Коментарі

117.08.24, 09:18

80 лет назад пропаганда придумала мифы о 28 панфиловцев, Космодемянской и т.п.. А теперь эта пропаганда удивляется что в реальной жизни люди так не делают )))

    217.08.24, 10:37

    Вони навіть 10 частини не відчули того, що відчули і пережили українці. Це тільки початок- ще побачуть...

      317.08.24, 11:12Відповідь на 2 від Голубка

      Та отож бо. Якось воно буде.

        417.08.24, 11:13Відповідь на 1 від reflexivo

        Реальность редко совпадает с пропагандой.

          517.08.24, 12:11Відповідь на 1 від reflexivo

          Взагалі можна привести досить віддалений приклад.
          У 1941му році були "самопальні" партизани у оккупаціі?
          Ну тобто недиверсійні групи спротиву, заздалегідь підготовлені у СРСР? Навряд.

          Населення в оккупаціі було або байдужим, або охоче йшло служити німцям не бажаючи смаку сталінізму. Та вірячи у падіння влади колгоспів

          А от після 41го вже не так охоче. Бо був конрнаступ Червоної Арміі, і вже з"явилась невпевненість у політичному майбутньому.

          А ближче до звільнення территорій так взагалі мало не всі за Радянську владу. Дезертири чи не всі були партизанами.

          Ну тобто у підсвідомості пересічним громадянам головне, аби їх не чіпали. А так адаптація до ситуаціі. що влада (або групи впливу) вкажуть, те і робитимуть, те і кричатимуть.

          Моживо населення РФ таке.
          Чи скрізь так у постсовку?

            617.08.24, 16:29Відповідь на 5 від Lukas-67

            Воно скрізь так. І не лише в постсовку. Це нормальна людська поведінка. Люди хочуть жити . А балачки про великий патріотизм то для начальства.. Чи думаєте якби навіть сюди на суперпатріотичну Галичину прийшли знов росіяни , то який % почав би героїчну партизанську війну ? Сумніваюся що великий. Більшість би почала пристосування. І прийди б німці, поляки чи парагвайці... було б те саме.

              717.08.24, 17:35Відповідь на 6 від reflexivo

              Власне не знаю, що саме було у Галичині. Можу лише посилатись на відео архіви. Пам"ятаю, у 80% сімей начебто родичі були в УПА. Цифри опору різні.

              Розповіла моя жінка з Луцьку в якої дід був ветеран УПА. Воював проти вермахту в Турові та проти рад біля Здолбунова. 1944-1946й. Нічого героічно-особливого. Після розгрому його загіну, розбіглись.

                817.08.24, 18:50Відповідь на 7 від Lukas-67

                Ну знаєте. То таке. Зараз УПА то популярно в нас, тому в кого був якийсь двоюрідного дядька сват в УПА , то він вже хвалиться що його родич в УПА був. А якби років із 40 тому питали то і родинні звязки з рідним батьком чи братом багато хто не помітив би і казали б що ніяких родичів в УПА не мали. І цифри були б кардинально інші.

                  917.08.24, 22:51

                  Подумав, що знову про підводний човен

                    1017.08.24, 23:30Відповідь на 9 від NoTaRь

                    Багато схожості?

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна