хочу сюда!
 

Юлия

41 год, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-51 лет

Исследования. Комплекс одиночества.

Важно не то, что мы делаем, а зачем мы это делаем. Какие цели и намерения мы преследуем в наших действиях, что мы реализуем или получаем в результате? Действительно ли мы хотим того что делаем или это просто наша защита от того, что мы не хотим делать или от чего мы скрываемся под тенью защит.

Как насчет одиночества? Стоит немного прислушаться к себе и всплывает черное облако, закрывающее собой горизонт для опытной птицы летящей вдаль. Одиночество сильно в своем непреодолимом желании побыть одному еще немного и еще совсем чуть-чуть, и потом опять одному. Так больно и страшно стоять около столба в парке и наблюдать за тающим на глазах снегом, он утечет и возродится, а ты не проронишь и слезинки. Когда то очень давно один человек недонес до тебя в своих сложенных ладонях теплое молоко, и ты так и не узнал, как пахнут утомленные мысли твоего желанного мира. Рассвет не дарит мудрости, и каждое открытие глаз сопровождается поиском неизвестного в таком знакомом окружении. Захваченность комплексом одиночества очевидна даже для самого себя, и так же слепа твоя вера в поиск ответа на вопрос – «что с этим делать?». Пройти дальше и сдержать порыв оглянуться на понравившийся цветок или пойти к нему навстречу и вдыхнуть запретный аромат сквозь металлическую ограду. Когда ты одинок, ты очень хочешь разделить свое одиночество со многими, и в этом стремлении, бежишь от этих немногих без оглядки, размахивая сжатым в побелевшей от злости руке букетом белых роз. Чем сильнее бежишь, тем выносливее и крепче мышцы комплекса, тем жаднее они будут поглощать калории, питающие твое Эго. Комплекс растет, ты уменьшаешься.

Захваченность комплексом одиночества и ты становишься великим апологетом просвещения собственного недозрелого чувства сопричастности. Великие обоснования твоей отстраненности подкреплены взмахом крыла вороны пролетающей над городом в плывущем тумане надежд. Ты уверен, что одиночество это нормально. Ну как нормально… пару фотографий котов и отпуск в пустыне, сплав по реке на тимбилдинге, чтение книг про жизнь великих людей и нахождение точек соприкосновения с близкими и не очень людьми. И все это за одну жизнь! Захваченный в плен мечтает о доме, захваченный комплексом мечтает о скором сне. Я не могу передать, как это сложно признаться себе, что все очень и очень плохо в моей жизни, я не знаю, хватит ли мне сил признать и принять это, я даже не знаю какой сегодня день недели. Комплекс создал меня и я призван служить ему преданно и безрассудно.

- Что там за горой?

- Там люди.

- Я смогу быть с ними одиноким так же как сейчас?

 - Да.

 - Тогда я побуду один.

Как я могу перебороть все это в одиночку и как я могу допустить в свою жизнь кого-то, если я совершенно беспомощен и наивно растерзан призраками прошлого, которые плавно текут из моего будущего, раздвигая просторы моего бытия своими холодными костлявыми руками. Совсем один, здесь и сейчас.

Комплекс нуждается во мне, так же как и я в нем. Мы созданы друг из друга и друг для друга. Мы есть одно целое. Однажды я убегу от него под покровом звезды в зените отчаяния, я тихо выйду из спальни и оставлю чуть прикрытой дверь, чтобы свет пронзил яростью рассвета глаза мирно спящего горя. Я выйду и приду к тебе, а ты все так же, не поднимая взгляда от своего отражения в зеркале, поприветствуешь меня, как и в тот раз, но уже без улыбки на лице. Это будет знак, что я изменился, ты поймешь это по своей тошноте от моей невозмутимой отстраненности. Я обниму тебя, просто так, близко и тепло, и ты будешь стоять, не зная что делать и слезы будут течь внутрь тебя, собираясь в тонкие струйки желчи. Я хочу быть свободным от комплекса одиночества и свобода придет за мной в гордом одиночестве.

0

Комментарии

11.04.18, 11:03


дюже багато букв

    21.04.18, 12:27Ответ на 1 от Syri


    дюже багато букв

      31.04.18, 12:36

      психологи по популярности в народе вторые после астрологов. очевидно потому, что рассуждают с умным видом о вещах далеких и непонятных, о звёздах. ловко укладывая их в созвездия, называя именем, а потом приписывают им свойства, якобы присущие этому имени. это не в обиду Вам, просто все рассуждения по поводу свойств человеческих душ это пустое. в своей душе бы разобраться, а то лечить другие души, считая что вполне можешь с этим справиться...

        412.08.18, 15:37Ответ на 3 от Mirror100

        данное рассуждение автора ничего общего не имеют с наукой Психологией.
        автор всего лишь высказал свои ощущения на данный момент и состояние...

          512.08.18, 15:54Ответ на 4 от Симбіоз

          данное рассуждение автора ничего общего не имеют с наукой Психологией.
          автор всего лишь высказал свои ощущения на данный момент и состояние...
          если психология наука, тогда психиатрия это искусство автор пишет заметки без возможности комментировать их, очевидно опасаясь потерять собственные заблуждения , утверждающие, что психология что то знает о свойствах души и о человеке в целом. все психологи шарлатаны, поскольку понимают это и продолжают настаивать на обратном

            612.08.18, 15:57Ответ на 4 от Симбіоз

            данное рассуждение автора ничего общего не имеют с наукой Психологией.
            автор всего лишь высказал свои ощущения на данный момент и состояние...
            Симби , а ты тоже работаешь в этой области? ну... женщина - психолог это куда ни шло, поскольку у большинства женщин есть чутье и многие видят людей насквозь, хотя к науке, опять же , это не имеет ни малейшего отношения.

              712.08.18, 16:10Ответ на 5 от Mirror100

              данное рассуждение автора ничего общего не имеют с наукой Психологией.
              автор всего лишь высказал свои ощущения на данный момент и состояние...
              если психология наука, тогда психиатрия это искусство автор пишет заметки без возможности комментировать их, очевидно опасаясь потерять собственные заблуждения , утверждающие, что психология что то знает о свойствах души и о человеке в целом. все психологи шарлатаны, поскольку понимают это и продолжают настаивать на обратном
              автора оставим в покое и его высказывании взглядов. автор имеет право не отвечать.его право.
              психологи - не шарлатаны!

                812.08.18, 16:22Ответ на 5 от Mirror100

                психология - наука и она помогает человеку разобраться в себе, своей симптоматике, проблемах.
                часто встречаются ситуации, когда человек бегает по врачам, проходит массу обследований, тратит не малые деньги, а врачи говорят , что ОН - ЗДОРОВ. и врачи правы.
                вся проблема в подсознательном и психо-соматике. а это область психологии и психотерапии. происходит наслоение, на протяжении длительного времени, неудач, проблем, ... которые начинают разрушать организм и воздействовать на явные проявления заболеваний организма. и все это на психическом уровне. в процессе работы с психологом или психотерапевтом определяется давняя проблема, которая может тянуться с детства. профи работая с пациентом выясняет и помогает осознать "откуда ноги растут" и помогает в выздоровлении всего организма в целом

                  912.08.18, 16:25Ответ на 7 от Симбіоз

                  ]автора оставим в покое и его высказывании взглядов. автор имеет право не отвечать.его право.
                  психологи - не шарлатаны!
                  имеет конечно же, кто спорит. просто как то странно, нельзя комментировать... а то что психологи не шарлатаны... ну , бывают и специалисты в этой области. но лишь благодаря данным им по природе способности чувствовать других людей. этому невозможно научить. конечно же есть много специалистов, знающих общие правила и принципы поведения и даже умеющие применять на практике свои знания. но всё равно психологию назвать наукой можно с очень-очень большой натяжкой. поскольку наука эта дальше общих принципов не идет. и оперируя такими знаниями очень трудно судить о поведении конкретного индивида , в особенности если поведение данного индивида выходят за стандартные рамки

                    1012.08.18, 16:26Ответ на 5 от Mirror100

                    в целом "здесь и сейчас", что помогает пациенту стать функционально здоровым и востребованным в жизни социума.
                    Мирор, сорри, не люблю много растекаться словесами ...
                    мы часто слышим и произносим сами " все болезни от нервов". правильно сказать от - подсознательного и психосоматики, которая и влияет на наши самочувствие.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая