Янукович пообещал Европе выпустить Тимошенко и отдать ее под три

  • 28.01.12, 23:31

Янукович пообещал Европе выпустить Тимошенко и отдать ее под трибунал

Виктор Янукович снова пообещал перед лицом всей Европы, что статья, по которой осуждена Юлия Тимошенко, будет в ближайшем будущем декриминализирована. А Тимошенко, возможно будет судить трибунал

Президент Виктор Янукович еще раз обещает изменить статьи уголовного кодекса, по которым осуждена Юлия Тимошенко. Об этом он сказал во время ланч-конференции в Давосе, организованной фондом Пинчука. "Что касается дела, по которому Тимошенко отбывает наказание. Этот вопрос противоречивый, я тут согласен с вами, господин президент, сказал Янукович, обращаясь к модератору панели – экс-лидеру Польши Александру Квасневскому. „В политико-юридической плоскости – нам надо совершенствовать наше законодательство. Статьи 364, 365 должны больше соответствовать европейским стандартам. И так оно и будет в ближайшее время“, — сказал Янукович. Он упрекнул своих предшественников, которые „20 лет не занимались совершенствованием“ уголовного кодекса в этой части. „Придет время, когда подобного рода преступления (за которые осуждена Тимошенко), будут рассматриваться в политической плоскости. Или, как в Польше, где их рассматривает трибунал “, — добавил Янукович. Однако, по его словам, сегодня необходимо руководствоваться действующим уголовным кодексом.

„Это вопрос спорный. Я не говорю, что претендую на право истины, но когда наши оппоненты говорят, что истина – это то, что говорят они – на истину влияет только Всевышний“, — сказал Янукович. „Мы должны жить в плоскости сегодняшнего законодательства неправильно обвинять, в том, что кто-то исполняет действующие законы Украины“, — добавил он.

Власти.нетhttp://vlasti.net/news/137242

Что сталось с Мечтой о Свободе?

  • 23.01.12, 03:34

Очень простой вопрос: почему политики всегда говорят о свободе, но чем больше от них слышно это слово, тем меньше свободы оказывается у общества? Режиссёр фильма исследует истоки происходящего скрупулёзно, как хирург, взрезая слой за слоем пласты политического и социального устройства западной цивилизации, и представляя нашему взору то, о чём мы забыли или вообще не догадывались.Кто из нас мог подумать, например, что один из самых широко используемых методов соц.анализа -- системный анализ -- придумал шизофреник, состоящий на службе у корпорации RAND? Или что система поощрения медицинских работников основана на параноидальной теории игр, разработанной тем же шизофреником во времена холодной войны и ядерного противостояния?

В первой части фильма мы увидим, как во время "холодной войны", когда две сверхдержавы испытывали друг другу нервы игрой "кто не нажмёт на кнопку первым", умные очкастые учёные выдумали математическую теорию, по которой можно неплохо предсказывать поведение людей. Но для этого люди должны слегка подстроиться под теорию.

Ссылки на другие части фильма:2 часть -- http://youtu.be/g1pxN-3EsSw

                                                 3 часть -- http://youtu.be/6agKY8Y4Tcw

Готовится новая Конституция России

  • 22.01.12, 09:37

Проект по истине сенсационен.В отличие от Конституции РФ 1993 года, в которой запрещена всякая государственная идеология (однако, при этом неявно проводится антироссийская идеологическая линия, на основе которой строится конституция), в новой Конституции провозглашается идеология, основанная на высших ценностях.

Абсолютной высшей ценностью провозглашается существование самой России - Родины Народа России. Сокращённый список высших ценностей включает в себя единство и неделимость страны, всеобщее благо и благо личности в их гармоничном сочетании, русская (!) (российская), цивилизационная идентичность, народосбережение, патриотизм, неприятие дискриминации, любовь и семейность, честь, совесть и нравственность, гармоничное развитие личности, нестяжательство, трудолюбие, устремлённость к творчеству, коллективность и взаимопомощь.

Учреждается палата высших ценностей, члены которой переизбираются раз в 3 года и следят за соответствием всех принимаемых в России законов высшим ценностям. Также проводят проверки действующих организаций на предмет следования высшим ценностям. Т.е. фактически вводится жреческий институт. Запрещается распространение пропаганды безнравственного поведения, запрещается мужеложество, аборты допускаются только по медицинским противопоказаниям и если зачатие произошло в результате изнасилования. Материнство объявляется социально значимым занятием и декретный отпуск продляется до 6 лет, матери обещают всё это время платить пособие.

Если эта Конституция будет принята (правда, при этом придётся поменять всё законодательство) и начнёт работать так, как в ней прописано, мир перевернётся с головы обратно на ноги.

Авторы очень серьезно подошли к верификации предлагаемого интеллектуального продукта. Сопоставление велось примерно со 150 конституциями стран мира. Исследование заняло около пяти лет.

В научном рецензировании приняли участие известнейшие специалисты России. Макет новой конституции был представлен на конференции «Развитие России и конституционное строительство: теория, методология, проектирование», которая прошла 21 октября 2011 года.

 Прочитать монографию "Научный макет новой конституции России" можно здесь: http://www.rusrand.ru/public/public_443.html

Сын защитника свободы Литвы просит лишить Горбачева премии мира

  • 21.01.12, 21:57
Сын погибшего во время событий 13 января 1991 года в Вильнюсе защитника свободы Литвы Аполинараса Юозаса Повилайтиса, Робертас Повилайтис, в пятницу обратился в Нобелевский комитет с просьбой лишить Премии мира бывшего президента СССР Михаила Горбачева. По словам Повилайтиса, даже если вооруженные силы действовали без приказа Горбачева, его "молчаливое одобрение" и в последующем непринятие мер для расследования произошедшего и наказания лиц, применивших вооруженную силу против мирных граждан, является основанием для ответственности Горбачева в соответствии со стандартами международного уголовного права. "Сегодня (13 января) я отправил обращение в Нобелевский комитет в Норвегии с просьбой обсудить возможность лишить Михаила Горбачева Нобелевской премии мира, присужденной ему в 1990 году", - сказал Повилайтис на торжественном заседании в сейме, посвященном Дню защитников свободы. По его мнению, своим бездействием Горбачев осквернил присужденную ему почетную премию. Михаил Горбачев был удостоен Нобелевской премии мира в 1990 году в знак признания его роли в мирном процессе, который характеризует важную составную часть жизни международного сообщества.

Верховный Совет Литвы 11 марта 1990 года объявил о восстановлении независимости республики, но власти СССР объявили это решение противоречащим Конституции. В январе 1991 года в Литве начались несанкционированные акции протеста, после чего в республику были переброшены бойцы спецподразделений, частей ВДВ, которые заняли ряд стратегических объектов. В ночь на 13 января колонна советской бронетехники направилась в центр Вильнюса. В ходе столкновений митингующих с военными возле телецентра погибли 14 человек, свыше 600 были ранены. Среди погибших был и сотрудник "Альфы", застреленный в спину.

Сотрудники спецслужб заявляли, что столкновения стали результатом крупномасштабной провокации, а все погибшие, в том числе и боец "Альфы", были застрелены снайперами. Начальник Департамента охраны края Литвы в 1990-1991 годах Аудрюс Буткявичюс впоследствии в ряде интервью говорил, что по его приказу на крышах соседних с телебашней домов были размещены снайперы "Саюдиса", которые стреляли в людей. Правоохранительные органы Литвы расследование по этому поводу не проводили. За преступления, якобы совершенные советскими военными 13 января 1991 года, Вильнюсский окружной суд в 1999 году приговорил шесть человек, еще 23 остаются подозреваемыми по этому делу, ведется расследование. Из 23 подозреваемых - 21 гражданин России и двое граждан Белоруссии. Генпрокуратура Литвы отправила 94 ходатайства о правовой помощи в Белоруссию, Россию и Германию, но получила только отрицательные ответы. В настоящее время ведется международный розыск участников тех событий на пространстве Европейского Союза, выданы европейские ордеры на арест. Сотрудники силовых структур действовали по приказу руководства страны, но впоследствии бывший президент СССР Михаил Горбачев отрицал, что приказал штурмовать телебашню. Генпрокуратура Литвы проводит досудебное расследование по делу 13 января о преступлениях, предусмотренных 100 статьей Уголовного кодекса Литвы (запрещенное международным правом обращение с людьми), а также о военных преступлениях, предусмотренных статьей 101 УК (убийство лиц, охраняемых в соответствии с международным гуманитарным правом), а также статьей 103 (нанесение увечий, пытки и иные нечеловеческие действия в отношении лиц, охраняемых в соответствии с международным гуманитарным правом, а также нарушение безопасности их имущества). В пятницу Литва отмечает День защитников свободы в память трагических событий у Вильнюсской телебашни 21-летней давности.

Сотрудники спецслужб заявляли, что столкновения стали результатом крупномасштабной провокации, а все погибшие, в том числе и боец "Альфы", были застрелены снайперами. Начальник Департамента охраны края Литвы в 1990-1991 годах Аудрюс Буткявичюс впоследствии в ряде интервью говорил, что по его приказу на крышах соседних с телебашней домов были размещены снайперы "Саюдиса", которые стреляли в людей. Правоохранительные органы Литвы расследование по этому поводу не проводили. За преступления, якобы совершенные советскими военными 13 января 1991 года, Вильнюсский окружной суд в 1999 году приговорил шесть человек, еще 23 остаются подозреваемыми по этому делу, ведется расследование. Из 23 подозреваемых - 21 гражданин России и двое граждан Белоруссии. Генпрокуратура Литвы отправила 94 ходатайства о правовой помощи в Белоруссию, Россию и Германию, но получила только отрицательные ответы. В настоящее время ведется международный розыск участников тех событий на пространстве Европейского Союза, выданы европейские ордеры на арест. Сотрудники силовых структур действовали по приказу руководства страны, но впоследствии бывший президент СССР Михаил Горбачев отрицал, что приказал штурмовать телебашню. Генпрокуратура Литвы проводит досудебное расследование по делу 13 января о преступлениях, предусмотренных 100 статьей Уголовного кодекса Литвы (запрещенное международным правом обращение с людьми), а также о военных преступлениях, предусмотренных статьей 101 УК (убийство лиц, охраняемых в соответствии с международным гуманитарным правом), а также статьей 103 (нанесение увечий, пытки и иные нечеловеческие действия в отношении лиц, охраняемых в соответствии с международным гуманитарным правом, а также нарушение безопасности их имущества). http://ria.ru/politics/20120113/538511270.html

Украина теперь хочет в Таможенный союз

  • 21.01.12, 21:31

Украина не исключает возможности присоединения к Таможенному союзу. Как заявил премьер-министр страны Николай Азаров, в стране пристально следят за работой организации.

"Поверьте, мы очень детально отслеживаем, как Таможенный союз работает, и мы не исключаем возможностей присоединения к Таможенному союзу", – цитирует Азарова РИА Новости.

Напомним, что с 1 января 2012 года начал работу суд ЕврАзЭС в Минске – специализированный региональный орган разрешения споров, который должен повысить эффективность и надежность Таможенного союза и ЕЭП, доверие и интерес к ним экономических операторов. Предполагается, что обращаться в суд по всем фактам, связанным с дискриминацией, нарушением правил конкуренции и равных условий ведения бизнеса смогут не только государства, но и частные компании и предприниматели.

С 1 января 2012 года также начало функционировать Единое экономическое пространство, объединяющее Россию, Белоруссию и Казахстан. Документы, вводящие в действие с нового года принципы свободного движения товаров, капиталов и рабочей силы на территории ЕЭП, были подписаны президентами трех стран – Дмитрием Медведевым, Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым в декабре 2011 года. Ранее был подписан договор о Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которая будет руководить интеграцией в формате ЕЭП и уже существующего Таможенного союза (ТС).

Президенты приняли декларацию о евразийской экономической интеграции, задав курс дальнейшего сближения "тройки" с переходом к ЕЭП, основанному на нормах и принципах ВТО, и в конечной перспективе – к Евразийскому экономическому союзу.ЕЭК с 1 июля 2012 года сменит комиссию Таможенного союза. Новый наднациональный орган будет действовать как союзное министерство. Он будет обладать правом самостоятельно принимать решения, доводить их до органов власти стран – участниц ТС, и эти решения будут обязательными для исполнения.

Члены Евразийской экономической комиссии не будут иметь права запрашивать поручения государств, которые их делегировали. Это будут надгосударственные чиновники, которые будут принимать решения самостоятельно.Кроме того, Азаров заявил, что единственным вариантом решения газовой проблемы между Россией и Украиной является создание трехстороннего газотранспортного консорциума с участием ЕС. "Создание трехстороннего газотранспортного консорциума, который бы снял с Украины часть громаднейшей нагрузки по поддержанию этой системы, – является единственно возможным", – заявил Азаров.

http://www.dni.ru/economy/2012/1/20/226021.html

Сергей Марков, политолог: Самым главным итогом этого года на пространстве СНГ можно назвать создание Таможенного союза. Кроме того, в плане Евразийского союза нам наконец-то удалось преодолеть блокирование этого процесса со стороны агентов Запада в российском правительстве, которые активно боролись против этого Евразийского союза. А теперь нам осталось отразить блокирование со стороны самого Запада, который запрещает Украине, Азербайджану, Узбекистану участвовать в этом проекте. В перспективе, я думаю, что в этот союз войдут все эти страны, а также Армения, Грузия, Молдова, Таджикистан, Киргизия и Турция. Это будет объединения стран с рынком в триста миллионов потребителей. Я думаю, что если процессы пойдут в мире быстро, то обозначенный круг стран, за исключением Грузии, может войти в союз достаточно быстро.

http://actualcomment.ru/news/36414.html

Встреча Путина с руководителями российских СМИ (стенограмма)

  • 19.01.12, 20:55

Вот посмотрела я на этого либераста Венедиктова... такое впечатление, что он язык проглотил.Куда подевалась его прыть? Понятно, что человек отрабатывает деньги. А Путин молодец, посадил его в лужу, сказав:"Вы понимаете, чтобы вот так обслуживали интересы России в отношении США на каком-то канале, который принадлежит государственной компании, – я это просто не представляю, это просто невозможно. А вы говорите, свобода слова. Где же она тогда, если не здесь? Но вообще это неприлично, мне кажется".

Стенограмма начала встречи: http://blog.dp.ru/post/3319/

Морская сила России. 2015. www.voenvideo.ru

  • 14.01.12, 02:57

Фильм о возможном мировом будущем, основанный на результатах работы специально созданной аналитической группы."2015 год. В политике и экономике 3 года доминирует тоталитарная организация "Священной войны", поглотившая Северную Америку, Западную Европу и Ближний Восток после глобального энергетического кризиса. Индия и Китай пытаются договориться с новым мировым гигантом. Россия и несколько союзных государств - последние острова здравого смысла в море нового мирового порядка. 22 марта 2015 года замечено приближение к берегам России гигантских морских платформ Си-бейз и других кораблей организации с ударными группами, способными захватить жизненно важные регионы страны. Возросла активность авианосцев и стратегической авиации. Местонахождение подводных лодок организации установить не возможно. И приводятся координаты российских шахт со стратегическими ракетами и атомных подводных ракетоносцев. 23 марта. Поступает ультиматум: Россия не соблюдает священные права собственности и препятствует справедливому доступу мирового сообщества к энергетическим ресурсам Сибири и Арктического шельфа. Россия должна сменить свое правительство на избранное мировым сообществом, "законное" правительство. Через 24 часа Россия должна перестать существовать как независимое государство." Это пока только игра, но вполне вероятное будущее.

  НЕ ДАЙ, ГОСПОДЬ.prey

О тайном походе «Курска», предотвратившем расчленение России

  • 12.01.12, 02:48

                                                              Подводная война разведок.                                                                    

За что был представлен к званию Героя России Геннадий Лячин?

После гибели 118 моряков атомного подводного крейсера «Курск» его командир капитан I ранга Геннадий Лячин посмертно был удостоен звания Героя России. Многие тогда недоумевали: за что? Не за вторую же по человеческим жертвам трагедию в истории отечественного подводного флота? Или за подвиги во время сверхсекретного похода в Средиземное море в августе – октябре 1999 года? Точные ответы на эти вопросы будут даны только через 38 лет. Именно на полвека засекретили вахтенные журналы по этой уникальной автономке. А другие официальные документы слишком скупо рассказывают о том плавании. И пока над этой операцией дамокловым мечом висит гриф «Совершенно секретно», подводники и разведчики лишь в рамках дозволенного делятся своими соображениями о тайной войне в морских глубинах. Отклик из Франции Л юбой журналист всегда с интересом ждёт откликов на свои материалы. Особенно ценно мнение профессионалов. Обозреватель «АН» обрадовался, когда на экране планшетника появилась улыбающаяся физиономия Сергея Ивановича. Это по скайпу вышел на связь давний знакомый. – Бонжур, колонель, – Серёга был в своём репертуаре. Когда двадцать лет назад, вернувшись из длительных загранкомандировок, мы обмывали мои полковничьи погоны, тогда ещё молодой капитан шутливо обращался ко мне на немецкий манер «герр оберст». Потом в зависимости от его страны пребывания слово «полковник» произносилось на разных языках. Сейчас видеозвонок был из Франции. – По Интернету прочитал твой материал «Шквал «в паутине» паука». В целом нормально, но… – Сергей Иванович, общаясь по скайпу, был, на мой взгляд, порой чересчур откровенен. Он считал, что этот канал связи пока не прослушивается. – Про Поупа и военно-морскую разведку США написано маловато. А ведь это настоящие отморозки. Играют не по правилам. Себя считают этакими морскими джеймсами бондами, элитой разведки. А сами не брезгуют ничем: пытают заключённых на базе Гуантанамо, в России пачками долларов разбрасываются, покупая агентуру. А чуть хвост им прижали, сразу прикидываются невинными овечками. Этот твой капитан Поуп так вообще симулянт. Когда его посадили в Лефортово, американские заступники раструбили на весь мир, что у него редкая форма рака кожи и он доживает в застенках КГБ последние дни. Под давлением Клинтона Путин его помиловал. А вышел шпион на свободу, и все болячки куда-то испарились. – Чего возмущаешься? – пришлось вопросом прервать этот монолог. – Обычная военная хитрость. Сам знаешь, разведку в белых перчатках не делают. – Но джентльменские договорённости стараются соблюдать. И убивать – давно уже никого не убивают, – отозвался на мониторе айпада Сергей. – А эти, суки, из-за «Шквала» погубили наших подводников на «Курске». – Есть доказательства? – Их с избытком приводит французский режиссёр Жан-Мишель в своём фильме «Курск». Подводная лодка в мутной воде», – ответил Сергей Иванович. – Он был показан на французском телевидении. В фильме утверждается, что «Курск» был торпедирован американской подводной лодкой «Мемфис». На учениях «Курск» выполнял показательный выстрел модернизированной ракеты-торпеды. Якобы эти испытания наблюдались двумя американскими подводными лодками «Мемфис» и «Толедо». Одна из них столкнулась с нашим атомоходом. А другая, то ли с перепугу, то ли отомстила «Курску» за старые дела, но расстреляла его тремя торпедами. – А не сгущает ли французский режиссёр краски? Чем же так насолил американцам наш подводный крейсер? – не удержался я от ехидных вопросов. – Расспроси об этом своих адмиралов. Ты ведь брал интервью у Эдуарда Балтина, – на этом сеанс связи закончился. Справка «АН»: 3 марта 1882 г. приказом министерства военно-морского флота Северо-Американских Соединенных Штатов было сформировано новое подразделение – отдел разведки в бюро навигации, который некоторое время спустя стал Управлением военно-морской разведки (ОНИ – Нейвил Интеллинженс). Эта дата считается днём основания военно-морской разведки Соединённых Штатов Америки – старейшей из всех американских спецслужб. В 2000 г. военно-морская разведка США «засветилась» два раза – в деле Эдмонда Поупа и вокруг катастрофы АПЛ «Курск». Во время аварии в этом районе находился американский противолодочный разведывательный корабль «Лойял». Его всегда сопровождают 1–3 атомные подводные лодки – противолодочные истребители подводных лодок противника. Используя вертолёты и космические средства обнаружения, «Лойял» эффективно наводит на цель свои противолодочные субмарины-истребители. Именно этот корабль первым 13 августа передал в Пентагон и Управление военно-морской разведки сообщение об аварии на «Курске». Рассказ адмирала К сожалению, Герой Советского Союза Эдуард Дмитриевич Балтин, бывший командующий Черноморским флотом, уже никогда не откроет дверь своей уютной квартиры в доме на Рублёвском шоссе. Три года назад его похоронили на малой родине – в Смоленске. Другие адмиралы на расспросы о средиземноморском походе «Курска» делали каменное лицо и замолкали. И лишь Ярослав Александрович, попросив не называть его фамилии, согласился ответить на вопросы обозревателя «АН». – Какие задачи выполнял «Курск» в том походе? Адмирал достал из красной папки какую-то бумагу и сказал: – Вот единственный рассекреченный официальный документ. Зачитываю выдержку: «В ходе выполнения задач боевой службы в Средиземном море АПРК «Курск» действовал в условиях подавляющего превосходства противолодочных сил вероятного противника. Выполнял задачу по наблюдению за авианосными ударными многоцелевыми группировками противника. Осуществлял слежение за ними и производил попутный поиск АПЛ иностранных государств, сохраняя скрытность и боевую устойчивость. По итогам боевой службы 72 члена экипажа представлены к правительственным наградам. Капитан I ранга Г. Лячин представлен к званию Героя России». – Написано казённо и не совсем понятно: за что же моряки представлены к высоким государственным наградам? – Лячинцы уже в наше время показали, что российским подводникам по плечу преодолеть фареро-исландский противолодочный рубеж и пройти к западным берегам Европы. Ещё в 50-х годах США разместили по этой «границе» специальную систему SOSUS – приборы на дне океана, фиксирующие шум винтов подлодки. А «Курск» благодаря мастерству экипажа проскочил незамеченным. Тем самым наши моряки доказали, что любую оборону можем прорвать. Нет неуязвимых ПРО и ПЛО. И зря американцы выделяют на них огромные деньжищи. Противолодочная и противоракетная оборона – это миллиарды долларов, выброшенные на ветер. – Как удалось прорваться через Гибралтар? – Командующий Северным флотом адмирал Попов про это говорил восторженно: «Это был не прорыв, а песня!» И действительно, это очень узкое место, и шансы проскочить там сверхмощную противолодочную оборону очень невелики. Раньше, в советские времена, Гибралтар подлодки преодолевали, спрятавшись за судном гражданского флота. Шёл какой-нибудь старый сухогруз, тарахтел винтами, а под ним скрытно шла атомная субмарина. Но сейчас это запрещено. Лячину впервые удалось прорваться незамеченным через Гибралтарский пролив самостоятельно. А как он это сделал, ещё долго будет оставаться военной тайной. – Говорят, в том походе Лячин стал личным врагом американских адмиралов. Кого наказали за прорыв «Курска»? – Действительно, Гена Лячин, как во время Великой Отечественной легендарный подводник Маринеско, был объявлен личным врагом. Только не фюрера и великой Германии, а Америки и её военно-морской разведки. Он нанёс сокрушительный удар по самолюбию американских адмиралов. Ведь после похода «Курска» сразу несколько видных военно-морских начальников, включая командующего противолодочной обороной Гибралтарской зоны, лишаются своих должностей. Кстати, был строго наказан и командир американской подводной лодки «Мемфис», который потерял в Средиземке наш «Курск». – Правда ли, что после того похода Лячина принимал Путин? Часто ли докладывают президенту подводники? – На моей памяти это был единственный случай. Как рассказывал потом сам Лячин, президент внимательно выслушал его доклад о походе, задал несколько вопросов и высказал удовлетворение миссией экипажа атомного подводного ракетного крейсера «Курск» в Атлантике и Средиземноморье. А мы в Главном штабе ВМФ отмечали в отчёте в Кремль, что благодаря хорошей всесторонней подготовке к походу самого корабля и его экипажа в автономном плавании при выполнении боевых задач не было никаких внештатных, экстремальных или аварийных ситуаций. А противник был вынужден бросить на поиски нашей лодки все свои силы. – Сколько денег потратили американцы на поиски «Курска»? – Только топлива на поиски нашей лодки ими было истрачено на 10,5 миллиона долларов, да плюс с иными расходами поиски и попытки слежения за нашей лодкой обошлись в 20 миллионов долларов. – Зачем тратить такие деньги? Одна лодка в море не воин. Что мог сделать один «Курск» с 6-м флотом США? – Вы не поверите но, получив приказ, Лячин вполне мог разгромить 6-й флот США. На вооружении лодки 949-го проекта, каким являлся «Курск», находятся 24 крылатые ракеты типа «Гранит». Они способны прорвать любую корабельную ПВО. Да ещё торпеды с ядерными боеголовками. Когда наша новейшая лодка пришла в Средиземное море, там как раз производилась смена авианосных группировок США и НАТО. Одна уходила на свою базу в Норфолк, другая только пришла. Задача была обнаружить и отследить как первую группу, так и вторую. Экипаж «Курска» их обнаружил. И лячинцы даже условно произвели пять ракетных стрельб: три по одной группировке, две – по другой. В реальности авианосцы, с которых в то время бомбили Сербию, могли быть потоплены. Мнение эксперта Капитан I ранга в отставке Виталий ЛЮЛИН, бывший командир атомной подводной лодки: – Это была месть. Командир «Мемфиса» не раз получал щелчок по носу от Гены Лячина. В Средиземке американца «выпороли» не единожды за то, что он проморгал российскую подлодку... Напомню, что в конце 1999 года, в разгар югославского кризиса, «Курск» очень крепко попортил нервы натовцам, неожиданно появившись в Средиземном море. Опытный, злющий командир все нервы себе измотал, выслеживая его. А тут судьба снова свела их с Лячиным... Чтобы замять скандал, уже 17 августа – на пятый день после катастрофы! – в Москву прилетел инкогнито, на частном самолёте, директор ЦРУ Джордж Тенет... Комментарий: Во-первых, обращает на себя внимание то, что представитель спецслужб, упомянувший французский фильм о причинах гибели «Курска», ни слова не сказал о вышеупомянутой аналитической работе ВП СССР, появившейся гораздо раньше фильма. Это косвенно свидетельствует о замалчивании КОБы в СМИ. Второе, пожалуй самое важное – это то, что в 1999 году АПЛКР «Курск» был готов потопить авианосцы ВМФ США с которых в тот момент бомбили Сербию. Таким образом в критический момент российским руководством была заявлена позиция в «балканском вопросе». Стит вспомнить, что в тот момент Россия была в одном шаге от развала. После отставки Ельцина Б.Н. с поста президента, по планам «глобализаторов» РФ должна была отправиться в небытие. Однако этого не произошло. Поэтому можно утверждать, что экипаж «Курска», проведя АПЛ незаметно через Гибралтарский пролив, присутствием в Средиземном море подлодки, оснащённой крылатыми ракетами предотвратил развитие событий по сценарию расчленения России в русле «Гарвардского проекта». За это командир Геннадий Лячин был представлен к званию Героя России, АПЛ «Курск» отмечена как лучшая подводная лодка Северного флота. Кстати версия гибели «Курска», изложенная в работе ВП СССР, косвенно подтверждается медалью «В память погибших российских моряков АПЛ "Курск"» и благодарственным письмом от короля Норвегии:http://cccp-revivel.blogspot.com/2012/01/o-tajnom-pohode-

kurska.html 

СЛАВА ГЕРОЯМ!rose rose rose rose rose rose

Митинги в поддержку Евразийского Союза.

  • 09.01.12, 11:18

Николай Стариков на митинге "За единую державу!"