Салат с креветками и авокадо
- 25.03.09, 15:55
- КУЛИНАР
Необходимые продукты: пакет свеже-мороженных неочищенных креветок (очищенные имеют
резкий йодистый запах и вкус, не рекомендую), О,5 стакана белого
длиннозернистого риса, 5-6 варёных яиц, 3-4 ст. ложки консервирован-
ной кукурузы (можно не добавлять, на любителя... вместо неё можно порезать свежий огурец, тоже неплохо), пучок зелёного лука,
1 спелый авокадо (он должен быть немного мягким), 1 лайм или 1 ли-
мон, майонез для заправки.
Рис отварить в подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым, откинуть на дуршлаг и хорошо промыть кипячёной водой; оставить остывать. Креветки прокипятить, остудить и очистить; нарезать кусочками. Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Половинку лайма или лимона очистить от кожуры и мелко нарезать... другую половинку можно использовать для украшения салата. В остывший рис добавить остальные ингредиенты: креветки, мелко нарезанные яйца и лук, авокадо, кукурузу (огурец), лайм (лимон); заправить майонезом и хорошо всё перемешать. Выложить в салатник и украсить салат.
Приятного всем аппетита!!!
19
Коментарі
LukrezIya
126.03.09, 14:30
Спасибо большое.
я обязательно попробую его сделать.
AstreA7
226.03.09, 20:05Відповідь на 1 від LukrezIya
Пожалуйста!
Гість: Каsсандра
33.01.10, 14:49
Уже сделала