Салат "Осень"
- 09.12.08, 04:40
- КУЛИНАР
Состав - варёные овощи, яйца и маринованный лук.
Салат слоистый, поэтому его лучше делать в плоской посуде с небольшими бортиками, или же на круглом блюде, тортиком, чтобы его удобно было накладывать лопаткой (не ложкой).
Для салата нужно (на большую салатницу): 3 средних картофелины, 2 крупных моркови, 1 крупный буряк (или 2 мелких), 4 яйца, 1 средняя луковица.
Все составляющие, кроме лука, сварить до готовности, почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать: - сложить в миску, залить холодной водой, добавить ч.л. сахара, ч.л. соли, ст.л. ароматного растительного масла и уксус по вкусу.
Овощи и яйца потереть на крупной тёрке слоями; каждый слой подсолить и смазать майонезом:
1сл. - полторы картофелины,
2сл. - морковь,
3сл. - 2 яйца,
4сл. - буряк,
центральный слой - маринованный лук,
5сл. - оставшийся картофель,
6сл. - морковь,
7сл. - буряк
и сверху натереть 2 яйца на мелкой тёрке...... хорошо смазать майонезом. Можно сверху чем-нибудь украсить.
Для любителей мясного, в этот салат можно добавить (в середину) отварные мясо курицы или говядины.
Приятного всем аппетита!
Салат слоистый, поэтому его лучше делать в плоской посуде с небольшими бортиками, или же на круглом блюде, тортиком, чтобы его удобно было накладывать лопаткой (не ложкой).
Для салата нужно (на большую салатницу): 3 средних картофелины, 2 крупных моркови, 1 крупный буряк (или 2 мелких), 4 яйца, 1 средняя луковица.
Все составляющие, кроме лука, сварить до готовности, почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать: - сложить в миску, залить холодной водой, добавить ч.л. сахара, ч.л. соли, ст.л. ароматного растительного масла и уксус по вкусу.
Овощи и яйца потереть на крупной тёрке слоями; каждый слой подсолить и смазать майонезом:
1сл. - полторы картофелины,
2сл. - морковь,
3сл. - 2 яйца,
4сл. - буряк,
центральный слой - маринованный лук,
5сл. - оставшийся картофель,
6сл. - морковь,
7сл. - буряк
и сверху натереть 2 яйца на мелкой тёрке...... хорошо смазать майонезом. Можно сверху чем-нибудь украсить.
Для любителей мясного, в этот салат можно добавить (в середину) отварные мясо курицы или говядины.
Приятного всем аппетита!
13
Коментарі
ЯнаСтепановна
19.12.08, 08:38
AstreA7
29.12.08, 21:15Відповідь на 1 від ЯнаСтепановна
Спасиб
Гість: SPRUDES
310.12.08, 08:43
"Люблю повеселиться особенно поесть" ...
Конечно, в Избранную Кулинарную книгу ...
sun_ray_
410.12.08, 11:05
AstreA7
510.12.08, 16:05Відповідь на 3 від Гість: SPRUDES
Кушай, на здоровье!!!
AstreA7
610.12.08, 16:06Відповідь на 4 від sun_ray_
LukrezIya
711.12.08, 22:27
Тэкс и чем он отличаеться от "селедки под шубой", кроме отсутствия селедки????
AstreA7
812.12.08, 03:41Відповідь на 7 від LukrezIya
Ничем! Просто овощной..... или мясной....
Гість: Тираъ
912.12.08, 15:34
AstreA7
1013.12.08, 02:59Відповідь на 9 від Гість: Тираъ